Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Sasha Cohen

Автор
Санкт-Петербург
09.12.2005, 15:37
Sasha Cohen
Как вам Саша? Я считаю, что в ней хорошо все, кроме ее отношения к катанию. Она все время пытаеться всем что-то доказать, и ее злость меня отталкивает, хотя мне импонирует ее стиль катания.
Serious tasks need serious approach...
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ksenia
Белгород
13.12.2005, 15:41
Myx пишет:
Тем не менее у вашего любимца агрессии нет, хотя и американец

Ну так за это я его и люблю ...
КсеNИя
Санкт-Петербург
13.12.2005, 19:49
Myx пишет:
Я имею в виду, что женственность это не просто половые признаки, а некая зрелость, в том числе в катании, у Саши ее нет, вы думаете по другому, что ж ваше право.

Я просто считаю, что женственность проявлять можно по-разному. Просто, как мне кажеться, по сравнению со Слуцкой, Саша очень даже женственна. НО, повторю, что, конечно, Саша недостаточно женственна возможно потому, что со своей хлостью она обо всем забывает.
В моем понимании, проявление женственности на льду, в первую очередь заключаеться в стиле катания, в частности, в мягкости скольжения. Саша немного жестковата. Но раньше, когда она каталась с Тарасовой и Никсом(в самом начале) она была очень мякгой и очень женственной. Сейчас, под влиянием Никса, она к этому возвращается.
Myx
Москва
13.12.2005, 21:38
КсеNИя пишет:
Сейчас, под влиянием Никса, она к этому возвращается.

Дай то Бог!
K_Kaetz_n
14.12.2005, 15:51
КсеNИя
я, вот, тоже не ситаю, что женственность на льду определяется непосредтвенно половой принадлежнотью! Правда, на мой взгляд, далеко не всегда это плюс! И вот дальше, мы с Вами во мнениях, наверно, разойдёмся...
КсеNИя
Санкт-Петербург
21.12.2005, 08:26
Кстати, какие прогнозы на счет Саши на ОИ? Я думаю, что, во-первых, ее будут тянуть на первое место, а, во-вторых, шансы в этом году у нее довольно приличные.
K_Kaetz_n
21.12.2005, 10:29
КсеNИя
согласна, тянуть её наверняка будут. моё личное мнение - она в принципе не чемпион, ей чего-то чемпионского не хватает.
КсеNИя
Санкт-Петербург
21.12.2005, 16:13
K_Kaetz_n пишет:
ей чего-то чемпионского не хватает

По мне, так ей души не хватает. Посмотреть хотя бы на Бережную/Сихарулидзе! Вот у них такая Душа была в катании! И энергетика сразу другая, завораживает! Этого сейчас всем фигуристам недостает
Ksenia
Белгород
22.12.2005, 16:50
КсеNИя пишет:
По мне, так ей души не хватает

Зато амбиций и честолюбия - с избытком! И тянуть на олимпийское золото ее будут обязательно... Вообще, сейчас в женском катании такая конкуренция, столько всяких японок прыгучих развелось, где их только берут... Боюсь, нашей Слуцкой нелегко придется!
КсеNИя
Санкт-Петербург
23.12.2005, 06:24
Ksenia пишет:
Боюсь, нашей Слуцкой нелегко придется!

Еще как! Да, во всех видх такая конкуренция, что офигеваешь!
K_Kaetz_n
23.12.2005, 22:48
КсеNИя пишет:
Да, во всех видх такая конкуренция, что офигеваешь!

что показательно, при возросшей конкуренции нет качественного развития спорта вцелом. Ну кто-то умудрился натренировать ещё пол-оборота и подобрался к лидерам по "бухгалтерским расчётам", но для фигурного катания от этого толку мало. Ярких явлений новых как не было, так и нет, т.е. остались все те же, кто раньше был. Так из-за этой бухгалтерии их же ещё и задвигают. Яркий пример Петрова/Тихонов. Слуцкая из той же компании.
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.12.2005, 09:51
K_Kaetz_n пишет:
Так из-за этой бухгалтерии их же ещё и задвигают. Яркий пример Петрова/Тихонов. Слуцкая из той же компании.

мда... утратило фигурное катание то, чем отличалось от других видов спорта: некоторую неспортивность, что ли, театральность. Теперь фигурное катание превратилось в фигурное прыгание с немыслемыми позами во всем в чем можно и нельзя в гонке за 4 уровнем

В принципе, если подумать, разве можно сравнить, например, Вейера, Плюща, Жубера и Ламбьеля и сказать, кто лучше? Они ведь абсолютно разные, они просто несравнимы, они представители разных стилей катания. И все они по-своему хороши. Кого нибудь да недооценишь.
Annette
Химки
24.12.2005, 10:37
K_Kaetz_n пишет:
Ярких явлений новых как не было, так и нет, т.е. остались все те же, кто раньше был.

