G2 пишет: |
Спустя сутки мне уже кажется, что даже для силовых тренировок резинки даже лучше, чем железо, из-за отсутсвия инерционности. Нужно лишь взять упражнения с весами и адаптировать их к резинкам. Например, "тяга к поясу" очень легко адаптируется, и даже упражнение более интересное получается, чем если со штангой делать, только резинок много нужно. |
Все не так. При работе со свободным весом никакой инерции не возникает. Вернее она будет лишь в том случае, если бросать снаряд, но это ошибка + это травмоопасно. При правильном исполнении движение вниз должно контролироваться точно так же как и при движении наверх. Более того, существуют даже схемы, построенные именно на контролируемом и замедленном опускании снарядов, которые даже более эффективны чем обычные.
В принципе, наверное можно изощриться и имитировать ту же тягу к поясу резинками, хотя, если посмотреть на блочные станки, то это те же резинки по сути и есть, только модифицированные, но вот почему-то станки выпусаются все новые и новые, а со свободными весами как работали так и работают.
Лично мое субъективное ощущение - я люблю свободный вес,потому что он позволяет лучше контролировать все ощущения по ходу упражнения, проще находить удобные трактории движения, лучше баланс и устойчивость, проще концентрироваться на концретно прорабатываемой группе мышц.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.