Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)

Автор
01.07.2012, 19:30
Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Аделине Сотниковой сегодня исполняется 16 лет!
Давайте дружно поздравим ее с Днем рождения!!!

Пожелаем новых побед и образов!

С Днем рождения, Аделина!!!
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1159 60
BELLA100
25.02.2014, 21:05
bregaladМне тоже кажется, что Водорезова не плохой тренер Чемпионы-то есть)
Adx
26.02.2014, 00:24
sova123 пишет:
Adx пишет:
добавлю, на тулупе отталкивалась носком, на сальхове махала ногой, на бильмане ногу задирала. Да и вообще, как корова на льду, руками махает, то в одну сторону едет то в другую, на дорожке не может решить, куда ехать - туда-сюда коньком крутит

Очень хочеться посмотреть как бы вы все это суперски профессионально сделали? Может продемонстрируете как нужно кататься, а то непонятно за что присваивают 1 место на ОИ?

Да Вы что? Всерьез восприняли? Просто тут отдельные "специалисты" (не будем показывать пальцем) оценивают фигурное катание именно так
Демонстрировать не буду. Хотите узнать за что 1 место дают - смотрите Сотникову
mosa
26.02.2014, 11:18
bregalad пишет:
К тому же я убежден, что фигурист, сам катавшийся на таком уровне, как Водорезова, не может быть плохим тренером, он слишком много знает и умеет

А какой чудо тренер получится из Плющенко!!!!!!!!! Он действительно много знает!!!
bregalad
Москва
26.02.2014, 11:41
mosa,
сомневаюсь, слишком он зациклен на себе, чтобы передавать что-то другим. У него просто не возникнет и желания стать тренером. Вот шоу своего имени — это пожалуйста.
Тифани
26.02.2014, 12:02
mosa пишет:
А какой чудо тренер получится из Плющенко!!!!!!!!! Он действительно много знает!!!

bregalad пишет:
сомневаюсь, слишком он зациклен на себе, чтобы передавать что-то другим. У него просто не возникнет и желания стать тренером. Вот шоу своего имени — это пожалуйста.

Посещая Италию Плющенко озвучил, что намерен купить каток, открыть там свою школу, привезти специалистов из России. Всё очевидно, сам не способен. Знает-то он много, но отдать свои знания ученику тоже нужно суметь. Он не сможет. ИМХО, для этого нужно быть хотя бы самодостаточным и умным. Думаю, что в его не самодостаточности большинство из общества не сомневается. А вот в завышенной самооценке его не упрекнёшь.
Всё это является флудом в этой теме. Сорри.
незнайка
26.02.2014, 13:28
bregalad
слишком много знает и умеет, и у него всегда есть что передать своим ученикам.

Не совсем согласна. Можно много знать, особенно уметь . Но вот передать эти знания и умения нужно уметь. И не каждый хороший спортсмен становится хорошим тренером. Примеров этому множество. К Водорезовой мой пост не относится.
erena
26.02.2014, 15:06
незнайка кстати, кто-нибудь что-нибудь слышал про тренера-Роднину? Нет. Хотя спортсменка она легендарная. А про спортивные достижения Тутберидзе?
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
26.02.2014, 15:41
erena пишет:
кто-нибудь что-нибудь слышал про тренера-Роднину?

не оффтопа ради, но гугл в помощь. Роднина - тренер чешской пары-чемпионов мира, хоть и давно это было.
wow+++
26.02.2014, 15:42
Тифани пишет:
К тому же, сколько бы Вы не поливали Буянову помоями, Вы не можете отрицать того, что она тренировала Аделину с 7-8-9 лет, по срокам мнения расходятся, и добились они не малого.

