Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.

Автор
26.08.2013, 14:51
Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
Давайте заведем уже новую темку, а то у многих сезон уже в разгаре, а мы ещё в прошлом живем!
Ответов:  873
Страницы: 1 2 338 39 40 41 42 43 44
Schatten Ro
30.03.2014, 04:26
marussia75
О! С тройным вас! Главное - начать!

Вопрос к знатокам.
Как соскочить? Мне до чертиков надоел каток и дорога до него и обратно
С одной стороны, я добилась, чего хотела: у ребенка есть увлекающее ее занятие, которое она любит и которое является неплохой альтернативой сидению крючком на заднице за компом. И в то же время, ФК - не единственный свет в окошке. Вроде, все хорошо... Но интерес подогревается прогрессом в навыках. А это требует все большего количества тренировок, и, соответственно, времени и денег. А на горизонте маячит дупель, а все, что "после дупля" уже здоровья не прибавляет, а совсем наоборот,... На вопрос "зачем?" у меня нет ответа Трусливо надеюсь, что дупель не состоится и все пройдет само... Но верится с трудом. Хотелось бы в следующем сезоне как-то ненавязчиво съехать с этой темы. Или я в чем-то не права?

Изначально планировала (дура была), что дитя будет кататься лет до 14-15 (сейчас 10), но смотрю на старших - уже лечат спины, голеностопы, колени и имеют призрачную надежду выполнить КМС. Добрая половина в школе редко бывает. Что-то меня такая перспектива не радует. Когда начать "завязывать" и как? Следующий сезон в запасе есть. Но, если сезон будет плодотворным в плане завоевания новых вершин мастерства - ребенок может включиться в общее помешательство, забьет на школу и начнет тройными сигать И - прощайте, здоровый скелет (чего не хотелось бы) и пятерки с музыкалкой (ну и фих бы с ними)...
lsd
30.03.2014, 04:45
лана ро
По-моему, это кошмарно по отношению к детенышу: притащить на лед, увлечь, а потом пойти на попятный
Единственное, что смягчает ситуацию в моих глазах - возраст, в 10 еще можно придти в хг и дойти до мс (без огромных потерь в образовании), в акробатику, в класс. хореографию... и вообще много куда...
Schatten Ro
30.03.2014, 05:59
lsd пишет:
По-моему, это кошмарно по отношению к детенышу: притащить на лед, увлечь, а потом пойти на попятный
Единственное, что смягчает ситуацию в моих глазах - возраст, в 10 еще можно придти в хг и дойти до мс (без огромных потерь в образовании), в акробатику, в класс. хореографию... и вообще много куда...

У меня большие сомнения в необходимости доходить до МС в чем бы то ни было

Деть занимается с 5 лет с хроническим отставанием от сверстниц на год-полтора-два, к 8 годам еще одинарный риттбергер на две ноги прыгала.Продолжать заниматься в СДЮЩОре можно было только при одном условии: бить челом и клятвенно обещать не вылезать из подкаток. Но для этого надо было, чтобы дочь "до слез любила ФК" Такого явления не наблюдалось.. Если бы я ее поселила на катке своим волевым решением - очень скоро пришлось бы повесить коньки на гвоздь, ибо ни нужной для этого выносливости, ни работоспособности не было и близко. И я вернула человека в коммерческую школу, наивно полагая, что при 4-5 часах льда в неделю она будет пожизненно (лет до 14) кататься в гр.Б по 3Ю А она, поспевая в последний вагон гр.А, двойными запрыгала. Низэээнько так, вкрутку. Задохлик "от природы" совсем не спортивный, физически слабенькая, если ей начать тренироваться, как все нормальные люди, 10-12 ч льда в неделю - рухнет и я вместе с ней А при 4-5 часах 2 сп не выдурить, это она и сама усекла, вопит, что надо еще подкатки. Ога, хорошо, допустим, добавим часы постепенно, за пару-тройку лет на 1сп накатает, разгонится, втянется и убьет свое здоровье ради КМС, который не получит? Да если бы и получила, хоть МС - ценой здоровья оно нада? И пару-тройку лет школы мимо носа (но это восполнимо хотя бы, башка толковая).
Я в этом году впервые внимательно присмотрелась к старшим, чтобы понять, куда ведет этот путь. Картинка не понравилась. Посетила мысль, что, может, лучше пораньше завязать?
Orvokki
Ювяскюля
30.03.2014, 17:54
лана ро Ищите альтернативу... Танцы?
Не стрева
Orvokki
Ювяскюля
30.03.2014, 18:06
marussia75 C почином!!! Нам до такого еще долго попу себе отбивать
В у нас одни расстройства, или регресс, или усталость... После вот чего.Деть ездил на типа финала области. И ничего не поняла,тк привезла 16 место, при том что она 3 года ниже 7го не опускается... И ладно бы прокатала кривенько или еще что, ан нет..нормально так прокатала, без падений и с удодольствием. Аж зубы замерзли улыбаться.. С учетом того что вечером, и лед 4 часа не закатывали, а почти 40 человек до нее уже покатало разных возрастов, так вообще хорошо. Вобщем, все те,кого она радостно так обходила с запасом в 15 баллов, радостно обошли ее. Бывает. И все бы ничего, но никто не может объяснить ребенку почему ей ТАК занизили оценки... Тренер в изумлении, деть тоже, мама само собой, раз деть плачет. Вобщем, скорее бы ИСУ, по этой системе относительных звезд никто ни отчего не застрахован. Вот,еле в чувство привели. Говорит , если это реальная оценка моего скольжения: немного владеет, надо уходить вообще их ФК. А в пятницу у нас поледний старт сезона, посмотрим что выдаст там. Здоровая у нее злость или нет
Не стрева
канадский гусь
30.03.2014, 19:27
лана ро
Если завязывать, то делать это как можно скорей и не тянуть резину, потому что чем дальше - тем сложнее. На каком-то этапе фан заканчивается и нужно пахать и пахать, если ребёнок хочет результатов. Родителям тоже работа, развозки, кормежки, пасти иногда. А если есть второй ребёнок? Им тоже надо заниматься. Но самое важное, это должно быть нужно ребёнку, очень нужно, больше чем родителям. Роль родителя сводится лишь к группе поддержки, паровоз с како-то момента должен тaщить ребёнок я считаю.
Нужно обстоятельно обдумать решение и чтобы ребёнок принимал непосредственное участие. Объяснить ему условия, что будет дальше, какая есть альтернатива. Так же объяснить что можно заниматься ФК для удовольствия два раза в неделю после школы. Посмотрерь что ребёнок скажет.

