Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал. Сочи, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2012/2013

Автор
25.11.2012, 15:17
Финал. Сочи, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2012/2013
Финал, Россия 06 - 09 декабря 2012 г. (Combined Juniors and Seniors)

Расписание соревнований - время московское:

06 декабря, четверг
17.00 - 17.30 Церемония открытия
17.45 - 18.35  Юниоры, Юноши, Короткая программа
18.55 - 19.50  Юниоры, Танцы на льду, Короткий танец
20.10 - 21.00  Юниоры, Девушки, Короткая программа
21.20 - 22.15  Юниоры, Пары, Короткая программа

07 декабря, пятница
13.45 - 14.40  Юниоры, Юноши, Произвольная программа
15.00 - 15.50  Сеньоры, Женщины, Короткая программа
16.15 - 17.15  Юниоры, Танцы на льду, Произвольный танец
17.20 - 17.40  Церемония награждения, Юниоры Юноши и Юниоры Танцы на льду
18.15 - 19.10  Сеньоры, Танцы на льду, Короткий танец
19.35 - 20.25  Сеньоры, Мужчины, Короткая программа
20.50 - 21.45  Сеньоры, Пары, Короткая программа

08 декабря, суббота
12.30 - 13.20  Юниоры, Девушки, Произвольная программа
13.45 - 14.50  Юниоры, Пары, Произвольная программа
15.15 - 16.10  Сеньоры, Женщины, Произвольная программа
16.15 - 16.40  Церемония награждения, Сеньоры Женщины, Юниоры Девушки и Пары
17.15 - 18.15  Сеньоры, Танцы на льду, Произвольный танец
18.40 - 19.40  Сеньоры, Мужчины, Произвольная программа
20.05 - 21.10  Сеньоры, Пары, Произвольная программа
21.15 - 21.40  Церемония награждения, Сеньоры Пары, Мужчины и Танцы на льду

09 декабря, воскресенье
15.30 - 18.00  Exhibition Gala

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GPF1213_ColouredTimeSchedule.pdf

Прямые TV-трансляции на канале Евроспорт-2
07 декабря, пятница
18:45 Женщины Короткая программа (45 мин) - в записи
19:30 Мужчины, Короткая прогрмма (60 мин)
08 декабря, суббота
15:15 Женщины, Произвольная программа (60мин).

Прямые TV-трансляции на канале Спорт (бывший Спорт-2) - полностью все соревнования согласно расписанию.

Прямые TV-трансляции на канале Спортбокс - полностью все соревнования согласно расписанию (только для российских IP):
http://news.sportbox.ru/video?channel=all

Прямые TV-трансляции на канале Вести - полностью все соревнования согласно расписанию:
http://www.vesti.ru/broadcasts.html

Announcement финала можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=3781
http://www.sochisportevents.com/en/_upload/files/GP-JGP-Final%20Announc

Входная страница GP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051420.htm
Входная страница JGP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051421.htm

Страница с результатами (общая):
http://www.isuresults.com/results/gpf1213/

Соревнования проводятся: «ICEBERG» Skating Palace Imeretinskaya lowland, Adler district, Sochi, Russia (размер поля 60 х 30 м)

Сайт Федерации России:
http://www.fsrussia.ru/

Сайт этапа (только на английском языке):
http://www.sochisportevents.com/en/figure-skating/competition/

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/gpf1213/gpf1213_protocol.pdf

Список участников:
Мужчины
1 Patrick CHAN CAN
2 Yuzuru HANYU JPN
3 Takahiko KOZUKA JPN
4 Tatsuki MACHIDA JPN
5 Daisuke TAKAHASHI JPN
6 Javier FERNANDEZ ESP

Женщины
1 Ashley WAGNER USA
2 Mao ASADA JPN
3 Kiira KORPI FIN
4 Akiko SUZUKI JPN
Julia LIPNITSKAIA RUS
5 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS
6 Christina GAO USA

Сеньоры Пары
1 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
2 Vera BAZAROVA/Yuri LARIONOV RUS
3 Qing PANG/Jian TONG CHN
4 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
5 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
6 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN

Сеньоры Танцы на льду
1 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
2 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
3 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
4 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
5 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
6 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA

Юноши
1 Joshua FARRIS USA
2 Maxim KOVTUN RUS
3 Jason BROWN USA
4 Boyang JIN CHN
5 Ryuju HINO JPN
6 Keiji TANAKA JPN

Девушки
1 Elena RADIONOVA RUS
2 Angela WANG USA
3 Anna POGORILAYA RUS
4 Satoko MIYAHARA JPN
5 Hannah MILLER USA
6 Leah KEISER USA

Юниоры Пары
1 Margaret PURDY/Michael MARINARO CAN
2 Lina FEDOROVA/Maxim MIROSHKIN RUS
3 Brittany JONES/Ian BEHARRY CAN
4 Maria VIGALOVA/Egor ZAKROEV RUS
5 Vasilisa DAVANKOVA/Andrei DEPUTAT RUS
6 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN

Юниоры Танцы на льду
1 Alexandra STEPANOVA/Ivan BUKIN RUS
2 Alexandra ALDRIDGE/Daniel EATON USA
3 Gabriella PAPADAKIS/Guillaume CIZERON FRA
4 Valeria ZENKOVA/Valerie SINITSIN RUS
5 Evgenia KOSIGINA/Nikolai MOROSHKIN RUS
6 Anna YANOVSKAYA/Sergey MOZGOV RUS
PS. Данные списка по состоянию на 30.11.2012 20-00

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  746
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1237 38
natalisha
06.12.2012, 23:49
В начале темы писалось что билетов нет в продаже,а трибуны пустые на россия спорт крупным планом показывали всего пара секторов загружена.Эх у нас как всегда
Ф.К.Ф
06.12.2012, 23:53
Rebecca_2011 Всем добрый вечер.Добрались до гостиницы.От ледового дворца "айсберг" развозили на автобусах.Мы решили ехать на такси.На убитой дороге с колдобинами бедная 74модель отечественного производителя потеряла колесо.Водитель в полной темноте и под шум приезжающих грузовых автомобилей пытался менять колесо.Вдруг я услышала крик водителя с просьбой немедленно покинуть автомобиль.Открыв дверь я увидела перед собой в темноте край огромной лужи с грязным месивом.Повиснув на двери я выбиралась из автомобиля практически чистой...Но дети ,выбегая, по щиколотки залезли в жижу черной и непонятной массы...Вот так закончился первый день.Но ничто не смогло нам испортить настроение.Мы просто счастливы что приехали в Сочи.Дети до сих пор не могут уснуть от впечатлений.Погода была весь день солнечной .Настроение отличное.Таксист сказал что сегодня произошло открытие комплекса для конькобежцев.Вечером это сооружение имеет монументальный вид с очень удачной подсветкой.грандиозно!
каплан
06.12.2012, 23:57
Ф.К.Ф
С колдобинами все ясно. Впечатлениями о прокатах поделитесь!
Ф.К.Ф
07.12.2012, 00:01
natalishaДа,билетов как не было ,так и нет.Многие из присутствующих были в недоумении почему пустые трибуны и нет билетов в кассах. Я сегодня несколько раз пыталась взять билеты безуспешно. Висит объявление о том, что на 7,8,,9 билетов нет.завтра кассы работают с 12 часов.будем пытаться стать счастливыми обладателями заветных билетов
пороША
Сочи
07.12.2012, 00:02
Ф.К.Ф пишет:
Дети до сих пор не могут уснуть от впечатлений.

Я тоже вся во впечатлениях. Ездила сегодня в кассу в центр Адлера. На 8-9-е билетов нет. Так что мы пролетаем. Только завтра сможем посмотреть. Деть надеялась на автограф, но как подобраться к телам?

Ждём завтрашнего дня
Rebecca_2011
07.12.2012, 00:11
пороША пишет:
На 8-9-е билетов нет. Так что мы пролетаем. Только завтра сможем посмотреть. Деть надеялась на автограф, но как подобраться к телам?

Murchik пишет:
В эту тему можно сочинять вопросы любимым (или ненавистным) спортсменам или официальным лицам, по возможности спросим. Ну, и другие пожелания и предложения.

