Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.

Автор
26.08.2013, 14:51
Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
Давайте заведем уже новую темку, а то у многих сезон уже в разгаре, а мы ещё в прошлом живем!
Ответов:  873
Страницы: 1 2 339 40 41 42 43 44
lsd
31.03.2014, 22:37
Cорока
Все же сейчас о бюджетном пишут, да?
Потому что платное в лесгафте отнюдь не дорогое, а на платные отделения вроде требуют совсем минимальные баллы.
Немного удивлена, что фигуристы парятся о поступлении в этот институт...
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2014, 22:46
Амарант пишет:
забавно прозвучало, наверное хотели сказать иначе

Да уж, чудненько получилось. Нельзя десять дел делать одновременно, а то действительно бога с дьяволом перепутаешь.
Bee-bee
Москва
31.03.2014, 22:51
anzela.narva пишет:
Я не знаю как справляются мамы, когда ребенок говорит больно.

А вы сколько часов льда в неделю занимались?

Мы вот тоже три недели задвинули, так как даже ходили и хромали. Не говоря уже про лед. Проверила сегодня +1 см за две недели, видно рост и нагрузки несовместимы. Даже не представляю как дети в СДЮШорах справляются и без выходных пашут. Мы так вообще не напрягались, один лед в день, пару подкаток в неделю. Видимо через операции или допинги. Или это дети какие то железные и мой ребенок слабый для спорта.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Амарант
31.03.2014, 22:52
Cорока ну вот и получается, что для поступления в спортвуз достаточно докататься до 2го спортивного (это уже лет в 8-10 можно сделать), а потом плотно заняться учебой и время от времени попрыгивать на полу двойные акселя Разряд есть, баллы по ЕГЭ в норме, тест по офп/сфп сдать не проблема.
И так получается надежнее, чем пытаться получить КМС и тем более МС (это ж единицы выполняют), задвинуть учебу и загубить здоровье..
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2014, 22:53
lsd пишет:
Потому что платное в лесгафте отнюдь не дорогое, а на платные отделения вроде требуют совсем минимальные баллы.
Немного удивлена, что фигуристы парятся о поступлении в этот институт...

Конечно, речь идет о бюджете.
Я не знаю, сколько стоит платное обучение на тренерском, но согласитесь, оплачивать обучение (даже не очень дорогое) и не учиться (а действующие фигуристы 9 из 10 не учатся) как-то странно.
Orvokki
Ювяскюля
31.03.2014, 22:54
Cорока Я наверное совсе оторвалась от российской реальности... действительно, пишу и думаю что это норма. У нас еще и ключи были в замке забыты на весь день, и двери открыты пока Сашу училась на автобусах ездить и обходиться без продленки. Но пока ТТТ все в доме на месте Самое страшное- это суп из микро на голову себе вылила, так та высоко стояла
Не стрева
Амарант
31.03.2014, 22:56
Orvokki слушайте, а как же ваши местные драконовские законы про то, что ребенок обязан быть под присмотром итп? Или их нет?
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2014, 23:08
Амарант пишет:
ну вот и получается, что для поступления в спортвуз достаточно докататься до 2го спортивного (это уже лет в 8-10 можно сделать), а потом плотно заняться учебой и время от времени попрыгивать на полу двойные акселя Разряд есть, баллы по ЕГЭ в норме, тест по офп/сфп сдать не проблема.
И так получается надежнее, чем пытаться получить КМС и тем более МС (это ж единицы выполняют), задвинуть учебу и загубить здоровье..

Так если баллы в норме, то зачем же в Лесгафта?
Разряд, полученный в 10 лет, к 17-ти годам, к сожалению, теряется, если его не подтвердить. Все разряды действительны только 2 года, и лишь звание Мастера присуждается пожизненно.
Для моего ребенка перспектива поступления в спортивный институт никогда не была стимулом для получения разрядов. В институт она не хотела, а разряды всегда и очень сильно.
Амарант
31.03.2014, 23:11
Cорока пишет:
Так если баллы в норме, то зачем же в Лесгафта?
Ну есть же люди, которые не от безысходности идут на тренера учиться, а вот хотят и все я про них.
Да, забыла что сгорают разряды-то.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
31.03.2014, 23:31
Cорока пишет:
и прыгнуть на полу двойной аксель

Аксель там надо, а не дупель. Еще двойной и каскад из двойных. И типа позиции спирали изобразить и дорожку, что-то такое. Все на полу. Вот вам и есть 2 спортивный. У меня старшая когда поступала, мы рассматривали Лесгафта как самый простой вариант. Там еще и на заочку 200 мест - на бюджет, а заявлений каждый год бывает чуть больше - что уж там поступать-то?
Orvokki
Ювяскюля
31.03.2014, 23:36
Амарант Деть как в школу пошел, так имеет право на автобусе езить и дома быть один, если он без проблем по мнению психолога, врача итп А вот вечером, по-моему до 12 лет нельзя одних оставлять после 19.00 вроде. Не знаю точно, мы не оставляем
У меня в прошлом году мастер по холодильнику должен был придти, а я на работе была. Сашка дома одна,9 лет ей было. Позвонил, говорит иду чинить. Я в такую панику впала, начальнице позвонила, беги говорю на работу, а то я магаз закрываю и домой лечу. Вдруг педофил какой, не дай Бог. Вобщем начальство с рабочим коллективом меня высмеяли и сказали, что это более чем нормально, что он придет домой когда там ребенок. Вот... насилу успокоили. Я еще 100 раз позвонила, и дитю и мастеру.
Cтрана непуганных идиотов
Не стрева
lsd
31.03.2014, 23:39
Cорока
Я вообще считаю странным платить за высшее образование в России.))
Но если расценивать его просто как некую бессмысленную обязалку (или присутствующие всерьез считают лесгафтовское образование не бессмысленным?..), не понимаю, почему бы не избавить себя от нервотрепки. Видя, как родители вкладываются в занятия фк своих отпрысков, страдания по бюджетному образованию становятся слегка забавными.

Кстати, очень интересно. Какие перспективы есть у спортсменов кроме лесгафтовского и им подобных путяг? Связанные со спортом (не журналистикой, не т.н. психологией, а именно физ. подготовкой)? Чтобы все по-честному, с анатомией, биомеханикой, физиологией и пр. (будь то балетный пилатес, сфп или вообще что угодно, хоть исследовательская работа в области спорт.физиологии)). Существуют ли какие-то конкурсы, гранты на обучение в соответствующих вузах?
Cорока
Санкт-Петербург
01.04.2014, 00:13
Аксимар пишет:
Аксель там надо, а не дупель. Еще двойной и каскад из двойных. И типа позиции спирали изобразить и дорожку, что-то такое. Все на полу. Вот вам и есть 2 спортивный

2 года назад в Лесгафта поступали 3 знакомых парня и девушка. Рассказывали именно о двойном акселе. За этот тест начисляются баллы, может, можно и одинарный прыгать, а за двойной больше баллов, не знаю. С этим ни у кого проблем не было. У одного из мальчиков были какие-то не самые плохие результаты по ЕГЭ, вот он поступил. У двоих других ЕГЭ был почти на минимуме, они смогли пройти только на заочное отделение. И да, как раз с нормальными баллами был еще и Мастером, другие - нет.
Cорока
Санкт-Петербург
01.04.2014, 00:18
lsd пишет:
Существуют ли какие-то конкурсы, гранты на обучение в соответствующих вузах?

А какие это вузы?

В Лесгафта очень много факультетов. Есть такие, куда конкурс очень большой, нужен ЕГЭ по литературе (засада конкретная, получить хорошие баллы проблематично), но факультеты при беглом ознакомлении казались мне достаточно интересными.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.04.2014, 00:27
Cорока
Ну да, если вместо акселя будет дупель, то баллов будет больше, но аксель - допускаемый зачетный минимум. А на бюджет там на очку вообще какое-то фантастическое количество мест - в этом году 500.

lsd пишет:
или присутствующие всерьез считают лесгафтовское образование не бессмысленным?

С точки зрения того, что к тренерской работе, по идее, без вышки не должны допускать (есть, конечно, варианты, типа тренер-инструктор, вот туда как раз КМС надо), то почему бы нет? У меня ребенок тренером себя видит не от безысходности, а потому что ей нравится, тренером-инструктором уже Бог знает сколько отработала и хочет только на тренерский. К сожалению, из-за ситуации "муж-семья-ребенок" тогда не поступала, будет в этом году снова пробовать. Ну вот нравится ей это.
Амарант
01.04.2014, 00:31
Orvokki пишет:
Cтрана непуганных идиотов
да... И не знаешь завидовать вам, или наоборот?...
Cорока
Санкт-Петербург
01.04.2014, 00:35
Аксимар пишет:
А на бюджет там на очку вообще какое-то фантастическое количество мест - в этом году 500.

Так это, видимо, общее количество мест по всем видам спорта.
Повторюсь, я не вникала подробно в правила приема, исхожу исключительно из рассказов и опыта окружения.
Понятно, что Мастера фигуристы стремятся получить не только (и не в первую очередь) для поступления в вуз, однако совершенно точно, что со званием все проходят на бюджет (даже с абсолютным минимумом баллов ЕГЭ).
Амарант
01.04.2014, 00:42
lsd пишет:
Но если расценивать его просто как некую бессмысленную обязалку (или присутствующие всерьез считают лесгафтовское образование не бессмысленным?..),

Если чел хочет стать тренером, то там вообще-то массу реально необходимых вещей и предметов преподают. Я уж не знаю насколько "смысленно" лесгафтавское образование в смысле победы человечества над надвигающимся энергетичесим кризисом и концом света ))), а так же покорения космоса и морских глубин, но для тренера оно почему бессмысленное-то??
lsd пишет:
Видя, как родители вкладываются в занятия фк своих отпрысков, страдания по бюджетному образованию становятся слегка забавными.

Ну тут вообще все понятно: к тому времени как ребенок дорастает до института, многие семьи уже столько вложили в фк, что деньги просто кончаются. Тем более, если ребенок продолжает кататься. То есть расходы увеличиваются: и фк оплачивай, и обучение. Как бы нормально что родители расчитывают, что они совместными с ребенком усилиями хотя бы на бесплатное обучение в институте заработали за все годы пахоты в фк.
lsd
01.04.2014, 01:11
Амарант пишет:
вообще-то массу реально необходимых вещей и предметов преподают

Не буду комментировать, что там и как преподают, это не комментирумо.
Это путяга стоит каких-то усилий разве что для получения макулатуры, требуемой трудоустройства, как Аксимар заметила.

Сорока,
Да вопрос мой сам об этом.)
То есть о том, какие еще есть схемы развития кроме местного инста им. лесгафта, возможно, в Европах и Америках.
Никто не заглядывал в биографии великих тренеров и др. спортивных/балетных спец-ов?
Амарант
01.04.2014, 01:19
lsd пишет:
Не буду комментировать, что там и как преподают, это не комментирумо.
Это путяга стоит каких-то усилий разве что для получения макулатуры, требуемой трудоустройства, как Аксимар заметила.

Не поделишься, откуда такие выводы об учебном заведении, в котором ты не обучалась?
Ответов:  873
Страницы: 1 2 339 40 41 42 43 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.254 сек.