Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Всевозмоный флуд о финале Гран-При 2014 в Барселоне

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Барселона
12.03.2014, 16:43
Всевозмоный флуд о финале Гран-При 2014 в Барселоне
Финал серии Гран При 2014 года по фигурному катанию состоится в Барселоне (На Форуме).
Ответов:  84
Страницы: 1 2 3 4 5
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.12.2014, 23:19
bregalad пишет:
Почему?

Да потому, что скушнее катания чем его, наверно, вообще не существует. Интересно в его прокатах только одно: нападает или нет.
Бытие определяет сознание.
Амарант
06.12.2014, 23:57
bregalad пишет:
Вот если победит спортсмен, который владеет лишь одним четверным (один вид прыжка) — какими были, например, Плющенко или Чан — то это будет действительно несправедливо
фигурное катание не легкая атлетика. И в нем важны не только прыжки. Довольно забавно читать, что такой спортсмен как Ковтун гипотетически должен побеждать такого спортсмена как Чан только потому, что прыгает разноименные четверные. В таком случае обоим соревноваться надо не на льду, а на суше в песочной яме или в каком-нибудь новом виде легкой атлетики "многооборотные прыжки".
deva-eva
06.12.2014, 23:58
Дончанка +100500

Мужское катание должно быть гармоничным: да и прыгать нужно, но и какие-то чувства показывать.
Ковтун благодаря каким-то чудесным стечением обстоятельств заработал 30 баллов, неудачно прокатав на первом своем этапе произвольную, став первым благодаря трагическим событиям. И на втором своем этапе совершенно завалил короткую, и опять таки (да, не отрицаю, в произволке выдал), но стал первым только потому, что попадали остальные. А ну как не попадают???

У меня например нет сил смотреть как натужно он заходит на свои четверные, и действительно, не удовольствие получаешь, а постоянно в ожидании: упадет- не упадет, сделает бабочку или не сделает???
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Мишина
07.12.2014, 00:47
deva-evaпро Ковтуна можно сказать одно: везет тому, кто везет!
Rebecca_2011
07.12.2014, 12:51
deva-eva пишет:
Ковтун благодаря каким-то чудесным стечением обстоятельств заработал 30 баллов, неудачно прокатав на первом своем этапе произвольную, став первым благодаря трагическим событиям. И на втором своем этапе совершенно завалил короткую, и опять таки (да, не отрицаю, в произволке выдал), но стал первым только потому, что попадали остальные. А ну как не попадают???

Что-нибудь придумают новенькое. Юниорский финал гран-при тоже выиграл, благодаря тому что с произволки снялся уникальный Nathan Chen, - системность событий давно прослеживается
poloz3
07.12.2014, 19:02
bregalad пишет:
Ковтун хорошо прыгает (хоть и, на мой взгляд, далеко не идеально по технике). Все 3 прыжка, которые должны быть в арсенале одиночника (4S, 4T, 3A), у него получаются достаточно хорошо и стабильно. А современные соревнования мужчин-одиночников — это в первую очередь соревнования в прыжках.

Вот если победит спортсмен, который владеет лишь одним четверным (один вид прыжка) — какими были, например, Плющенко или Чан — то это будет действительно несправедливо.

Мда. Уж насколько я считаю, что претендентов на высокие места в мужском фигурном катании без хорошего квада быть не должно и только совсем уж невероятное катание может компенсировать классный квад и то от Ковтуна и его оценок не в восторге. Причем квад должен быть отличный, а не когда с него постоянно падает фигурист.

Кстати Ковтун не владеет ещё целыми 2 прыжками: флипом, у него ребро, по этому он его не делает, и ритбергером. Если один прыжок хорошему квадисту можно простить, то 2 это уже много и не понятно, почему у него должны быть какие то невероятные оценки и какое то особое отношение, отличное от отношения к другим квадистам. Хотя если чисто проедет обе проги, то ладно бог с ним, пусть получает высокие оценки.

Вообще желаю хорошего проката Матиде, хотелось бы, что он не разочаровал, как в Париже.
net123
07.12.2014, 20:23
poloz3Ритбергер делает. По юниорам делал.
Tarantino
08.12.2014, 19:56
вот, первое, что видит турист, когда приезжает из аэропорта, на автобусе (A1), в Барселону:

Амарант
08.12.2014, 19:59
Tarantino интересно, у них на малышовый лед пускают сопровождающуюся без коньков
bregalad
Москва
09.12.2014, 11:56
Дончанка пишет:
потому, что скучнее катания чем его, наверно, вообще не существует

Ну это очень субъективно. По мне так нет ничего скучнее, например, ледовых танцев или прыжков на лыжах с трамплина. Но есть много людей, которым, например, нравятся ледовые танцы и не нравятся элементы одиночного катания (помню, Ирина Лобачева на ТВ возмущалась тем, что в танцы ввели вращения и — "Не хватало еще, чтобы и прыжки добавили!").

