Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магнитные повязки

Автор
14.07.2012, 22:27
Магнитные повязки
Дорогие форумчане. предлагаю обсудить магнитные повязки, фиксаторы и т.д...Если такая тема уже есть, извините, не нашла. Интересует такой вопрос. Используют ли фигуристы данные вещи для профилактики и восстановления? Если да, то как и каковы результаты. Больше естественно интересует профилактика.
Просто в спорт которым я занимаюсь эта магнитная тема пришла сравнительно недавно и сейчас о ней много говорят. Заинтересовал этот вопрос в ФК, мой опыт показал, что эти вещи практически творят чудеса..
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Olga_Lenkova
22.07.2012, 14:05
Что, неужели это не использовалось никогда в ФК и не используется. Отрицательный или никакой опыт тоже опыт....Многие сборные разных стран укомплектованы данными средствами, а ФК что от отстает??
Коренной олбанец
ыльбасан
22.07.2012, 14:17
Olga_Lenkova пишет:
Магнитные повязки

фуфло!11 йа укамплектавал сваю сборную прагресивными фапотьками исфальги, работаед!!111

khe-yulya
23.07.2012, 16:29
Olga_Lenkova
А расскажите как и для чего ими пользоваться, и что они их себя представляют.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 16:52
khe-yulyahttp://www.santegra.kz/catalog/magnit/
вот тут информация. Я корректионо своими словами написать не могу.
Амарант
23.07.2012, 20:45
Olga_Lenkova там следующее наименование продукции "камни по знаку зодиака" Обсудим почему ими не укомплектованы сборные России по фк?

Единственные повязки, которые не помешали бы нашей сборной вот http://forum.guns.ru/forummessage/188/469995.html
Olga_Lenkova
23.07.2012, 20:57
Амарант пишет:
там следующее наименование продукции "камни по знаку зодиака"
нет уж, избавьте меня от такого счастья.
khe-yulya
23.07.2012, 20:58
Амарант пишет:
Olga_Lenkova там следующее наименование продукции "камни по знаку зодиака" Обсудим почему ими не укомплектованы сборные России по фк?

Единственные повязки, которые не помешали бы нашей сборной вот http://forum.guns.ru/forummessage/188/469995.html

Думается мне,что камни к повязкам никакого отношения не имеют,возможно это ошибка.
Зря вы смеетесь.Мне подарили такую,только я толком не в курсе как и для чего ей пользоваться.Эффект действительно есть,ощущения такие как-будто перцовый пластырь приклеен.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 20:59
ссылка которуя я привела не означает, что я хочу обсудить именно эту фирму. Просто там описано пр чем и когда используют повязки и из действие.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 21:02
khe-yulya у моего тренера травмировано колено, так вот оно весной и осень регулярно дает о себе знать так, что спать невозможно. Она пользоваться магнитами и все, боль ушла. От головной боли они тоже очень хорошо. Там еще фирма важна, не у всех магниты нужной силы и правильно расположены но это уже детали...Кто-то возможно скажет, что это плацебо, но на животных это тоже работает, а они никакому плацебо не поддаются
Murchik
23.07.2012, 22:17
Olga_Lenkova, я думаю, госпожа Амарант хотела сказать примерно следующее: как и в любом явлении, субъект характеризует действие, а действие характеризует субъект. Лавка определяет что на ней будет лежать, а то, что на ней лежит, определяет лавку.

P.S. Просто сурдоперевод, ничего в повязках, циркониевых мазях и картах таро не понимаю.
Olga_Lenkova
23.07.2012, 22:36
Murchik если честно ни вас ни госпожу Амарант я не поняла, а пытаться вникать в ваши сложные трактовки нет желания.
Тарантино
23.07.2012, 23:59
Murchik пишет:
P.S. Просто сурдоперевод, ничего в повязках, циркониевых мазях и картах таро не понимаю.

Я бы сравнил эти циркониевые браслеты/магниты с гомеопатией, но боюсь, поклонники последней дикий флуд разведут, мол "сами не верили в гомеопатию, а попробовали, так сразу излечились!". Иногда лучше не спорить, поэтому я молчу
Olga_Lenkova
24.07.2012, 00:14
Тарантино честно говоря интересует не вопрос веры, а вопрос пробовал не пробовал работает не работает. Верить можно и не верить во что угодно, но факты вещь упрямая, и с ними поспорить сложно, по сему вопрос веры поднимать не хочется))
Амарант
24.07.2012, 02:19
Olga_Lenkova пишет:
Верить можно и не верить во что угодно, но факты вещь упрямая, и с ними поспорить сложно, по сему вопрос веры поднимать не хочется))

Эффект плацебо ( это к вопросу о вере)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плацебо

"В России магнитотерапевтические методы признаны медицинскими[1] и используются в как в государственных больницах[14], так и в частных клиниках[15] в физиотерапевтических кабинетах. Существует ряд академических медицинских публикаций, заявляющих о клинически доказанной эффективности магнитотерапевтического воздействия[16][17].
В США нормативы Управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) запрещают продажу и рекламу любых магнитотерапевтических продуктов как медицинских устройств, поскольку утверждения о лечебном эффекте таких устройств в США считаются необоснованными[3].
В 2002 году в отчёте Национального научного фонда США магнитотерапия названа «полностью ненаучной»[18]. Американские медицинские специалисты называют магнитотерапию псевдонаучным методом, объяснения механизмов её действия — «фантастическими», и утверждают об отсутствии клинических доказательств её эффективности[5][6][7]. В то же время ежегодные мировые обороты индустрии магнитотерапии превышают миллиард долларов[19][12], только в США — $ 300 млн."

Добавлю к этой статье уточнение, что в России признаны медицинскими аппараты магнитотерапии с переменным магнитным полем, а не с постоянным как эти повязки и браслеты. То есть даже если об аппаратах магнитотерапии идет серьезный спор, то о браслетах и повязках даже спора не идет. Так же как о циркониевых браслетах и тех " заряженных полем здорового человека" браслетах, которые сейчас активно рекламируются в частности журналом Фигурное катание ( куда мир котится.. ? )
Olga_Lenkova
24.07.2012, 09:31
Амарантя понимаю, вам просто доставляет удовольствие спорить со мной. Это не взаимно. Вы лично пользовались данной продукцией применитально к фк?если да, то расскажите об этом, ссылаясь на свой опыт и ощущение. Если нет, то ваше мнение оценки различных статей мне не интересно. В сети можно найти куча статей где будет излложено другое мнение.
Амарант
24.07.2012, 13:11
Olga_Lenkova пишет:
понимаю, вам просто доставляет удовольствие спорить со мной
не понимаете. Абсолютно никакого удовольствия, с вами же невозможно спорить, вы сами писали что если что-то пишете, то уверены на 100% и переубедить вас невозможно )))
. Но вы не можете посмотреть на себя со стороны и понять насколько, очень мягко говоря, безумные темы вы поднимаете на форуме. То фигурное катание для двухлетнего ребенка, то магнитные браслеты для сборной по фк... если вы заметили, не только мне сложно пройти мимо этого бреда. И только по одной причине - форум читает масса родителей, многие так же неопытны как вы и легко верят любому бреду, который написан на форуме про фк. Поэтому имеет смысл не оставлять подобные сообщения без ответа и озвучить альтернативные мнения, чтобы люди хотя бы задуматься могли так ли уж все это полезно/нужно/обязательно.

