Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Максим Ковтун (Maxim Kovtun)

Автор
19.05.2014, 19:57
Максим Ковтун (Maxim Kovtun)
А чего это у нас нет темы про Ковтуна?

Говорят, его сегодня в армию забрали. Будет ли чемпион России по фигурному катанию мыть толчки зубной щеткой?
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Vik1
24.05.2018, 05:07
"В последнее время в соцсетях от меня что-то стали отписываться."
Максим Ковтун принял для себя решение завершить карьеру. Однако через некоторое время возобновил тренировки.

"Мне надо возвращать доверие людей, болельщиков, а то в последнее время в соцсетях от меня что-то стали отписываться. Есть, конечно, преданные фанаты, которых я знаю по именам. Остальным нужен результат. Есть результат – любят. Нет результата – любовь прошла.."

-- Максим, после чемпионата России ты говорил, что хочешь взять паузу.

Максим: "Да, я говорил об этом абсолютно открыто. Хотел отпустить ситуацию, не думать ни о чем. Участвовал в шоу Ильи Авербуха, проводил время с родными, занимался тем, чем хочу. На тот момент я мысленно для себя решил, что всё – закончил со спортом. Набрал вес. В шоу прыгал только тройные, не более. У меня там все было здорово. В «Щелкунчике» играл сразу две роли – Дроссельмейера и был сольный номер «приглашенного гостя Тореадора». Надо было быстро переодеваться, снова выходить на лед. Это был хороший опыт в плане мобилизации, прыжков в темноте, потому что в шоу свет приглушенный. Да и физически нужно было выдерживать 3 спектакля в день. Это был такой новогодний марафон. Не помню точную цифру, но за две недели в Питере мы сыграли порядка 40 спектаклей. Тогда, если честно, я не думал, что будет дальше, но для себя я закончил со спортом."

-- Как отреагировал на это твой папа, он же тоже тренер по фигурному катанию?

"Сказал: «Слава Богу». Он очень сильно за меня переживал, и вся семья переживала. Но после чемпионата России у меня был такой период, когда все менялось буквально каждый день, переворачивалось с ног на голову. Когда в феврале я позвонил папе и сказал, что возвращаюсь, он воспринял это как шутку. Его уже реально трясло от моих телефонных звонков."

-- Почему передумал, решил вернуться?

"Мы созвонились с Женей Плющенко, встретились, поговорили. Он сказал, что к нему в Академию перешла Инна Германовна Гончаренко, которая рассталась с ЦCKA. Перед тем, как начать тренироваться у Жени, я посоветовался с родителями, друзьями. Спросил мнения у Ильи Авербуха. Он меня не стал отговаривать, сказал, что это шанс, почему бы мне не попробовать еще раз.
У меня и до этого проскакивали мысли, что, может быть, вернуться в ЦCKA, но я их гнал от себя. А тут все завертелось с Женей, Инной Германовной. Женя меня очень сильно заряжал во время тренировок. Я не мог и не хотел выглядеть неблагодарным.

Я благодарен Жене Плющенко за то, что он предложил работать с ним. Если бы не это, то, наверное, моя жизнь сложилась бы иначе."

-- Но ведь раньше у вас с Женей были натянутые отношения.

"Время проходит. Негативные эмоции испаряются. И не нужно себя подпитывать этим. И потом мы с Женей до этого момента ни разу в жизни не общались. Когда это случилось, мы встретились, поговорили, посмотрели друг на друга с реальной стороны и поняли, что мы – классные пацаны.
Все, что было, это в прошлом. Женя сразу сказал на первой же тренировке, что «с этого момента ты никто. У тебя нет ни титулов, ни разрядов. Ты просто фигурист, который приехал из деревни Тараканьи Выселки, просто Максим. И мы все начинаем с нуля». Он убедил, что не нужно оглядываться назад, только смотреть вперед. И для меня все стало проще. Появилось огромное желание работать."

-- Почему не получилось тренироваться в Академии Плющенко?

"У Жени отличная Академия, но лед нестандартного размера. Профессионалам там сложно готовиться, Женя постоянно в разъездах. А у меня не было времени ждать. Когда я принял решение продолжать, то очень хотел работать, нужно было ставить программы."

-- Как объяснил свой уход Жене и Инне Германовне?

"Все честно сказал. Но с мужиками проще говорить о делах. Нет лишних эмоций. С Женей мы поговорили. Расстались друзьями. Он сказал: «Звони в любой момент». Пожелал успеха.

Потом я встретился с Инной Германовной. Объяснил, что возвращаюсь в ЦCKA, к Елене Германовне. Она ответила: «Я понимаю. Мне это кажется правильным решением». Я был рад, что она меня поняла. Расстались мы хорошо, без капли негатива. Она даже пригласила меня на выходные на дачу. Я благодарен Инне Германовне за все. За время нашей работы мы очень сблизились."

-- Сложно было звонить Елене Германовне?

"Сначала я ей написал, потом позвонил, и мы встретились. Она, конечно, была в шоке. Не ожидала ничего такого. Проговорили мы больше двух часов, хотя мне казалось, что беседа была короткой. После она очень долго думала. А 1 апреля я получил сообщение, чтобы приходил в тренерскую, захватил коньки и лед в 16.00. Я понял, что начинается новая жизнь."

-- Возвращаться всегда непросто. Вопрос: для чего?

"В жизни каждого спортсмена бывают периоды, когда ты работаешь по разбегу, без души что ли. В такие моменты мне казалось, что если я закончу, то все будет супер, начнется супержизнь. Возможно, через это мне надо было пройти, потому что понимание чего-то приходит на собственных ошибках. Пока сам с чем-то не столкнешься, то до тебя не допрет. Я как раз такой. Я понял, что чувство нереализованности в будущем меня просто сожрет."

-- Тебя не смущает, что в сборной есть другие ребята, которые неплохо выступают?

"Если есть спарринг, то за счет этого можно расти. Просто воспринимать все нужно правильно. За место под солнцем надо бороться, а не просто отбывать номер.
Мне надо возвращать доверие людей, болельщиков, а то в последнее время в соцсетях от меня что-то стали отписываться. Есть, конечно, преданные фанаты, которых я знаю по именам. Остальным нужен результат. Есть результат – любят. Нет результата – любовь прошла
. Но так во всех видах спорта.
За прошедшие месяцы я многое понял. Например, что не надо много говорить, давать обещаний. Надо просто включить голову и доказывать на льду. Лучше поздно, чем никогда. Хотя, наверное, можно было и пораньше."

FS Russia
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
amelena
25.05.2018, 23:44
Порадовало. Максим замечен в шикарной физической форме (весовая категория - подросток)) На льду - уверенный четверной сальхов. Очень хочется надеяться на лучшее!
Vik1
30.05.2018, 03:46
amelena, то, что похудел приветствую, в первую очередь ему самому необходимо, а вот одного четверного сальхова будет маловато по сегодняшним меркам. Надеюсь, постепенно восстановит остальные, недавно ведь говорил, что в шоу остались одни тройные.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
АВот
31.05.2018, 11:49
Был замечен дома в Екатеринбурге
Vik1

Он действительно в великолепной форме.
Должен восстановить, так как желание есть.
Vik1
30.08.2018, 03:24
«Меня немножко, скажем так, "прижали к земле", я начал понимать, что не все в жизни так просто.»
Хоп! Нужно возвращаться! (о возвращении к Елене Буяновой)

Максим: "Это был именно щелчок. Хоп – и картинка четко сложилась. Я отчетливо осознал, что нахожусь не на своем месте, а в подобных случаях не в моем характере тратить лишнее время на дальнейшие размышления. Так что спустя десять минут я уже действовал...

