Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012

Автор
04.01.2012, 00:00
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Sheffield, Great Britain (GBR) 23.01.2012 - 29.01.2012

Расписание соревнований (время московское) - (время в Шеффилде на 4 часа меньше московского):

23 января, понедельник
19.00 - танцы на льду, квалификация, Произвольный танец
22.30 - мужчины, квалификация, Произвольная программа

24 января, вторник
18.00 - женщины, квалификация, Произвольная программа

25 января, среда
17.45 - пары, Короткая программа
21.45 - церемония открытия соревнований
22.30 - танцы на льду, Короткий танец

26 января, четверг
17.00 - мужчины, Короткая программа
22.30 - пары, Произвольная программа

27 января, пятница
17.00 - женщины, Короткая программа
22.00 - танцы на льду, Произвольный танец

28 января, суббота
15.55 - мужчины, Произвольная программа
21.30 - женщины, Произвольная программа

29 января, воскресенье
17.30 - Exhibition

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011317.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/index.htm

Персональный сайт соревнований:
http://www.europeans2012.co.uk/

Соревнования проходят: "Motorpoint Arena", Broughton Lane, Sheffield S9 2DF (поле размером 30м x 60м)
http://www.motorpointarenasheffield.co.uk/

Полное расписание соревнований (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/EC2012_ColouredTimeSchedule.pdf

Полная видеотрансляция (кроме квалификации) по Россия-2 и Евроспорт (только произволки).

Полный итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/ec2012/ec2012_protocol.pdf

PS. Announcement можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2813
First Information можно скачать тут (файл формата pdf): http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2963

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 345 46 47 48 4953 54
Амарант
01.02.2012, 18:06
spiritina пишет:
Заход прыжком: число оборотов в промежуточной позиции
Черта за заход прыжком может быть присуждена только, если базовая позиция будет принята в течение первых двух (2) оборотов после приземления. При невыполнении этого условия в Короткой Программе, Уровень прыжка во вращение не может быть больше 1ого.
Ну да, спасибо, я именно об этом пункте. Но тогда за что в произвольной? К сожалению там переключение камер как раз на вращении, может у кого есть ссылка на другой ролик, где нормально видно?
И действительно, кто после такого прыжка успевает сесть за 2оборота, хотелось бы посмотреть примеры ..
Амарант
01.02.2012, 18:43
О, заработал ютуб у меня опять, пересмотрела все прыжки во вращения на первый уровень в КП у девушек. Ладно, можно понять и у Гедеванишвили, и у Леоновой и у много кого, с натяжкой и у Макаровой, но за что Кларе Петерс и Дженне Маккоркел?
У абсолютно всех, кто получил первый уровень - прыжок в волчек с захода типа дед-дроп! Посмотрела пяток тех, у кого за прыжок во вращение более высокие уровни - этолибо чиньяны, либо прыжки в либелу. Однако..
Ленинград2
01.02.2012, 19:14
Амарант пишет:
Ленинград2 пишет:
А в 1909 году Ульрих Сальхов выполнил прыжок, названный его именем. И понеслось
до девяностых годов, когда отменили Школу. До тех пор слова " фигурное катание - это прежде всего скольжение и реберность" ни у кого не вызывали сомнений. И никто бы и подумать не посмел, что речь о временах Панина-Коломенкина, а не о современности.

Какая школа при новой системе судейства? По-моему они несовместимы в принципе.
Ленинград2
01.02.2012, 19:23
Вопрос - как это Корпи допустила столь грубую ошибку, как третий повторенный тройной в ПП? В результате ей один прыжковый элемент (3Lo) не зачли.

Может, кто-нибудь знает, что она предварительно планировала выполнять?

Я предполагаю - там должен был быть двойной лутц или двойной риттбергер. От волнения ошиблась, прыгнула тройной.
Rebecca_2011
01.02.2012, 20:20
Ленинград2 пишет:
А когда Такахаши в последний раз без понижений (без < или <<, а лучше на неотрицательный ГОЭ) прыгал четверной?

