Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
23.03.2015, 02:41
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
С 23 по 29 марта в Шанхае пройдёт ЧМ по ФК.
23, 24 – тренировочные дни,
25-28 – сами соревнования,
29-го – показательные выступления.

Расписание (время московское, разница с Шанхаем – -5 часов):

25 марта:
4:30 – 9:00: Танцы, короткий танец
13:15 – 16:25: Пары, короткая программа

26 марта:
5:30 – 10:40: Женщины, короткая программа
14:00 – 17:00: Пары, произвольная программа

27 марта:
5:30 – 8:50: Танцы, произвольный танец
11:30 – 15:55: Мужчины, короткая программа

28 марта:
5:30 – 9:25: Женщины, произвольная программа
12:45 – 16:55: Мужчины, произвольная программа

Записи трансляций:

Женщины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Женщины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Мужчины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Мужчины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Пары, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Пары, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Танцы, короткий танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Танцы, произвольный танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

ближайшие трансляции
чемпионат прошёл, трансляции завершились...

Результаты выступлений на сайте ИСУ

результаты, танцы, КТ
результаты, пары, КП
результаты, женщины, КП
результаты, пары, ПП
результаты, танцы, ПТ
результаты – мужчины, КП
результаты – женщины, ПП
результаты – мужчины, ПП
Ответов:  469
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1323 24
Амарант
27.03.2015, 14:59
Nuage пишет:
Да у Пападакис- Сизерон восхитетельный произвольный танец, но простите какое это имеет отношение к короткому? У испанцев в прошлом году был не менее шикарный произвольный - и что - судьи "расщедрились" аж на 17 место.

Я извиняюсь, но у испанцев при всех их прекрасных постановках и харизме - заметно менее высокий класс владения коньком по сравнению с лидерами даже в этом сезоне, не говоря уже о прошлом, когда в строю были две лучшие канадские пары.
Что тут удивительного?
По поводу оценок - ну возьмите уже руководство для техбригад и почитайте требования к танцам на льду! Написано вполне доступным языком, не то что руководство для одиночников. Хоть немного даст представление о том как складываются оценки в танцах и станет понятно, что компоненты - далеко не только вкусовщина, не говоря уже о техоценке. Если вам лень - не пеняйте на систему судейства, пеняйте на свою лень.
Я вообще охреневаю от любителей фигурного катания, которые ратуют за отмену танцев. Какая разница кто там что занял? Спорт-не спорт, напоюйте! Смотрите легкую атлетику кто быстрее прибежал или футбол кто кому забил - полно видов спорта, которые могут удовлетварить самые незатейливые зрительские потребности. Много ли видов спорта, которые настолько многослойны, сложны, креативны и прекрасны как танцы на льду?

Про мальчиков, а вернее про тренеров: Либерс полностью провалил прокат и не прошел в произволку. А тренеры его с порога обняли, утешили и в кике все время подбадривали. не то что некоторые наши фурии.
Вырезанный из трансляции и прошедший в произволку филлипинец - это вообще кабздец, как можно так относиться к спортсменам? Кто-нибудь, выложите, пожалуйста, здесь его прокат!
tepomuchin
27.03.2015, 15:01
Elglin пишет:
я думаю, еще и в том, что федерациям России, США и Канада наличие танцев выгодно (медальный вид же), Японии и Китаю

Согласен полностью. Ещё бы к первой тройке я бы добавил Францию и Италию. А это не мало. Поэтому танцы по прежнему будут.
Ната-Лия
27.03.2015, 15:13
ну не мОжу я это слышать: ПРЕЗЕНТАЦИЯ!!! программ сразу анек вспоминаю: моя жена выучила новое современное слово, только говорит его по слогам "гаджеты".
Serena
Москва
27.03.2015, 15:20
Ну, мальчишки, не подведите! Всем удачи!
Serena
Tarantino
27.03.2015, 15:21
Амарант пишет:
По поводу оценок - ну возьмите уже руководство для техбригад и почитайте требования к танцам на льду! Написано вполне доступным языком, не то что руководство для одиночников. Хоть немного даст представление о том как складываются оценки в танцах и станет понятно, что компоненты - далеко не только вкусовщина, не говоря уже о техоценке.

