Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Всевозмоный флуд о финале Гран-При 2014 в Барселоне

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Барселона
12.03.2014, 16:43
Всевозмоный флуд о финале Гран-При 2014 в Барселоне
Финал серии Гран При 2014 года по фигурному катанию состоится в Барселоне (На Форуме).
Ответов:  84
Страницы: 1 2 3 4 5
bregalad
Москва
04.12.2014, 14:45
selena22 пишет:
с таким курсом теперь точно никуда :( и цены растут на все продукты и товары :( сидеть теперь дома

Если есть какие-то деньги, то надо их срочно тратить, пока они не превратились в пыль (как было в начале 90-х или в конце 1998-го).

Зато хорошо тем, у кого одни долги (кредиты, ипотека, задолженности по кредитным картам и т.п.) — зарплата, скорее всего, повысится, и долги таким образом уменьшатся. Это мой вариант — зарплата и раньше не позволяла ездить за границу (я езжу часто, но только по работе, билеты мне покупают, а питаюсь я там в основном Ролтоном и бульонными кубиками, которые беру с собой). Скорее всего, большая часть россиян в том же положении. Хорошо, что есть Евроспорт, который показывает и приличные виды спорта, а не только футбол и биатлон.
fata_morgana
04.12.2014, 15:51
bregalad пишет:
зарплата, скорее всего, повысится,

ого! это кому это так повезет в нынешних условиях?
Rebecca_2011
04.12.2014, 19:40
Murchik пишет:
Список участников уже есть?

U.S. Figure Skating communicates Gracie Gold withdraws from the ‪#‎GPFBarcelona‬ due to injury

Substitutes

7 Rika HONGO JPN
selena22
Москва
04.12.2014, 19:51
Rebecca_2011, как жаль
selena22
Москва
04.12.2014, 19:53
bregalad, у меня в конторе зарплата понизиться. Переходим из формы ФГУП в ФГБУ, а там зарплаты будут ниже.
Rebecca_2011
04.12.2014, 20:47
selena22 пишет:
bregalad, у меня в конторе зарплата понизиться.

Пока сами не подпишите новую, - не будет. Нужно стоять на своей, аргументируя несовершеннолетними детьми (до 23 лет, если обучаются в ВУЗе). Любой перевод только с согласия сотрудника.
Rebecca_2011
04.12.2014, 20:51
selena22 пишет:
Rebecca_2011, как жаль

Что Грейси не будет, да и так неясно было выйдет ли в финал, я ее, если честно, не планировала там увидеть.

Хочу чтобы пьедестал у женщин был российским
(в любой комбинации, без обид, но российским)
Маргаритка
Санкт-Петербург
04.12.2014, 23:08
Rebecca_2011 пишет:
Хочу чтобы пьедестал у женщин был российским

Да! Шанс мне кажется не мал.
Rebecca_2011
04.12.2014, 23:17
Маргаритка пишет:
Да! Шанс мне кажется не мал.

Главное, чтобы им наши воспользовались
(причем неважно в какой комбинации мест)
deva-eva
04.12.2014, 23:59
Все ж таки видится 1-я Радионова, 2-я - Туктамышева. Далее все непредсказуемо: и Юля и Аня могут навалять, а Эшли все это время получала высокие компоненты....

У мужчин болею за Воронова, но победы искренне желаю Фернандесу. Ибо это будет справедливо
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
bregalad
Москва
05.12.2014, 00:48
deva-eva пишет:
У мужчин болею за Воронова, но победы искренне желаю Фернандесу. Ибо это будет справедливо

Справедливо было бы, если бы победил Мураками (но он, увы, в финал не попал). Катание Фернандеса не впечатляет, два года назад он был намного лучше. Правда, Фернандес обычно долго входит в новый сезон.

Воронов действительно сделал огромный шаг вперед. Кстати, и внешне сильно изменился, мне кажется, довольно заметно похудел (в результате прыгать стало заметно легче). Мне нравится его техника прыжков, он один из немногих, кто умеет использовать горизонтальную скорость и переводить ее в вертикальную — отсюда и высота его нынешних прыжков. Правда, если отталкивание у него почти идеальное, то приземления жестковаты (ему бы поучиться у Ханью). И в целом до лидеров ему еще далеко, огромным достижением будет, если он войдет в тройку (но, скорее всего, я думаю, будет где-нибудь четвертым-пятым).

