Тифани пишет: |
Бал Наташи Ростовой прекрасен. Мой ласковый и нежный зверь Дога, люди, я плачу.
Это для всех, ведь язык балета понимают все, ровно как "Войну и Мир", роман переведённый на 100 языков мира. ! Респект нашим!
|
Как раз вообще не понравилось. Вблизи "Ростова" никак не тянула на юную девочку, а издалека балет смотреть вообще глупо, он не создан для стадионов. Кардебалет почти не двигался в масштабах площадки, совершенно затянутый и провальный, по-моему, момент постановки. "Военный парад" перед этим был интереснее, именно сочетанием спецэффектов и перестроений. Вообще все время было ощущение, что на арене очень мало народу, и недостаток людей компенсируют проекциями и спецэффектами. Где-то это срабатывало, где-то нет.
Было много хороших идей, но по-моему соединить все это в единую ткань без дырок не получилось. Начало было замечательное, красивые острова, потом масленица - масленица с куполами под Стравинского и "Ивана Купалу" была прекрасна, но все большие конструкции долго выносить и долго уносить, а как это сделать интересно - не придумали, поэтому в итоге получилось несколько затянуто. Особенно затянуто вышло с супрематизмом и всеми этими механизмами - впечатляло первые две минуты, потом просто ждешь когда все это закончится. Символы Олимпиады - зверушки получились как живые, но можно было с ними как-то больше поиграть, они того стоили, ан нет, просто проехались и ухряли :(
Интересно изобразили события между началом 19го века и 20ми годами двадцатого )) Всех смело и засосало в какую-то черную дыру. Интересно вывернулись чтобы не касаться событий революции. Затем вообще обошли тему ВОВ, ну это понятно, все-таки это было противостояние со странами, которые вот сейчас на ОИ, могут обидеться. Поэтому сразу 50е, где почему-то главный акцент на беби-бум, а не на, допустим, покорение космоса. Тоже часть какая-то странная была.
Голуби мира только в больном воображении могли оказаться голубями. На самом деле это были вполне симпатичные медузы. Медуз люблю. Жаль что их обозвали голубями.
Фигуры олицетворяющие разные виды зимних видов спорта (зачем-то их обозвали спортивными богами) кажется усердно отрабатывали какую-то техническую паузу и заминку. Если больше пяти минут их соло было так и задумано, то я в недоумении. Это была самая затянутая и пустая часть представления. И все было бы шикарно, если бы все это просто обрезали вдвое, а то и втрое короче.
Идея с программируемыми сверкающими медалями на шеях у зрителей очень понравилась, стадион в итоге смотрелся шикарно.
Понравилось как проходили команды, здорово придумано показывать карты стран. Но в общем, на этих видео-эффектах держалась большая часть всего шоу.
Особо стоит отметить "Любовь" - девочку, которую пытались "красной нитью" протащить по всем сценам, но в итоге так и неясно куда же она делась. Тема любвьи оказалась нераскрытой )) Несколько смутила ее позировка в конце сцены с Масленицей, ее увозили в какой-то конкретной зиге
, может у меня паранойа конечно.
И, думаю, начальный ролик с "Азбукой" растащат на цитаты и будет сделано много стебных версий, потому что это настоящий вынос мозга ))) Я никогда им не забуду, что на букву "твердый знак" у них оказался .... Пушкин! )))) Где-то был номер Камеди клаб про китайские кубики с русской азбукой - это оно! )))
Так же я несколько отвлеклась в начале ролика про становление Руси и так и не поняла - а при чем здесь Аргонавты?
С олимпийским огнем все получилось лучше, чем мы ожидали, но все-таки слухи оправдались больше чем наполовину
Однако все обставлено так, что не прикопаешься. А момент, когда Роднина с Третьяком побежали, и бежали, и бежали, и бежали, и думаешь не устали бы все же не дети уже, а они все бегут, и бегут, и выбегают за ворота, а там какой-то задний двор и конструкции от декораций и много лишнего в кадре, а они все бегут по какому-то асфальту, и добегают наконец до факела, по одному виду которого сразу понятно как и что там зажжется. :( Может интрига и шоу с возжиганием олимпийского огня - это больше игрушки для летних ОИ, но если мы собирались забацать какое-то фееричное открытие, то это пшик, а не шоу олимпийского огня.
В общем, очень неровные впечатления от открытия. Было много интересного, но в целом - скорее не понравилось. Из домашних до конца досмотрела только я, остальные заскучали и разбрелись где-то после первой трети представления.