Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"

Автор
Москва
15.11.2012, 10:30
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"
Взрослые любительские соревнования по фигурному катанию "Мечтайте с нами 2012" пройдут в Ярославле 15 декабря 2012 г. Параллельно там же будут проходить детские любительские соревнования "Зимние узоры 2012" (15-16 декабря 2012). Подробности см. на
сайте клуба "Серебряная мечта".

Все документы в одном архиве (положение о соревнованиях, формы, требования к программам).
Требования к программам см. также здесь.

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- все документы в одном архиве;
-- требования к программам.
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
nataliekitt
Москва
20.12.2012, 12:14
Амарант пишет:
да и на Обер покласть. Я за сознательное нарушение всех этих правил, с изначальным расчетом что получишь дидакшен. Надевайте любые костюмы, берите музыку со словами, делайте элементы какие нравится итп. Получайте удовольствие от катания, как это делает тот же Карлов, и дарите его другим.

Не соглашусь. Если на Обер покласть, и валяться там на пузе, то лучше тогда туда не ехать, а выбрать другие старты.
Соревнования в Обере очень отличаются от других соревнований в принципе, и вместо удовольствия от катания, можно уехать оттуда с весьма подпорченным настроением.
А деньги на выезд за рубеж, некоторые действительно копят весь год.
Gerda
Москва
20.12.2012, 12:19
nataliekitt пишет:
Если на Обер покласть, и валяться там на пузе, то лучше тогда туда не ехать, а выбрать другие старты.

Согласна..
в обере наш фан не прокатит..
там наши аля шутки, которые нам смешны, могут обратиться в оскорбление организаторов, судей и т.п...
вплоть чуть ли не до дисквалификации..
так что в обере лучше катать как надо с соблюдением парвил
а фан оставить дял других стартов
Амарант
20.12.2012, 14:17
Gerda пишет:
там наши аля шутки, которые нам смешны, могут обратиться в оскорбление организаторов, судей и т.п...
вплоть чуть ли не до дисквалификации..
ну и сильно испортилось настроение у Романова, когда его в Обере сняли с произволки за интерпретацию, в которой он 1,40 просидел на рыболовном ящике посреди льда? )) Или когда Чикванта (будучи зрителем старта) встал и ушел посреди его выступления, в тот раз, когда Романов танцевал в женском образе неприличную б... ))) Человек вроде понимал на что идет, привозя в Обер такие программы, не думаю что он сильно переживал что его "недопоняли", думаю наоборот в душЕ посмеивался.
Не думаю что там кого-то прямо уж дисквалифицируют (если не устраивать совсем откровенные перфомансы в духе Романова, которого сняли со старта только за отсид на ящике, а его "Элеонора" даже в свое время медаль получила ))). Гетцель вон катается стабильно с перекатом 40сек и катанием на Бронзу в Мастерах , получает свои 7 дидакшенов и штучки 4 еще за падения, но его каждый раз опять допускают до старта и не дисквалифицируют за перекат более 30сек, как это положено по правилам. Так что не пугайте народ строгостью оберовского судейства.
Так что если кому-то вдруг хочется в произволке выдти в шляпе (-1), под музыку со словами (-1), снять шляпу и положить на лед (-1), проехаться посреди программы на пузе (-1), закончить волчок вращением на попе (-1) , и сделать дорожку шагов просто шагом от одного борта до друоого не забыв в начало или конец вставить ласточку - почему нет, если человек готов к такому количеству дидакшенов? )) особенно если между всем этим будет хорошее катание. Мне кажется, такое "хулиганство" хоть немного разбавляет невыносимо тоскливую картину бесперспективных попыток взрослых теть и дядь состроить из себя участника Олимпийских игр ))

И вовсе не обязательно ехать в Обер как на войну, старт как старт, стоит не дороже других европейских в среднем, может подойти цена, даты и место, если, к примеру, включаешь старт в отпускную поездку по Европе или Германии. А то уже до такой степени все этого Обера боятся, что даже интерпретации ничем от произволок не отличаются у многих - такая же тоскливая муть в стразах :(
Lains
20.12.2012, 15:06
Амарант
Полностью согласна, тем более, что даже если дисквалифицируют, то опять же не пожизненно.
да и без этих стартов можно принимать участие в огромном количестве других, менее чопорных. Но опять эта уже тема другая
Lains
20.12.2012, 15:14
Амарант
а вот с тем, что не стоит из запрещенного делать не согласна. Полный маразм запрет акселя в интерпретации в мастерах, это одинарный прыжок. Вполне спокойно и осознанно можно нарушать (если, конечно, с него не приземляться регулярно на 2-3-4-5 точек).
fata_morgana
20.12.2012, 16:00
nataliekitt пишет:
Соревнования в Обере очень отличаются от других соревнований в принципе, и вместо удовольствия от катания, можно уехать оттуда с весьма подпорченным настроением.