Даже мысли не было о том, что Е.Буянова меня прогонит. Может быть, это просто судьба у нас такая?
"

"Раньше я посчитаю, допустим, что Елена Германовна мне не тем тоном что-то сказала, или еще на что-то обижусь, психану, наговорю чего попало тренеру в ответ, перестану делать элементы. Сейчас я подобные ситуации даже не замечаю. То есть они настолько для меня стали незначительными…"

"Меня немножко, скажем так, "прижали к земле", я начал понимать, что не все в жизни так просто."

"Я просто стал другим, многое переосмыслил. Есть много вещей, которые сейчас толкают меня вперед. Они как бесконечное топливо. И надеюсь, будут продолжать меня толкать, пока я до конца не пройду весь этот путь. Конечно, не всегда у меня все получается, бывает, что мышцы болят совершенно невыносимо, но даже в этих случаях я постоянно думаю о том, что с каждой неудачей я все равно иду вперед. И уверен, что все должно получиться."

"Я полтора года, считайте, не катался. Начать после столь серьезного перерыва тренироваться тоже ведь нелегко. Поэтому сам факт того, что я сейчас катаюсь, и катаюсь неплохо, тоже считаю своим достижением."

Максим-рэпер сыграет в "Кармен".

"Произвольная программа у меня - "Кармен" Родиона Щедрина. Получилось интересно... Я-то в первый раз ее катать буду. Не знаю, в чем притягательность, не могу объяснить. Сам я эту музыку долгое время мимо ушей пропускал. Наверное, поэтому мне даже в голову не пришло, что она какая-то заезженная."

Вы сейчас сильнее обычного похудели или мне кажется?

"Я просто уже долгое время на хорошем правильном питании. Набрал-то за время простоя пятнадцать лишних килограммов, которые пришлось сбрасывать, когда в спорт возвращался. Тот еще был плюшка. И могу честно признаться, что приводить себя в порядок было очень сложно.

Мой друг из Челябинска. Он квалифицированный фитнес-тренер, тренер по боксу и составляет программы питания для своих подопечных. Лично мне очень нравится, как он в этом отношении работает. Мне он составляет рацион на каждый день, подробно расписывает, что я должен есть, какие витамины с какими продуктами должен получать, и я питаюсь именно так, как он мне говорит. Особо не голодаю, просто нет каких-то излишеств. То есть каждый раз выхожу из-за стола с легким чувством голода, и насыщение приходит через несколько минут. Нет такого, что я на листьях салата сижу и круглосуточно страдаю из-за этого. Просто если кто-то мясо в соус макает, то я ем его безо всяких приправ. Могу гречку с грибами съесть, вечером стейк из рыбы с овощами, если вдруг не наелся, всегда можно тарелку риса добавить, авокадо. Плюс большая кружка чая. Чувствую себя при этом просто замечательно. Гораздо лучше, чем после того, как позволяю себе своего рода разгрузочный день, когда что-то ем в удовольствие."

Мышцы пришлось восстанавливать заново?

"Абсолютно. С нуля. Причем не только мышцы, но и все другие качества."

"Этапов Гран-при у меня в этом сезоне нет, и я как бы оказался в таком положении, что все осенние старты – это своего рода подготовка к декабрьскому чемпионату России. Он для меня в этом сезоне главный турнир года. До этого будут либо какие-то внутренние российские соревнования типа этапов Кубка России, плюс какие-то турниры серии "Б". Возможно, Finlandia Trophy. Есть и другие цели, но они рассчитаны не на один сезон и не на два. Это такая долгоиграющая стратегия, на четыре следующие года. Нет такого, что результат во что бы то ни стало нужен сразу, здесь и сейчас. Всему свое время."

Этапы Гран-при – неплохая возможность заработать какие-то деньги.

"Знаете, Татьяна Анатольевна любит повторять такую фразу: "Ты, сынок, работай, а деньги будут".

Вы жалеете о чем-нибудь из того, что случалось в вашей жизни на протяжении последних четырех лет?

