вотэтода! пишет: |
Думаю что в таком вращении одна нога больше давит на переднюю часть лезвия, в торая больше на пятку . Но это предположение, не знаю как на самом деле. |
Да, именно так. На переднюю часть — та нога, которая была опорной в обратном винте, на пятку — бывшая свободная (в обратном винте), которая опускается на лед спереди. Странно, что у тебя это вращение не получилось — из обратного винта оно совсем не сложное (если уверенно делаешь обратный винт). Гуля говорит, что для него нужна хорошая выворотность (причем только от одной ноги — свободной в обратном винте), но мне трудно об этом судить (у меня нога, на которой не было травмы колена, выворачивается без напряга, и трудно понять, нужно здесь вообще хоть чуть-чуть напрягаться; другая выворачивается плохо, но задние вращения в чужую сторону я делать совсем не умею).
Делать винт на двух ногах из прямых вращений я пока даже не пытался. Вроде бы, при переходе из переднего винта движение должно быть намного сложнее (ведь в переднем винте опорная нога стоит не на том ребре — назад-наружу, поэтому переход из переднего винта должен быть совмещен еще и со сменой ребра). Хотя положение после перехода на обе ноги в обоих случаях одинаковое (одна — на ребре назад-наружу, другая — на ребре вперед-наружу).
Еще: я сейчас подумал, что такое вращение близко к циркулю вперед-наружу (в ту сторону, в которую ты вращаешься). Ты его делаешь? Это тест, наверно, даже не на выворотность, а просто на чувство равновесия. Циркуль назад-наружу тоже хорош как подводящее упражнение (ко всему), но в данном случае циркуль назад-наружу нужно делать в направлении, противоположном направлению твоего вращения (тебе — циркуль назад-наружу по часовой). Если в нем остановиться и мысленно закрутиться в другую сторону, то получится циркуль вперед-наружу; оба циркуля требуют некоторой выворотности и, главное, умения уверенно стоять на стопе, вывернутой наружу на 90 градусов.