Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магнитные повязки

Автор
Сообщение
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
14.07.2012, 22:27
Магнитные повязки
Дорогие форумчане. предлагаю обсудить магнитные повязки, фиксаторы и т.д...Если такая тема уже есть, извините, не нашла. Интересует такой вопрос. Используют ли фигуристы данные вещи для профилактики и восстановления? Если да, то как и каковы результаты. Больше естественно интересует профилактика.
Просто в спорт которым я занимаюсь эта магнитная тема пришла сравнительно недавно и сейчас о ней много говорят. Заинтересовал этот вопрос в ФК, мой опыт показал, что эти вещи практически творят чудеса..
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Амарант
Сообщений: 34289
24.07.2012, 21:36
bregalad пишет:
Хотя я сам обычную гимнастику предпочитаю физиотерапии: тот же разогрев и улучшение кровообращения
наверное лучше и то и другое, ну а в некоторых случаях физиотерапия наверное незаменима, например когда возможность двигаться ограничена, как в случае с компрессионным переломом. Но даже среди хирургов-травматологов нет единого мнения, одни говоят "ерунда все это", другие наоборот советуют применять ( переменное магнитное поле). В общем понятно что ничего не понятно
Амарант
Сообщений: 34289
24.07.2012, 22:01
bregalad пишет:

Не думаю, что все такие дураки и могут так пострадать от того, что что-то прочитают на форуме или где-либо еще.
во-первых естественно не все, во-вторых не обязательно дураки. Просто люди, не имеющие опыта, доверчивые, особенно если мнения высказаны безопеляционно и приправлены проф.терминами. И таких немало, в том числе и вам неоднократно писали, что в свое время полностью доверяли вашим советам.
Скажите, почему у нас полстраны встряло в МММ ( некоторые еще и не по одному разу), как удается продавцам всяких циркониевых браслетов и прочей лабуды успешно продвигать свой товар на просторах СНГ, почему люди толпами ходят к экстрасенсам, колдунам и магам, почему у каждой второй российской пенсионерки дома коробочки с БАДами даже без указания состава и массажеры помогающие от рака? Таких вопросов можно задавать массу, вы, видимо, переоцениваете способность критически мыслить у населения нашей страны и недооцениваете силу печатного слова и рекламы. А эта тема, как мне кажется, открыта не ради интереса, а ради рекламы данной продукции. Ольга в первом же посте закидывает удочку, мол весь мой конный спорт уже на этих браслетах сидит, я сама фшоке какие чудеса они творят, а потом типа начинает интересоваться кто мол пользовался, какие ощущения. А зачем, если она про ощущения сама прекрасно знает, раз пользовалась, и коллеги по КС тоже? И что характерно, ее реально совершенно не интересуют ни мнение американской ассоциации врачей, ни чьи-либо другие, если они не "за". То есть цель вполне очевидна: раскрутить продукт на этом форуме, не утверждаю, но подозреваю что она имеет отношение к его продаже. Опосредованно цель достигнута: скинута ссылка на сайт распространяющий эту продукцию, в личке пошла переписка. Покупатели наверняка найдутся. Я лишь надеюсь, что благодаря паре критических постов, моих в том числе, кто-то осторожне отнесется к деферамбам в адрес этих магнитов и не купится на очередной лохотрон.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
24.07.2012, 23:41
Амарант пишет:
Ольга в первом же посте закидывает удочку, мол весь мой конный спорт уже на этих браслетах сидит, я сама фшоке какие чудеса они творят, а потом типа начинает интересоваться кто мол пользовался, какие ощущения. А зачем, если она про ощущения сама прекрасно знает, раз пользовалась, и коллеги по КС тоже? И что характерно, ее реально совершенно не интересуют ни мнение американской ассоциации врачей, ни чьи-либо другие, если они не "за". То есть цель вполне очевидна: раскрутить продукт на этом форуме, не утверждаю, но подозреваю что она имеет отношение к его продаже.
Вы меня реально достали. Я не занимаюсь продажей этой продукции. И не могу на себе ее протестировать, так как в КС это одевается не на людей, а на лошадей. Люди в КС в большинстве своем слава богу не имеют таких травм, как в том же ФК. И это работает. Как это работает в ФК и в другом спорте у людей Я НЕ ЗНАЮ по этому пытаюсь найти кто пользовался и узнать его опыт. Сайт, на который я дала ссылку это просто первый, что мне попался где написано про магниты, так как я своими словами не могу квалифицированно это объяснить. Вы не пользовались МАГНИТНЫМИ ПОВЯЗКАМИ посему ваш опыт мне не интересен, но придумывать и сочинять про меня ерунду я не позволю. Интересуюсь я этим не с целью продвинуть в массы это, а с целью понять, используя магнитные наколенники например, смогу ли я года через 3-4 обезопасить своего ребенка от травм, когда он начнет прыгать и начнут страдать эти присловутые колени..
На счет американской ассоциации врачей...к американским врачам отношусь более чем скептически. Имела честь общаться, видеть результаты. Не дай Бог попасть к таким. Да, там есть и нормальные (это для тех, кто начнет сейчас вступать в защиту)..но в общем плане это ужас. Куч друзей живут в Америке и врачи это единственное чем они не довольны.
Амарант
Сообщений: 34289
24.07.2012, 23:58
Olga_Lenkova пишет:
Куч друзей живут в Америке и врачи это единственное чем они не довольны.
а кто и где доволен врачами? в Америке чтобы стать врачом нужно отучиться в институте, сдать экзамен который по сложности и не снился нашим, потом отработать если не ошибаюсь пять лет в аду типа приемного отеления ( смотрели сериал Скорая помощь?) , потом снова сдать экзамен, еще более сложный чем по окончании института, и только после этого ты врач низшей категории. И они идут на все это потому что в итоге, лет через 15 от начала обучения у тебя есть шанс стать высокооплачиваемым специалистом. А любые медицинские препараты и аппараты там прежде чем выйдут на рынок - подвергаются продолжительным и обширным клиническим исследованиям. В американской медицине все очень жестко регламентировано, в отличии от нашей.

