Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1215 16
Profi20
29.09.2011, 18:08
Муми Мама пишет:
Если честно, не совсем поняла, что есть "фристайл"
фристайл - это по системе ISI
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Муми Мама
Москва
29.09.2011, 18:13
Profi20 пишет:
фристайл - это по системе ISI

Ну, то есть это не путь в мировые звезды?
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 18:19
korablik пишет:
Juleta, при большом желании и отсутствии финансовых возможностей можно кататься в чем угодно (тем более - на начальном уровне, тем более - чтобы разобраться, надо оно Вашему ребенку или не надо). Но если средства позволяют, все же стоит купить конечки профессиональные (в конце-концов, если с ними осторожно обращаться, их можно потом продать). + Надо на данную тему Вам поговорить с тренером Вашего ребенка. Меня смущают клюшки: мы тоже в моем ледово-балетном детстве играли в хоккей в конце сезона, но только гимнастическими палками вместо клюшек; наличичие шайбы я тоже не припоминнаю (было пластмассовое кольцо, пластмассовый кубик - это помню), может не зря Ваш тренер настаивает на пластиковых коньках....

Так клюшкт не настоящие и шайб не было, там просто мячики.
Вчера не давали клюшки. Нужно было ездить по кругу и от стены до стены вдоль катка.
что там показывали новое ногами делать, но я не особо разобралась.
так пока катаются просто.
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 18:32
Orvokki пишет:
А так: аденойды попрощались с нами

Боже, какое счастье. может и с нами со временем попращаются...
Orvokki пишет:
Заодно и ответ, как работать учим, такими вот разговорами.

Спасибо.
edufinn пишет:
Для 2х и 3х прыжков коньки стоят 700-800 евро (около 30тыс.), лезвия почти столько же. И эти коньки обычно тоже служат не больше года.

чуть не подавилась завтраком
Larik75 пишет:
дома закладывают, но чтобы чадо занималось ФК

ничего себе. Ну если ребёнок способныйт и очет, то наверно правильно.
Саныч
Казань
29.09.2011, 20:17
Orvokki пишет:
аденойды попрощались с нами

Я тоже в детстве (в 11 лет) попрощался с аденоидами - у меня их удалили
bregalad пишет:
Не знаю насчет Вифы (мне вообще эти ботинки не очень нравятся

Мне тоже. Хотя в свое время сборная СССР по фигурному катанию снабжалась ботинками именно этой фирмы
bregalad пишет:
Коньки (Risport RF2 Super + Wilson Gold Seal) я купил 4 года назад, и нет ни малейших причин их менять. Если подсчитать, то выходит ничтожная сумма в месяц.

У меня тоже нет причин менять мои коньки, но речь то шла не о нас с Вами, а о детях, занимающихся профессионально, да еще и с растущей ногой. Думаю, Вы не будете спорить, что сравнивать интенсивность наших с Вами тренировок и тренировок наших детей - профессионалов бессмысленно.
bregalad пишет:
последние несколько лет я в грантах не участвую. Но что Вам мешает?

Нууууу... Во-первых: в той области деятельности, которой занимаюсь я, грантов практически нет.
Во-вторых: мне мешает большая учебная нагрузка, после 3-х лекций в день, 6 дней в неделю не всегда есть силы чем то еще заниматься, хотя, не буду лукавить, шабашки разного рода время от времени случаются и это позволяет удерживаться на плаву
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Амарант
29.09.2011, 22:08
Juleta а сколько у вас занятий в неделю?
Амарант
29.09.2011, 22:14
Муми Мама пишет:
начинающих и пара моделей для 3-4 года и "для профессионального обучения изучения двойных прыжков" (цитата дословная). Дальше опять-таки синхронка.

http://silverskate.ru/?r=WIFA&st=full&id=703
http://silverskate.ru/?r=WIFA&st=full&id=702
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 23:03
Амарант пишет:
Juleta а сколько у вас занятий в неделю?

