Clodyann пишет: |
Стоит ли упираться в Коронейшн Айс, если хоть завтра можно взять МК? Почитала я, выходит они практически идентичны? |
Интересно, где такое написано?
Здесь, на форуме, все пишут как раз обратное:
dubko пишет: |
Дуга лезвия лучше у Вилсона, поэтому и нет в наличии. |
Я сам покатался пару лет на MK Professional, потом перешел на Wilson Gold Seal, и, как мне показалось, разница космическая (в пользу последних, конечно). С тех пор я всех отговариваю покупать лезвия MK, хотя, конечно, мой эксперимент не совсем числый (Gold Seal классом выше, чем Coronation Ace).
Лезвия MK плохи именно тем, что у них неправильная геометрия (тут довольно подробно рассказывалось о разнице: у лезвий MK кривая представляет собой как бы сплайн, состоящий из 2-х дуг окружностей, у Wilson — из трех). Если Вы хотите не ошибиться с геометрией лезвия, а нужной модели Wilson нет в наличии — покупайте лезвия Jackson Ultima: аналог Wilson Coronation Ace — это Ultima Legacy, лезвия Ultima более высокого класса — Ultima Freestyle. Заодно и сэкономите немножко, кроме того, говорят, что у лезвий Ultima сталь самая лучшая.
dubko пишет: |
Если уж коньки Увертюра, но и на Марк 4 можно кататься и прыгать 1А, главное правильная техника прыжка, а не навороченность лезвий,т.к. прыжки одинарные. |
Разница между лезвиями проявляется не в прыжках, а прежде всего на вращениях. Хотя, конечно, к ботинкам Edea Overture невысокого класса покупать дорогие лезвия неразумно. Лучше уж сразу и лезвия, и ботинки сменить на что-то более приличное.