Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015

Автор
10.12.2014, 20:12
Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015
Пройдет с 11 по 14 декабря 2014 года в Барселоне

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/GPF-14_ColouredTimeSchedule.pdf

11 декабря, четверг(время московское)

16.00- Девушки.КП
17.05- Юниоры-Танцы. КТ
18.20- Юноши.КП
19.25- Юниоры-Пары. КП
22.15- Пары.КП
23.30- Женщины.КП

12 декабря, пятница

16.30- Девушки. ПП
17.40- Юниоры- Танцы. ПТ
19.00- Юноши.ПП
20.15- Юниоры-Пары.ПП
21.45- Танцы.КП
23.00- Мужчины.КП

13 декабря,суббота

18.00- Пары.ПП
19.25- Женщины.ПП
21.25- Танцы.ПТ
22.45- Мужчины.ПП

Страница результатов:
http://www.isuresults.com/results/gpf1415/

Список участников:

Юноши
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_JuniorMen.htm

Девушки
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_JuniorLadies.htm

Юниоры-Пары
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_JuniorPairs.htm

Юниоры-Танцы
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_JuniorIceDance.htm

Мужчины
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_Men.htm

Женщины
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_Ladies.htm

Пары
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_Pairs.htm

Танцы
http://www.isuresults.com/events/gpjgpf1415/Entries_IceDance.htm

Трансляции:

на телеканале Спорт (прямые)

на сайте Sportbox.ru (в записи)
Ответов:  466
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1223 24
jfc
13.12.2014, 03:06
Амарант пишет:
Но сама ситуация, когда теперь Ханью валяет и все равно сильно первый - очень смешная, если вспомнить как вопили поклонники Ханью, когда то же самое было с Чаном ))

Издержки системы) Именно поклонники Ханю, впрочем? Просто его прокаты без падений в произвольной можно по пальцам пересчитать. Такахаси, может?
Амарант
13.12.2014, 03:22
jfc пишет:
Именно поклонники Ханю, впрочем?
да! Да! Мееесть! Сладкая мееесть! )) Вот он еще завтра наваляет и выиграет ГП, пусть им снова икнется сто раз
Rebecca_2011
13.12.2014, 03:30
net123 пишет:
Женя мне всегда очень нравилась. а теперь она просто чудо как хороша!Саханович потяжелела очевидно

Тренер была очень удивлена победе Жени и не очень-то рада, прямо на лице все написано было, она ждала победы Симы...
jfc
13.12.2014, 03:31
Амарант пишет:
да! Да! Мееесть! Сладкая мееесть! )) Вот он еще завтра наваляет и выиграет ГП, пусть им снова икнется сто раз

я переменно заглядываю в топик Ханю на голденскейте, создалось впечатление, что тамошние девушки в подавляющем большинстве на результаты реагируют так же, как их герой: , а именно вряд ли кто-то будет неистово обороняться)
lsd
13.12.2014, 03:58
Rebecca_2011 пишет:
Тренер была очень удивлена победе Жени и не очень-то рада, прямо на лице все написано было, она ждала победы Симы...

Как это возможно, Женя же ее родная, а не приемная, ученица
ВладимирБСН
Барселона
13.12.2014, 04:32
Амарант Находился в зале. Хань Ю вживую - огромное разочарование. После проката и оглашения оценок Воронова - зал свистел, шумел, все были в шоке, в том числе и японцы вокруг. Судейская комиссия просто облажалась и это видно по последующим оценкам. Как они из этого дерьма будут вылазить - посмотрим завтра. Народ здесь простой - судьям придется уходить через черный вход если подобное повторится завтра.
Andy 4009
13.12.2014, 05:35
Максим Ковтун молодец, надеюсь увидеть в недалёком будущем на льду взрослого уверенного в себе парня без звёздных залипунделей
You're never fully dressed without a smile .............thank you Sia )
Andy 4009
13.12.2014, 05:45
Амарант пишет:
Пс: перешейте Сереже костюм хотя бы к ЧМ, а то глядя на его гипюровую спинку в перьях, хочется его наказать, во всех смыслах слова

