Амарант пишет: |
Остальные вроде могут кататься на РЗ без ограничений, тут ты прав. Но на мой взгляд это убивает смысл взрослого-любительского фк. Если ты действующий спортсмен, не важно какого уровня - нечего тебе делать на любительских стартах. |
Я против такой категорической формулировки. Хотелось бы, чтобы появилось не только взрослое любительское катание, но и просто любительское ФК как обычный любительский спорт без идиотской погони за олимпийскими медалями. Может быть, это один из путей возрождения ФК как любительского спорта, который, похоже, умер в конце 50-х годов.
Sunchella пишет: |
Абсолютно согласна. Иначе простым смертным, которые просто из любви к ФК как хобби решили поучаствовать в соревнованиях, делать там будет нечего. |
Но есть ведь разделы Мастер и Мастер-Элита, в которых простые смертные обычно не участвуют. А тем, кто все же добрался до них (типа Романова или Иванова), думаю, будет даже интересно посоревнованться со спортсменами.
Sunchella пишет: |
В Обере, кстати, вся первая десятка в Серебре - бывшие спортсмены. |
В прошлом году в Обере в Серебре победила Маша Шарова (никак не могу запомнить ее нынешнюю французскую фамилию), которая, насколько я представляю, не была действующей спортсменкой. Для меня именно такие фигуристы наиболее интересны. И я, кстати, не согласен с Амарант, которая пишет, что
Амарант пишет: |
Настоящие фигуристы - всегда большое украшение любительсих стартов |
Мне-то как раз намного интереснее Серебро, где видишь, чего люди добиваются, начав с нуля (а также видишь, какого потрясающего прогресса можно достичь, пример — та же М.Ш.). Катание же бывших спортсменов — это немножко разочарование, поскольку оно всегда ниже того уровня, какой у них был раньше. (Исключение — разве что Курт Браунинг и Брайан Орсер.) Любители, как правило, из года в год прогрессируют, бывшие же спортсмены в лучшем случае остаются на месте.