Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка Санкт-Петербурга "Кубок А.Н.Мишина"

Автор
SPb
14.02.2012, 16:40
Финал Кубка Санкт-Петербурга "Кубок А.Н.Мишина"
10 марта Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и Лига любителей фигурного катания по случаю дня рождения заслуженного тренера России А.Н.Мишина проводят соревнования среди взрослых любителей – Финал Кубка Санкт-Петербурга «Кубок Алексея Мишина» . Принять участие в соревнованиях могут все фигуристы-любители, достигшие 18 лет. Соревнования проводятся по правилам Международного союза конькобежцев, предусмотренных для взрослых любителей (Adults).

В церемонии награждения победителей и участников соревнований примет участие лично Алексей Николаевич Мишин. Соревнования состоятся на тренировочной арене СК «Юбилейный» - той самой арене, где тренировались и тренируются его знаменитые ученики.

По окончании соревнований состоятся контрольные прокаты (показательные выступления) членов сборной России , в которых выступят и ученики А.Н.Мишина. Участников соревнований ждут бесплатные билеты на контрольные прокаты.

Положение соревнований http://lyovkin.moy.su/polozhenie_final_kubka_SPb.pdf

http://fskating.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&am
Я плачу не потому, что больно упала. Просто я до слёз люблю фигурное катание. (с) Алёна Леонова
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Marie4kkka
MSK
11.03.2012, 09:35
dubko пишет:
Юля Семина не рыдала, думаю первое место в этом помогло
Умничка!!! Ура-ура!!!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Gerda
Москва
11.03.2012, 12:13
Marie4kkka пишет:
Умничка!!! Ура-ура!!!

спасибо!!!!!!
я тоже оч рада))))и мне все понравилось!!
спасибо о.дубко за видео, моей сестричке за фотки, елочке за шикарную компанию!!и ее тоже с победой!!!!
старт хороший, судили отлично, атмосфера и т.п. как всегда ок..впрочем,как на всех наших сор-ниях)))
лед хоккейный какой-то был,скрежетал у всех под лезвиями очень громко!!!)))..даже у нормально катающихся))ну ниче..мне кажется, все уже привыкли на разных льдах кататься,,
в качестве бонуса были поцелуи а.н.мишина на награждении и шампанское после старта и проката сборников в пресс-центре!!)))
Амарант
11.03.2012, 18:44
Gerda пишет:
судили отлично
судили супер-мягко Я правда не помню какого мнения ты придерживаешься насчет судейства, должно оно быть объективным, или любителям надо сочувствовать и засчитывать все подряд?
Прокат понравился, молодец и мои поздравления!
Амарант
11.03.2012, 18:46
helpnikspb пишет:
У Кости на лице появились признаки хорошего питания (я его с трудом узнал). А вот в катании он существенно деградировал. Я его вечером видел в танцах. Совсем не очень.

Может он просто устал? Два старта в один день и на первом старте неприятность с музыкой, из-за которой ему пришлось весь старт пропустить и выступать в конце.
Спиралька
11.03.2012, 19:17
Амарант пишет:
судили супер-мягко
Но всех одинаково. Юля, Кубок Мишина - всем наградам награда, поздравляю! Ты этого достойна!
Амарант пишет:
Может он просто устал?
Мастера не устают, мастерство не проешь.
Gerda
Москва
11.03.2012, 19:30
Амарант пишет:
судили супер-мягко Я правда не помню какого мнения ты придерживаешься насчет судейства, должно оно быть объективным, или любителям надо сочувствовать и засчитывать все подряд?

судейство должно быть объективным и,как уже написала спиралька, всех одинаково....в смысле с одних позиций в плане что засчитвать, а что нет,за что снимать,за что нет
и как раз в этот плане было все ок...
насчет мягкости не соглашусь..ну .м.б. слегка в нашу пользу...))
а вторые оценки были у всех меньше,чем на других стартах,
но это не значит,что не объективно,просто со своим взглядом на общий уровень катания....
и спасибо за поздравления!!!!
жалко,что кубок родниной был в тот же день....а так приехали бы еще к вам!!)))
Gerda
Москва
11.03.2012, 19:35
Спиралька пишет:
Юля, Кубок Мишина - всем наградам награда, поздравляю! Ты этого достойна!

