Максим: "Уже два с половиной сезона длится полоса нестабильности. Срываю то одну программу, то другую… Я мог бить кулаками по борту, психи вечные, лёд от злости пинал. Сейчас такого нет вообще. Как бы плохо ни шла тренировка, я спокоен. Я мало видел людей, которые не ломались после такой череды неудач. Но я не ломаюсь уже второй год. Я верю, что не может просто так всё закончиться. Я должен себя перебороть.... Мы вместе с тренером где-то упростим программы, но доведём их до идеального исполнения. Чтобы я почувствовал запах борьбы, азарт… Я уже просто забыл, что это такое.... В нашем виде спорта всё настолько тонко. Это как ходьба — даже не по канату, а по тонкой леске над пропастью… Буду слушать тренера, ну и, конечно, работа с психологом будет продолжаться.... Сейчас я проиграл сам. В короткой программе я вылетел из борьбы, это было ясно. И дальше нужно было пересилить себя, выйти для тех людей, которые пришли сюда посмотреть на достойное фигурное катание. Устроить им праздник. Да и для тех, кто не желает мне добра, показать, что всё не так просто. А злопыхателей полным полно. Хотя я сам дал им повод. Травм, слава богу, нет, я себя берегу, работаю много. Чувствую, что переходный период вот-вот закончится, и всё будет иначе.... Мы с Юлей как-то вместе вступили в этот неудачный период, синхронно. Но ничего. Мы ребята провинциальные, наглые. Своё ещё возьмём."
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.