И они, к сожалению, вынуждены подстраиваться под эту новую систему, чтобы их не задвинули совсем. Наверняка есть новые идеи, оригинальные задумки, только вот баллов они по новой системе не добавят, поэтому выступать с ними можно разве только на показательных. И действительно, превращается "фигурное катание в фигурное прыгание".
Взять, к примеру, новое техническое требование в танцах - как можно больше поддержек, выполняемых партнёром, скользящим на одной ноге. Ну не ерунда ли? Первая 10-ка с этим более-менее достойно справляется (и то не всегда), но что дальше-то творится... мама дорогая! Бедный партнёр, проклиная тот день, когда он впервые... (далее по тексту)... выезжает эту чёртову поддержку на полусогнутой трясущейся ноге, одновременно пытаясь не упасть и изобразить что-то там со своей "половинкой". На лицах обоих - подобие вымученной улыбки и тихий ужас в глазах от всего происходящего (у неё- от страха, что её вот-вот уронят, у него - от вымученной и неудобной позы).
И где, спрашивается, эстетика этого спорта? Да нигде.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
K_Kaetz_n
24.12.2005, 17:27
Annette
ППКС!
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2005, 01:12
Annette

Да это всё давно назревало... Погоня за оригинальностью (оригинальность - уважаю) и сложностью элементов чаще всего почему-то приводит к совсем неэстэтичным результатам. Исключением, пожалуй, является только мужское одиночное катание - этим всё нипочём. А вот женское и особенно парное перенасыщено "дорогими", но очень по-моему некрасивыми элементами. Вот женщинам я бы, например, просто запретила прыгать "бедуинский" прыжок. И фирменное вращение Саши Коэн (не помню как зовут) , где она тянет ногу вперед-вверх до уха, у всех остальных жутко выглядит; да и у Саши в этом вращении на замедленной сьемке всегда очень вид замученный. А на большенство поддержек как в спортивных парах, так и в танцевальных, не сочтите меня ханжой, просто неловко даже смотреть как-то...
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2005, 01:39
Annette

Ещё. Новая система загоняет фигуристов в "гонку вооружений" , где при построении программы важнее бухгалтерский расчет, а не красота идеи или индивидуальность спортсмена(артиста). Я видила тренировки юной фигуристки из Юбилейного, которая выполняла такой бильман, какой ни мне ни вам и во сне не снился. Она буквально складывалась вдвое назад, а голова при этом оказывалась в самом центре(на попе), и при вращении казалось, что это не человек, а какая-то тоненькая фигутка, типа веретена, в центре которой неподвижный черный шарик. Когда вращение замедлялось, она немного сгибала руки в локтях , а ногу (которая вверху) в колене и резким рывком снова вытягивалась вверх, опять заставляя крутиться это "веретено". В общем, трудно описать, но ни у кого больше , включая всевозможных чемпионов, я такого бильмана не видела. 15 оборотов... На соревнованиях она бешеные аплодисменты срывала за это вращение. А потом я разговорилась с её мамой, стала бильманом восхищаться, а она мне и говорит: никому, мол, наш бильман в 15 оборотов неземной красоты теперь не нужен. Нужно как можно больше комбинаций во вращении : 3-4оборота - смена, 3-4оборота - смена...и.т.д.
Так что не судьба, видать, снова на эту красоту посмотреть...А жаль.
K_Kaetz_n
25.12.2005, 01:47
вотэтода!
просто ужас, что Вы рассказываете! обидно до слёз!!!!!!!!
K_Kaetz_n
25.12.2005, 01:58
вотэтода! пишет:
И фирменное вращение Саши Коэн (не помню как зовут) , где она тянет ногу вперед-вверх до уха, у всех остальных жутко выглядит

да и сложности особой в этом вращении нет, кроме растяжки, ну, если человек в принципе хорошо вращается, конечно....
КсеNИя
Санкт-Петербург
25.12.2005, 08:51
вотэтода!
эх, жаль, ято вы правы...

Но, ведь без новой системы фигурное катание зашло бы в тупик. Так хоть что-то пытаються новое учить, исполнять, а то раньше все же делали одни и теже элементы причем идиально. Так хоть есть различия в исполнении. Наверное, это хорошо. Легче выдилить лучших.
КсеNИя
Санкт-Петербург
25.12.2005, 08:56
K_Kaetz_n
вообще-то в новой системе есть пунктик о супер-растяжке.
Annette
Химки
25.12.2005, 10:06
вотэтода! пишет:
Так что не судьба, видать, снова на эту красоту посмотреть...А жаль.

И правда жаль. Грустно всё это наблюдать. По-моему, должно быть всё - и комбинированные вращения, и такие вот фирменные элементы (есть же такое в художественной гимнастике).
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.