Мурчик,
Как же так, поспрашивай у кого-нибудь лишние билеты - люди приобрести их не могут
Оттавио отчитались, что все билеты проданы, а зрительские места были полупустые
Амарант
07.12.2012, 00:14
Лена Радионова сегодня конечно звезда, смотрится замечательно, ярче всех, имхо. Очень нравится мне ее КП и образ этот ей подходит. Лично у меня, как у простого зрителя, нет вопросов к ее первому месту.
Но как у не простого зрителя вопросы есть: несколько смущает наличие дорожки 4го уровня у юниорки с не самым лучшим скольжением, как-то не верится.. Ну допустим..
Что же касается вращений ( а они у Лены суперские) - ну торопится ребенок, волнуется на этом старте. Мне одной показалось что нет там 8ки в заклоне и не села она в сложную сидя на левой в комбо? То есть с каждого из двух вращений по минус-уровень..
Зачем так подсуживать спортсменке, соперницы которой и без этого должны "отдыхать"? Она же и своими силами может с ними справиться. ..
Желаю без тени иронии ей в ПП справиться со всеми элементами так, чтобы помощь судей ей не понадобилась и никаких вопросов к ее победе (надеюсь!) не возникало.

Анна Погорилая была хороша, американка вообще не понравилась, зато понравилась маленькая японочка, очень мягкое и одновременно мощное катание, кажется в будущем чень компонентная девочка будет, жаль технику подавалила. .
natalisha
07.12.2012, 00:16
Поделитесь впечатлениями.Как дворец в плане удобства спортсменам ,зрителям насколько комфортно это сооружение.
каплан
07.12.2012, 00:23
Амарант пишет :Зачем так подсуживать спортсменке, соперницы которой и без этого должны "отдыхать
А что было делать? никто и предположить не мог, что одна из спортсменок с легеньким контентом под 60 наберет. Ее надо на наши этапы отправить по КМС. В районе 53 получит.
пороША
Сочи
07.12.2012, 00:23
natalisha

Наши малыши, что подбирали игрушки в восторге от раздевалка и льда. Комфортно и удобно. Как и положено в каждой санузел и душевая. С каждой выход на лёд. Дворец огромный, 4 этажа, два лифта. Кому достанется?....
Ф.К.Ф
07.12.2012, 00:27
капланВпечатления...Мы приехали на 1.5часа раньше и попали на тренировку мужчин одиночниковВот это было впечатление.Никакой экран не передаст той красоты и мощи катания мужчин.Красавец Фернандес,Такахаши,Чан и др. По очереди им включали музыку и частичн о можно было наблюдать за исполнением программ.Очень понравился Ковтун.Прекрасно поставленные прыжки ,очень хореографичный и с прекрасными руками юноша.Прыжки легкие .Впечатление такое , как будто он их исполняет без напряжения и без усилий,вращения тоже очень хорошие .ТАТ очень за него переживала.Зал очень поддерживал наших фигуристов.Погорилая молодец,Но все же хромает скольжение.Если конечно сравнивать с американкой.О Радионовой ничего не скажу,хотя есть что,просто молодец...После произвольной можно будет петь дифирамбы .Пока не буду.Танцоры,на мой взглад , наши лучше всех.А какие у нас партнерши!Просто красавицы .все одна к одной.Приятно смотреть.А какое скольжение,программы,костюмы.Не то что француженка!!!!с кривыми семенящими ножками.Нет...Лучше наших танцоров нет...!!!!!! Недостаток есть в организации буфетов...Огромные очереди и не богатое предложение.Думаю ,что организаторам необходимо провести конкурс на организацию питания и будет все ОК.
Амарант
07.12.2012, 00:35
Ф.К.Ф жеееесть! Желаю вам и всем остальным зрителям старта добираться туда и обратно с чистыми и сухими ногами (я так поняла это редкость там, хоть пешком, хоть на автобусе, хоть на такси добирайся?), и тратить свое время не на поиски билетов , скитания по буеракам и торчание в пробках, а на сам старт
Трибуны возможно полупустые потому, что народ купил билеты на все дни сразу, а на юниоров смотреть не пошел (а кто-то и добраться видимо так и не смог?) Но скорее всего (я думаю) заранее было расчитано не загружать полностью зрителями дворец, поскольку приехать-уехать и так никак, беспатных автобусов столько просто нет, и имеющиеся дороги не выдержат такого притока пассажиров, пешеходов и транспорта. Думаю они билеты изначально продавали на половинную загрузку ДС. Может еще и с трибунами не доконца все доделано. Поэтому и нет нигде рекламы старта.
К показательным будет видно ошибаюсь ли я.
Амарант
07.12.2012, 00:36
каплан пишет:
А что было делать? никто и предположить не мог, что одна из спортсменок с легеньким контентом под 60 наберет. Ее надо на наши этапы отправить по КМС. В районе 53 получит.
редкий случай, согласна с вами. Но это эмоции, на самом деле она действительно сильно откатала, особо и к чему вроде не придерешься. Разве что мне показался недокрут на 3р и вот еще что не понимаю: одна и та же техбригада "помогает" Лене и она же ставит 4уровень за заклон американке - кто скажет, где там заклон вбок? Вот это отклонение головы в сторону при прямой спине?
Вот не понимаю я их.
Tarantino
07.12.2012, 01:18
Про прокаты у Мурчика лучше получается писать.
А я немного о бытовом, насущном

