Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

РЖД не пускает в поезд без документов

Автор
15.12.2014, 16:46
Напишу в эту тему, как наиболее подходящую.
Информация не совсем новая, лично я столкнулась с этим месяц назад, когда отправляла ребенка на соревнования (не по фк) и одного из членов нашей команды не допустили в поезд по нотариально заверенной копии паспорта, хотя раньше всегда пускали.
Не помогли ни обращения к начальнику поезда, ни уговаривания проводницы, ничего. В билетной кассе сказали, что запрет ездить по копиям документов был всегда, просто к нему не так строго относились, а сейчас за жтим стали следить очень строго и проводницу/начпоезда просто уволят, если они допустят таких пассажиров. За что купила, за то и продаю.
Вот московская история того же времени и места (команда возвращалась из Питера в Москву) с еще более идиотским финалом - половину детской команды не пустили в поезд и оставшиеся в поезде дети добирались сами, а кто остался на перроне с рукоаодителем - вынужденно наняли микроавтобус за 15тр да Питера и ехали ночью по нашей непокойной федеральной трассе.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/20017666/

В итоге этой истории уволен директор спортшколы.

Дорогие родители и тренеры , имейте ввиду, что РЖД ввела строгий запрет провоза пассажиров без подлинников документов, удостоверяющих личность. Никакие копии свидетельств о рождении и копии паспортов (заверенные нотариально) не принимаются! Людей не допускают в поезда. Возможно так не везде, но нарваться можно очень серьезно. Отправляйте детей с подлинниками документов!
Ответов:  25
Страницы: 1 2
convention
15.12.2014, 17:13
Амарант

Никогда нельзя было ездить на поезде и летать на самолете ни по каким копиям. Ни к каким соревнованиям это абсолютно не имеет отношения. Проездными документами являются билет и паспорт или заменяющий его документ, удостоверяющий личность. детям до 14 лет - свидетельство о рождении, а сопровождающие несовершеннолетних детей обязаны иметь нотариально заверенную доверенность, если они не родители или иные законные представители.
Амарант
15.12.2014, 17:46
convention
Не совсем так. Требование ездить только по подлинникам документов было всегда, но не соблюдалось строго и РЖД спокойно допускала пассажиров по нотариально заверенным копиям свидетельств о рождении или паспортов. Собственно, сюжет, на который я дала ссылку, именно об этом и говорит. И наша команда попала так же и по тому же поводу, в прошлом году все спокойно ездили по копиям, а с осени этого года (не могу точно сказать в какой именно момент, но обе истории за ноябрь) по копиям пускать резко и непреклонно перестали.
На билетных кассах (пр крайней мере у нас вПитере) действительно висят объявления, что пассажирам запрещено ездить по копиям. Но эти объявления написаны мааааленькими красными буковками довольно далеко от окошка продажи, так что их легко не заметить.
В кассах возврата билетов сказали, что сейчас таких историй как наша очень много, многие привыкли ездить по копиям и нарываются на недопуск в вагон . Так что я не зря пишу про эту истоию и админы зря перенесли ее из темы запрета на выезды на соревнования мосвичей, тк она косвенно имеет к той теме отношение. Ну и название темы сделали тупое - без документов в любом случае не пускают, здесь речь именно о подлинниках
Амарант
15.12.2014, 17:49
Уважаемые админы, Мурчик или кто там еще.
Зачем вы так странно назвали тему? В поезд в любом случае без документов не пускают, речь идет о подлинниках вместо нотариально заверенных копий! Поправьте название, плиз, если уж вы так уверены, что эта тема непременно отдельная и не имеет отношения к запрету на выездные старты

Для тех, кто не понял: мой первый пост изначально был в теме "Запрет на выездные старты спортсменам Москвы"
https://www.tulup.ru/forum/topic/26646/pg0/zapret_na_vyezdnye_regionalny
Насколько мне известно, история с ватерполистами - одна из многих причин, из которых этот самый запрет и родился или обосновывается.
Амарант
15.12.2014, 17:59
Амарант пишет:
вынужденно наняли микроавтобус за 15тр да Питера и ехали ночью по нашей непокойной федеральной трассе.
до Москвы, конечно, сорри, ребята ехали из Питера в Москву..
six feet under
15.12.2014, 18:40
Амарант в чем проблема взять с собой паспорт?
Правильно делают, что не пускают по копиям, правило общеизвестно и написано для всех.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
15.12.2014, 19:19
С недавних пор появилась другая проблема: перестали пускать по распечатке электронного билета (А4). Требуют обязательно картонный билет из автомата. С чем это связано-непонятно.
Не очень это удобно. Два дня назад я провозилась с получением такого билета минут 15, просто потому, что либо сенсор на аппарате плохо настроен, либо он выдавал, что неправильно введен код заказа, хотя все цифры были на месте. В общем не айс.
bregalad
Москва
15.12.2014, 19:48
Sunchella пишет:
С недавних пор появилась другая проблема: перестали пускать по распечатке электронного билета (А4). Требуют обязательно картонный билет из автомата. С чем это связано-непонятно.

Удивительно! Сколько я ездил на поездах (почти всегда — по электронным билетам), такого не было никогда. Более того, самый первый раз я на всякий случай, пройдя электронную регистрацию, взял еще и билет в автомате. Так оказалось, что это сразу электронную регистрацию отменяет! (Меня при посадке в списке прошедших электронную регистрацию не оказалось.) Поэтому с того момента я больше никогда не брал билет в автомате. И куда только не ездил на поездах. Я, кстати, и распечатку с собой никогда не брал (и не печатал, только записывал данные билета от руки) — она не нужна, если тебя нет в списке у проводника, то она все равно не поможет.

К электронной регистрации и отсутствию каких бы то ни было билетов или распечаток я давно привык, поскольку на самолетах давно уже используются только электронные билеты (по крайней мере, на заграничных рейсах).

А на каком поезде такое произошло?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
15.12.2014, 21:23
bregalad, Москва-Ярославль, в эту субботу. И еще до этого я в Нижний ездила из Москвы.
Спиралька
15.12.2014, 22:02
Sunchella я часто езжу ( последний раз примерно в конце октября) с промежуточной станции на скором поезде, билет оплачиваю на сайте, распечатать негде в курятнике. Сажали без распечатки, по паспорту. А на вокзале также по паспорту, причем в любой вагон, поскольку у всех проводников есть распечатки на всех пассажиров, но, правда, прошедших Эл. Регистрацию. Однажды я забыла в какой вагон у меня билет, подошла к любому, меня нашли и посадили, т.к. поезд отходил. В правилах на сайте РЖД не требуется распечатка билета, только документ личности, если не изменили.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
15.12.2014, 22:07
Спиралька, ну вот требуют. И люди, у которых была только эл.распечатка, очень долго доказывали, что они не дураки)). В этот раз их все-таки пустили. Но мне лично не хочется перед отъездом нервничать, и потом впопыхах что-то где-то распечатывать.
Может быть это требование действует только на поезда дальнего следования, я не знаю.
Тарантино
15.12.2014, 22:12
Амарант пишет:
Ну и название темы сделали тупое - без документов в любом случае не пускают, здесь речь именно о подлинниках

Ну, грубо говоря, возмущение должен вызывать сам факт требования документов для поездок (зачем нужны эти полицейские меры?), а не отказ в приёме копий. Копия документа, пусть хоть 10 раз нотариально заверенная – не документ !!! (название темы соответствует действительности). Паспорт или свидетельство рождения свои ты никому не отдашь, если только не продолбаешь их (вот это да, согласен, проблема, из-за чего эти полицейские меры и неприятны), а вот заверенную копию спокойно можешь кому-нибудь подарить или продать, без каких-либо последствий. Потенциальный смысл полицейских мер резко падает.
Спиралька
15.12.2014, 22:31
Sunchella интересно, конечно, но надо правила изучить и единожды наехать на РЖД, если они выдвигаю не соответствующие правилам требования с компенсацией убытков и вреда. Радовалась, когда отменили эти чертовы билеты, которые тоже однажды мучилась "обналичивать" в электронном устройстве, и очереди у них толпятся как в кассах. Посмотрела правила на сайте: при электронной регистрации распечатку на а4 только рекомендуется иметь, но не обязательно, можно показать купон на электронном устройстве. Там должно быть указано имя пассажира. ( кажется, это новшество) Если регистрации нет, то надо получить посадочный купон в кассе или терминале.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
15.12.2014, 22:35
Sunchella пишет:
Может быть это требование действует только на поезда дальнего следования, я не знаю.

Не действует.
ЧАВО с сайта РЖД:
Вопрос: Я купил электронный билет для проезда по России, что нужно предъявить проводнику при посадке?
Ответ: Если пройдена электронная регистрация:
паспорт (или другой удостоверяющий личность документ, реквизиты которого были указаны при оформлении билета);
посадочный купон (распечатку или на экране мобильного устройства).
отсюда: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5246

Все. Может не быть электронной регистрации от некоторых промежуточных станций, тогда да, надо брать бумажный билет в кассе или автомате, а распечатка электронного билета - билетом не считается.
А вот распечатка посадочного купона является бланком строгой отчетности и сдается вместе с другими командировочными документами, например.
И да, я тоже долго вкуривала разницу между этими двумя понятиями
Амарант
15.12.2014, 22:49
six feet under пишет:
Амарант в чем проблема взять с собой паспорт?
Правильно делают, что не пускают по копиям, правило общеизвестно и написано для всех.
ну в нашем случае родители рассудили, что парень у них не шибко аккуратный в быту, хоть и умный очень, и побоялись, что он может потерять паспорт, а восстанавливать его сами знаете не сахар. Думаю, что теродители, которые отправляли/отправляют детей с нотариально заверенными копиями паспартов и свидетельств о рождении, все приблизительно рассуждают б/м так же. Страшно потерять подлинник, который долго восстанавливать и без которого могут быть большие проблемы (пока не восстановят). Если разрешены копии, зачем таскать с собой подлинники? Все вполне логично.
Амарант
15.12.2014, 23:06
Тарантино пишет:
Ну, грубо говоря, возмущение должен вызывать сам факт требования документов для поездок (зачем нужны эти полицейские меры?), а не отказ в приёме копий.
у меня ничего в данном случае не вызывает возмущение.
Я просто предупредила родителей и тренеров, которые возможно тоже предпочитали возить детей с копиями свидетельств/паспортов, что сейчас так не получится! Все, кого завернули с этими копиями - они все ранее спокойно по ним ездили. И наши руководители команды не знали об ужесточении мер, и руководители команды ватерполистов не знали, и много кто еще не знал и не знает. Написала не ради обсуждения какое у нас полицейское государство, а чтобы люди не попадали в такие ситуации и чтобы командирующим (команды) организациям потом не приходилось перед местными спорткоммитетами стоять в позе рака.
Спиралька
15.12.2014, 23:54
Скорей всего, эти меры "полицейского государства" не ради развлечения, а пущей безопасности для. Недавно ввели даже посадку на межобластные автобусы, например, Москва-Рязань при наличии документа, удостоверяющего личность. Регламентный срок для изготовления паспорта,если что, 10 дней, не более( по месту регистрации), сроки соблюдаются четко. Св-во о рождении- в день обращения. Все не так страшно. На время изготовления нового паспорта выдают временное удостоверение личности с фото, вместо справки, как раньше.
Амарант
16.12.2014, 00:16
Спиралька пишет:
На время изготовления нового паспорта выдают временное удостоверение личности с фото, вместо справки, как раньше.
по которому, насколько я понимаю, тоже никуда не поедешь.
ЭлинаЛина
07.08.2015, 11:44
32: Добрый день! Послезавтра должна уехать в лагерь, сегодня узнала что летим на самолете и нужен оригинал свидетельства о рождении. Но оригинал сейчас находится в паспортом столе т взять его не могу ( мне нелелю назад исполнилось 14) Смогу ли я полететь с нотариально заверенной копией ?
Амарант
07.08.2015, 12:04
Bee-bee
Москва
07.08.2015, 12:30
ЭлинаЛина

советую позвонить прямо в аэропорт уточнить. дети с 14 лет летят только по паспорту, вам не могли купить билет без него
паспорт для подростков офорляетя быстро, неделя 2-3 дня
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.