"Вообще ни о чем не жалею... в моей жизни сейчас сошлось абсолютно все для того, чтобы добиваться результата. Это ведь действительно так: возраст позволяет мне кататься еще много лет, есть тренер, с которым мы понимаем друг друга, есть люди, готовые профессионально помогать, а главное – пришло осознание, что и зачем я делаю на льду. Но получается, что к этому состоянию меня привело все то, что случалось со мной раньше, даже ошибки. Все это дало свои плоды. Если так, то мне абсолютно не о чем жалеть."

Подробное интервью Е.Вайцеховской (PИA новости).
Просто Маша
30.09.2018, 14:59
Максим Ковтун планирует начать сезон на этапе Кубка России в Казани, который пройдет с 06 по 10 ноября

https://www.sports.ru/figure-skating/1067369258.html
Vik1
09.11.2018, 03:12
4-й этап "Кубок России - Ростелеком 2018-2019", г. Казань
Максим Ковтун, 81.95 (II) - Мужчины, MC - Короткая программа - 4-й этап "Кубок России - Ростелеком 2018-2019", г. Казань

Детализация (SP)

Максим Ковтун, 166.31 (I) - Мужчины, MC - Произвольная программа «Кармен» - 4-й этап "Кубок России - Ростелеком 2018-2019", г. Казань

Детализация (FS)

Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
09.11.2018, 22:00
Vik1, м-да... Такие программы надо было в олимпийский сезон делать. Ну а если их еще и выкатывать как положено, то были бы шедевры.
На удивление у Макса быстрые и ловкие ноги, но прыгает как раньше - сильно наклоняется перед прыжком. Поэтому и с приземлениями проблемы. Но выглядит в целом очень многообещающе.
Бытие определяет сознание.
Figurka51
ЮФО
10.11.2018, 06:39
ДончанкаМне тоже проги понравились . Очень. Да и Макс на удивление весьма не плох. Только изнурительные, целенаправленные тренировки могут поднять его наверх. Способности есть. На льду смотрится здорово. Да и наши мужчины готовы подвинуться в любой момент. В смысле, нет явного лидера- многие могут и все косячат.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
10.11.2018, 06:40
Figurka51В короткой чем- то напомнил Фернандеса
Figurka51
ЮФО
10.11.2018, 06:52
ПП- Вот Максу - верю. Алина - испанка, но не Кармен. Миша-....
Кэтрин кз
10.11.2018, 16:34
Не поклонница Ковтуна, но очень удивил и даже понравился. Очень хочется побыстрее чемпионат России
lius
23.04.2019, 14:28
https://www.sports.ru/figure-skating/1073940697.html Максим завершил карьеру. Неожиданно...
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
23.04.2019, 15:14
lius,
отмучился.

Поступок.
Просто Маша
23.04.2019, 15:16
lius
Судя по тексту сообщения - слова не мальчика, но мужа. Сказал- то ведь все правильно. Обидно другое, что понимание того, что хочется от спрота пришло слишком поздно.
Иришка КК
23.04.2019, 15:27
Буянова о завершении карьеры Ковтуном https://rsport.ria.ru/20190423/1552970813.html
figushka
23.04.2019, 17:50
Тараканова тоже так завершала, а потом у Плющенко на катке обосновалась... может, Ковтун хочет сбежать из ЦСКа?
Masha21
23.04.2019, 19:04
figushka у Плющенко он уже был, вернулся обратно в ЦСКА. Скорее всего, действительно проблемы со здоровьем не позволят дальше продолжать олимпийскую гонку.Пусть уж идет тренерует, может больше толку будет.
Figurka51
ЮФО
23.04.2019, 19:09
Жаль... Хотелось бы ещё иметь Максима на соревнованиях. А я думала-гадала, что в новом сезоне покажет..... Дело, конечно, его, но рановато ушёл. Конечно, если какие-то объективные причины... Все-таки, жаль.
figushka
23.04.2019, 19:32
Masha21, может, он к Тутберидзе теперь собрался?
на шоу очень душевно было)
а может быть, в Хрустальном Максим-тренер очень пригодится? (удочки таскать)
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.081 сек.