я вообще не поняла, какое удовольствие можно от Обера получить была там в качестве болельщицы и, может, конечно, не смогла прочувствовать всю "соль" именного этого старта, но на мой личный взгляд и Канацеи, и Виллард намного более приятные, радушные, доставляющие удовольствия соревнования. а в Обере такое накручивание нервов как будто корову проигрываешь или жизнь после неудачного выступления кончится, честное слово!
Gerda
Москва
20.12.2012, 17:01
коллеги:

1. обер - это старт,кот отличается от всех других стартов, т.к. это не фан развлечение, а это именно соревнование, выполненное в полном духе и соответствии с соревнованиями ИСУ: несколько дней, расписание тренировок до старта, офиц жеребьевки, кол-во участников, требования к выполнению элементов, состав судейских бригад, кисэндкрай, награждение всегда на льду и тд и тп
подходит для тех, кто реально хочет почувствовать себя не на утреннике, а на соревновании..

2. программы обера произвольные и интерпретационные такие же примерно, как на других сор-ниях, только уровень участников чуть выше и поэтому проги разнообразнее кажутся, в интерпретации много интересных номеров всегда, выполненных по правилам,но интересных по содержанию и исполнению (тот, кто там был и ходил на сор-ния интерпретации могут подтвердить)

3. романова никто с произволки в обере не снимал в тот год, когда у него был номер рыбака..он ее катал

4. если я хочу настоящих эмоций от соревнований как таковых я еду в обер,
если я хочу фан, путешествие с друзьями по поводу и т.п., я еду во францию или любой старт в россии..или еду в обер и просто снимаюсь со старта после посещения клуба))т.к. систему обера надо уважать и стаж мероприятия и количество стран участниц и посещение мероприятия президентом союза конькобежц характеризуют это мерпориятие как отличающееся от других стартов
цели создателей нужно уважать..как и вообще в принципе уважать других людей
и либо катать как надо по правилам либо выбирать иной старт
мне это стало понятно не сразу, сейчас я убеждена,что так
Амарант
20.12.2012, 17:53
Gerda пишет:
романова никто с произволки в обере не снимал в тот год, когда у него был номер рыбака..он ее катал

Да, сорри, его дисквалифицировали только в интерпретации. Тем более! То есть даже такие выходки там почти ни на что не влияют )))
Перестаньте народ пугать вашим "Чемпионатом мира", обычный старт с раскрученной репутацией, и доля сознательного творческого хулиганства там вполне возможна, это не платц где все по линеечке должны стоять и дышать ровно ))
Если ты нарушаешь правила так, что это влияет только на твою оценку ( дидакшены), а не на безопасность участников или тайминг соревнования - делай что угодно, имхо. За свои деньги имеешь право получить удовольствие любым способом. )) а весь этот олимпийский пафос оставьте Олимпиадам, если в оргкоммитете или судействе Обера сидят зануды(?) - то это их проблемы, а не ваши и не зрителей))
nataliekitt
Москва
20.12.2012, 18:03
Амарант

А никто и не пугает. Чтобы согласиться с тем,что так подробно изложила Герда, надо съездить хоть раз в Обер, выступить там, и на собственном опыте убедиться. Все очень просто.
Амарант
20.12.2012, 18:04
nataliekittЯ знаю людей, которые и ездили и выступали и НЕ согласны с тем, что написала Герда.
Амарант
20.12.2012, 18:20
fata_morgana пишет:
в Обере такое накручивание нервов как будто корову проигрываешь или жизнь после неудачного выступления кончится, честное слово!
Потому что люди сами себя накручивают. Вот даже мысли нет что можно в произволке на попу присесть сознательно, для увеселения себя и публики, к примеру, даже заранее понимая что получишь дидакшен )) Неуважение к организаторам, ИСУ и Чекванте углядели )) А сколько здесь было советов, что если хочешь быть в призах в интерпретации, не устраивай театрализаций и шоу, надевай платье со стразами и катай произволку без прыжков ))
Ну и что же, что там это больше ценится? Что может заставить вас не делать того, что нравится? Неужели медальки и желание непременно постоять на табуреточке? Вы же взрослые все люди давно..

При том, что не все выходы Романова мне по душе (развязная "Элеонора" точно не по душе), но спасибо ему что показывает всем что вся эта дрожь и тряска над правилами - это ваше собственное желание загонять себя в рамки. С перфомансом "Рыбак" даже проиграв, будучи дисквалифицированным, он выиграл намного больше, чем очередную медальку. ИМХО.
Gerda
Москва
20.12.2012, 18:25
nataliekitt пишет:
надо съездить хоть раз в Обер, выступить там, и на собственном опыте убедиться.

