Tarantino пишет: |
А за консультации по удочке спасибо, не знал. Больше не буду тренеров с удочками фоткать, не знал, что в среде ФК держать удочку считается зашкварным, и что такие фотки могут серьёзно испортить репутацию, типа подмастерье жалкое, а не тренер. |
Опять, блин, начинается.. Ну не хотите читать что пишет оппонент, не надо, но тогда и не отвечайте, а то фантазии на тему его постов перевернутые с ног на голову выглядят смешно.
Я подчеркнула, что с удочкой в фк работают разные люди. Есть профессиональные тренеры которые дают технику (и не только прыжков, как тот же Дудаков и Розанов) и использующие в своей работе удочку, это одно.
Есть "подмастерья", которые зачастую мало что смыслят в фк, часто даже не на коньках рыбачат, но примерно понимают (научены) в какой момент подхватить спортсмена, и больше от них толком ничего не требуется. Многие родители рыбачат в школах невысокого класса. А тренеры (в основном женщины, которые не могут поднимать такие тяжести) ездят рядом и объясняют спортсмену куда чего делать. Удочники с большим стажем уже и сами могут сказать куда чего, но они не научат ничему больше, ни шагам, ни вращениям, ничему. Это вариант узкой специализации, без таких людей в фк сейчас тяжело (раньше без удочек почти все обходились), их труд естественно нужно уважать, но предлагать спортсмену топ-уровня работать только удочником - это значит принижать его навыки, мягко говоря. А именно это и написала Фигушка и именно это меня возмутило.
Про спину я выше написала.