Очень скоро будет прыгать - на 4CC, в Colorado Springs уже с 7 февраля: и Такахаши и Чан и Рейнольдс-будет кого сравнить с Плющенко и Гачинским по горячим следам

http://www.isuresults.com/events/cat00007563.htm

Как Брэкет темку заведет-так можно будет туда плавно переехать на след неделе
Амарант
01.02.2012, 20:25
Ленинград2 пишет:

Какая школа при новой системе судейства? По-моему они несовместимы в принципе.
Ну ка так-то? Школа- это основа скольжения и реберности. В НС есть отдельные пункты, оценивающие именно эти умения. Причем как в оценке за компоненты, так и в оценке за технику. С плохим владением ребрами дорожки на 4ур не выкатать В компонентах - это скетинг скилз, транзишены и отчасти интерпретация.
alexice
Москва
01.02.2012, 21:30
Rebecca_2011 пишет:
Как Брэкет темку заведет-так можно будет туда плавно переехать на след неделе

Жду с нетерпением, и темку, и битву гигантов (причем, во всех видах, кроме пар, конечно)
А по ночам мне снится аксель!
Newmam
01.02.2012, 21:45
Ленинград2 пишет:
Вопрос - как это Корпи допустила столь грубую ошибку, как третий повторенный тройной в ПП? В результате ей один прыжковый элемент (3Lo) не зачли.

Может, кто-нибудь знает, что она предварительно планировала выполнять?

Я предполагаю - там должен был быть двойной лутц или двойной риттбергер. От волнения ошиблась, прыгнула тройной.

Корпи в интервью после ЧЕ сказала, что она будет разбираться со своей федерацией: она ЭТУ программу катала полсезона на всех стартах и прокатах, где присутствовало её начальство, и НИКТО ей не сказал, что у неё что-то неправильно!
Подозреваю, что она просто впервые смогла прыгнуть 3Т+3Т, а не 3Т+2Т.
А мы-то удивляемся и возмущаемся, когда наши тренеры для какого-то первенства водокачки не могут грамотно скомпоновать программу!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
02.02.2012, 00:27
Newmam пишет:
А мы-то удивляемся и возмущаемся, когда наши тренеры для какого-то первенства водокачки не могут грамотно скомпоновать программу!
Жэээээсть
Но вообще, мое давнее убеждение, основанное даже и на собственном горьком опыте - контент программы спортсмен должен знать сам! Обязан знать разрядные требования и следить за тем, чтобы по недосмотру тренерского состава не выпадали обязательные элементы и не появлялись лишние. Ну слишком много подобных случаев, вот даже как видим на уровне ЧЕ.
Tarantino
02.02.2012, 00:34
Newmam пишет:
Корпи в интервью после ЧЕ сказала, что она будет разбираться со своей федерацией: она ЭТУ программу катала полсезона на всех стартах и прокатах, где присутствовало её начальство, и НИКТО ей не сказал, что у неё что-то неправильно!

Не убедительно как-то, чтобы спортсмен такого уровня не знал таких вещей. Она что, блондинка что-ли?

На Cup of Russia она заявляла тоже самое: тут упоминалось . Возможно, у меня ещё заявки распечатанные сохранились. Но в заявках у многих нестыковки бывают, я решил, что просто будет пытаться прыгнуть столько, сколько получится, а если всё получится, то что-нибудь поменяет. А получается, что до этого просто "везло" и до трёх повторов в действии не доходило
Амарант
02.02.2012, 00:56
Tarantino а в заявке-то что у нее в этот раз?
Azazeil
Киев
02.02.2012, 00:58
Newmam пишет:
Подозреваю, что она просто впервые смогла прыгнуть 3Т+3Т, а не 3Т+2Т.

Да, а ещё "начальство" могло надеяться на восстановление 3Ф или 3Л по ходу сезона.
Косяк с обеих сторон.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Тарантино
02.02.2012, 01:16
Амарант пишет:
Tarantino а в заявке-то что у нее в этот раз?

