Ксения Палкина пишет: |
если удастся договориться с Федерацией роллер спорта устроить соревнования на большом, хорошем асфальте было бы здорово! |
...
Ну почему, раз роллеры, то только катание в стиле X-games (всякие слайды, прыжки через планку, фигурный слалом)? Я вот хотел бы соревноваться именно в классическм фигурном катании, только на роликах. Конечно, не на тех, которые в изобилии в магазинах, а на фигурных инлайновых — таких, как мои PicSkate или SnowWhite. Рама для них покупается через Интернет (моя стоила $220), а ботинки — обычные фигурные, самостоятельная установка не представляет никаких трудностей.
Но те, кто катался на таких коньках на асфальте, отлично знают — переднего тормоза (который на таких коньках имитирует зубец фигурного лезвия) хватает на асфальте только на 1 раз. Более того, если вы будете регулярно кататься на асфальте, то и аллюминиевой рамы (той самой долгожданной, купленной в Америке через знакомых или через посреднические фирмы, с длительной процедурой доставки в Россию) хватит не больше чем на месяц, на асфальте рама стирается как воск. Даже мои первые самодельные коньки (по образу PicSkate) с рамой из нержавейки и стальным передним тормозом (вернее, стальное ядро вставлено в самое твердое колесо для скейт-доски) на асфальте стирались, как яблоки, включая стальное ядро:
В общем, соревнования по ФК могут быть только на специальном пластиковом покрытии (как в РоллХолл или в Адреналин) — на нем тормоз и колеса (рама тем более) не стираются и коньки прослужат много лет. И на соревнования нужно допускать участников в любых коньках (на первых соревнованиях в РоллХолл по фигурному катанию участники. использовавшие фигурные роликовые коньки, к собственно соревнованиям не допускались — только в показательные выступления). Моя мечта — чтобы фигурные роликовые коньки можно было бы купить в любом спортивном магазине. Фигурное катание на распространенном ширпотребе — это как проводить соревнования по ледовому фигурному катанию на хоккейных коньках и не допускать к таким соревнованиям участников с фигурными коньками.