Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012

Автор
04.01.2012, 00:00
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Sheffield, Great Britain (GBR) 23.01.2012 - 29.01.2012

Расписание соревнований (время московское) - (время в Шеффилде на 4 часа меньше московского):

23 января, понедельник
19.00 - танцы на льду, квалификация, Произвольный танец
22.30 - мужчины, квалификация, Произвольная программа

24 января, вторник
18.00 - женщины, квалификация, Произвольная программа

25 января, среда
17.45 - пары, Короткая программа
21.45 - церемония открытия соревнований
22.30 - танцы на льду, Короткий танец

26 января, четверг
17.00 - мужчины, Короткая программа
22.30 - пары, Произвольная программа

27 января, пятница
17.00 - женщины, Короткая программа
22.00 - танцы на льду, Произвольный танец

28 января, суббота
15.55 - мужчины, Произвольная программа
21.30 - женщины, Произвольная программа

29 января, воскресенье
17.30 - Exhibition

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011317.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/index.htm

Персональный сайт соревнований:
http://www.europeans2012.co.uk/

Соревнования проходят: "Motorpoint Arena", Broughton Lane, Sheffield S9 2DF (поле размером 30м x 60м)
http://www.motorpointarenasheffield.co.uk/

Полное расписание соревнований (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/EC2012_ColouredTimeSchedule.pdf

Полная видеотрансляция (кроме квалификации) по Россия-2 и Евроспорт (только произволки).

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/ec2012_protocol.pdf

PS. Announcement можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2813
First Information можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2963

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4753 54
Амарант
31.01.2012, 19:40
Valdemar пишет:
скольжение и рёберность в одиночном катании ни коем разе не должна перекрывать более сильный набор элементов,
Тот же вопрос, что и у Азазеля Какой более сильный набор??? У Плющенко 1четверной ( на две программы в этот раз, ну ладно, болеет) у Чана 3 четверных на две программы, два из них в каскаде 4-3. Уровни дорожек писать, или не надо?
У меня иногда ощущение, что некоторые фанаты Плющенко - это такие свидетели Иеговы, точно так же просто не воспринимают никакой информации, противоречащей их религиозным убеждениям Не случайно Мишин сравнил третье возвращение Плющенко с пришествием Христа " даже у Христа только два пришествия, а у Плющенко три! Такого даже в Библии нет, это же чистый Гиннес!"
alexice
Москва
31.01.2012, 19:51
Амарант пишет:
что Чан, к сожалению, такой спортсмен, которому чтобы доказать что он лучший - не достаточно просто кататься лучше всех

Ну почему же к сожалению
После просмотра прокатов с Чемпионата Канады (несмотря на каскад 4+2 в произвольной) первой мыслью было: Что же теперь надо показывать Чану, чтобы превзойти самого себя.
А по ночам мне снится аксель!
Амарант
31.01.2012, 19:58
alexice ну видимо, как тут требуют, прыгать 4с, 4ф, 4р и 4л. Кстати, я практически уверена, что что-то из перечисленного он запрыгает и очень скоро. Когда он катался еще без четверных, было хорошо видно, что он их будет прыгать - это было видно из великолепного качества тройных, которые он прыгал с запасом, отличной скоростью и с шагов. Так что появление четверных, а потом и четверных в каскадах - было только вопросом времени. Так же и с другими четверными, я уверена, что он их освоит. Это опять только вопрос времени и здоровья. А насчет срывов прыжковой части на соревнованиях - он сам многократно говорил в интервью, что на стартах ужасно волнуется :( и пока не может справиться с нервами.

А вообще, ему по-моему достаточно просто чуть отрастить волосы, чтоб развевались по ветру когда едет, это сразу зрительно прибавит живости его катанию, романтичности его неевропейской внешности и много симпатий от дам
Зорро
31.01.2012, 19:59
Azazeil пишет:
Ягудин был более зрелый морально в свои 22, в отличие от 19-летнего Жени.

а вам не кажется, что вся прыжковая стабильность Плющенко по сравнению с Чаном объясняется в первую очередь тем, что он гораздо старше, более зрелый морально и в разы более опытен? а не тем, что Плющенко король прыжков, а Патрик прыгать не умеет и ему вообще пора переходить в танцы? это 8 лет разницы, не 3, как с Ягудиным.

