wow+++ пишет: |
Не страдаю таким недостатком как поливание помоями. Просто считаю Буянову бездарным тренером, поверьте, имею для таких выводов основания, никто меня не переубедит в этом. |
Да это мы уже поняли, я не про поливание помоями, здесь у меня другое мнение. Все Ваши посты настроены против Буяновой, заметьте, не за Юлю, не за Этери, а вот именно против Буяновой. По сути Вам и на Аделю наплевать, именно наплевать, ибо Вы к ней равнодушны. Так, знаете, не "За" и "Не против". Ваша цель облить помоями Буянову, урыть её любым способом. Наверное и зарегились для этого, благо, что можно было начать от любви к Юле. Хотя эту любовь болельщика я в Вас отрицать не могу.
Технику Сотниковой сделала Гончаренко. История была такова: сначала Сотникова была у Буяновой, потом Гончаренко приказали взять на время Сотникову, а потом отобрали. |
Здесь Вы правы. Но только не знаю насчёт отобрали. Я думаю, что сама Инна Гончаренко на форум не придёт и не расскажет что к чему. Поэтому можно опереться на интервью самой Гончаренко
http://www.sports.ru/others/figure-skating/154666526.html И ещё одна ссылка, более подробное интервью, ещё больше вопросов.http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/38437/
"– Почему в свое время вы перестали работать с Аделиной Сотниковой?
– Я хорошо знала маму Аделины еще до того, как они пришли на каток: наши дети ходили в одну группу в детском саду. И получилось так, что, начав работать в ЦСКА, именно я попросила Буянову посмотреть девочку.
Елена Германовна тогда имела группу достаточно сильных спортсменов и спросила меня, почему я сама не хочу поработать с Сотниковой. Вот мы и договорились, что Аделина начнет кататься у меня, а потом Буянова заберет ее к себе в более старшую группу. Так что я с самого начала понимала, что моя работа с Сотниковой – это временная история.
– Неужели не было обидно отдавать спортсменку, понимая, что уже пошел результат?
– Дело не в результате. А в том, что к детям очень сильно привыкаешь. Тем более что в Аделину я вложила очень много души. Но она заслуживала этого. И мне очень хотелось, чтобы в дальнейшем – у кого бы ни каталась Аделина – она имела такую базу, с которой ей было бы легко идти вперед.
– С кем было проще работать – с Сотниковой, или с Леной Радионовой?
– Даже не знаю, как ответить. К тренерской работе слово "легче" не очень подходит. Тем более что за период от Аделины до Лены в моей собственной жизни произошло очень много событий, заставивших пересмотреть все, в том числе и отношение к профессии."
Из интервью Аделины, ноябрь 2012г.
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/26052/
" Помните, как пришли в ЦСКА?
- Я помню, как впервые пришла на просмотр к Елене Германовне (Буяновой. - Прим. Е.В.). В ЦСКА я начинала кататься у Инны Германовны Гончаренко. Еще до школы мы с ее сыном ходили в Бирюлеве в один детский садик. Инна Германовна знала, что я занимаюсь фигурным катанием и сказала моим родителям: девочку нужно отвести в ЦСКА и показать более сильным тренерам. Я так расстроилась сначала...
- Почему?
- Потому что совершенно не понимала, что такое серьезный спорт. В Бирюлеве фигурное катание было непрерывной игрой. Мы ставили массовые сценки, проводили соревнования в групповом катании. Было весело, много друзей, и сама мысль о том, что больше ничего этого не будет, меня сильно расстроила.
- А как развивались события потом?
- Когда Елена Германовна согласилась меня посмотреть, она спросила, умею ли я прыгать "дупель" (двойной аксель. - Прим. Е.В.). В Бирюлеве я никогда не выезжала этот прыжок. А тут вдруг прыгнула - и все получилось. Пусть в недокрут, на две ноги, но не упала. Потом прыгнула тройной сальхов - и тоже каким-то невероятным образом выехала. Все были в шоке, а больше всех я сама.
После этого я примерно еще год каталась у Гончаренко - Елена Германовна хотела, чтобы меня "подтянули". И лишь затем взяла меня в свою группу девочек. Правда, потом всех девочек перевели в другую группу, а я осталась - с мальчиками."
Сегодня Гончаренко заявляет, что ни за что не отдаст Радионову, не знаю, но может быть, ей разрешили Радионову вести постоянно, а может быть, Гончаренко уже не боится потерять работу, у неё есть запасной вариант. |
Я думаю, что никто у ИГ спортсменов не заберёт, если сама не отдаст. Скорее она их у ЦСКА заберёт и пойдёт развивать и продвигать другой клуб.
Отношусь просто с симпатией, без слова "большой". Время действительно расставляет по местам, но иногда слишком поздно. |
Да не пугайтесь Вы так, не стоит так скептически ко всему относится, будьте оптимистом(кой). Вы только в дни олимпиады появились на форуме, поэтому не знаете о том, что мы эту тему, ИГ имеется ввиду, обсуждали много раз. Если спортсмены сами не захотят, или их родители, то всё будет нормально.
Если не брать в расчёт старичков, можно назвать 5-7 выдающихся тренеров 35-50 лет во всем мире, таких, как Браян Орсер или Этери. |
Уважаемый(ая), Вы такой(ая) пессимист(ка) и так оптимистически поставили на одну планку Орсера и Этери. Забавно.
Екатеринбург утверждал на тулупе не однажды, что Липницкая катается с техникой, поставленной в Ёбурге. Перваый тренер Юли на днях призналась, что её фирменное вращение Юля вращает с раннего детства, так что даже это не является работой Этери. Так что досталась Юля Этери вполне готовой для наведения лоска. И до Орсера Этери шагать, как пешком до Парижууууууу.
Что-то с ссылками, переделала дважды, но не получается. Сорри.