Мой тебе совет – не зачитывайся макулатурой, а больше смотри на то, как судят в реальности. В реальности компоненты в танцах связаны с правилами так же сильно, как и у одиночников. То есть, почти никак. Есть общая оценка, "компоненты", которая по сути "вкусовщина" – ну там и общий уровень, конечно, и рейтинг, и вообще. Разница между минимальным и максимальным компонентом никогда (в 98% случаев) не превышает 0.5. В то время как разница между 5 и 15 местом – больше балла. Помню, как ещё в 2006 году, когда НС была ещё действительно новой, приглашали в студию какую-то титулованную танцоршу комментировать. Она оценивала сильные и слабые стороны (по скольжению, связкам), пыталась оценивать, кому какие компоненты выше поставят. Но, как-то сникла очень быстро Хотя лично для меня почти с самого начала было всё очевидно, пусть я очень мало понимал в ФК, зато сильно лучше понимал в дисперсиях, матожиданиях и корреляциях.

ps: выключил мужиков, смотреть больше не могу. Точнее смотреть могу и очень хочу, Транькова слушать не могу.
Амарант
27.03.2015, 15:26
Напишите на спортбокс кто-нибудь чтобы эти два прелестных человека хотя бы последнюю разминку помолчали! Вообще же ни на секунду не затыкаются, музыки вообще не слышно.

Tarantino пишет:
Мой тебе совет – не зачитывайся макулатурой

Один вопрос - ты читал полностью руководство по танцам на льду?
Nuage
27.03.2015, 15:30
Амарант пишет:
Я извиняюсь, но у испанцев при всех их прекрасных постановках и харизме - заметно менее высокий класс владения коньком по сравнению с лидерами даже в этом сезоне, не говоря уже о прошлом, когда в строю были две лучшие канадские пары.

Так я, простите, компоненты Уртадо-Диаса не с "двумя лучшими канадскими парами" сравнивала, а с Ридами, Тобиас- Стагнюнас, второй итальянской парой и т.д. Или Вы их тоже к лидерам прошлого сезона отнесли??? В чем испанцы уступали именно этим парам, если как Вы утверждаете "требования к танцам на льду! Написано вполне доступным языком" даже по компонентам, разъясните для непонятливых. Шедевральный танец по компонентам был оценен ниже чем посредственные ничем не запоминающиеся поставки танцевальных дуэтов такого же "класса" как Вы выразились.
P.S. И на ЧМ 2014 Вирту-Моир уже не участвовали.
tempika
Lviv
27.03.2015, 15:49
и только я подумала, что мне совсем не нравится в этому году мужской турнир, как Ковтун сорвал свою ПП.
Serena
Москва
27.03.2015, 15:51
Сережа - молодец! Эх Макс!
Serena
Serena
Москва
27.03.2015, 15:53
Прощаемся с мечтой о 3 квотах и в мужском виде?
Serena
Vladimir
Moscow
27.03.2015, 15:55
Tarantino пишет:
Помню, как ещё в 2006 году, когда НС была ещё действительно новой, приглашали в студию какую-то титулованную танцоршу комментировать. Она оценивала сильные и слабые стороны (по скольжению, связкам), пыталась оценивать, кому какие компоненты выше поставят. Но, как-то сникла очень быстро

