Varvara пишет: |
Напр. соревнования по прыжкам, в том виде, в котором они ранее проводились среди нормальных спортсменов. Все прыгают напр. сальхов. Кто упал, не сделал - свободен. Потом оставшиеся прыгают тулуп. Потом луп, флип... аксель... остаются двое, кто продвинулся дальше, тот выиграл. |
В таком формате – сомнительное состязание. В большом спорте, где тройные-четверные прыжки, там хоть проще, ключевое "выехал/не выехал". Хотя начинаются вопросы про докруты. На простых прыжках на первый план качество выходит, иначе можно сделать нечто, с кривое и с трудом опознаваемое, назвать это прыжком и тем самым выиграть.
Хороший одинарный куда лучше смотрится и интереснее, чем нечто вроде двойного
eiskunstalauf пишет: |
FSpaceОчень понравились эти взрослые фигуристы, просто молодцы! |
лишняя "a" в нике слегка режет глаз. Она там специально?
А так, купил человек себе пианино, начал брать уроки игры на фортепьяно, и стал после этого называться "взрослым музыкантом"
Амарант пишет: |
Ему понравились на старте только те, кто раньше катался, причем на хороший 1сп-КМС |
было время, когда на ЧЕ не было квалификации, а все выступали в короткой программе. Набивалось человек по 50 в одиночные. Стран в Европе много, и каждая может хотя бы одного человека выставить (с минимальным отбором). В младших разминках там тот ещё трэш бывал, по крайней мере на фоне мировой двадцатки. Ну не тянут люди свои элементы, программы никакие, и т.п. Не у всех "слабых", конечно, так.
Гретхен пишет: |
Я не поспеваю за вашей мыслью |
А кому-то интересны мысли наблюдателей за бортом?
Мне вот интересны мотивации, как участников всяких стартов, так и просто катающихся. Даже среди участников сильно разные люди бывают. И желающих поиметь "титулы" или копировать во всём (включая системы судейства) большое ФК меньшинство (большое ФК банально даже не смотрят). Впрочем, я пока воздержусь от классификаций
lsd пишет: |
И если кто там победит, обязательно поздравим и назовем Чемпионом Мира среди |
Да всё понятно, хочется ведь сказать, "чемпионкой Мира среди юниоров стала Юлия Липницкая, среди серьёров – Каролина Костнер, а вот я стала ЧМ среди взрослых"
Я как-то видел человека, который говорил, что он посланник Бога. Я попробовал постебаться, но он так серьёзно стал отвечать, что я не рискнул продолжать дальше...
Ну мы ведь помним, что наш вид спорта не включён в паралимпийские игры, но зато включён в "специальные"
PS: если что, то не надо воспринимать всё, что я пишу, ну очень уж лично и серьёзно