есть не много
You're never fully dressed without a smile .............thank you Sia )
Фигурист7
13.12.2014, 10:11
lsd пишет:

Медведева вовсе не родная, она начинала и долгое время каталась в цска
mot
13.12.2014, 10:22
Амарант пишет:
Смеюсь в душе над поклонниками Ханью, которые два последних сезона троллили Чана за его падения и ровняли с ним Ханью. Ну доравнялись, че. Теперь этот падает, зато и на 50% так не скользит, как Чан скользил. При этом получает что на ОИ, что на всех стартах этого сезона столько, что может вообще со льда не вставать.

Какая месть! Какая разница, как зовут героя, который падает Чан или Ханью?

Если "там вся суть и есть в том, что правила позволяют так играть оценками в технической части, что вот такая картина получается, и при этом все по правилам :("
По этому спортсмен с сильным прыжковым набором и приличным прокатом может раз за разом оставаться на 10-ом месте, а вечно падающий или прыгающий на уровне юниора на первом.

Не вижу принципиальной разницы между Чаном и Ханью. Ханью безусловно выдающийся фигурист , как и Чан, даже, если Чан более выдающийся. Правила фк и их применение издевательство над зрителем и фигуристами.
mot
13.12.2014, 10:32
Читаю Арутюняна в СЭ и поражаюсь.

"– Об американском катании я сейчас вообще не говорю. Там дела обстоят не так хорошо, как в России или Японии, и причина проста: со времен Ирины Слуцкой и Мишель Кван женское катание превратилось в совершенно иной вид спорта. Столько телодвижений, сколько приходится делать в сегодняшних программах, прежнее поколение спортсменок не делало никогда. Когда фигурист бежит по катку и ему нужно трясти руками, ногами, плечами, головой, а потом еще и прыгать, необходимо прежде всего иметь простор для передвижения. То есть – пустой лед. В Америке же каток должен быть заполнен – это аксиома. Количественный лимит спортсменов, которые могут одновременно находиться на льду – 20 человек."

На кой черт тогда правила пролоббировали под слабаков. Американцы очень влиятельны в вопросах принятия правил, так пусть обеспечат хотя бы своим фигуристам нормальные условия, чтоб не было тошно фк смотреть.
Амарант
13.12.2014, 10:45
mot пишет:
Не вижу принципиальной разницы между Чаном и Ханью.
а я вижу огромную, именно в плане владения коньком (плюс хореография, но это уже мелочи). Поэтому падающий Чан у меня не вызывал такого уныния, как падающий Ханью. Тк когда Чан вставал и ехал дальше, там каждую секунду было на что посмотреть. Ханью не назовешь летающей табуреткой, он в скольжении не лох, плюс обладает некой самобытностью (если можно так назвать его стойкое нежелание заниматься хореографией))) но до Чана в скольжении там как до луны пешком, как и всем остальным, впрочем. Поэтому Чану было можно, а Ханью - низяяя!

Пс: вот никогда не интересовалась японскими аниме, а тут прсмотрела парочку и поняла, что для любителей этой субкультуры Ханью просто воплощение мечты )))Его анимешность должна им все критическое мышление отключать, полностью (мягко выражаясь)
mot
13.12.2014, 10:59
На Бога скольжения Чана, когда он укладывлся по 3 раза смотреть было весьма и весьма уныло.
Кто бы что не говорил.
Тем более когда полировщик на 1-ом месте.
Другое дело, что я никогда не вопил, что Тена засудили,
потому что если одного укладчика или бабочкиста сменят на другого более низкого уровня, лучше не будет.
Varvara
Санкт-Петербург
13.12.2014, 12:04
korablik пишет:
Ханью - ФАНТАСТИЧЕН. Его программа - гениальна (кстати, кто ему ее ставил?). Все очень музыкально. Скольжение - выдающееся, просто надо льдом.
Записываю эту программу в число моих самых любимых программ. Полное слияние с музыкой.

поддерживаю! вкаталось и стало бесподобно!

