Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"

Автор
Москва
04.02.2012, 01:18
Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Уважаемые любители фигурного катания на коньках, 26 февраля 2012 г. на катке «У Триумфальной Арки» состоится Третий общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках «Ледяная Звезда». Эти соревнования уже успели стать доброй традицией и прекрасным завершением зимних сезонов на катках «Новая Лига». В прошлом году в соревнованиях приняли участие 93 участника в возрасте от 3 до 75 лет! Всего было представлено 39 номеров под различное музыкальное сопровождение.

В программе соревнований: одиночное, парное и групповое катание. В конкурсе принимают участие ученики Школы фигурного катания на коньках «Happy Ice», а также приглашенные любители из других школ. Спешите принять участие в конкурсе! Мы будем рады Вас видеть!
Подробнее...
Катки "Новая Лига" уже ждут Вас! www.sport-katok.ru http://vkontakte.ru/club21156059
Ответов:  309
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
FSpace
06.03.2012, 14:12
anny Приятно наблюдать за людьми творческими!

Да, и костюм Осипова -это нечто! Смотрите,Александр, не то шоумены сопрут идею
bregalad
Москва
06.03.2012, 14:32
IceNewYork пишет:
Ведь в правилах не прописано, что человек не может кататься в детстве, главное чтоб сейчас он не был спортсменом.

Я сам в детстве не катался, но (или поэтому) категорически против разговоров о недопущении бывших спортсменов на любительские соревнования или о выделении их в отдельную группу! В этом и состоит главный интерес подобных соревнованияй, что в них участвуют все, и бывшие спорстсмены, и те, кому в детстве не выпало счастья заниматься ФК, и те, кого в детстве вышвырнули из спортивных групп, кто в детстве позанимался лишь немного в дворовой секции, — и те, кто начали кататься в возрасте за 40 (к коим я отношусь). Чем больше достойных и разных соперников, тем интереснее! А объединяет всех участников то, что они недобрали своего в фигурном катании. Действительно сильные спортсмены, полностью выложившиеся в пору своей юности, на таких соревнованиях, как правило, не выступают. (Если ты в юности прыгал тройной аксель, то прыгать спустя много лет одинарный и чувствовать свою деградацию не очень приятно. Пример: многократный олимпийский чемпион и чемпион мира в биатлоне Александр Тихонов после завершения спортивной карьеры ни в биатлонных, ни в лыжных любительских соревнованиях ни разу не участвовал, зато всерьез увлекся конным спортом.) Занимаясь спортом в любом возрасте, обязательно хочется прогрессировать; поэтому большинство тех, кто участвует в любительских соревнованиях по ФК и кто в детстве занимался ФК много или мало, сейчас катаются намного лучше, чем в юности, и такие соревнования — шанс и для них, и для новичков в ФК.
bregalad
Москва
06.03.2012, 14:54
Ксения Палкина пишет:
если удастся договориться с Федерацией роллер спорта устроить соревнования на большом, хорошем асфальте было бы здорово!

...
Ну почему, раз роллеры, то только катание в стиле X-games (всякие слайды, прыжки через планку, фигурный слалом)? Я вот хотел бы соревноваться именно в классическм фигурном катании, только на роликах. Конечно, не на тех, которые в изобилии в магазинах, а на фигурных инлайновых — таких, как мои PicSkate или SnowWhite. Рама для них покупается через Интернет (моя стоила $220), а ботинки — обычные фигурные, самостоятельная установка не представляет никаких трудностей.

Но те, кто катался на таких коньках на асфальте, отлично знают — переднего тормоза (который на таких коньках имитирует зубец фигурного лезвия) хватает на асфальте только на 1 раз. Более того, если вы будете регулярно кататься на асфальте, то и аллюминиевой рамы (той самой долгожданной, купленной в Америке через знакомых или через посреднические фирмы, с длительной процедурой доставки в Россию) хватит не больше чем на месяц, на асфальте рама стирается как воск. Даже мои первые самодельные коньки (по образу PicSkate) с рамой из нержавейки и стальным передним тормозом (вернее, стальное ядро вставлено в самое твердое колесо для скейт-доски) на асфальте стирались, как яблоки, включая стальное ядро:

В общем, соревнования по ФК могут быть только на специальном пластиковом покрытии (как в РоллХолл или в Адреналин) — на нем тормоз и колеса (рама тем более) не стираются и коньки прослужат много лет. И на соревнования нужно допускать участников в любых коньках (на первых соревнованиях в РоллХолл по фигурному катанию участники. использовавшие фигурные роликовые коньки, к собственно соревнованиям не допускались — только в показательные выступления). Моя мечта — чтобы фигурные роликовые коньки можно было бы купить в любом спортивном магазине. Фигурное катание на распространенном ширпотребе — это как проводить соревнования по ледовому фигурному катанию на хоккейных коньках и не допускать к таким соревнованиям участников с фигурными коньками.
Спиралька
06.03.2012, 15:09
bregalad пишет:
кого в детстве вышвырнули из спортивных групп
Неудачники, одним словом...
Амарант
06.03.2012, 15:18
bregalad пишет:
Такое поощрение очень похоже на оскорбление
С каких пор понимание разницы в физических возможностях между двадцатилетними и теми, кому за 50 является оскорблением?
Marie4kkka
MSK
06.03.2012, 15:20
Спиралька пишет:
Неудачники
Да ладно, меня мама сама забрала через полгода. Сказала, что я бездарность))))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
bregalad
Москва
06.03.2012, 15:22
Амарант пишет:
С каких пор понимание разницы в физических возможностях между двадцатилетними и теми, кому за 50 является оскорблением?