За мои неверные подозрения о ваших целях в жтой теме - приношу извинения. Но озвученная цель (применить на ребенке чтобы уберечь от проблем с коленями будущего фигуриста) - просто уронила пацтол, простите. Какой-то у вас подопытный ребенок растет, поляна для ваших эксперементов. Желаю от всей души чтобы они ему не навредили, ни физически, ни психически.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
25.07.2012, 00:07
Амарантизвинения принимаю. На счет врачей. То что умеют американские ХОРОШИЕ ВРАЧИ и в подметки не годятся нашим ХОРОШИМ. Что у нас больше шарлатанов, а не врачей с этим, увы, соглашусь.
На счет экспериментов над ребенком..вот как раз я не хочу экспериментов, по сему интересуюсь, может кто пользовался, знает и сможет сказать например, пользовался, полный отстой. Или пользовались толку нет, или пользовались, помогло Кстати наши спортсмены в КС очень скептически тоже относились к этому пока на этап кубка мира не приехали иностранцы и не сказалии, что уже давно пользуются и на ура. НО опять это у животных. Наши конечно пытались с животных на себя одевать, но как-то я этому не доверяю. На счет моей какой-то фанатичности в этом..увы..Моя тренер по КС очень их рекомендует...то ли от того, что они ей помогают, то ли от того, что она частично имеет отношение к продаже только лошадиного товара..посему слепо верить в этом вопросе ей я не хочу, вот и пришла сюда с вопросом..а все ног на голову перевернули. () взять у тренера и проверить на себе возможности нет ибо организм цел и невредим и прикладывать повязку не к чему. т-т-т.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
25.07.2012, 00:09
Амарант пишет:
а кто и где доволен врачами?
я довольна всеми врачами, кто лечит мою семью. Нет одной претензии, хотя случаи бывали разные. Просто возможно я как медик могу быть более компетентна при выборе врачей, чем человек без мед образования.
Амарант
Сообщений: 34289
25.07.2012, 00:30
Olga_Lenkova пишет:
Наши конечно пытались с животных на себя одевать, но как-то я этому не доверяю. На счет моей какой-то фанатичности в этом..увы..Моя тренер по КС очень их рекомендует...то ли от того, что они ей помогают, то ли от того, что она частично имеет отношение к продаже только лошадиного товара..посему слепо верить в этом вопросе ей я не хочу, вот и пришла сюда с вопросом..а все ног на голову перевернули. () в
ну что ж, извинюсь еще раз. Вам бы следовало с самого начала ситуацию лучше объяснить, а то вы так написали, что действительно было похоже на скрытую рекламу.
К сожалению, коммерция такая вещь, которая порой лишает всякого здравого смысла и совести даже вполне приличных людей. Знаю тренера, который не один год пытался продать родителям БАДы ( сетевой маркетинг), зная что ребенок аллергик, не имея медобразования и даже не зная состава этих БАДов. Мамочка не один год отвечала вежливыми отказами. Возможно тренр искренне считал что хочет помочь ребенку, не знаю, хотельсь бы в это верить. Но факт есть факт, втюхивать могут что угодно, не понимая как это работает/ или не работает, и кому можно/нельзя и в каких случаях :(
Про вашего тренера ничего сказать не могу, к тому же магниты (чисто гипотетически) кажутся менее опасными чем всякие неизвестные смеси и таблетки для ребенка-аллергика ( да и для любого человека).
Я, честно говоря, впервые встречаю человека настолько зацикленного на профилактике возможных заболеваний у своего здорового ребенка. . Для вашего ребенка лучшей профилактикой проблем с коленями и травм, как вам уже писали, было бы начало занятий фк не раньше 4х лет, и упрямое нежелание вступать в модную нынче гонку за прыжками и ежедневными подкатками. Имхо. А не всякие заклинания, магнитные повязки и провисы на турнике.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
25.07.2012, 00:45
Амарант пишет:
а то вы так написали, что действительно было похоже на скрытую рекламу.
вполне возможно, но мысли такой не было.