Понятия не имею.
В общем доступе заявки не публикуют. Из раздают, в том числе, в пресс-центрах, но для этого или доступ в пресс-центр иметь (хотя бы через кого-то).
Newmam
02.02.2012, 01:22
Tarantino пишет:

Не убедительно как-то, чтобы спортсмен такого уровня не знал таких вещей. Она что, блондинка что-ли?

Распространёная ошибка: два одинаковых прыжка в одном каскаде не считают (но считается!) повтором!
Часто на этом попадаются на всяких зарубежных стартиках, где количество повторов и одинарных, и двойных прыжков ограничено.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тарантино
02.02.2012, 01:36
Newmam пишет:
Распространёная ошибка: два одинаковых прыжка в одном каскаде не считают (но считается!) повтором!

Я, кстати, ещё один подлый момент знаю (в какой-то момент стал открытием). В коротких программах.

Пусть была заявка вроде 3T, 3S+2T, 2A.
Тройной тулуп не получился, получилось 2T, 3S+2T, 2A. Вот, каскад не зачтут, так как нельзя, чтобы были одинаковые прыжки в каскаде и сольном прыжке. Про то, что нельзя тройные повторять, все знают. Но нельзя и двойные в том числе. В такой ситуации единственное, что остаётся, наверное, это сделать сольный прыжок вместо каскада. Правда такое не прокатит в случае юниоров в те года, когда обязателен риттбергер в короткой, а набор прыжков 3Lo, 3S+2Lo, 2A, например (и вместо 3Lo сделан 2Lo).
edufinn
02.02.2012, 01:41
Амарант пишет:
Очень забавно читать про то что Чана " просто любят судьи"

И опять как Фома-неверующий я полез в интернет и посмотрел результаты международных соревнований с участием Патрика Чана (ЧМ и Ч4К) за последние 3 сезона. И вы знаете, был удивлен. Оказывается по крайней мере в половине случаев он проигрывал по компонентам своим соперникам. Откуда же тогда, такая легенда?
edufinn
02.02.2012, 01:54
Newmam пишет:
Корпи в интервью после ЧЕ сказала, что она будет разбираться со своей федерацией:

На чемпионате Финляндия Киира прыгнула первым каскадом 2Т+2Т. Так что такую программу как на ЧЕ она еще нигде не катала. Что же касается ФФК Финляндии, то это в основном родители бывших фигуристов, т.е. за редким исключением такие же специалисты ФК, как и я. В первую очередь Киира должна бы со своим тренером разбираться.
leana
02.02.2012, 02:20
edufinn пишет:
В первую очередь Киира должна бы со своим тренером разбираться.

пенять на то, что лучше прыгать стала?
edufinn
02.02.2012, 03:21
leana пишет:
пенять на то, что лучше прыгать стала?

Да вы не переживайте. Это временное явление. Это скоро пройдет.
bregalad
Москва
02.02.2012, 04:14
agatha пишет:
Хотя даже в те времена (здесь могу ошибаться) одни отличались в "школе", а чемпионами становились совсем другие.

Ну, довольно странное утверждение. Наш первый чемпион мира Сергей Волков был очень силен прежде всего в школе. Ну, а "экстремальный" пример — Трикси Шуба, преимущество которой в школе было настолько подавляющим, что даже зачастую неудачные выступления в произвольной программе не мешали ей становиться дважды чемпионкой мира и единожды олимпийской чемпионкой.

И еще вспоминается небольшой сюжет, посвященный отмене школы ("За и против"), его легко можно найти на YouTube (или можете посмотреть здесь). Там в одном отрывке показывают Робина Казинса, который всегда считался самым блестящим "прыгуном" и слабым "школьником" — и он как раз говорит о том, что без школы не будет и хороших прыжков. (Заодно советую посмотреть, как Казинс исполняет восьмерку с петлями вперед — и это фигурист, для которого школа никогда не считалась его коньком!)
Ответов:  1075
Страницы: 1 2 345 46 47 48 4953 54
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.