спасибо!!!!!!
профессор,конечно, получил долю шока от количества желающих с ним поообниматься,поцеловаться и пофоткаться девушек на нашем старте!!!еле убежал....)))
костя катал хорошо,не знаю, как вечером - не видела..но утром закрывал наши соревнования очень достойно,причем его прокат,насколько я поняла, мишин смотрел!!так что понапраслину наводят некоторые!!!!!
Rebecca_2011
11.03.2012, 21:53
dubko пишет:
Смотрела прокаты, не спец конечно, но тут про Макарову писали, в недокрут у неё 3 лутц, а на разминке вообще только 2 лутц и сальхов 2ой в каскаде. Хорошие только тулупы и аксель,ритбергер еле выехала, но хоть не упала,как обычно, флипа вообще вроде нет....
Не понравилось мне...
http://www.izvestia.ru/news/517997

Президент российской федерации фигурного катания Александр Горшков посетил контрольные прокаты сильнейших фигуристов Петербурга, приуроченные к празднованию 71-летия легендарного тренера Алексея Мишина. В преддверии турнира ходили слухи, что именно во время контрольных прокатов станет ясно, поедет ли на стартующий 26 марта чемпионат мира в Ниццу Ксения Макарова или ее заменит москвичка Полина Шелепень. Именно с этого вопроса корреспондент «Известий» Валентина Карелова начала беседу.

— Вы всегда придерживались спортивного принципа при отборе кандидатов в сборную. Почему сейчас возник вопрос о замене Ксении Макаровой?

— Я всегда придерживался спортивных принципов, и, надеюсь, так будет и впредь. Что касается Ксении, то это не более чем домыслы. Хотя действительно у нас в правилах есть пункт, который гласит, что первые два номера сборной едут на международные турниры исключительно по спортивному принципу, что касается третьего кандидата, то по рекомендации тренерского совета на исполкоме федерации может быть произведена замена. Полина Шелепень, после того как ее коллега Софья Бирюкова получила травму, является первой запасной в команде, наверное, поэтому и пошли такие слухи. Тем более что у Макаровой не складывалось начало сезона, неудачно она выступила и на чемпионате Европы.

— Но ведь она обошла Алену Леонову в Шеффилде?

— На самом деле не хотелось бы вступать в эту полемику, однако напомню, что Алена в этом сезоне показывает более стабильное катание. Она удачно выступила на этапах серии Гран-при и в итоге стала бронзовым призером в финале этой престижной серии. На чемпионате Европы, возможно, ей немного не повезло, но спорт есть спорт.

— Как вы оцениваете работу психолога Рудольфа Загайнова с Макаровой?

— Пока никак не могу оценить. Да, я знаю этого специалиста очень много лет, но я не присутствовал при его работе с Ксенией, не знаю, как именно строится ее подготовка в этом плане. Однако если ей он действительно помогает и от их совместной работы есть польза, то почему нет? Но лично я пока ее не заметил.
Амарант
12.03.2012, 00:30
Gerda пишет:
насчет мягкости не соглашусь..ну .м.б. слегка в нашу пользу...))

)))) слегка?? Ну-ну.. я бы сказала что слегка зачли все, что даже прыжком или вращением вообще назвать сложно было, про досиженные волчки и обороты я вообще молчу. Не то чтобы не засчитать, но хоть минусы-то поставить можно было хотя бы.. Но всем одинаково- это да, кажется всем.
Но если отвлечься от этой знойной темы, то мне почти все прокаты понравились. У старых знакомых в основном почти у всех виден прогресс, на новеньких всегда интересно смотреть тоже. И общий уровень катания показался вполне приличным во всех категориях. Первые места младшей бронзы понравились очень.
Амарант
12.03.2012, 00:32
Gerda пишет:
жалко,что кубок родниной был в тот же день....а так приехали бы еще к вам!!)))

Он начинался в 20. 00 вечера. Костя смог поучаствовать в обоих соревнованиях.
" к вам" в данном случае обращение не корректное
dubko
Санкт-Петербург
12.03.2012, 00:53
Rebecca_2011
Вот......., а оказывается спец
Ксению конечно жалко, но сейчас она не сильнейшая в сборной...... Ведь это же не наши покатушки взрослых любителей, тут места нужны и желательно так,чтобы на следующий год 3 места были от России на ЧМ. Год ведь предолимпийский....
Gerda
Москва
12.03.2012, 09:57
Амарант пишет:
" к вам" в данном случае обращение не корректное

чем не корректное???
к вам-это в питер
Rebecca_2011
12.03.2012, 10:18
dubko пишет:
тут места нужны и желательно так,чтобы на следующий год 3 места были от России на ЧМ. Год ведь предолимпийский....