Амарант пишет:
Я, честно говоря, впервые встречаю человека настолько зацикленного на профилактике возможных заболеваний у своего здорового ребенка. . Для вашего ребенка лучшей профилактикой проблем с коленями и травм, как вам уже писали, было бы начало занятий фк не раньше 4х лет, и упрямое нежелание вступать в модную нынче гонку за прыжками и ежедневными подкатками. Имхо. А не всякие заклинания, магнитные повязки и провисы на турнике.
да, вы правы я зациклина на профилактике здоровья своего ребенка..может от того, что я медик, может просто по своей натуре, а может от того, что сама спортсменка..но пока мне это приносило только пользу. Не вижу в этом ничего плохого. На счет 4 лет..прочитав форум, я поняла что все зависит не от времени начала катания, а от нагрузок на прыжках..если не так, то поправьте меня...Опять по форуму я поняла что и дети начавшие в 5 имеют проблемы с коленями..а наш тренер, которая начала например в 2 и 8 не имеет таковых проблем, хотя как спортсменка известна в Питере (была она в сборной или нет я не знаю). Так что это все не однозначно в отличие от нагрузок. Советам не форсировать и не начинать гнаться за прыжками и элементами я вняла, да и не собиралась это делать так как вообще не уверена, что деть захочет серьезно заниматься..Еслиб бы видели моего ребенка вы бы это поняли.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
25.07.2012, 00:46
Амарант пишет:
А не всякие заклинания,
на эту тему я как-то не подумала..Надо взять на вооружение.
Амарант
Сообщений: 34289
25.07.2012, 03:47
Olga_Lenkova что можно понять по двухлетнему ребенку? )) только что это симпатичный маленький пупс, и только.
Olga_Lenkova пишет:
На счет 4 лет..прочитав форум, я поняла что все зависит не от времени начала катания, а от нагрузок на прыжках..если не так, то поправьте меня..

