Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Боль в спине после "кольца"

Автор
25.03.2013, 23:44
Боль в спине после "кольца"
Всем доброго дня! Нажили вот такую проблему... Дочка научилась делать кольцо (лежа) и в честь этого тут же радостно кинулась изображать его "как на коньках", стоя то есть. А я не уследила... В результате уже два дня при попытках встать в мостик или сделать то же кольцо жалуется на боль в спине, в пояснице. В корзиночке при этом не жалуется (но там и прогиб не такой) и просто "в быту" тем более не жалуется... А я перепугалась не передать как, не знаю, что делать... позвоночник ведь! К районному врачу бежать? К какому-то специальному? Подождать, пока само пройдет? Полечить как-то самим? Не могла же она себе совсем серьезно там повредить? Или могла?? Подскажите, кто сталкивался, что в таких случаях делают?
- Всем успехов! Елена
Ответов:  3
Murchik
26.03.2013, 00:00
Избегать прогибов и других сильных нагрузок на поясницу пару-тройку недель. Скорее всего ничего страшного, воспаление пройдет. Но диагностику все же стоит провести, мало ли.

А делать прогибы вас кто учил? Вам говорили, что нужно стараться подворачивать копчик?
15_belok
26.03.2013, 00:09
Murchik пишет:

Кольцо (как и мостик) она делает так же, как они делают на ОФП. И собственно с самим кольцом проблем-то не было, просто тянулась каждый день, пока до головы не дотянулась... всё спокойно, никаких болей, я ее тем более дотягивать не пыталась. А тут она просто, видимо, сильно хотела стоя "конек до головы дотянуть" (и надела его, как раз с этой целью). Наверное нагрузка пошла неестествено из-за этого - одно дело, когда ребенок просто ножки назад тянет, и совершенно другое - когда тянет руками за лезвие к голове и с конкретной целью...
Про то, что надо поясницу беречь и прогибать сначала крестец - я сама-то знаю, и всегда старалась следить и напоминать. Но тут... такой фак ап, сорри, мой конечно же... я ж не знала, что она на такие подвиги кинется ((( Теперь глаз да глаз конечно.

За совет воздержаться на время от прогибов - спасибо большое... надеюсь, за это время всё должно пройти
- Всем успехов! Елена
FSpace
26.03.2013, 03:06
15_belok Сталкиваюсь периодически с подобным. Болит спина после прогибов у одной из дочек, как правило , когда плохо разминается (спешит) на тренировке. Справляемся так - на ночь растереть греющей мазью (у меня др.Тайсс с живокостом), на следующий день на тренировке(иногда и дома) хорошая разминка-компенсация, после активной части (бег, прыжковая разминка, выпады и проч.) подольше наклоны и фиксация в складке сидя, затем сидя -ноги врозь,к каждой ноге наклоны животом, затем боком с фиксацией, складки стоя- копчик тянем вверх , плуг (из йоги) и еще смешанный вис пару подходов. Потом у них идет подкачка(там много подтягиваний и подъемов ног на перекладине) и дальше она сама решает, гнуться ей хорошенько в этот день или нет. Чаще -да, но следует учесть, что это в рамках другого вида спорта(акробатика).
Ответов:  3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.