Что касается именно магнитотерапии, то лично я имела с ней дело несколько раз. ( вот опять вам не повезло, опять я хоть как-то "в теме") Сначала делали сеансы магнитотерапии моему ребенку в больнице при компрессионном переломе позвоночника. Потом мы повторяли эти сеансы дома, сами, купив аппарат магнитотерапии по совету физиотерапевта. Применяла совсем недавно при надрыве связок ноги. Но это именно аппарат с переменным магнитным полем, требующий особых режимов работы для каждого конкретного заболевания, а не просто набор магнитиков с холодильника. И даже так сложно оценить насколько он помогает, ведь мы его применяли в комплексной терапии и невозможно сказать что именно помогало - лекарства или магнит.
Кроме того опять напоминаю об эффекте плацебо. Иногда он творит чудеса, от совершенно бесполезных препаратов люди выздоравливают только за счет веры в эти препараты. То же и с этими браслетами. Как вы по отзывам на каком-то форуме сможете оценить - это был эффект самовнушения, или реальное действие магнита? Как-то обширные клинические исследования американской ассоциации врачей внушают больше доверия.
И главное что вызывает самые серьезные подозрения в нечистоплотности продавцов данной продукции - это их цена ( ну и как я уже упомянула, присутствие их на одной полке с прочей полуаккультной тематикой). При копеечном исходном материале цена таких поясов и браслетов зашкаливает за все разумные пределы, так же как и пластмассок "заряженных полем здорового человека", циркониевых браслетов и прочей пурги. Включите мозг.
Olga_Lenkova
24.07.2012, 14:28
Амаранта по-моему вам просто очень хочется доказать в любой теме свою правоту. Мне на эту тему прислали кучу личных сообщений и не только на этом сайте еще когда речь шла о 2х летках. Вывод один людям просто не хочется писать сюда дабы не заниматься с вами речевыми единобопствами. И мне не хочется, хотя есть что ответить вам на ваш пост.
Амарант
24.07.2012, 16:48
Olga_Lenkova ну и чудесно, меньше всякого мракобесия на форуме будет.
Антонио Бандерос
24.07.2012, 16:53
Магнитные повязки в действии

http://www.ld-sokolniki.ru/gallery/?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=139

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
bregalad
Москва
24.07.2012, 19:38
Амарант пишет:
многие так же неопытны как вы и легко верят любому бреду, который написан на форуме

Не думаю, что все такие дураки и могут так пострадать от того, что что-то прочитают на форуме или где-либо еще.
Амарант пишет:
Что касается именно магнитотерапии...

Я тоже считаю, что вряд ли постоянные магниты могут приносить какую-то пользу (или вред). Человек, в отличие от некоторых видов птиц, совершенно не чувствителен к постоянному магнитному полю. У Земли, например, постоянное магнитное поле очень сильное, но люди так и не научились обходиться без компаса (нет накиких органов чувств, на которые постоянное магнитное поле воздействовало бы). Даже магнитные бури и их воздействие на метеочувствительных людей — в чистом виде эффект плацебо (в отрицательной форме), поскольку локальные вариации магнитного поля от электроприборов, при прохождении мимо металлических конструкций и т.п. в тысячи раз превышают вариации от магнитных бурь (если бы длина тела человека измерялась километрами, то их можно было бы почувствовать; наводка на провода в результате магнитных бурь — вещь вполне реальная).
Амарант пишет:
... купив аппарат магнитотерапии по совету физиотерапевта. Применяла совсем недавно при надрыве связок ноги. Но это именно аппарат с переменным магнитным полем

Да, постоянное и переменное магнитные поля — разница принципиальная. Переменное магнитное поле — это та же микроволновая печь, оно индуцирует вихревые токи, которые разогревают ткани. Это всегда очень широко применялось в физиотерапии (до современных модных названий — вспомним то же УВЧ). Хотя я сам обычную гимнастику предпочитаю физиотерапии: тот же разогрев и улучшение кровообращения (последнее — всегда ключ к выздоровлению) можно достичь и более простым и дешевым способом (и более безопасным, в конце-концов).
Тарантино пишет:
Я бы сравнил эти циркониевые браслеты/магниты с гомеопатией, но боюсь, поклонники последней дикий флуд разведут

Дело в том, что иногда гомеопатией (или гомеопатическими препаратами) называют то, что ей вовсе и не является, строго говоря. Например, мазь "Траумель" (с арникой и пр.) — действительно, очень способствует быстрому лечению при растяжениях, ушибах, микронадрывах мышц и т.п.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.