Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012

Автор
04.01.2012, 00:00
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Sheffield, Great Britain (GBR) 23.01.2012 - 29.01.2012

Расписание соревнований (время московское) - (время в Шеффилде на 4 часа меньше московского):

23 января, понедельник
19.00 - танцы на льду, квалификация, Произвольный танец
22.30 - мужчины, квалификация, Произвольная программа

24 января, вторник
18.00 - женщины, квалификация, Произвольная программа

25 января, среда
17.45 - пары, Короткая программа
21.45 - церемония открытия соревнований
22.30 - танцы на льду, Короткий танец

26 января, четверг
17.00 - мужчины, Короткая программа
22.30 - пары, Произвольная программа

27 января, пятница
17.00 - женщины, Короткая программа
22.00 - танцы на льду, Произвольный танец

28 января, суббота
15.55 - мужчины, Произвольная программа
21.30 - женщины, Произвольная программа

29 января, воскресенье
17.30 - Exhibition

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011317.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/index.htm

Персональный сайт соревнований:
http://www.europeans2012.co.uk/

Соревнования проходят: "Motorpoint Arena", Broughton Lane, Sheffield S9 2DF (поле размером 30м x 60м)
http://www.motorpointarenasheffield.co.uk/

Полное расписание соревнований (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/EC2012_ColouredTimeSchedule.pdf

Полная видеотрансляция (кроме квалификации) по Россия-2 и Евроспорт (только произволки).

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/ec2012_protocol.pdf

PS. Announcement можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2813
First Information можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2963

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4653 54
agatha
31.01.2012, 15:42
edufinn пишет:
Т.е. новые интересные вращения, шаги и другие элементы фигурного катания - это ерунда? Безусловно увеличение оборотов в прыжках - это самый заметный "показатель" прогресса в фк. Но все же фк - это не только прыжки. В общем-то я понимаю, что вы хотите сказать, но совсем на разделяю вашу категоричность. Кроме того, ваше высказывание идет в продолжение разговора о Плющенко (хотя бы отчасти), а он за последние несколько лет на соревнованиях прыгал только один 4й прыжок. Но тем не менее люди говорят о его прогрессе. В чем же он по вашему? Ну уж явно не в прыжках.

Ну,вот. Одно да потому. Если бы Женя и Жубер перестали прыгать 4-е,то Чан и компания не стали бы себя утруждать. В упорстве Плющенко и прогресс.Сравните олимпийскую программу и нынешнею. Программа стала разнообразнее и интереснее. Но 4-й ведь остался. И конкурентам уже неловко выходить на лед и показывать только скольжение. И Чан, я уверена, на ЧМ будет выполнять 4-й. Неловко "лучшему фигуристу" отказываться от 4-го, если его выполняет ветеран с травмами. 2 ветерана. И оба с травмами.
Вращения и шаги-это красота. Но я ее смотрю только в придачу к прыжкам. Поэтому не люблю показательные.Без прыжков будет просто шоу , типа "Звезды на льду", которое присутствующие критиковали. Сильно критиковали.
edufinn
31.01.2012, 16:07
agatha
Я с вам, в общем-то, и не спорю. Я просто не могу согласиться с категоричностью вашего высказывания: прогресс в фк - это 4е прыжки.
Ленинград2
31.01.2012, 17:15
edufinn пишет:
Т.е. получается что Юля может принимать участие в ГП в следующем сезоне, но на ЧЕ и ЧМ она еще не может ехать. (Сам же и ответил на свой вопрос )

По возрасту (в терминах "сезонов ИСУ") фигуристки (возраста Бирюковой и моложе) располагаются так.
Бирюкова и Мишина.
Агафонова, Коробейникова и Шелепень.
Деева, Сотникова и Тутамышева.
Герасимова, Липницкая, Ставицкая и Шершак.
Радионова.
Медведева.

Это из участниц последнего ЧР.
Разница между строчками - один сезон.

Таким образом, уже в следующем сезоне к участницам взрослого ГП может добавиться как минимум Липницкая, а к ЮГП - Радионова.

Сотникова и Тутамышева смогут претендовать на участие в ЧЕ и ЧМ. Понятно, что при этом возможность попасть на ЧЕ-ЧМ для любой из участниц нынешнего ЧЕ становится неочевидной. Тем более что Бирюкова и Шелепень - вовсе не "отработанный материал" и могут также претендовать на участие.

А в олимпийском сезоне к претендующим на участие в ЧЕ и Олимпиаде может добавиться и Липницкая.

Плюс возможен прогресс у тех, о ком мы сейчас и не думаем. Добавила же много к своему уровню за последние 2 сезона Бирюкова.
Амарант
31.01.2012, 17:51
bregalad пишет:
В этом сезоне Фернандес меня, помимо прочего, поразил и тем, что сделал великолепный четверной в самом конце разминки (по-моему, на Гран При в Канаде). Обычно так никто не поступает, делают лишь имитацию четверного.
Да? Я как-то не один раз видела четверые на разминке у разных спортсменов, в частности когда присутствовала на соревнованиях, а не по тв.
Амарант
31.01.2012, 17:53
Valdemar пишет:

С Английским у меня всё в порядке, глупые придирки, и то что по каждому из пунктов имеется в виду я тоже в курсе, речь шла совершенно не об этом.

Вы писали что для Вас компоненты в мужском фк - это наличие брутальности
Если я Вас не верно поняла, пожалуйста, напишите здесь как расшифровывается каждый из компонентов, это очень многим здесь будет очень полезно.
Амарант
31.01.2012, 17:59
Тифани пишет:
Хотя конечно постоянные его разговоры о различных 4-ых на тренировках и различных в будущем воспринимать уже почти неловко.

Мне гораздо более неловко читать его нынешние интервью, где он говорит, что новая система позволяет ему побеждать и без четверного или с всего одним четверным это уж совсем весело, учитывая, что его скольжение/вращения/переходы/дорожки мягко говоря не впоне конкурентноспособны по сравнению с другими мировыми лидерами. Если к ОИ все это подтянет, можно будет еще на что-то расчитывать. Но сейчас делать заявления а-ля Лейсачек или Чан - ну забавно
Амарант
31.01.2012, 18:08
agatha пишет:
И Чан, я уверена, на ЧМ будет выполнять 4-й
Елки-палки, вот хоть кол на голове теши народу. Да у Чана в программах давно стоит каскад 4-3 ! В произволке 4-3 и еще один четверной отдельно! А вы все " я уверена, что он будет прыгать четверной" , как-будто он этого обычно не делает, а только для ЧМ приберег единственный козырь
Я вот не удивлюсь, если на ЧМ он попробует другой четверной, не тулуп.
Я уже много раз писпла, что Чан, к сожалению, такой спортсмен, которому чтобы доказать что он лучший - не достаточно просто кататься лучше всех, народ в упор не видит ни его скольжения, ни даже четверных в каскадах! Нужно кататься вообще не касаясь льда и прыгать шестерные, наверное только тогда эти люди скажут " ну, может быть, вроде он ничего так катается.."
Ленинград2
31.01.2012, 18:18
Амарант пишет:
Мне гораздо более неловко читать его нынешние интервью, где он говорит, что новая система позволяет ему побеждать и без четверного или с всего одним четверным это уж совсем весело, учитывая, что его скольжение/вращения/переходы/дорожки мягко говоря не впоне конкурентноспособны по сравнению с другими мировыми лидерами. Если к ОИ все это подтянет, можно будет еще на что-то расчитывать.

Выиграла же Мики Андо ЧМ-2011 без каскадов 3-3 (или 2А-3). Хотя у нас считается вроде как неприличным без таких каскадов в ЧР участвовать.

Амарант пишет:
Но сейчас делать заявления а-ля Лейсачек или Чан - ну забавно

Не хвались, идучи на рать. Ко всем относится.
Не зря слова "победить" в единственном числе будущего времени в русском языке нет.
edufinn
31.01.2012, 18:22
Ленинград2 пишет:
Не зря слова "победить" в единственном числе будущего времени в русском языке нет.

Вы уверены?

ЗЫ: что-то меня понесло в лингвистические изыскания.
В русском языке есть глаголы законченного действия, тот же победить, и не законченного действия, хотя бы побеждать. Законченные глаголы обычно не имеют формы настоящего времени, а только будущего и прошедщего.

ЗЫЗЫ: а еще в русском языке есть сложная форма будущего времени, образовываемая с помощью вспомогательного глагола быть.
Ты победил. - прошедшее время
Ты победишь - будущее время
Ты побеждаешь - условно настоящее
Ты побеждал - прошедшее
Ты будешь побеждать - будущее

ЗЫЗЫЗЫ: ну вот, неточное высказывание ввело меня в заблуждение. Правильно было бы сказать, формы первого лица единственного числа будущего времени от глагола "победить" нет.
Ленинград2
31.01.2012, 18:33
Амарант пишет:
Я уже много раз писпла, что Чан, к сожалению, такой спортсмен, которому чтобы доказать что он лучший - не достаточно просто кататься лучше всех, народ в упор не видит ни его скольжения, ни даже четверных в каскадах! Нужно кататься вообще не касаясь льда и прыгать шестерные, наверное только тогда эти люди скажут " ну, может быть, вроде он ничего так катается.."

Хм. Чан не очень стабилен, т.е. завалить соревнования может. Впрочем, не он один такой - завалила же Мао Асада ЧМ-2011 после очень приличного выступления на 4 континентах. После чего очень неплохо выступила на этапах ГП следующего сезона.
Но если Чан откатает чисто - должен быть впереди Плющенко.

Что же касается впечатлений от катания - из мужских последнего времени для меня ПП Чана на ЧМ-2011 и Плющенко на ЧЕ-2012 самые привлекательные (чемпионат Канады как-то чужой для меня, поэтому не настолько там Чан воспринимается, а ЧМ и ЧЕ смотрелись в реальном времени, дух борьбы и неизвестности значительно добавлял эмоций).
Амарант
31.01.2012, 18:43
Ленинград2 пишет:
Но если Чан откатает чисто - должен быть впереди Плющенко.
Вы не поняли. Судьи-то насчет него в адеквате. Я про признание широких масс. Его катание сложнее понять, чем катание Плющенко. Плющенко-шоумен, его (часто дешевые) спецэффекты - очень понятны для большинства зрителей. В конце концов: едет он быстро, прыгает хорошо, почти не ошибается на прыжках, брызжет энергией.. А чтобы понять Чана - нужно понимать что такое скольжение, реберность, да, ждать чистых прокатов, мириться с тем, что его лицо не в состоянии выдавать такие гримассы как у Жени (ТТТ, кстати ) Я бы, наверное, однозначно причислила Чана к рангу элитарных фигуристов, творчество которых априори "не для масс", если бы не знала нескольких человек, которые о ребрах никогда не слышали, но просто видят, что едет он лучше всех. Причем парочка вообще даже прессы не читала, чистые умы, просто как-то раз включили телевизор, там фк, решили посмотреть.
Зорро
31.01.2012, 18:46
bregalad пишет:

В тот момент — да, это воспринималось именно так (особенно в комментариях после короткой программы), поскольку, пожалуй, это был пик карьеры Плющенко (в 2006 он катался уже чуть хуже, хотя и завоевал золото). И к тому же речь шла о том, что Плющенко никогда не падал с прыжков на крупных соревнованиях. А здесь упал, и в самый ответственный момент (причем попросту не вытянул прыжок по высоте).

Я помню Плющенко на той Олимпиаде. Если не ошибаюсь, ему было 18 лет. А Ягудину около 20. Поправте меня, если не так. Плющенко выглядел еще совсем зеленым, даже больше похожим на подростка. Сорвал тогда Женя один прыжковый элемент ( опять же поправте, а то все почему- то не слышат главного, о чем я хочу сказать и придираются к словам). Я думаю, простительно, в столь юном возрасте "провалить" олимпиаду, заняв 2 место после такого же техничного, воспитанного АНМишиным ( технику он ему дал, он сам до сих пор ему благодарен в своих высказываниях) более старшего товарища.
И еще по поводу стабильности. Тот же Ягудин, говорил спасибо Мишину, в интервью по поводу 70-летия АН, говорил примерно следующее: меня можно ночью разбудить и попросить прыгнуть любой тройной и я это сделаю. В правильной технике и железных нервах- залог стабильности..
Azazeil
Киев
31.01.2012, 18:56
Зорро пишет:
Если не ошибаюсь, ему было 18 лет. А Ягудину около 20. Поправте меня, если не так.

