Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка Санкт-Петербурга "Кубок А.Н.Мишина"

Автор
SPb
14.02.2012, 16:40
Финал Кубка Санкт-Петербурга "Кубок А.Н.Мишина"
10 марта Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и Лига любителей фигурного катания по случаю дня рождения заслуженного тренера России А.Н.Мишина проводят соревнования среди взрослых любителей – Финал Кубка Санкт-Петербурга «Кубок Алексея Мишина» . Принять участие в соревнованиях могут все фигуристы-любители, достигшие 18 лет. Соревнования проводятся по правилам Международного союза конькобежцев, предусмотренных для взрослых любителей (Adults).

В церемонии награждения победителей и участников соревнований примет участие лично Алексей Николаевич Мишин. Соревнования состоятся на тренировочной арене СК «Юбилейный» - той самой арене, где тренировались и тренируются его знаменитые ученики.

По окончании соревнований состоятся контрольные прокаты (показательные выступления) членов сборной России , в которых выступят и ученики А.Н.Мишина. Участников соревнований ждут бесплатные билеты на контрольные прокаты.

Положение соревнований http://lyovkin.moy.su/polozhenie_final_kubka_SPb.pdf

http://fskating.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&am
Я плачу не потому, что больно упала. Просто я до слёз люблю фигурное катание. (с) Алёна Леонова
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
dubko
Санкт-Петербург
03.03.2012, 18:49
Организаторы соревнований ответили, что девочка 14-и лет( Екатерина Морозова) будет выступать вне конкурса со взрослыми. Допушена к соревнованиям в качестве икслючения.
От себя: девчонки лет 12-14 могут выступать на соревнования взрослых любителей, только если с такими же и соревнуются..... Хотя вроде для них предусморены старты у детей просто это категория Б.... Наверное их мало.... Тут уж с какой точки зрения смотреть
Ninako33
04.03.2012, 16:17
dubko

оля, группа Б тоже лимитирована по возрасту, насколько я понимаю. Это те же спорт-дети, только слегка опаздывающие. А что делать тем, кто, например, в 12-14 только начал кататься, как наши Настя и Дана? На начальных этапах, я считаю, они вполне могут соревноваться в Янгах с двадцатилетними, если уж не получается выделить из в отдельную группу в виду малочисленности. Причем победа юных девочек в этом случае далеко не предопределена)
skater dilettante
тюмень
04.03.2012, 22:17
Ninako33 согласна. на прошлом старте москвиной екатерину морозову обошла 29 петрова наталья! так что не нужно боятся молодых.она с 12ти занимается.
****I love figure skating*****
dubko
Санкт-Петербург
04.03.2012, 22:34
skater dilettante
По правилам должны быть возрастные классы, и это правильно. Никто никого не боится есть просто различные физические возможности и кондиции,думаю с этим согласятся все. У взрослого человека хуже обучение идет,т.к. + работа,семья т.д. , а не просто школа и оплаченные родителями тренировки..... Думаю спокойно можко девочек включить в Янг Адалт или разделить по типу 15-22, 22-28 лет.
Да вообще я спокойно отношусь ко всяким объединениям, но по справедливости, когда и женщина в возрасте 50+ и мы и девочки все вместе и все не фигуристы ранее, то наиболее тяжело тем, кому 50+. И кстати, мы же все в этом возрасте будем)))).
Вообщем Fair Play этого не допускает..... Посмотрите, как проводят Оберстдорф, единственный старт под эгидой ИСУ для взрослых- любителей. Они очень четко этого олимпийского принципа придерживаются.
skater dilettante
тюмень
04.03.2012, 22:57
dubko вне конкурса катька будет ,обидно ей правда=(((( что одна будет=(((( но что ж поделаешь+((((
Амарант
05.03.2012, 00:24
skater dilettante пишет:
Ninako33 согласна. на прошлом старте москвиной екатерину морозову обошла 29 петрова наталья! так что не нужно боятся молодых.она с 12ти занимается.

Вот если есть Положение о соревновании и в нем четко прописан возраст участия, то о чем вообще может быть речь?
Если берут кого-то выступить вне конкурса, значит возле фамилии в списке участников должны стоять буковки в/к, тогда остальные участники и зрители не будут задаваться ненужными вопросами. Но так как девушка уже выступала не вне конкурса на аналогичном старте, не было никаких оснований полагать, что в этот раз организаторы поступят в соответствии со своим же Положением. Вне конкурса она стала только после прямых вопросов от участников в личку организаторам.

