Немного о соревнованиях:
самое сильное впечатление на меня произвела программа Александра Карлова (Воронеж). Великолепные хореография и музыка (необычные, не похожие на другие выступления). Некоторые элементы им были исполнены на уровне, который не часто увидишь и на мировых чемпионатах. (Я потом сказал Алксандру, что мне его гидроблейдинг напомнил выступление на олимпиаде Тимоти Гейбла, но что у него этот элемент выходит лучше. Я был не очень уверен, что многие сейчас вспомнят Тимоти Гейбла, но, оказалось, Александр отлично его знает и делал свой фирменный элемент, отталкиваясь именно от исполнения Гейбла, но при этом изменив его в сторону усложнения и зрелищности.)
Как обычно, впечатлил Романов, который с каждым годом заметно прогрессирует. Под мелодию "Рыбака" из 17 мгновений (в конце только рыбы на льду не хватало). Несколько классных двойных прыжков, особенно меня впечатлил двойной лутц, который был исполнен безукоризненно (и смотрелся как тройной, я даже именно так сначала подумал). Правда, пара ошибок все-таки была, как показалось, чисто из-за усталости, очень уж насыщенная элементами программа, сделать ее на одном дыхании (в том напряженном ритме, в котором она задумана) непросто. Не знаю, может, стоит ее чуточку облегчить...