Выступления Максима Ковтуна мне лично смотреть куда интереснее, чем, например, Джейсона Брауна или Джереми Эббота.
Murchik
09.12.2014, 12:00
С уверенностью можно сказать одно: выступления Максима Ковтуна однозначно интереснее смотреть чем легкую атлетику
Tarantino
09.12.2014, 14:18
Амарант пишет:
Tarantino интересно, у них на малышовый лед пускают сопровождающуюся без коньков

Вечером они там поток в обратную сторону ещё развернули.
Я, конечно, не мог проигнорировать, и взял там в прокат коньки. Стоит 7 евро за полчаса, 10 за час (взял полчаса), контроль времени проката интересный. Ещё заставили купить перчатки (1 евро), без них нельзя, но можно со своими (мои остались в гостинице, так как в Барселоне тепло). Второй раз в жизни беру коньки в прокат в подобных местах, и опять, та же картина – они в принципе неточенные, нереально кататься. Девочка-наблюдатель (на риспортах с парамаунтами) оправдывалась, что да, вот так, но ничего сделать не мйожет. Они там, увы, слишком заняты были, хотелось поразузнать про ФК в их городе, но отвлекать неприлично было.

Море на ощупь почти тёплое, надо купаться! Ау, есть кто там (то есть здесь), в Барселоне, кто хотел бы за компанию?

Арена довольно интересная по дизайну (фото в другой раз), хотя до парижского Берси далеко.

Реклама соревнований у арены:
bregalad
Москва
09.12.2014, 19:50
Murchik пишет:
выступления Максима Ковтуна однозначно интереснее смотреть чем легкую атлетику

Кому как.
Serena
Москва
09.12.2014, 21:03
Murchik пишет:
С уверенностью можно сказать одно: выступления Максима Ковтуна однозначно интереснее смотреть чем легкую атлетику

или бильярд с футболом, особенно, когда им на Евроспорте ФК заменяют.
Serena
Varvara
Санкт-Петербург
10.12.2014, 08:21
Tarantino пишет:
Море на ощупь почти тёплое, надо купаться!

Я так и знал!!
Ужасно завидно, так хотелось поехать, но совсем нет возможности.
Напиши, говорят ли там по-каталонски!
Soura
Тамбов-Москва
10.12.2014, 11:33
а когда начало? сегодня или завтра?
не могу разобраться в их расписании.
ScatingMom
Санкт-Петербург
10.12.2014, 11:53
Я стесняюсь спросить, а темку бы с расписанием, трансляциями и всё такое, можно?
bregalad
Москва
10.12.2014, 12:34
Serena пишет:
или бильярд с футболом

Снукер — не бильярд (по мне, снукер — одно из самых интересных спортивных зрелищ, особенно с комментарием Владимира Синицина; это один из немногих видов спорта, где, наблюдая его по телевизору, сам как бы участвуешь, поскольку думаешь над ударами, сравниваешь свои решения с действиями игроков; что-то похожее есть и в керлинге).

Что же касается фигурного катания, то надо отдать должное Евроспорту — ФК на нём очень много, грех жаловаться. Сюжет о каждом Гран При (в который входят наиболее интересные выступления во всех видах) повторяется по Евроспорту многократно, так что, если не получилось посмотреть соревнования в прямом эфире, всегда есть возможность посмотреть повтор (highlights).
Rebecca_2011
10.12.2014, 15:34
poloz3 пишет:
Голд к несчастью снялась. Жаль, больше было б интереса, если бы она участвовала, хотя её победа была маловероятна,
слишком сильно ей в финале надо было улучшиться относительно недавних результатов.

http://www.japantimes.co.jp/sports/2014/12/09/figure-skating/golds-moti

Tarantino пишет:
Арена довольно интересная по дизайну (фото в другой раз), хотя до парижского Берси далеко.

Впервые наверное залили ледовую арену в Барселоне, по случаю Интересно, как фигуристы оценят лед!

Tarantino пишет:
Лично я еду, в обычном гражданском статусе

Ладно, Тарантиныч, давай там не скромничай, раз пошла такая пьянка
wow+++
10.12.2014, 16:13
net123 пишет:
poloz3Ритбергер делает. По юниорам делал.

По моим данным 4-й LOOP он действительно делал. Но ещё год работы с Буяновой, и на Ковтуне можно ставить крест. Ну а главное - уже не будет больше возможностей для судейских махинаций, что были на Олимпиаде в Сочи.
Murchik пишет:

Я бы не был так уверен. Меня бесит, как Ковтун заходит на 4-й сальхов, о попадании в музыку речь даже не идёт.
Наиболее вероятно, что Ковтун будет последним или предпоследним.
Ответов:  84
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек.