Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере (часть 2)

Автор
13.02.2012, 00:26
Академия ФК в Питере (часть 2)
М.В. была когда то ученицей Москвиной в группе с Т.Оленевой-Мишиной.Она грамотный специалист,но вот как -то свой талант не очень хочет раскрывать.Тренировочный процесс не очень понятен, происходит игра в "фигурное катание".Самое интересное,что родители как с "луны свалились" надели розовые очки и думают что все в шоколаде.Очень странно - тренер может,но не хочет.Говорят,она очень очень обижена на всю фигуристическую тренерскую элиту.
Ответов:  493
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1724 25
Olga_L
МО
20.04.2012, 10:03
ошибочно
Яияя
20.04.2012, 11:12
Оля, странно из Ваших уст: даже если бы Вике поставили 2-ки за компоненты, она всё равно осталась бы выше Маши.

Почему странно, ведь Прошина была заглавными буквами и со смайликами.Ничего личного!
По поводу моей Маруси,иллюзий у меня не было, и розовые очки мы сняли в 7 лет,надежды,да были и есть.
Ольга Комарова.
Cорока
Санкт-Петербург
20.04.2012, 11:44
Varvara пишет:
Старикова с 3Л в короткой на минус 2 без е и с тремя выполненными тройными в произвольной вполне заслуживала подтвердить свой КМС и дальше не мучиться с этим вопросом.

Если бы Юля попала в сильнейшую разминку на произвольную, были бы ее компоненты баллов на 5 выше имеющихся, это позволило бы ей подтвердить разряд. А так - получила компоненты второй разминки - и без разряда.
Newmam
20.04.2012, 11:53
Амарант пишет:
А вы-то получили?

Хотела написать: "ШУтите?! Нет, конечно! Только если пообещаем больше не переступать порог Академии!"- но, прочитав дальнейшее, я в растерянности, вот честно.
Ситуация попадания на пьедестал после КП была не невероятной, но, даже при том, что вопрос неполучения нами разряда я считала даже неоткрытым, эта ситуация казалась мне неоднозначной. Поэтому я, конечно, очень расстроилась, когда Вика ушла под Машу (которая молодец, всё сделала), но у меня отлегло от сердца, что всё "благополучно рассосалось". И тут, когда уже мои, отгоревав, садились в машину, я увидела в инете, что Лиза смогла оказаться ниже. Ну, вот это никак не наш косяк, и дело тут не в компонентах, наших или её.
Я вдруг поняла, что когда ты не получаешь того, чего заслуживаешь, это обидно, горько, больно но не так ...некомфортно что ли, как когда ты можешь получить что-то не_вполне_заслуженное. Даже ни у кого, вроде, не отобрав. Урок, знаете ли.
Меня очень поддержала сегодня мама Алины Караваевой с поздравлением и её принятием ситуации, больше всего неловкости лично у меня было перед ними: они-то точно заслужили.
Кубок и грамоту понесли в школу: их мы заслужили и они нам руки не жгут. Про возможность получения разряда - прочитала только здесь. Это всё, что я могу сказать по этому поводу.
P.S. Если вдруг разряд дадут (???), то будем считать это компенсацией за три непоездки на хрусталь. Так легче будет это принять. Если так сложится.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
20.04.2012, 12:07
edufinn пишет:
Амарант пишет:
не комбо, а каскад. Это принципиально разные вещи.

Я знаю. Я даже знаю в чем разница, только вот никак не могу запомнить, что комбинация, а что каскад.

Комбинация либо включает нестандартные прыжки, либо 2 акселя подряд; она оценивается с понижающим коэффициентом 0.8, кроме того, оценка комбинации складывается лишь из двух прыжков (самых сложных, входящих в нее). Еще одна особенность — раньше ойлер превращал каскад в комбинацию, теперь он "не портит" каскад и оценивается внутри него как риттбергер.

Источник путаницы здесь в очень неудачном сочетании английских терминов и их русских аналогов. По-английски "каскад прыжков" — это "jump combination", а "комбинация прыжков" — "jump sequence". Проблемы бы не было, если в русскоязычной терминологии использовались бы кальки английских названий:

jump combination — комбинация прыжков (вместо "каскад");
jump sequence — последовательность прыжков (вместо "комбинация").

Но, увы, это не так. Нынешняя реальность приводит к тому, что чуть ли не половина телекомментаторов используют русскоязычные кальки с английских терминов и в своих репортажах называют каскады комбинациями. Выхода, увы, нет: мы не можем ни заставить телекомментаторов следить за своей речью, ни изменить уже давно прижившиеся русские термины "каскад" и "комбинация". Остается одно — самим просто получше разбираться в правилах, чтобы в каждом случае понимать, о чем идет речь.
Sania 69
20.04.2012, 12:42
Newmam. Подскажите нам пожалуйста , по окончанию сезона всем детя АФК обиженным , униженым, недооцененным будет компенсация или только вашей
Newmam
20.04.2012, 13:07
Cорока пишет:
Если бы Юля попала в сильнейшую разминку на произвольную, были бы ее компоненты баллов на 5 выше имеющихся, это позволило бы ей подтвердить разряд. А так - получила компоненты второй разминки - и без разряда.