Не страдаю таким недостатком как поливание помоями. Просто считаю Буянову бездарным тренером, поверьте, имею для таких выводов основания, никто меня не переубедит в этом.
Технику Сотниковой сделала Гончаренко. История была такова: сначала Сотникова была у Буяновой, потом Гончаренко приказали взять на время Сотникову, а потом отобрали.
Сегодня Гончаренко заявляет, что ни за что не отдаст Радионову, не знаю, но может быть, ей разрешили Радионову вести постоянно, а может быть, Гончаренко уже не боится потерять работу, у неё есть запасной вариант.
Тифани пишет:
Что до Инны Германовны, то лично я отношусь к ней с большой симпатией и очень её уважаю, также считаю её большим профессионалом. У меня есть в её группе любимые фигуристы и что будет дальше, покажет время.

Отношусь просто с симпатией, без слова "большой". Время действительно расставляет по местам, но иногда слишком поздно.
wow+++
26.02.2014, 15:56
bregalad пишет:
А как же Гедеванишвили, та же Сотникова?
К тому же я убежден, что фигурист, сам катавшийся на таком уровне, как Водорезова, не может быть плохим тренером, он слишком много знает и умеет, и у него всегда есть что передать своим ученикам.

Все успехи Гедеванишвили связываю с Тутберидзе исключительно. Но последующие неуспехи не связываю с Буяновой, Елене следовало бы поменьше жрать, на 90% это проблема самой фигуристки. Хороший фигурист (-ка) - не всегда хороший тренер, замечательных фигуристов было много, а тренеров высокого уровня - единицы.
Если не брать в расчёт старичков, можно назвать 5-7 выдающихся тренеров 35-50 лет во всем мире, таких, как Браян Орсер или Этери.
тосибоси
26.02.2014, 17:28
wow+++ пишет:
Все успехи Гедеванишвили связываю с Тутберидзе

Я извиняюсь, а какое отношение Геде имеет к Тутберидзе? Первый тренер Элене -Тамара Анджапаридзе,затем Буянова (далее по списку... ).Первый успех -5место на ЧЕ в 2006 году благодаря сотрудничеству с Буяновой.
beebite
26.02.2014, 17:50
wow+++

Какие-то некорректные у вас данные, однако. Аделина каталась у Гончаренко один год после перехода в ЦСКА, и совем немножко перед переходом туда из Бирюлево.
Почти 10 лет Аделя катается у Е.Г., и не надо писать о том, чего не знаете. Вы что, сами у Водорезовой катались??? Или вас\вашего ребенка она когда-то не взяла к себе в группу, оттого вы так обозлились на нее???
Амарант
26.02.2014, 18:17
wow+++ пишет:
Все успехи Гедеванишвили связываю с Тутберидзе исключительно
она же у Водорезовой занималась При чем здесь Тутберидзе?
Тифани
26.02.2014, 20:58
wow+++ пишет:
Не страдаю таким недостатком как поливание помоями. Просто считаю Буянову бездарным тренером, поверьте, имею для таких выводов основания, никто меня не переубедит в этом.

Да это мы уже поняли, я не про поливание помоями, здесь у меня другое мнение. Все Ваши посты настроены против Буяновой, заметьте, не за Юлю, не за Этери, а вот именно против Буяновой. По сути Вам и на Аделю наплевать, именно наплевать, ибо Вы к ней равнодушны. Так, знаете, не "За" и "Не против". Ваша цель облить помоями Буянову, урыть её любым способом. Наверное и зарегились для этого, благо, что можно было начать от любви к Юле. Хотя эту любовь болельщика я в Вас отрицать не могу.
wow+++ пишет:
Технику Сотниковой сделала Гончаренко. История была такова: сначала Сотникова была у Буяновой, потом Гончаренко приказали взять на время Сотникову, а потом отобрали.