По поводу возраста, уже всем давно известно и понятно, что начало занятий в 12-14 лет, это все еще детский возраст, в этом возрасте легко и быстро учатся ( если говорить о хорошем любительском уровне, а не об олимпийских победах), еще нет толкостраха и нет мыслей "а кто будет кормить семью, если я ногу сломаю?" , нет как правило лишних кг, хронических заболеваний и других прелестей, сопутствующих возрасту. Как раз случай этой девочки очень показательный : за два года катание на призовое Серебро с акселем и вращениями второго уровня. Наберите в Ютубе Морозова Екатерина и посмотрите кто хочет.

Несопоставимы возможности 14летнего ребенка и 30-40летней женщины, не говоря уже о тех кто 50+.
helpnikspb
СПб - Минск
06.03.2012, 00:11
dubko пишет:
Это к теме старта Спартака и Амаранту относится. Не путайтесь
Теперь - уже без путаницы: во сколько начало и окончание Мишина? Дело в том, что у меня работа в эту субботу до 12 ч. Потому и спрашиваю. Или ткните меня носом, где это написано, плз. По-прежнему интересуюсь любительским катанием, а не учениками Мишина.
dubko
Санкт-Петербург
06.03.2012, 00:21
helpnikspb
В 9.30 начало на тренировочной арене
helpnikspb
СПб - Минск
06.03.2012, 00:48
Спасибо, Ольга. Значит, я пролетаю. Вся надежда на видео. Любопытно глянуть на тех, кто не участвовал в Спартаке. А также на возрастных и на дядечек. И на некоторых симпатичных мне личностей.
ice_anna
SPb
06.03.2012, 16:34
Уважаемые участники Кубка А.Н.Мишина!
Обращаю ваше внимание:
Начало старта 10 марта в 9.30 на тренировочной арене СК Юбилейный.
Сбор участников на регистрацию к 8.00.
Жеребьевка в 8.30 в пресс-центре.
Пожалуйста, не забудьте на старт:
Оригинал заявки с личной подписью
Квитанцию об уплате стартового взноса
Копию паспорта
Копию медицинской страховки с покрытием спортивных рисков.
Тем, кто договорился с агентом об оформлении страховки, необходимо дополнительно еще иметь копию паспорта вместе со страницей прописки. Агент страховой будет на старте с 8.
В среду вечером отпишусь еще раз всем лично о порядке выступления групп.
Я плачу не потому, что больно упала. Просто я до слёз люблю фигурное катание. (с) Алёна Леонова
dubko
Санкт-Петербург
08.03.2012, 00:31
Уважаемые участники! Просьба привести на соревнования какого-либо не участника, которому можно выдать камеру на все время соревнований, чтобы всех снять, а я всех выложу на Ютьбе. Да и потом такому ценному человеку дам фотик, чтобы он всех сфоткал на награждении, тоже все выложу. Кто может это сделать отпишитесь мне, а потом подойдите на самом старте. Заранее спасибо.
Управлять камерой легко
helpnikspb
СПб - Минск
10.03.2012, 17:25
Подозрительное затишье в этой теме. Теряюсь в догадках, почему.
Тифани
10.03.2012, 17:30
helpnikspb пишет:
Подозрительное затишье в этой теме. Теряюсь в догадках, почему.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/138201206.html комментарии по прокату Макаровой.
Вот видео.
Амарант
10.03.2012, 17:48
helpnikspb после прокатов всех расстреляли )))
На самом деле всегда после старта все оживают ближе к вечеру
каплан
10.03.2012, 18:08
Амарант пишет:
На самом деле всегда после старта все оживают ближе к вечеру

А-то, я представляю как культурная столица оживет после сообщения, что в Ниццу едет Шелепень.
Тифани
10.03.2012, 18:11
каплан пишет:
А-то, я представляю как культурная столица оживет после сообщения, что в Ниццу едет Шелепень.

Ваши бы слова..........
leana
10.03.2012, 18:55
неужели тренер после проката не может точно сказать - чистые были прыжки или недокрученные
каплан
10.03.2012, 19:11
leana пишет:
неужели тренер после проката не может точно сказать - чистые были прыжки или недокрученные

Он ждет, когда это скажет Кудрявцев.
Rebecca_2011
10.03.2012, 19:19
каплан пишет:
Он ждет, когда это скажет Кудрявцев.

А он ждет, когда 8 профессиональных операторов, которые снимали прокат на видео, распространят ролик хорошего качества в сети и говорить-то ничего уже и не придется
Newmam
10.03.2012, 19:26
leana пишет:

Часто не может.
Была свидетелем, как тренер (тренер сборников в том числе) после проката горячо поздравляла свою спортсменку, что та всё наконец-то докрутила, а получив бумажку с галками, устроила ТАКОЙ разнос девочке...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.