Не совсем так. Для прыжков должен сформироваться связочный аппарат и мышечный корсет. У каждого ребенка это индивидуально, но в среднем не зря начало занятий фк рекомендовано с 4х лет ( не раньше) и первый год ни о каких серьезных прыжках не должно быть речи вообще-то. Кроме прыжков есть еще и другие травмирующие колени нагрузки, например на пистолетиках. Так же первый год-два колени практически у всех детей в фк постоянно синие от падений на них, это тоже ежедневные микротравмы, способные спровоцировать хронику. И есть еще понятие допустимой нагрузки. На мой взгляд ( для детей первых лет обучения) оно сейчас не просто нарушается, а во многих случаях переходит за грань добра и зла , прежде всего благодаря многочисленным подкаткам. И еще далеко не все тренеры дают правильную технику даже если сами были успешными спортсменами - не умеют объяснить, не знают достаточного количества подводящих, не замечают проблемы у конкретного ребенка итп. Теперь сложите все эти факторы вместе, прибавьте к ним раннее начало занятий фк, и получите ребенка, который к 10ти годам профнепригоден и не вылезает от травматологов-ортопедов. Ситуация увы не редкая и сейчас с каждым годом будет все чаще, так как пошла повальная мода в пять прыгать аксель, в шесть парочку дойных, в девять тройной и дупель, в одинадцать-двенадцать все тройные. Это мода буквально последних пяти лет и с каждым годом она все круче, вы не поверите! Кто в фк уже больше 10ти лет - смотрят на это безумие и тихо офигевают. Все эти дети еще не выросли, хочется пожелать им здоровья, но лично у меня в этом вопросе оптимизма мало. Особенно учитывая что юные попрыгунчики ( которые с тройными и на которых ровняется вся страна) воспитываются топ-тренерами, там ( хотелось бы надеяться?) люди хоть как-то представляют что делают, а за ними сейчас вся страна потянулась, а это в большинстве тренеры которые и двойным толком научить могут, будут выбивать тройные на неправильной технике просто битьем о лед. В общем покалеченных коленок и прочих частей тела будет ой как немало.
Мы люди другого поколения, когда такооого от детей не требовали. Вы сразу попадаете в новую струю и вам будет сложно понять что так было не всегда, вы будете воспринимать предлагаемые нагрузки как норму, тем более все вокруг будут в этом же котле. То есть ваш ребенок сейчас в более опасном положении не только потому что слишком рано втягиивается в занятия фк, но и потому что родился сейчас, когда детей в фк окончательно беречь перестали. :( и тут профилактика-профилактикой, но прежде всего важно здравомыслие родителей. Только они могут сказать "нет", когда тренер усиливает обороты, сам ребенок с горящими глазами бегает на тренировки и подкатки, а впереди маячат двенадцатилетки с полным набором тройных в каскадах.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
25.07.2012, 09:33
Амарантв таком тоне с вами интересно дискутировать но как-то не хочется засорять тему. Повязки мне все еще интересуют.
Амарант
Сообщений: 34289
25.07.2012, 11:26
Olga_Lenkova по привычке прочитала "не интересно", долго не могла понять чем теперь-то мой тон не понравился ))
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
27.07.2012, 00:05
Olga_Lenkova пишет:
Интересуюсь я этим не с целью продвинуть в массы это, а с целью понять, используя магнитные наколенники например, смогу ли я года через 3-4 обезопасить своего ребенка от травм, когда он начнет прыгать и начнут страдать эти присловутые колени..

Не сможете. Лучше свечку в церкви поставьте, больше толку будет.
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
27.07.2012, 00:08
Амарант пишет:
В американской медицине все очень жестко регламентировано, в отличии от нашей.