два раза в неделю, по 30мин ФК.
и один раз в неделю балет 45мин.
Амарант
30.09.2011, 00:22
Juleta а ОФП у вас есть? ( общефизическая подготовка)
Посмотрите примерную программу обучения фк в России для спортивных школ и школ олимпийского резерва. Тут важно что прописаны нагрузки/количество человек в группе /количество часов в неделю даже для оздоровительных групп начальной подготовки (с 4х лет как раз)
Сравните со своим расписанием и поймете почему у нас требуют с первого года нормальные коньки, а у вас нет. ну и по количеству человек требуется в оздоровительных группах не менее 20ти человек ( на одного тренера!) , так что вы катаетесь почти индивидуально
http://fok-druzhba.3dn.ru/_ld/1/104_____.doc
А здесь разрядные нормативы. В первой ссылке в таблице в последней графе указано какой разряд должен выполнить ребенок на конец года. А по этой ссылочку можете посмотреть какие умения требует тот или иной разряд.
http://fsrussia.ru/upl/docs/class1114.pdf

Это российская система, она в плане начального обучения жестче чем во многих других странах.
Муми Мама
Москва
30.09.2011, 00:48
Амарант пишет:

http://silverskate.ru/?r=WIFA&st=full&id=703
http://silverskate.ru/?r=WIFA&st=full&id=702

Ну так тем более здорово!
Только это скорее не мне ответ, а вот сюда:

marmeladka пишет:
edufinn Вот и я о том же. Мы конечно в мировые звезды не метим, но говорятя, что Вифа это не серьезно, на след. этап хочется подобрать другую марку.Но по каким параметрам подбирать я не понимаю.

Я лишь предложила как вариант заменить Вифу на Эдею "на след. этап"...
Мы-то, слава богу, эту проблему решили давным-давно...
edufinn
30.09.2011, 01:32
Амарант пишет:
Juleta а ОФП у вас есть?

Они только на коньки встали. Это же "общеобразовательная" школа катания на коньках, а не секция ФК. По крайней мере, в Финляндии на таком этапе ни ОФП, ни балета, ни хореографии, ни тп. нет. Кстати, если я правильно понял, балет у Джульеты - это исключительно собственная инициатива.
Амарант
30.09.2011, 01:56
edufinn просто у нас лед обычно начинается вместе с ОФП даже в группах здоровья, куда так же приходят детишки с четырех лет (и даже раньше) и впервые всади на коньки. А раньше, когда лед был в основном открытый, сначала детей основательно готовили на ОФП, а уж потом выпускали на лед впервые. Но тогда коньки были еще мягкими, "дубовые" появились позже.
В общем, как минимум, ничего плохого не было бы, если бы было еще и ОФП хотя бы раз в неделю. А по бльшому счету оно обязательно чтобы подготовить ребенка к дальнейшим нагрузкам, которые в любом случае увеличатся через год. 30минут 2раза в неделю дают только умение держаться на льду, а в плане физического развития не дают почти ничего, особенно если дальше предполагается спорт (в любом виде.)
Juleta
Монреаль
30.09.2011, 06:13
Амарант пишет:
Juleta а ОФП у вас есть? ( общефизическая подготовка)
Посмотрите примерную программу обучения фк в России для спортивных школ и школ олимпийского резерва. Тут важно что прописаны нагрузки/количество человек в группе /количество часов в неделю даже для оздоровительных групп начальной подготовки (с 4х лет как раз)
Сравните со своим расписанием и поймете почему у нас требуют с первого года нормальные коньки, а у вас нет. ну и по количеству человек требуется в оздоровительных группах не менее 20ти человек ( на одного тренера!) , так что вы катаетесь почти индивидуально

