Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2008"

Автор
Москва
23.02.2008, 11:29
Дневник соревнований "Русская зима - 2008"
Ну вот - то чего так долго ждали, свершилось. Главный московский старт сезона открылся.
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Верка
27.02.2008, 16:26
2baik
голубчик, я все к тому, что с тем, что было в самом начале вообще не стоит выходить на соревнования.
Не будем спорить, у нас разные точки зрения.

2gambetto
да, когда начались танцы, стало немного интереснее. Но уж слишком короткий у них прокат был.

К тому же, я не сказала, что все было плохо! Просто не мое, как оказалось.
Орхидея
27.02.2008, 16:28
gambetto Кажется Вы путаете школу и с прокатом обязательных танцев
НАденем же маски
konkoff
Москва
27.02.2008, 16:58
Орхидея пишет:
Кстати, последнее время на чемпионатах Мира, Европы и Олимпийских играх всё чаще утверждаются именно сложные танцы. Что-то килиана с фокстротом давно там не было, да и Звездного вальса впрочем тоже.
Короче...на следующем чемпионате будет только Марш / инф. получена из проверенных источников/ .Далее что стало известно: Все тренировки у лидирующих танцевальных пар ,будут проходить на катке Русский лед в часы /Пык/, массового катания.Посещение тренировок -принудительно-обязательное...
axelby
Санкт-Петербург
27.02.2008, 16:59
Орхидея пишет:
Марш в паре, Фокстрот в паре, Рокер фокстрот в паре, Европейский вальс в паре, Американский вальс в паре, Звездный вальс в паре, Вестминстерский вальс, Равенсбургский вальс, Танго, Аргентинское танго в паре, Килиан, Квикстеп, Блюз пробовала в паре, Найт блюз, Румба. Была попытка разучивания Янки польки

В таком случае, есть ли возможность попасть к Вам на мастер-класс???

Мне лишь показалось странным, как можно потерять интерес к танцам, имея за спиной такой арсенал!?
Anathema
Moscow
27.02.2008, 18:28
axelby
Кого я вижу ты выступал в Москве?
Админ
gambetto
27.02.2008, 19:29
Орхидея пишет:
Кажется Вы путаете школу и с прокатом обязательных танцев

Абсолютно исключено. Мне показалось, что это не я путаю танцы и школу.
Boriska
Москва
27.02.2008, 19:31
Еще видео закачалось.
Тоже 25 февраля. Категория Серебро и бронза.
Серебро - http://depositfiles.com/files/3804256
Бронза - http://depositfiles.com/files/3804223
Boriska
Москва
27.02.2008, 19:35
Кстати, первая (в порядке выступления) девушка в серебре очень прикольная.
Настоящий цирковой номер. Рекомендуется к просмотру.
Орхидея
27.02.2008, 20:01
axelby Я не тренер, я сама учусь)))
НАденем же маски
Nicole
27.02.2008, 23:23
а фотоотчет ожидается?
Boriska
Москва
27.02.2008, 23:30
Nicole пишет:
а фотоотчет ожидается?

Подозреваю, что главный фотоотчет нужно ждать здесь: http://www.moscowskate.ru/galereja.html
Lionne
Moscow
27.02.2008, 23:39
Boriska

Еше раз огромное спасибо за видео!!! Посмотрела free skating , поужасалась Если есть "интерпритация", выкладывай! Может там будет не всё так печально...
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2008, 02:20
Boriskaпишет:

"Кстати, первая (в порядке выступления) девушка в серебре очень прикольная.
Настоящий цирковой номер. Рекомендуется к просмотру"