Помню где то в тоже время пригласили помогать комментировать Сихарулидзе на какой то канал. Подсчеты Антона фактически совпадали с судейскими пока не наступила последняя разминка так что права пословица : закон что дышло, куда повернул туда и вышло.
З.Ы. Смотрю по rai sport , так что комментаторы не мешают
cil236
27.03.2015, 15:58
Ковтун безнадёжен!! Это не боец и не будет ничего!!!!!!
Маргаритка
Санкт-Петербург
27.03.2015, 16:01
Эх, Максим-Максим. Все таки не зря говорят, что от бабочек трудно избавиться. Ну, прыгни с недокрутом, ну, упади, все равно не "0" получишь же.
Амарант
27.03.2015, 16:04
Nuage пишет:
Так я, простите, компоненты Уртадо-Диаса не с "двумя лучшими канадскими парами" сравнивала, а с Ридами, Тобиас- Стагнюнас, второй итальянской парой и т.д. Или Вы их тоже к лидерам прошлого сезона отнесли??? В чем испанцы уступали именно этим парам,
в общем классе катания может и ничем, но надо же смотреть что было с уровнями поддержек, дорожек, вращений, твиззлов, они что, не могли наошибаться что ли? (Сорри, невнимательно читаю, вы про компоненты)
В любом случае большая часть ошибок в танцах на льду простым зрителям не видна, так же как не видны зрителям ошибки (если это не откровенные срывы и падения) у одиночников на дорожках, вращениях и во многом на прыжках (недокруты, ребра, неправильный контент). Смотрится все шикарно, а в протоколе печалька. В танцах то же самое. Только про одиночное мы хоть краем уха слышали что там к чему, а про танцы обычно никто не заморачивается ни объяснять, ни узнавать.
Я не говорю, что это абсолютно объективный вид спорта с прозрачной системой оценок, но я считаю, что система оценак там почти ничем не отличается от одиночного фк. Только зрителю внушили, что оценки в танцах исключительно и только вкусовщина, и зритель охотно в это верит.

По мальчикам: Хавьер красава! Ковтун -
Па-рма
Москва
27.03.2015, 16:06
Спасибо Петру Чернышеву- хоть как-то разряжал атмосферу в уголке!

А то как вспомнишь Аню Погорилую с тренером... Бррр.
Elglin
лПТПМЕЧ
27.03.2015, 16:14
Serena, упырьте мел , в смысле, отставить панику. Если Воронов откатает, как на ФГП или хотя бы Европе, ниже 6-го (Уступив Брауну и Хану) не упадет. А если Ковтун откатает, как на Европе, то он уберет баллов на десять в произволке весь коллектив перед ним места до 7-го, чего ему хватит для 7-го места в произволке для вожделенных 6+7. Теоретически этому могут помешать Фаррис (но для этого надо повторить героизм с Ч4К), Амодио и Бжезина (но для этого обоим надо не завалить ПП, что для обоих сродни героизму).
Так что все в руках и ногах самих Воронова и Ковтуна. Я, правда, более всего я верю в то, что Ковтуну помешает занять 7-е место пара бабочек имени самого Ковтуна.
Маргаритка
Санкт-Петербург
27.03.2015, 16:18
Слушайте, 1 первое место дает автоматически 3 квоты, помню, когда-то так было. Или все равно кто-то из японцев должен быть не хуже 12? Если это так, то квоты японцев-то тоже под вопросом.
Маргаритка
Санкт-Петербург
27.03.2015, 16:19
Хотя, отвечу сама себе, для них преодолеть разрыв в 5-10 балов реально совершенно, но хватит ли настроя?
Nuage
27.03.2015, 16:20
tempika пишет:
и только я подумала, что мне совсем не нравится в этому году мужской турнир, как Ковтун сорвал свою ПП.

И при этом за сорванную короткую у Ковтуна компоненты выше, чем у блестяще откатывавшего Брауна И после этого мне с серьезным видов будут доказывать, что все компоненты выставляют согласно руководству для тех.бригад. Видимо, я смотрела его не с того конца.
P.S. А вообще что-то странное твориться с американской федерацией, позволили закопать Риппона, и каким образом они теперь планируют сохранить 3 квоты для мужчин в Бостоне?! Сдается мне у американской федерацией какая-то личная неприязнь к Арутюняну, вспоминая недавний Юниорский мир и Натана Чена.
Elglin
лПТПМЕЧ
27.03.2015, 16:21
Маргаритка, 1-2 место дает три квоты только при одном представителе (привет Контести и Ламбьелю, таким образом добывавшим по три квоты своим федерациям). А вот при 2-3 все на общих основаниях, сумма место до 13 включительно. Так что японские квоты подвисли, если только Мура или Кодзука не уберут человек по 10 впереди себя.
Ответов:  469
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1323 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.