или нормальные человеческие объяснения результатов вы можете находить только для своих кумиров?
Спортивные пары - Савченко-Шелковы, Волосожар-Траньков

У меня нет кумиров, помимо Плющенко уважаю Ягудина, Ламбьеля, Жубера, Мао, и многих др. Чан нравится, но особого восхищения не испытываю. Если бы ему так не завышали компоненты ( или система оценки компонентов была иная), например, упав на этапе гран при с четверного в Париже и сделав бабочку в короткой программе,, он не обошел бы китайца, сделавшего абсолютно все прыжки прекрасно, почти на 20 баллов, я бы с вами и не спорила по поводу скольжения Чана
Azazeil
Киев
31.01.2012, 20:19
Зорро
мне тоже не нравится, когда Чану ставят рекордные компоненты независимо от чистоты проката, но давайте не перегибать палку. Нан Сонг, пока что, - джамп-машина с запрограмированной последовательностью движений - рука туда, поворот сюда. между ними и Чаном, действительно, пропасть и НЕ ТОЛЬКО в скольжении - ещё и в хореографии программ, интерпретации образов, транзишенах, подаче себя на льду. короче, во всех компонентах, не придирайтесь только к скольжению.

для меня идеальная система судейства - это нынешняя, но с некоторыми изменениями. чтобы при ошибках в технике, падениях, срыве элементов сильно страдали компоненты. человек выбивается с образа, от программы портится впечатление, прокат выглядит скомканным. а не как сейчас - всем известно, что Патрик Чан лучший в скольжении, что у него куча связующих элементов, а значит он побеждает всех компонентами даже с тремя падениями. можно ещё сюда же взять завышения баллов Каро, Ким, Асады и других.

но я никогда не буду говорить, что Патрик не умеет прыгать, что он "никогда не будет прыгать так как Плющенко", или что он ВСЕГДА падает. это не соответствует действительности.
а ещё я понимаю, что если он катает чисто, то он сильнейший в мире на данный момент. и станет им даже при чистых прокатах конкурентов.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Тифани
31.01.2012, 20:23
Azazeil пишет:
Это вы так думаете, а я отлично помню траурные лица Мишина и Плющенко сразу по окончанию соревнований. На них страшно было смотреть - быть главным фаворитом, выиграть все старты в предыдущем сезоне, и так безоговорочно уступить на ОИ.

У Плющенко тогда был нервный стресс или даже срыв, который выражался в том, что он почти трое суток лежал в отеле с температурой, вплоть до показательных тех ОИ. Но я знаю это всего лишь из его книги а он всё валит на сглаз Загайнова.
leana
31.01.2012, 20:23
Azazeil пишет:

а вам не кажется, что вся прыжковая стабильность Плющенко по сравнению с Чаном объясняется в первую очередь тем, что он гораздо старше, более зрелый морально и в разы более опытен? а не тем, что Плющенко король прыжков, а Патрик прыгать не умеет и ему вообще пора переходить в танцы? это 8 лет разницы, не 3, как с Ягудиным.

а мне не кажется. тут уже вспоминали стойко, который выступал очень долго, и в общем то именно в прыжковой части неплохо, но стабильности с годами так и не набрался. также как и жубер. а вот что точно с годами приходит не стабильность, а травмы.
Амарант
31.01.2012, 20:26
Azazeil +100500! С каждым словом согласна
selena22
Москва
31.01.2012, 20:28
Сборная России по фигурному катанию вернулась с чемпионата Европы (видео)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI289738_
Azazeil
Киев
31.01.2012, 20:31
leana пишет:
но стабильности с годами так и не набрался

в каком смысле "не набрался"? сказано так, как будто мы говорим не о трёхкратном чемпионе мира и двукратном серебряном призёре ОИ, а о Вике Волчковой, которая 8 лет "подавала надежды".
leana пишет:
также как и жубер.

