Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отчисление из спортшколы

Автор
09.12.2014, 19:51
Отчисление из спортшколы
Мы пока не в спортшколе, а в группе НП, но хотелось бы заранее осведомиться. Могут ли выгнать из спортшколы, если ребенок не будет брать подкатки помимо основных занятий? Не надо только писать, что ФК очень дорогой вид спорта и без денег здесь делать нечего - все это я уже тут ни раз читала. Собственно говоря, ребенок же не виноват, что родители не могут финансово себе позволить отваливать от 30-50тыс в месяц и более...
Ответов:  115
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Опять25
09.12.2014, 22:04
Marakyja
Отчислить могут по не сдаче зачета или по ростовесовым показателям
Я 008
09.12.2014, 22:09
MarakyjaВас не надо будет выгонять- сами уйдете. Программа хорошая стоит денег ( постановка+ откатка), платье тоже на заказ. Хорошо если тренер одобрит сразу по эскизу, а в некоторых школах люди шьют по 2-3 раза, те это обходится уже не 20, а 40-60 тысяч. Тесты- это отдельная песня. Наматывают их только индивидуально. Подкатки нужны- скольжение в группе не поставишь. Сложные вращения тоже. Итого - оно занятие по программе, одно по тестам, одно по скольжению- получаем 6000+ 500 на 3 вход на лед. 7500 в неделю. Вот Ваши 30000в месяц. Это не излишки, а необходимость. Излишки, когда Вы еще имеете тренера по прыжкам и вращениям. Но если ребенок талантлив, то ему этого не надо. Но 30000 в месяц это минимум. Теперь берем оплату стартов- 2-3старта в месяц еще 4000-6000. Берем стоимость коньков- 17000+ платье 20000. Итого 37000. Делим на 12 месяцев- чтобы хоть как-то накопить. Это еще 3000 в месяц. Итого получаем 30000 подкатки + 4000 старты+ 3000 откладываем на коньки и платье. Итого вот Ваши 40000. Это не понт и не болтовня. Мы еще не считали сборы летом. Более бюджетно, в итоге, получается в частных структурах, где нет тестов и требования к группе б более мягкие, а клиентов холят и по несколько раз платье не шьют
net123
09.12.2014, 22:32
Я 008Это столица нашей родины. Но там и зарплата стольник нормально.
Амарант
09.12.2014, 22:52
Я 008 зачем группе НП по два-три старта в месяц??
ejiha
09.12.2014, 23:08
net123
уж не знаю,где тут стольник-нормально Нам пока не светит,да и среди знакомых вот сходу только одного вспомнила,кто больше ста получает,а больше со стольником ни одного вспомнить не могу,вот честное слово!
net123
09.12.2014, 23:11
ejihaНу тогда кисло фк тянуть не получится.
Cорока
Санкт-Петербург
09.12.2014, 23:16
Я 008 пишет:
Хорошо если тренер одобрит сразу по эскизу, а в некоторых школах люди шьют по 2-3 раза, те это обходится уже не 20, а 40-60 тысяч

Платье за 20 тысяч шьют далеко не всем детям. Самые дорогие платья, как правило, у малышей и у взрослых уровня сборной (но это уже не за счет родителей). На промежуточном этапе эту статью расходов большинство старается минимизировать, а заодно и избежать потери времени на бесконечных примерках, покупая платья б/у. Знаю платья, которые продавались по 3-4 раза, причем забавно, такие "легендарные" платья иногда получали имя владелицы, и не всегда первой.

Я не могу представить, чтобы тренер обязал родителей сшить 3 платья на одну программу. Это же просто самодурство и беспредел какой-то.(Не верю! ) Особо трепетные тренеры или хореографы таскаются со спортсменом на примерки, это бывает. Большинство же просто утверждает эскиз и все.
Ситуация с тремя платьями вызывает у меня, как сейчас говорят, когнитивный диссонанс. Это примерно то же самое, как заказывать студийную оркестровую запись музыки для выступления по юному фигуристу, кто-то об этом не так давно писал.
То есть все очень индивидуально. Можно сшить обалденное платье для новичка за 20 тысяч, можно и 3 штуки, если есть время и средства, а можно купить готовое за 5, которое будет ни разу не хуже.
BELLA100
09.12.2014, 23:26
стоимость коньков- 17000
А зачем за 17000????))))))) Можно и за 8000
Тарантино
09.12.2014, 23:36
Cорока пишет:
Самые дорогие платья, как правило, у малышей и у взрослых уровня сборной (но это уже не за счет родителей). На промежуточном этапе эту статью расходов большинство старается минимизировать, а заодно

Не знаю, смотрел я, в чём дети катаются, которые на Rostelecom Cup игрушки собирают... По-моему, там в среднем платья посолиднее, причём заментно, чем у тех, для кого они эти игрушки собирают
Cорока
Санкт-Петербург
09.12.2014, 23:58
Тарантино пишет:
Не знаю, смотрел я, в чём дети катаются, которые на Rostelecom Cup игрушки собирают... По-моему, там в среднем платья посолиднее, причём заментно, чем у тех, для кого они эти игрушки собирают

Ну да, и так бывает. У взрослых часто дизайнерские платья, по ним не сразу заметно, что они дорогие.
Амарант
10.12.2014, 00:04
Cорока пишет:
Я не могу представить, чтобы тренер обязал родителей сшить 3 платья на одну программу. Это же просто самодурство и беспредел какой-то.(Не верю! )
у нас такое было, но когда родители шли шить не к рекомендованному портному, а к знакомому и тот нашивал им хзч, в чем ребенка на старт и выставлять-то было неудобно. Это было давно и уровень цен был совсем другой, но случаи бывали. А из написанного Я 008 складывается впечатление, что их просто имеют как хотят, и им надо делать ноги из этого места поскорее, как бы (допустим) громко оно не называлось. Платья за 20тр, которые еще и перешивать надо, по три старта в месяц на уровне НП, подкаткиподкаткиподкаткиподкатки.. Коньки, кстати, тоже можно купить б/у и гораздо дешевле 17тр.
Ага, я тоже вспомнила ту историю про студийную запись музыки для ЮФ )))

А отвечая на вопрос топикстартера - за отказ от подкаток отчислить не могут, нет такой официальной причины отчисления. Но все будет зависеть от способностей ребенка и адекватности тренера. Если ребенок без подкаток (или с минимумом подкаток) будет справляться с разрядными нормативами, а тренер будет в адекватен и не будет гнобить ребенка за саботаж подкаток - все будет ок. Если же ребенок начнет отставать и/или тренер будет игнорить ребенка и делать все чтобы он или сам ушел или хорошенечко отстал от группы - тут никто не гарантирует , что не отчислят, а причину какую-нибудь в любом случае найдут или устроят. В идеале, если тренер вызывает доверие, стоит с ним об этом поговорить. И если он будет знать, что родители неплатежеспособны, а ребенок допустим окажется талантливым, тренер найдет способ как уделить ему достаточно внимания на общих тренировках.
Если же сразу окажется, что тренер не готов работать с таким ребенком, то родителям не придется терять зря время с этим тренером в этой школе и можно поискать другого. Все равно же столько денег нет, так чего кота за хвост тянуть?
net123
10.12.2014, 00:04
CорокаОсобенно класная дизайнерска футболка у Рейнольдса на олимпиаде была
Neo1
10.12.2014, 00:22
net123начните заниматься, может понравитесь тренеру, он будет свой нехитрый бизнес на других делать, а с вами бесплатно заниматься, полно таких примеров, ну какие то вложите деньги, но и правда, не по 20 тысяч за костюм, да и столько стартов и не будет по три в месяц у малышей, не переплачивайте, не поможет нифига, проверено, здоровье берегите и психику, может сами бросите раньше, чем выгонять начнут)
net123
10.12.2014, 00:27
Neo1Не не начну не мне пишите!
Neo1
10.12.2014, 00:28
net123извините, ответ , конечно, автору темы)
Я 008
10.12.2014, 01:59
АмарантДобрый вечер. История с перешивом платьев после выхода в них на лед случилась не у нас, а у наших друзей. Не буду называть школу и тренера. Лично мы обошлись десяткой, из которой половина ушла на ткань и стразы. Почему шить- может Вы (не лично, а спорщики) вместе с платьем заимствуете и музыку? У нас все в единственном экземпляре. Не хочу быть сотой розовой пантерой и тд. Коньки- все дети имеют особенности стоп и притаптывают коньки под себя. Перегретые 100 раз в печке не будут держать ногу как надо. В седьмой детской больнице может главный хирург рассказать, как неправильно сдавленная нога дала трещину, не сразу, и получился перелом. Это называется усталость кости, или как-то так. У нас тяжелый ребенок с широкой стопой. Пришлось брать риспорт рф3 с лезвиями мк профешинл. Ничего особенного. Тренер в этот процесс не вмешивался воообще никак. Только дал совет где ставить. Надеюсь, по поводу постановки скольжения и тестов и отката программы никто со мной спорить не будет? Даже если мы скинем платье по дешевле, коньки, хотя это Вам скинуть не удастся- уж больно ноги разные, а с января новые стартанут, а с ними и бэу тоже. Все равно 30-35 тысяч в месяц отдать прийдется. Скольжение свои тренера редко ставят, хорошие скользисты стоят дорого. Как откатывают тесты знают все, кто катал. Особенно в последнее время. Могу точно сказать кто, где сколько, но не буду. У нас катались такие и друзья есть такие- безденежные. У друзей очень талантливая девочка. Но без хотя бы одной подкатки в неделю даже она не тянет и не суперуровень, а базу. Короче, даже если тренер энтузиаст и любит Вашего ребенка, все равно без подкаток не обойдетесь. А деньги москвичей считать бесполезно- у них и траты соответствующие. Квартплата, ипотека, кредит за машину, лекарства бабушке и тд и тп. А после последнего подорожания продуктов, бензина и общественного транспорта, после введения платных стоянок. А, про старты! Не знаю сколько лет Вашему ребенку, но наш в 7 лет без регулярных стартов начинает терятся и психовать. Многие тренера советуют и настаивают на таком количестве стартов по 2 причинам- чтобы успокоить ребенка и чтобы были прокаты без снижений. Не знаю как где, но у нас директор ставит разряды только при наличии 2х чистых распечаток без снижений. Все должно быть в плюс или по нулям. Лично у нас в этом сезоне хроническое снижение за ребро на выезде. И вообще, посмотрите на уор или цска, у них вообще по 3-4 старта в месяц бывает. А недавно тренер взял и вывез всю группу в Болгарию на старты- и никуда не денешься. Тренер мне лично сказала что они едут. Милейшая дама. Очень переживала за своих детей. Зачем зря обнадеживать начавшего эту тему? Чтобы потом больнее падать было? Может они найдут себе за это время или другой клуб, или другой вид фк, например, балет или синхронку, или вообще увлекается чем-то еще?
Амарант
10.12.2014, 02:44
Я 008 пишет:
У нас все в единственном экземпляре. Не хочу быть сотой розовой пантерой и тд.