Проведу такое сравнение между короткой Чана двух прошлых лет и этой короткой Ханью. С одной стороны, оно очень похоже по классичности, по темпу (и начинается одинаково - с погружения). С другой стороны, они же полные антиподы! Чан катал музыку; он отдавал себя музыке и далее ему, типа, было все равно, что там вокруг происходит, кто на него смотрит, какие там будут оценки, баллы, ну и упал-не упал. На определенную часть публики (но не на всех) это производило глубочайшее впечатление.
Ханью же проникается, напитывается музыкой, но он именно показывает, и именно себя самого, любимого. Он абсолютно эгоцентричен. Плохо это? вот, я вчера увидела, что это прекрасно. Он очень вырос за прошедший год как личность - чему сейчас самое подходящее время, 19-20 лет. Чан, кстати, из довольно посредственного интерпретатора избитых тем превратился в НЕЧТО самостоятельное тоже в этом возрасте, после ванкуверской олимпиады.
Мачида же делает самую очевидную вещь - он музыку выражает. Очень хорошо, очень старательно, с колоссальной самоотдачей. Он очень мил, умница, старается, вызывает большую симпатию. Но богом так не стать... Богом надо себя почувствовать... или пустить бога через себя, как Чан делал в Элегии.

Техника прыжков лучшая у Ханью. Но эта техника такая - падучая. Зато у него не бывает мелкой грязи, либо пан либо пропал У Мачиды есть проблемы с акселем, да и с четверным. У наших со всем проблемы , зато у них все есть.
jfc
13.12.2014, 13:04
Цитата:
(кстати, кто ему ее ставил?)

Баттл, как и прошлую. И как и нынешнюю короткую Фернандеса.
Мама одиночницы
13.12.2014, 13:51
Посмотрела я на всех этих "прекрасных и божественных" стало так грустно-грустно
Мне очень не хватает Чана и Такахаси без них кажется и все остальные не смотрятся. (Даже Фернандес)...
Tarantino
13.12.2014, 14:39
mot пишет:
Когда фигурист бежит по катку и ему нужно трясти руками, ногами, плечами, головой, а потом еще и прыгать,

Ну "не трясти", наверное (это по стилю к Слуцкой) – с таким подходом из ФК лучше уходить. Странное Арутюнян пишет. Проблема сейчас в том, что в России научились выпекать "прыгающих малолеток", с чем в США сложно, что хорошо видно по протоколам юниорского Гран-При (ну и по составу Финала тоже). То есть проблема скорее в том, что тот режим, который практикуется в России/Азии, ну там условно "круглосуточные тренировки", среди "белых" американок мало допустим. Надежда только на особые таланты вроде Грейси. В целом же, у канадок, например, в среднем куда более насыщенные по связкам программы, традиционно, только не очень то им это отмечают – прыжков нет. Короткая Вагнер связана лучше, чем у Липницкой (впрочем, Варнер более-менее ставят оценки), но проблема там тоже в прыжках. Опять же, культуры разные: в России можно сказать "не сбросишь 10 кг к дню Благодарения – вылетишь", у них под суд за такое уйти можно, ну и приходится пытаться учить докручивать прыжки в том виде, в каком она есть, и жаловаться, что судьи скупы на компоненты.

ps: из обсуждаемого, Ханью вживую сейчас очень даже понравился, как-то прибавил от в катании, что-ли. Для меня всегда большой вопрос, конечно, откуда 10 баллов разницы с тем же Вороновым, что, по-моему, сильно неправильно. Дело даже не в падении (можно представить, какая была бы разница, если бы Ханью не упал). Но это старая и заезженная песня.

ps2: хотел картинки подготовить, но свалился без сил Придётся отложить "до возвращения".

mot
13.12.2014, 14:58
Амарант пишет:
а Ханью - низяяя!

А чё это Ханью нельзя то???
Чан великий ушел, а теперь Ханью великий фигурист.
Я ваще не врубаюсь, что Ковтун делает на 3-ем месте?
Как это обояшка Фернандес и мощный Мура ниже него, да ещё и с приличным отрывом.
Падения не мешает победе.
Все это высокого уровня фигуристы.