Здесь Вы правы. Но только не знаю насчёт отобрали. Я думаю, что сама Инна Гончаренко на форум не придёт и не расскажет что к чему. Поэтому можно опереться на интервью самой Гончаренко http://www.sports.ru/others/figure-skating/154666526.html И ещё одна ссылка, более подробное интервью, ещё больше вопросов.http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/38437/
"– Почему в свое время вы перестали работать с Аделиной Сотниковой?
– Я хорошо знала маму Аделины еще до того, как они пришли на каток: наши дети ходили в одну группу в детском саду. И получилось так, что, начав работать в ЦСКА, именно я попросила Буянову посмотреть девочку.
Елена Германовна тогда имела группу достаточно сильных спортсменов и спросила меня, почему я сама не хочу поработать с Сотниковой. Вот мы и договорились, что Аделина начнет кататься у меня, а потом Буянова заберет ее к себе в более старшую группу. Так что я с самого начала понимала, что моя работа с Сотниковой – это временная история.
– Неужели не было обидно отдавать спортсменку, понимая, что уже пошел результат?
– Дело не в результате. А в том, что к детям очень сильно привыкаешь. Тем более что в Аделину я вложила очень много души. Но она заслуживала этого. И мне очень хотелось, чтобы в дальнейшем – у кого бы ни каталась Аделина – она имела такую базу, с которой ей было бы легко идти вперед.
– С кем было проще работать – с Сотниковой, или с Леной Радионовой?
– Даже не знаю, как ответить. К тренерской работе слово "легче" не очень подходит. Тем более что за период от Аделины до Лены в моей собственной жизни произошло очень много событий, заставивших пересмотреть все, в том числе и отношение к профессии."
Из интервью Аделины, ноябрь 2012г. http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/26052/
" Помните, как пришли в ЦСКА?
- Я помню, как впервые пришла на просмотр к Елене Германовне (Буяновой. - Прим. Е.В.). В ЦСКА я начинала кататься у Инны Германовны Гончаренко. Еще до школы мы с ее сыном ходили в Бирюлеве в один детский садик. Инна Германовна знала, что я занимаюсь фигурным катанием и сказала моим родителям: девочку нужно отвести в ЦСКА и показать более сильным тренерам. Я так расстроилась сначала...
- Почему?
- Потому что совершенно не понимала, что такое серьезный спорт. В Бирюлеве фигурное катание было непрерывной игрой. Мы ставили массовые сценки, проводили соревнования в групповом катании. Было весело, много друзей, и сама мысль о том, что больше ничего этого не будет, меня сильно расстроила.
- А как развивались события потом?
- Когда Елена Германовна согласилась меня посмотреть, она спросила, умею ли я прыгать "дупель" (двойной аксель. - Прим. Е.В.). В Бирюлеве я никогда не выезжала этот прыжок. А тут вдруг прыгнула - и все получилось. Пусть в недокрут, на две ноги, но не упала. Потом прыгнула тройной сальхов - и тоже каким-то невероятным образом выехала. Все были в шоке, а больше всех я сама.
После этого я примерно еще год каталась у Гончаренко - Елена Германовна хотела, чтобы меня "подтянули". И лишь затем взяла меня в свою группу девочек. Правда, потом всех девочек перевели в другую группу, а я осталась - с мальчиками."
wow+++ пишет:
Сегодня Гончаренко заявляет, что ни за что не отдаст Радионову, не знаю, но может быть, ей разрешили Радионову вести постоянно, а может быть, Гончаренко уже не боится потерять работу, у неё есть запасной вариант.

Я думаю, что никто у ИГ спортсменов не заберёт, если сама не отдаст. Скорее она их у ЦСКА заберёт и пойдёт развивать и продвигать другой клуб.
wow+++ пишет:
Отношусь просто с симпатией, без слова "большой". Время действительно расставляет по местам, но иногда слишком поздно.

Да не пугайтесь Вы так, не стоит так скептически ко всему относится, будьте оптимистом(кой). Вы только в дни олимпиады появились на форуме, поэтому не знаете о том, что мы эту тему, ИГ имеется ввиду, обсуждали много раз. Если спортсмены сами не захотят, или их родители, то всё будет нормально.
wow+++ пишет:
Если не брать в расчёт старичков, можно назвать 5-7 выдающихся тренеров 35-50 лет во всем мире, таких, как Браян Орсер или Этери.

Уважаемый(ая), Вы такой(ая) пессимист(ка) и так оптимистически поставили на одну планку Орсера и Этери. Забавно.
Екатеринбург утверждал на тулупе не однажды, что Липницкая катается с техникой, поставленной в Ёбурге. Перваый тренер Юли на днях призналась, что её фирменное вращение Юля вращает с раннего детства, так что даже это не является работой Этери. Так что досталась Юля Этери вполне готовой для наведения лоска. И до Орсера Этери шагать, как пешком до Парижууууууу.

Что-то с ссылками, переделала дважды, но не получается. Сорри.
selena22
Москва
26.02.2014, 21:37
Тифани, Юля у Этери с 2010 года тренируется, видео есть много разных лет.
Вот 2010 год например

А народ конечно От Юли был в восторге, потому что впервые увидел на ОИ и ЧЕ. Маленькая, симпатичная, миленькая и все такое. А сколько у нас таких юниорок! Много В следующем году Радионову узнают. Таже Лиза в 15 лет была очень успешна, дай бог ей восстановиться в ФК.
Недавно Цурская к Этери перешла, очень сильная девочка своего года рождения. Так что Этери знает кого брать
Амарант
26.02.2014, 21:50
selena22 пишет:
Недавно Цурская к Этери перешла, очень сильная девочка своего года рождения

Да, классная девочка.
Тифани
26.02.2014, 21:58
selena22 пишет:
А народ конечно От Юли был в восторге, потому что впервые увидел на ОИ и ЧЕ. Маленькая, симпатичная, миленькая и все такое. А сколько у нас таких юниорок! Много В следующем году Радионову узнают. Таже Лиза в 15 лет была очень успешна, дай бог ей восстановиться в ФК.
Недавно Цурская к Этери перешла, очень сильная девочка своего года рождения. Так что Этери знает кого

Но народ уже врубается. Мои особенно, я им все видео понаходила и ещё раз носом в Плющенко ткнула. Теперь они стали совсем другими людьми.

А Цурская сильная девчонка, очень даже. Она ещё Юле задаст перцу. К тому же у неё неплохое скольжение, хорошие прыжочки, и характер имеется. Она тренировалась у тренера Яны Смехновой, в Омске, это сильный тренер.
И ещё раз, не простят семья Липницких Этери 4 проката на ОИ, сбегут они от неё. Так что Цурская ей будет в тему. А если не сбегут, то со Цурской будет то же самое, что с Шелепень, уйдёт Цурская, вопрос к кому и когда.
Турсынбаевы тоже наверное не просто так сбежали. Наверное прижало в чём-то вот и стали через Казахстан выходы искать.
selena22
Москва
26.02.2014, 22:04
Тифани, Не знаю какие у них сложаться отношения в дальнейшем, но разве золото в команде это плохо? Понятно что Юле хотелось большего, но если обьективно смотреть, это ведь супер успех в 15 лет, и это ее родственники должны понимать...
В команде Этери наравне с ней работает Дудаков, он остается в тени,,, но не он ли технику ставит ?
Тифани
26.02.2014, 22:10
selena22 пишет:
Тифани, Не знаю какие у них сложаться отношения в дальнейшем, но разве золото в команде это плохо? Понятно что Юле хотелось большего, но если обьективно смотреть, это ведь супер успех в 15 лет, и это ее родственники должны понимать...
В команде Этери наравне с ней работает Дудаков, он остается в тени,,, но не он ли технику ставит ?

Прыжками занимается Дудаков, это давно не скрывается. Фамидия Дудакова внесена в профайлы ФСО наравне с Тутберидзе.
Они ехали за медалью в личном. Этери не отрицает, что она звонила Мутко, почитайте в теме Липницкой, я кидала ссылку 2 дня тому назад. Сначала было решение, что Адель будет катать КП а Юля ПП. Они рано или поздно свалят всю вину на Этери.
ПС.Золото в команде не плохо, всё вроде так, как надо, но это золото несёт в себе другую цену, хотя стоимость та же. И при этом она проиграла Сотниковой, это для них в этом сезоне очень обидно. А ведь она ещё и Голд проиграла. Да по-любому разборки будут.
Тифани
26.02.2014, 22:40
Народ! А тем временем начал разыгрываться финал кубка.
Где табло искать, кто знает?
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1159 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.573 сек.