Мечтать не вредно, а вредно- не мечтать о трех местах на ЧМ на следующий год: Коробейниковой же могли спокойно дать бронзу на ЧЕ-нет, они подкинули компонентов для недостающих баллов Елене Гедеванишвили... Потому что "дедовщина", а у нас раскручивают не тех кого нужно раскручивать, а тех у кого технический арсенал отсутствует-но зато это очень выгодно, так как можно до бесконечности осваивать бюджет, выделенный на подготовку к олимпиаде, группой лиц "приближенных к телу". Берешь спортсменку с весом более 60 кг и начинаешь ее в возрасте 17 лет учить 3му лутцу-даешь ей Старшего консультанта сборной, личного психолога, а результата - нет, так как еще ритбергер недокручен, но главное же процесс ("отмывки денег"), а не результат. Главное, чтобы деньги растворились среди своих, а потом следующая будет дочь тренеров - будут в нее вливать, а зачем брать готовое-это не выгодно, так как тренер сам слепил, а в общак деньги от этого не поступят-пилить бабло будет не с кем. Вот и вся арифметика.
Спиралька
12.03.2012, 12:50
dubko пишет:
Видео здесь
Ольга, твой прокат такой жизнеутверждающий) Только что за музыка, испанская. плохо слышно...? Приятно посмотреть, хорео такое с пальчиками и движениями типа "от винта" на 1:35 , вращение симпатичное центрированное на 2:17. Молодец вобщем)
SchWT
12.03.2012, 12:54
Gerda писала судили отлично
Вот это большой вопрос! Вы покажите видео кому-то со стороны и Вам скажут, что расстановка мест не объективна. Если посмотреть технические оценки - то спорить практически не с чем. А вот ВТОРАЯ оценка - это ЧТО-ТО!!! Когда спортсмен катает программу с таким видом, как буд-то он делает кому-то одолжение, соскабливает весь лед с арены, не попадает в музыку и это видно даже на видео, и потом оказывается на призовом месте......, а девочки из этой же группы, которые стараются, КАТЯТ программу, выполняют технические элементы на более высоком уровне - не становятся призерами - это наводит на определенные мысли об ОТЛИЧНОМ судействе. Можно что-то не заметить, судьи - живые люди, могут ошибаться и это нормально, но когда соскаблившему лед с опущенными руками ставят 3,0, а скользившему с приличной хореографией 1,6 - это уже не справедливо. Мы все взрослые люди, у многих семьи, работа, тренироваться времени практически нет, откатывать программу просто негде и после этого с соревнований уходить с осадком.... Это через чур. Если спортсмен был не в форме и откатал слабовато, то он это и сам понимает и переживает только из-за того, что не смог собраться с силами, т.к. опять таки мы взрослые люди и уже в состоянии посмотреть на себя со стороны. Поэтому очень хочется верить, что на следующих соревнованиях все будет более объективно. Тем более на соревнованиях, проводимых Лигой.
Gerda
Москва
12.03.2012, 13:28
SchWT пишет:
Вот это большой вопрос! Вы покажите видео кому-то со стороны и Вам скажут, что расстановка мест не объективна

для меня не вопрос!!))
я не видела прокаты до моего, поэтому сложить впечатление обо всех не могу...
написала о тех, чьи прокаты видела сама...
вот странно...у меня судейство в отношении меня никогда не вызывало вопросов....ни на одном старте...ну или я не помню об этом...
один раз в дюнкерке думала,что мне волчок не зачли и как-то удивилась, оказалось,что не зачли дорожку шагов,я просто в обозначениях в протоколе не разобралась)))а вот в отношении других..да, мне кажется иногда,что судьи слишком добры))но я борюсь с этим в себе)))место-это приятно, но удовлетворение от своего проката все-таки круче!!!)))
Maga
12.03.2012, 13:35
SchWT,
а у кого 1,6 за компоненты? я таких оценок в протоколе вообще не нашла
Амарант
12.03.2012, 13:37
Rebecca_2011 пишет:
Берешь спортсменку с весом более 60 кг и начинаешь ее в возрасте 17 лет учить 3му лутцу-даешь ей Старшего консультанта сборной, личного психолога, а результата - нет,
результат - тройной лутц
Веселое тут обсуждение - взрослые любители вперемешку со сборниками ))))
Амарант
12.03.2012, 13:53
Maga пишет:
SchWT,
а у кого 1,6 за компоненты? я таких оценок в протоколе вообще не нашла
похоже барышня перепутала фактор с судейской оценкой
SchWT
12.03.2012, 14:05
Gerda
Я даю взгляд со стороны.
И это не только мое мнение и именно поэтому его озвучиваю.
Я не спорю с тем, что часть участников достойна своих мест, как последних, так и первых.
И те, кто на призовых местах заслуженно - однозначно МОЛОДЦЫ! Это награда за их труд.
А при неоднозначном судействе только одно и остается - тешить себя тем, что ты собой доволен и тренер доволен прокатом.
Это конечно приятное чувство, что ты откалал замечательно, но еще более приятно, когда судьи это тоже оценили. Или Вы не согласны?
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.