С другой стороны я не понимаю родителей, которым ФК нужно больше чем ребёнку. Зачем? Да гори оно синим пламенем. ФК не единственный свет в окошке, как вы сказали. На каком-то этапе придется либо пахать (соответственно будут травмы как в любом большом спорте) до упаду либо завязывать и просто кататься для фана нескольлко раз в неделю. На мой взгляд золотой середины (это если результат нужен) нет в ФК.
Orvokki
Ювяскюля
30.03.2014, 22:43
канадский гусь Я всегда подумывала насчет замены... Ну, мало ли что. Ребенок на этом этапе слышать не хочет о смене вида спорта. Она настолько вмерзлась в лед , что сказала если прыгать не сможет, уйдет в синхронку. Лишь бы на льду. К нас просто у одиночников синхронка не популярна, не знаю почему.... А вот какую замену, я так и не придумала. Специфика фигуры , привычка к постоянным нагрузкам,Хотя, говорят у нас тут после ФК везде берут Развозки эти в печенках сидят, подумываю о переезде в квартиру напротив катка, за любые деньги.Так тоже проблема: сады и школы -мест нет... Это значит, опять возить, толко в школу и сад, может год, пока места не дадут.
Мелкую, 5 лет и 3 месяца отобрали в младьшую соревновательную группу позавчера. Рекорд побит , Саша прошла туда в 5 и 4. Теперь вот, опять развоз, только мелкой. Ее из сада-то не выпустят одну...И как? Я на работе.до 8 порой...Придется в школу сдавать на год раньше, тогда на год раньше может на автобусе ездить, все равно она в начале года родилась. А так год кантаваться и возить ее как-то , это при условии что она 2 недели испытательного срока выдержит или тренер ее Может дедушку какого с машиной найти, за деньги возить будет?
Не стрева
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2014, 00:06
Orvokki пишет:
Ее из сада-то не выпустят одну...И как? Я на работе.до 8 порой...Придется в школу сдавать на год раньше, тогда на год раньше может на автобусе ездить

Вас так приятно читать. Как замечательно быть родителем маленьких детей в стране, где на полном серьезе можно подумывать отдать ребенка в 6 лет в школу, чтобы ему было позволено самостоятельно передвигаться на автобусе по городу. Прелесть же что такое.
anzela.narva
31.03.2014, 10:28
лана ро
А мы с зимы толком не тренировались, тоже в раз драйве... Я не знаю как справляются мамы, когда ребенок говорит больно. Мы на компрессах, период роста связок коленки не дает тренироваться, выходим на одну тренировку в неделю и снова хромаем. Уже три попытки, пока безуспешны. Чуть лучше - делаем маленькие пробежки, бассейн, но выходит на лед и просто на дугах уже больно. Когда жили в режиме 7летнем спортивном, все было просто оказывается, сравнивая с жизнью сейчас. Вы не представляете - это просто ужас, когда у ребенка столько времени, даже скрипка не помогает. Компьютер - главный вампир, который съедает все нервы, характер и всякую живучесть. Вчера еле выгнала на улицу гулять, применяя всю свою силу. Через три часа (первый раз в жизни, но не считая лета) он пришел довольный, но чего мне это стоило! Это я к тому, что бросить то можно, только как потом с этим жить? Будет проблем не меньше.
Orvokki
Да уж, а если посмотреть первенство России протоколы младшего возраста, можно сразу коньки на полку. И даже не смотреть в их сторону...
mamka01
31.03.2014, 14:05
Ой... не могу не включиться в вашу беседу. Второй сезон мучают такие же мысли. Как избавиться от наркотической привязанности к фк, ответа нет Устали с мужем до чертиков от ежедневных развозов, но что беспокоит больше, так это то, что дочку не интересует НИЧЕГО кроме ежедневного битья за.. на льду. Говорит что ей "по барабану" какое место на соревнованиях, главное ,мама, это тренировки! Денег уходит тьма, нервов тоже( я то сужу по соревнованиям) Ни хг, ни аккробатика, т.д. не устраивают. закрывает уши и уходит в другую комнату. Думаю отвести к психологу Здесь все пишут про КМС. Объясните дуре что будет-то после того как получишь заветные три буквы?
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2014, 19:10
anzela.narva пишет:
Да уж, а если посмотреть первенство России протоколы младшего возраста, можно сразу коньки на полку. И даже не смотреть в их сторону...