Самое интересное – организаторы соревнований решили порадовать публику и преподнесли сюрприз: так, нумерация рядов на Партере (системе электронной продажи билетов) не соответствует реальной. На Партере была обратная нумерация (чем больше номер ряда, тем ближе он ко льду, я с таким сталкивался на каких-то иностранных аренах). А в самом Айсберге – самая классическая. То есть, люди, старательно ловившие места на 10-15 ряд, чтобы сидеть ближе ко льду (и платившие больше, хотя всё равно копейки), будут сидеть выше, в тепле Особенно приятный сюрприз – в Партере продавались места, которых не существует в принципе! Так, можно было купить 15-ый ряд, в то время как в нижнем ярусе только 14 рядов. И не только, ряд может существовать, но места с данным номером на нём не быть.

Сегодня людей было мало, и можно было сесть на свободные места. Интереснее, как будет решаться вопрос в субботу, когда свободных мест может и не оказаться. Впрочем, есть подозрение, что минимум половина мест будет свободна и в субботу, не смотря на то, что билетов в продаже нет.

Ну и особые правила, нельзя приносить с собой еду и напитки в ёмкостях более 0.33 (пластиковые запечатанные бутылки ёмкостью 0.5 отбирали). На Арене купить что-то было, естественно, проблематично. На ЧМ-2011, несмотря на визиты высокопоставленных гостей, еду можно было проносить.
Murchik
07.12.2012, 01:19
А я-то че сделаю? Раз пишут, что нет билетов, значит нет. А по телевизору это вам кажется что места свободные
Амарант
07.12.2012, 01:19
А еще то скажет - почему один судья поставил американке за каскад 3+1 в КП гое -2, тогда как должно быть строго -3?
Я чего-то не понимаю? Это же не тот случай, когда снижение отнимается от имеющихся повышений, как например с -3 при падении? Там ведь строго "недостатчно число оборотов в прыжке в КП GOE -3", без вариантов.. Нет?
Амарант
07.12.2012, 01:21
Tarantino весело там у вас )))
Tarantino пишет:
На Партере была обратная нумерация (чем больше номер ряда, тем ближе он ко льду, я с таким сталкивался на каких-то иностранных аренах). А в самом Айсберге – самая классическая. То есть, люди, старательно ловившие места на 10-15 ряд, чтобы сидеть ближе ко льду (и платившие больше, хотя всё равно копейки), будут сидеть выше, в тепле
ёпрст! У моей сестры билет на второй ряд! Это где же она сидеть будет?
А пересаживаться в другие сектора и ряды под шумок разрешают?
каплан
07.12.2012, 01:29
Амарант пишет:одна и та же техбригада "помогает" Лене и она же
Ставит ей ребро на флипе.
Newmam
07.12.2012, 01:37
Амарант пишет:
вот еще что не понимаю: одна и та же техбригада "помогает" Лене и она же ставит 4уровень за заклон американке ...
Вот не понимаю я их.

Может, они просто смотрят своими глазами, а не вашими? И ставят то, что видят, а не строят козни?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
07.12.2012, 01:39
Забыла совсем: у японочки (которой с виду лет 10, но говорят 14) - самое необычное комбинированное вращение! Последнее время очень редко кто использует черту "вращение в обе стороны", обратите внимание! Причем в другую сторону она делает не что-нибудь, а i-spin!
Ответов:  746
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1237 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.143 сек.