Но, тем не менее, именно в Америке врач по ошибке ампутировал пациенту не ту ногу.
Амарант
Сообщений: 34289
27.07.2012, 00:34
bregalad что значит "именно в Америке"? Думаете у нас такого не бывает? думаю одну американскую ногу наши спокойно кроют тридцатью российскими. И думаю тот американский врач не просто ославлен на весь мир, но и сидит в тюрьме и пожизненно лишен права работать врачем. А наши получают выговор, минус премия и ок.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
27.07.2012, 00:58
bregalad сейчас проштудирую исследования в НИИ Вредена на предмет магнитных повязок конкретной фирмы. Толмут огого..Если интересно будет, могу рассказать. Там со снимками с МРТ и с прочими исследованиями..Посмотрим. Толмут мне еще не принесли, но уже интересно. Кстати в том же Вредена считают что переменное магнитное поле далеко не всем можно и оно приносит больше вреда организму чем постоянное. А еще мне обещали список сборных разных стран которые этим пользуются.
Olga_Lenkova
Сообщений: 182
27.07.2012, 01:00
Амарантнет, на самом деле медицина в асмерике хромает. У них аппаратура да, нашим не снилась, но они без нее ничего не могут, а наши и в полевых неплохо сделают...
Амарант
Сообщений: 34289
27.07.2012, 01:27
Olga_Lenkova я думаю она принципиально разная. Там необходим огромный запас знаний и большой срок практики чтобы стать врачом. Собственно есть за что жилы рвать - там в итоге зарплаты высоченные. У нас ситуация обратная. Там на каждое конкретное заболевание - четкий список действий, анализов, лекарств, процедур итп, от которого отступить почти невозможно. У нас почти полная творческая свобода. И то и другое - палка о двух концах. У них нереальный уровень технического оснащения, у нас голь на выдумку хитра, или чем богаты, тем и рады. Не, можно гордиться, конечно, что наши палкой могут коронарное шунтирование сделать, но на самом деле это скорее грустно.
У них да, много врачебных ошибок в основном из-за нереальной нагрузки в период интернатуры ( не помню как это у их называется, иначе). Они там спят по 3часа в сутки несколько лет подряд :( У нас врачебных ошибок не меньше, думаю намного больше - в основном из-за слабой теоритической и практической базы у начинающих врачей, общего пофигизма, недооплаченности и отсутсвия серьезной ответственности перед пациентом. Я нашла статью про того американского хирурга, который отрезал не ту ногу. Нюанс был в том, что и вторая нога была на грани ампутации, ее было не спасти и позже ее все равно отрезали бы. То есть он отрезал не здоровую ногу. Выплатил 250.000$ и на 6месяцев был лишен лицензии. И еще госпиталь выплатил 900.000 $
Не знаю как насчет срока отстранения от работы, но выплаченная сумма впечатляет, не так ли? А теперь представьте аналогичную ситуацию в России.
myra0806
Сообщений: 666
Москва
27.07.2012, 11:31
Амарант пишет:
У нас почти полная творческая свобода

Ну, здрасьте, приехали! Вообще-то у нас есть Стандарт лечения, где все расписано вплоть до клизмы. Сроки, анализы и т.д. И они соблюдаются, т. к. все эти соблюдения имеют прямое отношение к зарплате. Я в курсе, т.к. моя крестная работает в медицине, она меня и просветила. Единственное, что найти эти стандарты обычному человеку практически невозможно (по крайней мере, в инете не нашла), да и крестная не смогла через свои завязки (да там и не завязки, а так, завязочки, да и она сама не врач, она документами и статистикой занимается). А я очень хотела посмотреть сроки пребывания в б-це после моей операции, когда меня прогнали "за тумбочку", интересно было, как это все в стандарте расписано.
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
27.07.2012, 12:47
Olga_Lenkova пишет:
Кстати в том же Вредена считают что переменное магнитное поле далеко не всем можно и оно приносит больше вреда организму чем постоянное.

Постоянное, скорее всего, ничего не приносит, действие нулевое, соответственно, и вреда нет. Переменное магнитное поле — да, это реальный способ лечения. Естественно, что всякое лечение может приносить как пользу, так и вред при неправильном применении (например, любые алкалоиды — это по сути яды, но в небольших дозах именно они используются как лекарства).
Цитата:
Толмут мне еще не принесли

Что ефто за книга?
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.