А вот не смолчу. Во-первых, не Викина вина, что Юля завалила два вращения в КП и попала не в последнюю разминку. Во-вторых, из последней разминки три девочки получили компоненты 35,87 , 38,68 и 39,07 (что одной из них, кстати, не помешало быть на пьедестале) - этих компонент Юле явно бы не хватило. Ей нужно было именно 5 баллов в плюс. И лично мне ситуация "компоненты у Вики выше, чем у Юли" кажется более справедливой, чем наоборот, как в КП. Видео обеих КП выложено, сравнить может каждый. Дать ссылку?
Это всё безотносительно разряда.
Sania 69 пишет:
Newmam. Подскажите нам пожалуйста , по окончанию сезона всем детя АФК обиженным , униженым, недооцененным будет компенсация или только вашей

Так чего проще: поднимИтесь наверх и всё спросИте. Заодно и нам расскАжете. А то трудно анализировать домыслы, анализировать нужно факты. Из фактов: есть протоколы, есть места, есть частично видео и очевидцы. Конкретные претензии по завышению наших оценок или занижению чужих есть? Я готова, по возможности, на них ответить. Только помня про конкретные разрывы, выраженные в цифрах, а не эмоциях.
Больше никаких фактов я лично не знаю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
20.04.2012, 13:15
Ситуация по девочкам КМС сложилась щекотливая конечно но с другой стороны спортсмен не виноват в том что всё получилось именно так. Будучи 5-ой в обоих программах она вдруг оказывается третьей, и всё это при перетрубации сильнейших соперниц ( а ведь перетрубация случилась по разным причинам). Но ведь её то вины в этом нет никакой. Ребёнок наверное переживает, ведь ситуация очень неожиданна и не для любого характера такая ситуация лестна или приятна .
На мой взгляд мастерство должно оцениваться не по занятым местам на старте определённого статуса а исходя из выполненных нормативных требований. Даже если бы их выполнили все 20 спортсменов.
Newmam
20.04.2012, 13:34
Тифани пишет:
Будучи 5-ой в обоих программах она вдруг оказывается третьей

Всё просто: из итогового протокола убрали двух внеконкурсниц, а из промежуточных их не убрать. Поэтому мы либо 3-3 (среди вконкусных) и 3 в итоге, либо 5-5 и 5 в итоге, если считать всех.
Тифани
20.04.2012, 13:36
Newmam Вот я и говорю - перетрубация. Но спортсмен-то не виноват.
Cорока
Санкт-Петербург
20.04.2012, 13:43
Newmam пишет:
Во-первых, не Викина вина, что Юля завалила два вращения в КП и попала не в последнюю разминку.

А причем здесь Вика? Я же писала о Юле и ее компонентах, вообще не сравнивая ее с Викой. Просто мы вчера еще раз убедились, насколько сильно компоненты зависят от разминки. На предыдущих соревнованиях, выступая в сильнейшей разминке на произвольной, моя получила за компоненты как раз где-то на 5 баллов больше чем вчера. Поэтому я и подумала, что и Юля, окажись она после короткой выше, смогла бы войти в тройку благодяря компонентам (при всех ошибках на элементах, которые были допущены).
Sania 69
20.04.2012, 14:12
Newmam. Ну что вы все пишите и пишите , ни кто вас и тем более вашу дочь не осуждает. Разговор идет совершенно о другом. Пора наверное уже вводить тестирование и на старшие разряды. Тогда скорее всего Вика не могла бы участвовать в этих стартах, а спокойно продолжала бы учить тройные прыжки которых пока у нее нет. А Юля смогла бы подтвердить разряд и все было бы верно. А так все вышло как вышло
Тифани
20.04.2012, 14:28
Sania 69 пишет:
Ну что вы все пишите и пишите , ни кто вас и тем более вашу дочь не осуждает. Разговор идет совершенно о другом. Пора наверное уже вводить тестирование и на старшие разряды.

Правильно и делает что пишет, заметьте в открытую пишет и не прячется. Справедливости ради надо заметить что о другом, то бишь о тестировании, речь пошла только что. У меня точно нет ничего личного. Я далече.
Амарант
20.04.2012, 14:54
Newmam пишет:
Я вдруг поняла, что когда ты не получаешь того, чего заслуживаешь, это обидно, горько, больно но не так ...некомфортно что ли, как когда ты можешь получить что-то не_вполне_заслуженное. Даже ни у кого, вроде, не отобрав. Урок, знаете ли.
очень хорошо вас понимаю, совершенно те же ощущения в подобных ситуациях. Нормальная реакция как раз.
Сам пъедистал меня не смущал, там кто мог накатать лучше, все-таки сам налажал. Вопрос был только в присуждении разряда. И это не в ваш огород камень, а просто интересна сама ситуация, как при невыполнении разрядных требований могут присудить разряд?
Если рассматривать это как компенсацию за столько раз пролетов мимо Хрусталя при пройденных отборах - это аргумент, но только в рамках ваших личных отношений с федерацией и афк. Но как технически возможно обойти требования классификации, мне не совсем понятно.
Амарант
20.04.2012, 14:59
bregalad очень хорошее объяснение Только там цитаты так сложились, что можно подумать что именно я забываю в чем разница между каскадом и комбинацией. Я-то как раз помню
Taisha
20.04.2012, 15:04
Вот вся эта фигня с разрядами происходит именно из-за того, что есть требование - для получения разряда необходимо занять призовое место. А основное условие - выполнение нормативных требований - у нас как-то тихохонько так раз - и нивелировалось. Во многих провинциальных школах даже дупель прыгать не обязательно ( про тройные тут вообще речь не идет), только в призы попади и ты уже в КМС-ных дамках. Уберите первое условие, оставьте только выполнение нормативов на соревнованиях, и всем будет счастье - дети в призах с медальками и грамотами, а детки всё прыгнувшие с разрядиком.
И в обсуждаемой здесь ситуации и девочке Вике ничего бы руки не жгло, потому как ребенок-то на самом деле катается достойно, и тем, кто попрыгучей оказался обижаться было-бы не на что. Строго ИМХО.
Амарант
20.04.2012, 15:10
Taisha с одной стороеы да, с другой - вроде бы требования к КМС призваны именно выбрать не просто тех кто может выполнить разрядные требования, а лучших из них. То есть надо не только выполнить требования, но и попасть в призы, да и еще далеко не на всяком старте и не с какой попало судейской бригадой.
bregalad
Москва
20.04.2012, 15:20
Амарант пишет:
Только там цитаты так сложились, что можно подумать что именно я забываю в чем разница между каскадом и комбинацией. Я-то как раз помню

Мне кажется, там все более-менее ясно, ведь цитируется сообщение другого пользователя, просто там цитата в цитате, но она внутри отделена пустой строкой. Если бы это была чисто Ваша цитата, то она бы и выглядела совсем по-другому (а не так:
Такой-то пишет:
Такая-то пишет:
XXX XXXX XXXXX XXXXX

YYY YYYY YYYYY YYYY

Ясно, что "YYY YYYY..." — это то, что написано Таким-то, а не Такой-то.)

Я думаю, все участники форума к этому уже привыкли и отлично ориентируются в подобном двухуровневом цитировании.
Тифани
20.04.2012, 15:22
Taisha пишет:
А основное условие - выполнение нормативных требований - у нас как-то тихохонько так раз - и нивелировалось. Во многих провинциальных школах даже дупель прыгать не обязательно ( про тройные тут вообще речь не идет), только в призы попади и ты уже в КМС-ных дамках. Уберите первое условие, оставьте только выполнение нормативов на соревнованиях, и всем будет счастье - дети в призах с медальками и грамотами, а детки всё прыгнувшие с разрядиком.

Вот с этим я соглашусь. Слышала, что на недавней "Самарочке" тоже было выполнение разрядов (если не обман конечно), А ведь в призах там не только те у кого выполнены разрядные требования для определённой категории.
Амарант пишет:
да и еще далеко не на всяком старте и не с какой попало судейской бригадой.

Ну вот судейские бригады очень часто вызывают сомнение, особенно на региональных стартах. Увы, но это так. В регионах действительно можно много чего выполнить.
Taisha
20.04.2012, 15:32
Амарант пишет:
То есть надо не только выполнить требования, но и попасть в призы, да и еще далеко не на всяком старте и не с какой попало судейской бригадой.

Так а я с этим согласна - не на всяком и не с какой попало. Но, на мой взгляд, КМС - это, к примеру, не МСМК. Второе звание - это действительно признание спортивных заслуг и попадание в мировую элиту ( что предполагает занятие соответствующих мест на соревнованиях). А КМС (как мне видится) - это просто определенная техническая оснащенность спортсмена на определенном этапе. И почему ребенок, имеющий весь набор нормативных элементов должен доказывать, что он еще и лучший? Он просто должен показать не на никаких попало соревнованиях и не какой попало судейской бригаде, что он это может. Вот как-то так
Ответов:  493
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1724 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.