+100000000
Phenix
Москва
20.12.2012, 18:43
Народ, о чем спор????!
Всем судьям все равно не угодишь.
С той же интерпритацией: в России больше нравятся живые композиции, за границей более лиричные. Русские и остальные - разные люди)

Но при этом, если уровень катания/скольжения на голову выше, чем у соперников - никуда тебя не задвинут. ИМХО

P.S. Получайте удовольствие от своего катания
Амарант
20.12.2012, 19:06
Phenix пишет:
в России больше нравятся живые композиции, за границей более лиричные
не знаю, в Вилларде судьи явно любят повеселиться , шоу-интерпретации судят щедро. Кстати, очень всегда приятно смотреть на судей, которые от смеха сползают под судейские столы и бъются лбами о клавиатуру дорогой судейской аппаратуры
nataliekitt
Москва
20.12.2012, 21:28
Амарант пишет:
не знаю, в Вилларде судьи явно любят повеселиться

В Вилларде, да любят. Никто с этим не спорит. Туда можно ехать и показывать шоу-номер just for fun.
Когда мы туда ездили, то победила в данной категории одна пара уже в возрасте, которая вышла на лед с веслом )), хотя в их категории были и любители помоложе и со скольжением получше.
Я не буду больше спорить насчет Обера, это уже разговор ни о чем.
Кому реально на это пофиг, пусть катаются и выступают как им нравится.
Лично мне было обидно получить там за наш прокат аж три дедакшена, два из которых - элементарно не дочитали коммунике ИСУ к правилам. Дело не в медальках и местах, а в ситуации в принципе.
И есть люди, которым тоже не все равно.
Иначе после каждых проведенных соревнований не было бы столь подробных обсуждений о засчитанных и не засчитанных элементах и снижении баллов.
fedora
Москва
20.12.2012, 23:31
Амарант пишет:
Мне кажется, такое "хулиганство" хоть немного разбавляет невыносимо тоскливую картину бесперспективных попыток взрослых теть и дядь состроить из себя участника Олимпийских игр ))

Я - та самая " взрослая тетя " , за которую Вы, походя, решили уже и то, как я себя чувствую в Оберстдорфе, и ЧТО пытаюсь там из себя " строить ".
Плевать бы да забыть на Ваши слова, как на очередное Ваше недержание. Но я подумала о тех, кто еще не был в Обере, а мог бы туда поехать, да вдруг воспримет Вас всерьез по причине недоинформированности и недоразумению.

Вас не смущает тот факт, что больше 250 взрослых, состоявшихся, образованных и успешных людей из 26 стран со всего мира ежегодно выбирают этот старт для себя? Вы полагаете, что все они прошли тест на невменяемость? Или Вам думается, что Чинкванта не нашел для себя занятия получше и пожаловал в Оберстдорф от тоски и маеты душевной? Или Вам представляется, что судьи, отработав на чемпионатах Европы и Мира , решили на детский утренник заглянуть за шариками? И мэр города, конечно, каждый год не знает, куда деть средства, и сливает их, опять же, по слабоумию, на гала-пати? И Мидори Ито, вдогонку за всеми, приезжает со всеми вместе тоски хлебнуть?
Я понимаю, Вам трудно допустить, что Вы чего-то такого важного не знаете и не понимаете, что доступно другим. Тем взрослым тетям и дядям, кто едет в Оберстдорф. Тем, кто уважает дух и букву правил, себя и потому - других. Тем, кто уважает уклад, принятый в доме, куда приглашен. Может быть, именно ради этого знания стоило бы хоть раз побывать в том месте, которое Вы так яростно заклеймили?
Вам, наверное, невозможно представить себе, что люди могут соревноваться и не обливать друг друга помоями.. Что они могут и хотят замечать, признавать и уважать усилия и достижения каждого, а не искать изъяны в костюмах, несовершенства и ошибки.
Вам может быть неважно, но для других - ценно получить строгую, честную оценку своего уровня, чтобы иметь ясную систему координат, а не "слепое" судейство.
Я уж не стану говорить о духе соревнований. О ВЫСОКОМ - не с Вами , простите.

Я бы Вам посоветовала, если бы Вы занимались плаванием, встать на стартовую тумбочку в валенках и бусах из ракушек. Именно такие ассоциации вызывают у меня Ваши рекомендации разбавить тоску в Оберстдорфе.
Амарант
20.12.2012, 23:37
nataliekitt пишет:
Лично мне было обидно получить там за наш прокат аж три дедакшена, два из которых - элементарно не дочитали коммунике ИСУ к правилам.
Кто не доситал? Судьи или вы?
Нет, я писала про дидакшены, на которые участник идет сознательно. Если дидакшены (незачтенные элементы итп) -результат ошибки судей или результат незнания участником правил, это действительно обидно, особенно в первом случае.
Newmam
21.12.2012, 00:08
fedora
Там очень запущенный случай: человек просто уверен, что все видят мир его глазами и воспринимают и анализируют увиденное его мозгами. Да ещё выдаёт всё в эфир с непосредственностью 10-12-летнего подростка-максималиста. Дурно, надо сказать, воспитанного. Или которому просто не успели объяснить, что "говорить, то что думаешь" - не имеет никакой ценности, если не думать, что говоришь.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
21.12.2012, 00:12
fedora пишет:
Или Вам думается, что Чинкванта не нашел для себя занятия получше и пожаловал в Оберстдорф от тоски и маеты душевной? Или Вам представляется, что судьи, отработав на чемпионатах Европы и Мира , решили на детский утренник заглянуть за шариками? И мэр города, конечно, каждый год не знает, куда деть средства, и сливает их, опять же, по слабоумию, на гала-пати?
это просто ответ чиновников от фк на высокую популярность любительского фк в Европе и Америке ( а теперь уде потихоньку и в России). Я не думаю, что они относятся к этому соревнованию очень уж серьезно, но оставлять без внимания со стороны ИСУ огромные толпы поклонников ФК тоже было бы недальновидно. Судьи ИСУ судят этот старт не бесплатно, когда уже закончен сезон в большом фк - и что им мешает подработать на любительском старте, если он к тому же сгенерирован ИСУ? Мер деревеньки Оберсдорф был бы дураком, не посетив мероприятие ( практически любого рода), если на него съезжаются делегации спортсменов (кулинаров/ собаководов/ кого угодно) со всего мира, делают деревеньке в не горнолыжный сезон хорошую выручку и к тому же ведут себя в целом прилично )) Это его работа вообще-то.
Мне кажется, вы сильно идеализируете это мероприятие. Воля ваша. Но зачем при этом стращать и строить каких-то возможных новых участников, еще не запуганных гонкой за "чемпионством" и не зашоренных всеми этими правилами и тем "как там судьям больше нравится" ? Все ведь началось с обсуждения возможного дидакшена за две руки на льду в гидроблейдинге. Так если человеку хочется исполнить этот элемент даже наплевав на дидакшен - что в этом плохого-то? Если кому-то захочется откатать фактически развеселую интерпретацию с прыжками, игрой с костюмом и валянием по льду в произволке - что плохого? Он только сам себя лишит возможной медали набрав дидакшенов, но если он заранее к этому готов - почему нет?

Никто практически не делает отдельных программ для Обера. Если люди решили туда ехать, делают программы и обкатывают их на российских стартах, может еще куда вывозят, но это почти всегда одни и те же программы. Значит внушив людям что Обер это прямо нечто такое особенное, что там шаг вправо-шаг влево =расстрел, что все там строго по правилам и нефиг там выпендриваться всякими шоу и вообще народ веселить - значит добавить тоски и однообразия и на российские старты тоже.
Единственное чего точно не стоит делать собираясь в Обер - это делать программы спустя рукава и "кое-как авось и так сойдет". Лучше все-таки стараться сделать качественно, но что и как - то уже личное дело каждого за его личные деньги. Хотите катать "о высоком" - ради Бога, хотите похулиганить и пооттягиваться, народ повеселить - пожалуйста. Хоть в плавках с ракушками, )))
Амарант
21.12.2012, 00:33
fedora пишет:
Может быть, именно ради этого знания стоило бы хоть раз побывать в том месте, которое Вы так яростно заклеймили?
я ничего не клеймила ))) Я лишь сказала что это обычный старт, такой же как и остальные, только более раскрученный и пафосный. И я бы может давно уже там побывала, если бы его не устраивали в мае, когда у российских детей окончание учебного года, городские контрольные и экзамены )) вы уж простите, но успеваемость моего ребенка мне важнее собственных покатушек
Вот в Виллард как-то сподобилась скататся и там атмосфера старта мне понравилась очень. все позитивно, дружелюбно, ненапряжно и весело.
А тут что-то как послушаешь некоторых, так думаешь - на фиг он сдался, такой "дух соревнований" о котором тут пишут? Все эти истерики, сжатые зубы, дрожащие коленки, злобные взгляды в сторону соперников, вселенские трагедии при проигрыше?.. А при выигрыше - носятся же потом со званием "Чемпион мира", как с писаной торбой даже если в категории всего три человека было, а то и один )) А еще на этапе отсева на Обер (в других странах, у нас отсева нет) - интриги и работа локтями в клубах, ссоры, склоки, подставы. В общем, да, все как в большом спорте и это именно то, чего я точно не хочу "ощутить и прочувствовать".
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.