| deva-eva пишет: |
| У мужчин болею за Воронова, но победы искренне желаю Фернандесу. Ибо это будет справедливо |
Справедливо было бы, если бы победил Мураками (но он, увы, в финал не попал). Катание Фернандеса не впечатляет, два года назад он был намного лучше. Правда, Фернандес обычно долго входит в новый сезон.
Воронов действительно сделал огромный шаг вперед. Кстати, и внешне сильно изменился, мне кажется, довольно заметно похудел (в результате прыгать стало заметно легче). Мне нравится его техника прыжков, он один из немногих, кто умеет использовать горизонтальную скорость и переводить ее в вертикальную — отсюда и высота его нынешних прыжков. Правда, если отталкивание у него почти идеальное, то приземления жестковаты (ему бы поучиться у Ханью). И в целом до лидеров ему еще далеко, огромным достижением будет, если он войдет в тройку (но, скорее всего, я думаю, будет где-нибудь четвертым-пятым).
Плюс нынешней ситуации в том, что явного лидера у мужчин нет. А вот турнир женщин для меня не слишком интересен. Хотелось бы, чтобы победила Туктамышева или Голд; катание Радионовой мне пока совсем не нравится (подождем года 2, я думаю, она станет гораздо интереснее), а победы Липницкой как-то не хочется (чересчур уж много эмоционального накала вокруг нее, не совсем здорового, хочется хоть какой-то паузы). Время Погорилой тоже еще не пришло. Вообще, стоило бы ограничить число участников от одной страны тремя или даже двумя, иначе интерес к соревнованиям может сойти на нет (представьте, что, например, в парном катании будут только пары из России и Китая).