Плюс нынешней ситуации в том, что явного лидера у мужчин нет. А вот турнир женщин для меня не слишком интересен. Хотелось бы, чтобы победила Туктамышева или Голд; катание Радионовой мне пока совсем не нравится (подождем года 2, я думаю, она станет гораздо интереснее), а победы Липницкой как-то не хочется (чересчур уж много эмоционального накала вокруг нее, не совсем здорового, хочется хоть какой-то паузы). Время Погорилой тоже еще не пришло. Вообще, стоило бы ограничить число участников от одной страны тремя или даже двумя, иначе интерес к соревнованиям может сойти на нет (представьте, что, например, в парном катании будут только пары из России и Китая).
poloz3
05.12.2014, 10:12
bregalad пишет:
Хотелось бы, чтобы победила Туктамышева или Голд

Голд к несчастью снялась. Жаль, больше было б интереса, если бы она участвовала, хотя её победа была маловероятна,
слишком сильно ей в финале надо было улучшиться относительно недавних результатов.

bregalad пишет:
Вообще, стоило бы ограничить число участников от одной страны тремя или даже двумя, иначе интерес к соревнованиям может сойти на нет (представьте, что, например, в парном катании будут только пары из России и Китая).

О спортсменах то же думать надо и так на ЧЕ и ЧМ максимальная квота 3 места.
Причем от ЧЕ у нас не принято отказываться, так что очень хорошо, что есть возможность себя проявить в финале.
Было в ФГП в прошлом году 3-е высокого уровня японцев, можно было зрителю только радоваться.
Что касается интереса флагом помахать, то тренироваться некоторым надо больше, особенно мужчин это касается, у женщин конечно возраст играет роль, взрослым реально труднее.
Парам то же надо дурью не маяться, больше тренироваться, и не распадаться без конца меняя партнеров, чтобы зритель совсем убожество на этапах Гран При не видел.
Murchik
05.12.2014, 10:31
Нет, лучше отменить все ограничения, и пусть лучшие соревнуются с лучшими, а не со спортсменами из Республики Конго, или еще хуже — выступают за Узбекистан какой-нибудь. И на возраст тоже. Это спорт, а не коммунизм все-таки.
deva-eva
05.12.2014, 10:36
bregalad пишет:
Катание Фернандеса не впечатляет,

А кого из финалистов катание впечатляет???? (Мураками не в счет, он не в финале). Все наваляли. Просто такое стечение обстоятельств: финал в Испании, Хави - единственный испанец попавший в финал, Хави достоин победы.
Самое несправедливое (мое ИМХО) если опять каким-то чудом победит Ковтун
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
05.12.2014, 20:52
Должен победить тот, кто откачает чисто обе программы. Ну или в крайнем случае тот, кто меньше наваляет.
Serena
Москва
05.12.2014, 21:55
poloz3 пишет:
Голд к несчастью снялась. Жаль, больше было б интереса, если бы она участвовала

Жаль. Вроде в такой хорошей форме была в Японии. Почему?
Serena
selena22
Москва
05.12.2014, 22:01
Serena, вроде травма
poloz3
05.12.2014, 23:01
Serena

Может и в хорошей форме Голд в Японии была, но не достаточной для победы в ФГП,
база у неё была 53, упала, а у той же Родионовой одна база 60 обычно.
Плюс Туктамышева с Погорилой тоже очень неплохо прыгают. Не просто было б ей победить с тем прокатом, что в Японии.
Ocelot1968
Reggio Emilia
06.12.2014, 13:31
Tarantino, мы едем с мужем и знакомыми. Наши места 254-255, ряд F4. Приходите в гости, буду рада познакомиться лично!

ВладимирБСН, для поездок по городу мы хотим купить билет Т10. Читала, что он действителен и для автобуса 46 и поезда, идущих в аэропорт. Это так? А что лучше - поезд или автобус? Прилетаем впритык к началу КП пар, хотелось бы добраться побыстрее...
bregalad
Москва
06.12.2014, 14:08
deva-eva пишет:
Самое несправедливое (мое ИМХО) если опять каким-то чудом победит Ковтун

Почему?
Ковтун хорошо прыгает (хоть и, на мой взгляд, далеко не идеально по технике). Все 3 прыжка, которые должны быть в арсенале одиночника (4S, 4T, 3A), у него получаются достаточно хорошо и стабильно. А современные соревнования мужчин-одиночников — это в первую очередь соревнования в прыжках.

Вот если победит спортсмен, который владеет лишь одним четверным (один вид прыжка) — какими были, например, Плющенко или Чан — то это будет действительно несправедливо. (Вспомним, Тимоти Гейбл еще на олимпиаде 2002 успешно исполнил и четверной сальхов, и четверной тулуп.)
Ответов:  84
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.