Амарант, ну, верно, я процитировала именно ту часть, т.к. объем бедер вы приписали к преимуществам/недостаткам
исключительно эстетическим(ваша первая позиция по вопросу, позже переметнувшаяся к "не критично")
Насчет остального:
Амарант пишет: |
в контексте разговора об идеальной фигуре в фк (в данном случае в мужском фк) |
с моей стороны не было никакого мужицкого контекста, подобный контекст априори подразумевает привязку к предполагаемой эстетике дисциплины и деталям, я как раз предлагала отрешиться от этого; суть моего сообщения, после которого началась переписка(и в следующих постах я также проговаривала это, блин), в том, что
не в рамках понятий из клише(окей, современной
традиции) "мужЪское фигурное катание" у него абсолютно всё ок(как и у множества других топов), там нечему поражаться. То, что, в свою очередь, вы писали о его физических данных, это умозрительные рассуждения, привязанные только к впечатлению от качества исполнения фигуристом элементов; никакого отношения, например, характеристика "слишком гибкий"(шта?) к механике движений на льду не имеет, это домыслы. Я даже не стану просить вас это как-то по-человечески аргументировать, т.к. тот факт, что вы впервые слышите про объем бедер/скорость, говорящий вполне.
Добавлено позже: перечитала, как-то несколько грубо местами вышло, извините. Спааать.
Амарант пишет: |
Не всякий спортсмен станет заказывать костюмы у Вейра, да и даже если вспомнить про японскую аниме-субкультуру - кто еще из японской сборной так одевается? Да, у многих фигуристов костюмы на грани фола, но у Ханью они давно за гранью (вот уже и стихи пошли )) Не все, к счастью, но в произволках как правило да )) Юноша всеми силами сигнализирует общественности, что он девушка, а общественность еще что-то раздумывает )) |
А хорошо ли вы знаете японскую сборную?)) У Такахаcи была туча костюмов и с идентичными кофточке Ханю с гала оборочками, и со стразами, и с рюшами, и в ассоциируемом с женским ФК цвете, и со всем этим в одном флаконе. Или вы помните только "зрелого" Дайса?)) И многие из них именно "вееровские", знаете, с перчинкой, о которой я говорила: например, в виде черного прозрачного гипюра, тхе-тхе. И у Оды есть в шкафу парочка, и Мачиду помню с вышивкой на попе, опять же характерным гипюром и кожаными деталями в традициях Гленна Хьюза из Village People.))) Но это не к теме субкультур. А субкультура и её влияние на стиль - посмотрите на Ге.
Б
ольшая часть этих костюмов превосходит всё, что когда-либо надевал Ханю, просто ни у кого из них (кроме Ге, ок) нет по-женски "нежного" лица и подобной субтильности. Надень это на Ханю - его бы на капе не пустили на лед)))
Короче говоря, только в последнюю очередь Ханю, как вы выразились, сигнализирует костюмами)) Вот то, как он ведет себя, его язык тела - дело другое) Намного больше почвы для спекуляции.
Gia89
Gia89 пишет: |
Ну все, теперь я - просто чудовище. К слову сказать, пол форума чего только про Ханю не писали, и телосложение его, и про манеру катания. Неполноценность- это,простите,когда чего-то нет, руки ли ноги или еще чего-нибудь. я намекала на сожаление, почему такой спортсмен не олицетворяет,мягко говоря, для меня и не только именно МУЖСКОЕ катание. по поводу бесполости имелось в виду предположение,что парень еще не определился с ориентацией, но есть какие-то склонности,как мы видим. Все. Надеюсь,объяснила достаточно понятно. |
Формулировка "хочется плакать и стремиться спасать все мужское население планеты" интерпретируется только как "юноша ущербен как представитель своего пола", даже не как "юноша ущербен как представитель конкретной дисциплины фк". Зачем так неаккуратно-то? )) Вопрос риторический, если что.