Понимаю, уважаю ваш выбор, но это ваш выбор, другие рассматривают старты на детском уровне как учебный момент и не считают, что абсолютно оригинальный костюм может сыграть тут какую-то значительную роль. Уверена, что вы все равно стопятсотая восточная/русская/ирландская итд красавица, Кармен или что-нибудь еще из непременного фк-набора, ну разве что волан на платье пришит в другую сторону и стразы по-другому наклеены - бригаде это все глубоко фиолетово, это исключительно родительские понты (извинюсь). Про коньки то же самое, ваш личный выбор. Сотни детей дошли до самого высокого уровня периодически катаясь в бушных коньках, но если вашему личному ребенку по вашему мнению так критично иметь только новые и непременно очень дорогие коньки - ваше право и ваш выбор, но не надо его провозглашать как общую норму.
Я 008 пишет:
Не знаю сколько лет Вашему ребенку, но наш в 7 лет без регулярных стартов начинает терятся и психовать. Многие тренера советуют и настаивают на таком количестве стартов по 2 причинам- чтобы успокоить ребенка и чтобы были прокаты без снижений.
здесь что-то не то. Два-три старта в месяц для семилетнего ребенка это невероятно много и совершенно не нужно! Это обычно приводит не к искомому "стартовому опыту", а к серьезным психологическим проблемам в более старшем возрасте, просто наступит дикая усталость, аппатия и не захочется никаких соревнований, поверьте! И не факт что с этим возможно будет справиться простым отдыхом или снижением стартовой активности. И кака раз когда победы на стартах станут действительно важными, ребенок не сможет стартовать. Учитывая, что сейчас все эти старты более чем платные - вас просто дерут как липку, имхо.
Я 008 пишет:
Лично у нас в этом сезоне хроническое снижение за ребро на выезде
простите, а как вы определили за что снижение? За ребро на заходе (флип и лутц) ставят в распечатки соответствующие знаки. А за ребро на выезде могут вообще ничего не снизить, или снизить, но итоговое гое все равно останется плюсовым, и в любом случае никак не отмечают за что снижение, может за что-то совсем другое.

Зачем обнадеживать? Да скорее зачем зпугивать? дорогие платья, новые коньки, участие в трех стартах в месяц - это все ваш личный выбор. У другого родителя он может быть другим и это будут другие затраты и совсем не обязательно, что придется больно падать, как вы утверждаете
null
Немассква
10.12.2014, 07:10
Я 008 пишет:
А деньги москвичей считать бесполезно- у них и траты соответствующие. Квартплата, ипотека, кредит за машину, лекарства бабушке и тд и тп. А после последнего подорожания продуктов, бензина и общественного транспорта, после введения платных стоянок.

Упал под мебеля рыдая в голос. Вы всерьёз думаете,что в других регионах живут и питаются на помойеке,ходят пешком и не имеют родственников? Вы хоть понимаете,что одна только эта ваша фраза заставляет серьёзно сомневаться в Вашей адекватности?
net123
10.12.2014, 08:26
Я 008Уже почти 10 лет в фк и 3-4 старта в месяц это перебор! А тренироваться когда? Нормально один. А сдесь просто разводка на денушку.Коньки до многооборотных прыжков можно и бу. С дупля и дальше конечно надо новые.По выездным стартам - у мальков они естественно за наш карман и заграница сейчас вообще по деньгам чума.Кто дорастёт до этапов КР тому что то оплачивают(костюмы коньки)
Самарка
10.12.2014, 08:39
Marakyjaмосква-Москва. В регионах тож без 30-40 тыс в мес уже нечего делать. Сорики выездные все, 2-3 раза в мес по 6-10-15 тыс выходят( 1 выезд). Хореография платно, лед нормальный( более-менее свободный) только по аренде. Б/у платья никто не покупает, все новые шьют.
Ответов:  115
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.