Ну раз вы просите, ок - Плющенко было 19, Ягудину почти 22.
Зорро пишет:
Я думаю, простительно, в столь юном возрасте "провалить" олимпиаду

Это вы так думаете, а я отлично помню траурные лица Мишина и Плющенко сразу по окончанию соревнований. На них страшно было смотреть - быть главным фаворитом, выиграть все старты в предыдущем сезоне, и так безоговорочно уступить на ОИ.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Ленинград2
31.01.2012, 18:59
edufinn

В русском языке можно сказать "ты победишь".
Но нельзя "я победю". Можно только "я постараюсь победить" или "я смогу победить".
alexice
Москва
31.01.2012, 19:06
Varvara пишет:
если бы ЧМ прошел в этом году с чистыми прокатами Чана, Такахаши и Плющенко, то судьи поступили бы так же - дали бы всем троим компоненты в пределах балла и предоставили бы компьютеру решать, кто там больше копеек набрал.

И выиграл бы Чан, потому что технически его программы сложнее
А по ночам мне снится аксель!
Амарант
31.01.2012, 19:21
Varvara пишет:
Еще интересно, сколько FSSp оценено первым уровнем - за медленное принятие позиции?

Жаль, что этот вопрос остался без ответа. У Ксюши Макаровой в обеих программах стоит первый уровень за прыжок в волчок. Так же наблюдается довольно много первых уровней за то же самое у других спортсменок. Ксюшу пересматривала специально, она заходит дед-дропом ( если не ошибаюсь с названием), а это прыжок, после приземления с которого нужно прежде чем сесть в позицию - перегруппировать все части тела. ИМХО - это практически невозможно сделать за предписанные 2оборота на принятие позиции после приземления( кажется требование новое, этого сезона?) ! Означает ли это то, что подобные оценки, если они будут повторяться из раза в раз, просто уничтожат такой вход в волчок и все будут прыгать обычный чиньян, с которого сесть в разы легче?
Зорро
31.01.2012, 19:21
Azazeil пишет:
Это вы так думаете, а я отлично помню траурные лица Мишина и Плющенко сразу по окончанию соревнований. На них страшно было смотреть - быть главным фаворитом, выиграть все старты в предыдущем сезоне, и так безоговорочно уступить на ОИ.

Они были траурными еще и потому, что Мишин ставил на Плющенко, а непослушный Ягудин, очень сильно мотивированный к этой победе, сделал все ярко, технично и на эмоциях, с ТАТ, которая может из алмазов делать бриллианты. Но еще раз повторюсь, спасибо за поправку, Ягудин был более зрелый морально в свои 22, в отличие от 19-летнего Жени.
Azazeil
Киев
31.01.2012, 19:29
Зорро пишет:
Ягудин был более зрелый морально в свои 22, в отличие от 19-летнего Жени.

а вам не кажется, что вся прыжковая стабильность Плющенко по сравнению с Чаном объясняется в первую очередь тем, что он гораздо старше, более зрелый морально и в разы более опытен? а не тем, что Плющенко король прыжков, а Патрик прыгать не умеет и ему вообще пора переходить в танцы? это 8 лет разницы, не 3, как с Ягудиным.

или нормальные человеческие объяснения результатов вы можете находить только для своих кумиров?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Valdemar
31.01.2012, 19:30
Амарант пишет:
А чтобы понять Чана - нужно понимать что такое скольжение, реберность

...ну вот Вы сами и прояснили Вашу точку зрения, моя же в том что скольжение и рёберность в одиночном катании ни коем разе не должна перекрывать более сильный набор элементов, тем более для фигуристов такого уровня, разница в скольжении может быть и есть, но я не считаю её такой уж значительной, это не танцы.
Azazeil
Киев
31.01.2012, 19:32
Valdemar пишет:
перекрывать более сильный набор элементов

какой более сильный набор? у Плющенко в этом сезоне?

вы опоздали с вашими суждениями на два года.
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4653 54
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.204 сек.