нет конечно, никаки офп. ОФПечу я её сама ездой на велосипеде и xотьбой, собираюсь скакалку подключить))).
Программу Российскую самую малость себе представляю, начиталась этого форума. Жёстко. Я морально к такому пока не готова)), так что здешняя черепаxовость меня пока устраивает.
Сегодня пока дочь была на балете, я решила сxодить на лёд посмотреть. Думаю, вдруг там девочки постарше программы катают.
ПРограммы не катали, но девчонки лет девяти тренировались. Всего две. На каждую по тренеру. Не знаю - частное катание или такое как у нас только старшая группа. Любители или спортсмены тоже не знаю. Но не увидела ничего сверхъестественного, одна прыгать училась, другая отрабатывала не знаю что, не понимаю я в этом)))
20 человек на одного тренера круто
Juleta
Монреаль
30.09.2011, 06:22
edufinn пишет:
в Финляндии на таком этапе ни ОФП, ни балета, ни хореографии, ни тп. нет. Кстати, если я правильно понял, балет у Джульеты - это исключительно собственная инициатива.

да балет моя инициатива.
подумала, что как ФК без хореографии
Амарант
30.09.2011, 09:24
Juleta пишет:

да балет моя инициатива.
подумала, что как ФК без хореографии

Очень правильно
Agat
30.09.2011, 09:35
Juleta пишет:
чуть не подавилась завтраком

В Канаде дешевле. Особенно, если катаетесь на коньках фирмы GAM.
лана ро
Санкт-Петербург
01.10.2011, 01:15
Амарант пишет:
http://fok-druzhba.3dn.ru/_ld/1/104_____.doc

Т.е., получается, официально считается нормой в 7-8 лет - 3Ю в конце сезона... А по факту - в СДЮШОР принимают семилеток со 2Ю на начало сезона
Амарант
01.10.2011, 01:28
лана ро сдюшор вообще особый разговор.... Печальный, на мой взгляд.
лана ро
Санкт-Петербург
01.10.2011, 02:09
Амарант пишет:
лана ро сдюшор вообще особый разговор.... Печальный, на мой взгляд.

"Печаль" Питерской АФК понятна, там группы переполнены и отбирают лучших. А вот в СДЮШОР Московского р-на, например (которая даже и не совсем СДЮШОР по ФК, как здесь писали, но тем не менее - бесплатная, и, следовательно, имеющая полное право отбирать/отчислять детей) имеет группы по 8-10 человек. И, тем не менее, моего ребенка "попросили", как не соответствующего требованиям. Деть не выполнил 2Ю к 8 годам, когда по этой табличке вполне себе достаточно было выполнить 3Ю. Интересно, этот факт является чего-либо нарушением?
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 05:42
Амарант пишет:
В общем, как минимум, ничего плохого не было бы, если бы было еще и ОФП хотя бы раз в неделю.

Может я могу устроить ей сама раз в неделю полноценное ОФП? Это возможно? Или так неправильно? Что примерно делать, если так можно?
Agat пишет:
В Канаде дешевле. Особенно, если катаетесь на коньках фирмы GAM.

Это xорошие коньки, можно им доверять?
Сегодня мы приобрели - ботинки GAM, лезвия Jackson.
Сравнивала высоту каблука и зубцов с бывшими, если на глаз, то вроде как одинаково. Но линейкой не мерила, может и отличаются.
Такой же размер у GAM, как на бывшиx конькаx нам не подошёл. Принесли побольше, и вот когда я сравнила не в размер размер, лезвие оказалось примерно на 5см длиннее. Дочка xодила в ниx нормально, не жаловалась, что жмут, что неудобно, но они после бывшиx казались такими огромными. Теперь переживаю, то ли мы купили, всё ли будет нормально на катке.
лана ро пишет:
И, тем не менее, моего ребенка "попросили", как не соответствующего требованиям. Деть не выполнил 2Ю к 8 годам, когда по этой табличке вполне себе достаточно было выполнить 3Ю. Интересно, этот факт является чего-либо нарушением?

вот ведь обидно как.
Ответов:  308
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1215 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.