А Вы и не смотрите. Во-первых, в России тоже далеко не все дети выделывают то, что в протоколах с первенства. И большинству вообще ничего не светит в плане попадания на международные старты, даже если они и не сильно отстают от лидеров - их просто очень много, а мест мало. Вы посмотрите на ваших хорошеньких девочек, выступающих на юниорских и взрослых гран-при, да даже на ЧЕ и ЧМ. Многие отбираются на эти турниры с вполне достижимым набором элементов, так что шансов у ваших девочек гораздо больше. Удачи.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
31.03.2014, 20:17
А моя сегодня вернулась с соревнований с новым достижением - ни одного недокрута (даже на 2F+2Lo+2Lo) и в обеих программах дорожки третьего уровня! Горда жутко
Schatten Ro
31.03.2014, 21:03
mamka01 пишет:
Здесь все пишут про КМС. Объясните дуре что будет-то после того как получишь заветные три буквы?

Да ничего не будет Или МС будет. Это положительно повлияет на рейтинг, если детка решит стать тренером, например...

Просто дети, отзанимавшиеся ФК 6-10 лет без перерыва, практически все умудряются выполнить 1сп. И куда расти дальше? Ясное дело - в ту же сторону, куда привыкли. А там дальше - призовые места и КМС, т.е. то, чего без тройных не видать, как своих ушей. Если на этом этапе уже стало понятно, что - все, предел (многие вырастают, толстеют, влюбляются, лодырничают, бросаются в прочие гормонально-подрастковые радости) - то и нормально, но, чаще всего, этот вожделенный тройной все же прыгается - и появляется надежда.... Вот тогда ребенок и начинает убиваться об лед, чтобы напрыгать пару-тройку тройных и добиться стабильности. Единицам удается, а остальные с маниакальным упорством зарабатывают травмы. До тех пор. пока эти травмы становятся несовместимы с тренировками.
Может, я в чем-то не права, но за последний год у меня такая картинка сложилась... Пока перед глазами мелькала только мелочь юношеских разрядов - все казалось прекрасно
ЮлияГрищенкова
Москва
31.03.2014, 21:19
что дает кмс
лана ро
Без кмс нельзя поступить на тренерский факультет спортивного ВУЗа. Т.к. к 14-15 годам многие уже так далеки от любого другого ВУЗа, то кмс является необходимостью. Я так поняла. Кстати, в последние годы, отчасти в силу количества занимающихся у нас серьезно детей, особенно девочек, ФК, конкурс на тренерские факультеты реально большой.
Юлия
0035
31.03.2014, 21:28
Аксимар Аксинья была на высоте!!! Отличный прокат получился)))
Амарант
31.03.2014, 22:05
ЮлияГрищенкова пишет:
Без кмс нельзя поступить на тренерский факультет спортивного ВУЗа.

Приведите, пожалуйста, ссылку на требования к разрядам для поступающих в спортвузы. Насколько я знаю, кмс не обязателен.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
31.03.2014, 22:08
ЮлияГрищенкова пишет:
Без кмс нельзя поступить на тренерский факультет спортивного ВУЗа.

Насколько я знаю, там можно чуть ли не со 2 спортивным.

0035
Спасибо!
викат1
31.03.2014, 22:11
Аксимар пишет:
Насколько я знаю, там можно чуть ли не со 2 спортивным
Смотря в какой ВУЗ
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2014, 22:22
Амарант пишет:
Насколько я знаю, кмс не обязателен.

Нет, не обязателен. Проблема в другом. Нужны баллы за 3 ЕГЭ (русский, математика, биология) + тест по сфп и офп. С тестом все достаточно просто для фигуристов. Он проводится в зале, нужно выполнить определенные нормативы и прыгнуть на полу двойной аксель. Все справляются. Все гораздо печальнее с ЕГЭ. Баллы у большинства очень низкие. И вот тут действительно разряд может помочь. Гарантией же поступления (ну почти наверняка) является звание Мастера. Пишу о ситуации в Петербурге, как в других городах - не знаю.
Амарант
31.03.2014, 22:36
Cорока пишет:
Поэтому и Богу душу готовы продать
)) забавно прозвучало, наверное хотели сказать иначе
Ответов:  873
Страницы: 1 2 338 39 40 41 42 43 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя