pushislo пишет: |
а вы занимаетесь или занимались с ребенком дома? какая была мотивация или у вас все легко прошло?
и с чего начинали?
заранее спасибо! |
На моё ИМХО, самостоятельно заниматься растяжками могут только те, кто сам занимался у профессионалов, или основательно изучил предмет. В противном случае грозит неправильной растяжкой, как минимум, или серьёзными травмами. Мне не приходилось встречать родителей, которые бы правильно растягивали своих детей, возможно не повезло. Самая распространённая ошибка: выворачивание (вываливание) бедра, в положении сидя. В положении стоя: проваливание бёдер во всевозможные стороны, чаще, назад; сгибание колена опорной ноги.
Как мы занимались? До 10 лет ребёнку нравилось растягиваться. Сейчас: я на беговую дорожку, ребёнок растягиваться. Мотивируем друг друга.

Ну и оценка вращений на 4й уровень, самая лучшая мотивация.
Чтобы ребёнку нравилось, нужна мудрость и терпение родителей. Никто лучше вас не знает вашего ребёнка: какой сопроводительный инструмент ему подложить во время растяжек: любимую книгу, закаченный на айпaд фильм, мультики, любимую сопроводительную музыку с видеоклипами, итд.
Мне довелось ходить на йогу, там растягивали во все стороны и мне понравился подход: главное не результат, а процесс: в одной позе просидеть (промедитировать) как можно дольше (условно). При таком подходе, мышцы растягиваются постепенно и надолго, без ненужной, неприятной боли. И растяжка более эффектная получается, не вымученная и не натужная.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button