у человека два больших комплекса - комплекс Олимпиады и комплекс Плющенко. давайте выразим соболезнования и не будем особо ставить его в пример
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
alexice
Москва
31.01.2012, 20:32
Спорить, кто круче, Чан или Плющенко, можно бесконечно. У Плющенко нет скольжения и легкости Чана, У Чана нет харизмы, мощи и энергетики Плющенко. С эстетической точки зрения мне ближе катание и программы Чана, но я уважаю Плющенко и преклоняюсь перед его талантом и гениальностью.
Плющенко - не только великий спортсмен, он еще хороший шоу-мен (как уже писала Амарант). Очередное возвращение получилось красивым. И вроде бы все честно: выиграл ЧР, прошел через квалификацию, проиграл в КП без квада, а потом блестяще выиграл турнир.
Но как-то в следующем сезоне хочется борьбы на равных условиях: этапы ГП, Финал, и т.д.
А по ночам мне снится аксель!
Зорро
31.01.2012, 20:33
AzazeilА Вы не поняли, что я о том же - другими словами. Если бы Чан, фактически без прыжковых элементов, не получал бы таких же компонентов, как будто он все прыгнул, я бы так не раздражалась аплодисментам в его честь. Вот если бы он все прыгнул+ его скольжение- да, он чемпион, все бы согласились. Просто фигурное катание - это спорт, а потом уже искусство, а не наоборот. Я считаю скольжение- это больше искусство, а прыжки- это спорт, поэтому в спорте должны именно они доминировать.
Скажите, к слову, например, в худ или спорт гимнастикe, в прыжках в воду бывают компоненты? Я не в курсе.
Амарант
31.01.2012, 20:36
Зорро пишет:
считаю скольжение- это больше искусство,
Скольжение и реберность - это и есть фигурное катание, его главная основа. Все остальное - впридачу
Ocelot1968
Reggio Emilia
31.01.2012, 20:36
Azazeil,
Некоторые поклонники Плющенко - наглядная иллюстрация поговорки про бревно и соринку.
leana
31.01.2012, 20:37
опять не спор, а перебранка с подтасовками. я в упор не вижу, кто утверждает, что сейчас чан не умеет прыгать 4-ные? речь шла не о нем, а о прошлых ои, где для победы 4-ных не понадобилось (и для мужского катания это навеки позорно-печальный факт)
и зачем сравнивать прокаты на разных стартах плющенко и чана? то, что на че чана не будет - плющенко знал наверняка уверена, к встрече с чаном (дай бог ему здоровья для этого!) он будет готовиться несколько иначе, чем к нынешнему че. а может и не к этой встрече. для него чаном больше, чаном меньше в карьере - уже не так важно.
и проблема чана не в том, что он кому то не нравится. проблема в том, что очень уж он нравится судьям - без разницы, каков на самом деле его текущий прокат. а соревнования - это всегда здесь и сейчас, а не то, как кто то вообще владеет коньком или прыгает разномастные 4-ые.
Амарант
31.01.2012, 20:41
leana пишет:
речь шла не о нем, а о прошлых ои, где для победы 4-ных не понадобилось
Вы не совсем правы, речь о гипотетических чистых прокатах Чана, Такахаши и Плющенко на одном старте в этом сезоне. Умозрительная оценка - что из этого могло бы получиться при нынешнем уровне всех троих.
Azazeil
Киев
31.01.2012, 20:41
Зорро пишет:
например, в худ или спорт гимнастикe, в прыжках в воду бывают компоненты?

конечно, так называемые "компоненты" есть везде. в прыжках в воду сейчас доминируют китайские прыгуны, и многие специалисты не считают их технику эталонной. они научились идеально делать бесшумный вход в воду без капли брызгов - это очень эффектно, это перечеркивает расхлябанность во вращении и заставляет судей ставить 10ки.

в гимнастике художественной на оценку влияет женственность, красота связок и ритм, в спортивной, конечно, чаще голая техника. но и здесь есть свои примеры - Хоркина для многих запомнилась женщиной среди несмышленных девочек, артистичная, длинноногая, высокая - это всё очень ценилось. хотя бы как исключение.

Зорро пишет:
я о том же - другими словами.

нет, до этого вы говорили о том, что четверной - это и есть прогресс в фк, а Чан не умеет прыгать и всегда падает. если бы всю объективную подноготную не заметил один я - так нет же
Амарант
31.01.2012, 21:05
Зорро пишет:
Скажите, к слову, например, в худ или спорт гимнастикe, в прыжках в воду бывают компоненты? Я не в курсе.

"Выступление гимнасток оценивают три бригады судей:
Трудность (D) оценивают две подгруппы судей - D1 (2 судьи, оценивают технику исполнения) и D2 (2 судьи, оценивают технику работы с предметом). При подсчёте оценки учитывается среднее арифметическое бригад D1 и D2: (D1+D2)/2.
Артистизм и хореографию (А) оценивают 4 судьи;
Исполнение (Е) оценивают 4 судьи. Они применяют сбавки за ошибки;
На любых соревнованиях обязательно работает судья-координатор, следящий за формальной стороной выступления (например, количество предметов на площадке, выходы за площадку и т.д.).
Итоговая оценка подсчитывается по формуле: Оценка = (D1+D2)/2+A+E "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Художественная_гимнастика

По остальным видам спорта, о которых Вы спрашивали, можно так же как и я просто дать запрос в гугле " система оценок в прыжках в воду" итп
Azazeil
Киев
31.01.2012, 21:07

edufinn
31.01.2012, 21:09
Зорро пишет:
Если бы Чан, фактически без прыжковых элементов, не получал бы таких же компонентов, как будто он все прыгнул, я бы так не раздражалась аплодисментам в его честь.

Вы имеет в виду какие-то конкретные соревнования или так просто абстрактно говорите? И что значит "без прыжковых элементов"?
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4753 54
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.134 сек.