Ну-ну...
Когда тебе будет за 50 и когда тебя наградят поощрительным призом как самую старшую участницу, сумевшую исполнить волчок и каскад из трех одинарных... посмотрим, будет ли тебе это приятно.
Амарант
06.03.2012, 15:24
bregalad думаю будет приятно, если я вообще до этого возраста докатаюсь. Вы как всегда переводите разговор в совершенно другую плоскость. Никто не предлагал награждать более возрастных участников отдельным призом за исполненный простенький элемент. Речь была о том, что не детский возраст в любом соучае отражается на судейских оценках, если судьи вменяемые люди. Они не идиоты и понимают, что в возрасте 50+ кататься и прогрессировать значительно сложнее чем, чемв 20. И нигде в судейских оценках вы не увидите особую "оскорбитеьную" оценку или надбавку за возраст, просто за одно и то же младшему поставят чуть меньше, чем старшему и это нормально ИМХО.
В данном случае, в третий раз повторяю, речь шла даже не о возрасте, а о грамотной технике фк по сравнению с роллерской
Тимми
Москва
06.03.2012, 15:27
bregalad почему ж только на пластике???? только не пластик!!!! это кошмарное покрытие этот ролл холл!! там с дуг валишься, как на тупых коньках на льду и там места маловато будет. мне вот нужен простор, потому что скорость большая, толкунулся, а уже площадка кончилась...
А на роликах пусть на любых катаются, кому-то на сноувайтах удобно, кто-то к роллерному ботинку привык)) а рама алюминиевая чтобы через месяц вся стерлась, такое слышу в первый раз!!)))) даже фрискейтеры роллеры не стирают так раму, только колеса, их можно стереть в ноль и за 1 день)
Амарант
06.03.2012, 15:30
anny пишет:
А вы попробуйте покататься так хреново как я Перо вам в

Я чего-то не понимаю... Вы тренировались с 15ти лет, активно, сейчас занимаетесь тренерством.. На представленных видео нет ничего такого особенного, чему не мог бы научиться ребенок с 15ти лет в режиме ежедневных тренировок, даже с учетом травм. Это не значит что Вы плохо катаетесь. Просто ваш уровень вполне соответствует вашему стажу и времени начала занятий. Ничего личного.
Амарант
06.03.2012, 15:39
FSpace пишет:
Да, и костюм Осипова -это нечто!
Дайте хоть на фотках посмотреть!
ksyuha_1980
06.03.2012, 15:44
Амарант
Так интереснее
amateur
06.03.2012, 15:46
Амарант пишет:
Речь была о том, что не детский возраст в любом соучае отражается на судейских оценках, если судьи вменяемые люди. Они не идиоты и понимают, что в возрасте 50+ кататься и прогрессировать значительно сложнее чем, чемв 20. И нигде в судейских оценках вы не увидите особую "оскорбитеьную" оценку или надбавку за возраст, просто за одно и то же младшему поставят чуть меньше, чем старшему и это нормально ИМХО.

Ненормально другое: на "Ледяной звезде" умудрились не только объединить группы в одну категорию с парами, но еще и возраст свались "в одну кучу". Выступавшие парники были значительно моложе большинства участников группы (ансамбля), многим из которых за 60, а кому-то и за 70. Кстати, катались они отнюдь не "елочкой". Что повлияло на итоговую расстановку мест, знают, наверное, только организаторы.
Marie4kkka
MSK
06.03.2012, 15:52
ksyuha_1980 Гы) Это тема!!!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Амарант
06.03.2012, 16:05
ksyuha_1980 ЧУМА!!!!! И дело не только в костюме ( который я кажется видела в шоу типа танцевального баттла на ТНТ, там уелая команда в таких была, если не ошибаюсь) Но очень круто, в музыку и с драйвом! И катание совершенно нормальное, не роллерское. В общем, супер!
ksyuha_1980
06.03.2012, 16:08
Амарант
А причем здесь я? Я это видео не выкладывала, а вчера наткнулась случайно. Спасибо AIIPEJIb
Спиралька
06.03.2012, 16:28
amateur пишет:
Что повлияло на итоговую расстановку мест, знают, наверное, только организаторы.
Согласна, могли бы разориться на отдельный кубок для ансамбля, не обижая пары. Эти люди такие стоики). Что-то мне подсказывает, что организаторы не заходят на этот форум.
amateur
06.03.2012, 16:37
Ксения Палкина пишет:
А по поводу Ани Латышевой, жалко, что ей не разрешили выступить ни на соревнованиях, ни на показательных. Мы все потеряли достойную соперницу, пусть тренера, пусть спортсмена-разрядника

Ну прямо совсем "потеряли"! Аня с присущей профессионалу скромностью благополучно выступила в составе ансамбля, чего потенциальные соперники предпочли не заметить. Видимо, слишком ослепительным был свет софитов...
Тимми
Москва
06.03.2012, 16:59
Амарант а у кого вообще было "роллерское" катание???
Амарант
06.03.2012, 17:11
Тимми ну в начале темы зрители отмечали, что у парней там в основном роллерское катание было. Теперь бы видео посмотреть, конечно, раз такие интересные номера на старте.
Ответов:  309
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.