fedora пишет: |
Я - та самая " взрослая тетя " , за которую Вы, походя, решили уже и то, как я себя чувствую в Оберстдорфе, и ЧТО пытаюсь там из себя " строить ". |
А Вы достатчно взрослый и опытый ( а главное профессионально-опытный) человек, чтобы не воспринимать написанное "в общем" на свой личный счет.
Некоторые , которые "строят из себя" - безусловно прекрасны, но общая картина лично меня стабильно угнетает. Был период любительского романтизма, когда мне казалось что любительское фк, особенно в России, где оно только зарождается, пойдет по какому-то новому пути, а не будет слепо и безуспешно пытаться подражать большому спорту, ан нет, вижу что зря надеялась. Хотя, признаться, я сама к этой формализации изрядно руку приложила, поддержав идею слияния российских любительских правил с Оберовскими. были же предложения пойти по другому пути...
Все, что не позволяет спортсмену большой спорт (то самое творческое хулиганство, ненапряжное отношение к стартам и соперникам, свобода выбора соревнований, отсутствие отборов и отсевов итп) - от этого бОльшая часть любителей готова отказаться ради "духа соревнований", то есть слепого подражания большому спорту, до которого всем нам как до Луны пешком. Поэтому и выглядим мы в этом подражании чаще всего жалко и убого. А все творческое, новое и необычное, что могло бы появится в недрах любительских стартов и что выходит за рамки правил и запретов - так и загнивает на корню, потому что низяяяя!
Сами у себя отнимаете свободу творчества и самовыражения.