Самое смешное, что поклонники Чана это обычно и поклонники Макса, во главе с ТАТ.
Как достала на форумах болтовня о блате Орсера и низких оценках Ковтуна.
Эх вот была б сладкая месть,
если б её мальчика с 5-ю квадами раз за разом укладывали бы под завальные прокаты не только этих достойных финалистов,
но и под разного рода реинкарнации Лайсачеков и Вейров без квадов.
Как было б здорово, если б ТАТ бы не несла пургу, о том что 5 квадов(которых не было), никто в мире, кроме Ковтуна не делает, а наоборот объясняла бы, что должны выигравать безквадовые мальчики с красивым катанием и падениями, особенно если её бездырь допустил степаут.
Жаль не возможно это, но надеюсь судьи не облажаются и поставят Ханью с 5 падениями выше Ковтуна.

Но оставим достойного Ковтуна.
Вопли об убогом Ханью и его завышенных оценках достали ещё в Сочи без относительно Макса.
Как же так обидели бедьненкого ребенка Брауна с недокрутами, детским набором прыжков и со скольжением куда хуже ханюшинова, а Ханью то, а Ханью то как одарили!!!
Ах бедного Эбботика задвинули за Ханью.
Ах Мао не может победить Орсеровский блат.
Gia89
13.12.2014, 15:05
Сегодня нас ждет вторая серия триллера- у женщин и у мужчин особенно. Ибо градус болельщицкого негодования по поводу судейства очень высок.

Амарант пишет:
Пс: вот никогда не интересовалась японскими аниме, а тут прсмотрела парочку и поняла, что для любителей этой субкультуры Ханью просто воплощение мечты )))Его анимешность должна им все критическое мышление отключать, полностью (мягко выражаясь)

ой, я об этом уже тыщу раз думала. Причем,сама аниме смотрю( не фанатично,конечно), но как-то более серьезные вещи что ли,нежели "няшные,кавайные" мордочки. Так вот- это самый настоящий синдром какой-то, когда даже взрослые тетеньки пищат при виде таких сахарных и с виду беззащитных мальчиков-зайчиков. Такое же происходит сейчас у поклонников дорам (если вы знаете,что это такое). Причем на этих мальчиках зачастую могут быть все признаки кропотливой работы стилистов-визажистов в виде восковых причесок или блеска на губах, но все равно женское население стремится защитить своим теплом и трепетной любовью их тщедушные тельца...
bregalad
Москва
13.12.2014, 15:13
mot пишет:
Если "там вся суть и есть в том, что правила позволяют так играть оценками в технической части, что вот такая картина получается, и при этом все по правилам :("
По этому спортсмен с сильным прыжковым набором и приличным прокатом может раз за разом оставаться на 10-ом месте, а вечно падающий или прыгающий на уровне юниора на первом...
Правила фк и их применение издевательство над зрителем и фигуристами.

Не согласен совершенно! На моей памяти на международных соревнованиях еще ни разу так не было в одиночном катании, чтобы техническая оценка была бы необъективна (по моему мнению, конечно; меня всегда, наоборот, поражало, насколько точно она соответствует моему впечатлению о силе фигуристов).

А вот оценка компонентов зачастую вызывает вопросы — по крайней мере, я ее не понимаю. Все вспоминают чудесного Чана, но я не видел особой разницы между ним и остальными. Элементы в дорожках у него были даже попроще. Правда, что мне в нем нравилось — это отсутствие патетики (которую я на дух не перевариваю) и, что взаимосвязано, хороший выбор музыки. У него было несколько легких (ненатужных) музыкальных программ с вполне обычной, но небанальной классической музыкой.

Сейчас по компонентам на место Чана заступил Джереми Эббот (который, в отличие от Чана, мне совсем не нравится), но он вряд ли когда получит космические оценки, слишком слаб в прыжках. Правда, меня он удивляет тем, что стабильно прыгает тройной аксель и при этом постоянно ошибается на четверном тулупе (который объективно не намного сложнее тройного акселя).
Ответов:  466
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1223 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.