Если вы с иронией, то я её не разделяю. Я с этой девушкой в раздевалке познакомилась. Удивилась её костюму.Я комплексовала из-за своего кстюма , даже сильно его к Русской зиме переделала . Зная примерные требования к костюму в произвольной рограмме я понимала что его сочтут "излишне театральным" и снизят балл. А у той девушки можно сказать вообще кстюма не было. Но когда она стала катать программу (особенно потом, при повторном просмотре на видео), она мне очень понравилась. Несколько шмоток из шкафа, немного фантазии - и вот вполне законченый образ. Музыка замечательная, катание вполне неплохое, хореография рук подчеркивает образ и музыку, только ближе к коцу или что-то забыла или не успела доделать программу. А так - здорово, музыкально и интересно. Потом я рассказала ей про требования к костюмам, она их оказывается просто не знала. Это больше подходит для интерпритивной программы, но ничего ЦИРКОВОГО там нет, ИМХО. Человек впервые выбрался на такой старт, и для первого раза - это очень и очень неплохо.
За находчивость, выдумку, удачно созданый образ - полный ей респект. верена что девушка с такой фантазией в следующий раз выступит ещё лучше. Придумает и сошьет себе костюм и сделает яркую и запоминающуюся программу. Очень будет жаль, если вольется в общую массу классичкеских произвольных программ Реально выделился человек на общем фоне, запомнился. Я за неё рада.

САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ РУССКОЙ ЗИМЫ!! СПАСИБО ГУЛЕ! Это был замечательный старт, во всем царила атмосфера праздника . Организация старта была на высоте. Все начиналось вовремя, музыка звучала шикарно, лед отличный , раздевалки просторные (и раздельные!), стартовые листы на видном месте, судейские протоколы сразу после выступления всей группы.... %-) И...пряники с сушками возле льда! Как это было кстати! Так хотелось есть и одновременно всех посмотреть, а уходить в кафе значит кого-то не увидеть..
И спасибо за свободные полчаса льда после старта. Так шикарно и весело я ещё не каталась ни на одной тренировке и ни на одном массовом. Было так приятно кататься на одном льду со всем участниками соревнования! Это были самые радостные полчаса для меня за весь прошедший год наверное.
Ещё раз огромное спасибо за этот праздник!.
Olia
Москва
28.02.2008, 13:50
фотоотчет будет, только я боюсь, что не очень скоро :o Если кому-то нужны свои фотографии (я была в понедельник) - спрашивайте.

Если вы про девушку в красном - мне тоже костюм понравился, хорошие цвета и сочетание ). И спасибо всем, кто улыбался за удачные кадры :P
len-cool
Ебург
28.02.2008, 14:13
Русская Зима-2008
Спасибо всем организаторам Зимы, я знаю (по своему опыту) как это все не просто! Спасибо, Гуля, наверно иногда мы были очень навязчивыми?, но это по неопытности (пройдет с годами). Было приятно лично познакомиться с друзьями по Тулупу! Всем привет и всех благ! Надеюсь еще все повториться, москвичи ВЫ чудненькие.
СК "Кристал" Екатеринбург!
главное-положительные эмоции!
len-cool
Ебург
28.02.2008, 14:16
ПЛИЗ! Скиньте финальное награждение у кого есть, у нас кассеты на хватило, мы делаем фильм о поездки в столицу, без финала - никак! Заранее спасибо!
главное-положительные эмоции!
kukareku
28.02.2008, 15:46
вотэтода! пишет:
катание вполне неплохое, хореография рук подчеркивает образ и музыку, только ближе к коцу или что-то забыла или не успела доделать программу. А так - здорово, музыкально и интересно.

Вы меня извините, конечно, дорогие мои, но как-то это все не правильно! Очевидно же что лучший прокат был у второй девушки в белом платье, которая из Швейцарии. И с точки зрения хореографии и с по наполненности программы и по скольжению и т.д. и т.п. На видео, где собран весь женский «SILVER», по-моему, это видно невооруженным глазом. В принципе с таким уровнем то как раз и соревнуется за бугром в «SILVERе». А что касается хореографии первой участницы, вы уж не обижайтесь, но ей там и не пахло…, рук периодически вообще не было, а если и были, то движения не законченные, за исключением разве что одного… действительно одно красивое движение было…
Да и все остальные не очень поняли для чего им руки нужны (четвертая девушка старалась разве что). Спина у некоторых колесом (не совсем конечно, но лопатки торчать не должны), много нестабильных элементов в программах, а уж про элементарные прыжки с приземлением на две ноги и говорить нечего… Девушка в красном «испанском» платье тоже понеслась куда-то вперед музыки под конец, ну хоть скорость неплохая.
А так всё полне именно не плохо , в общем и целом. Просто не люблю когда на черное говорят белое, а белого при этом стараются не замечать.
Вульгатор
28.02.2008, 19:05
kukareku

В жизни не читал большего занудства...
Как может человек не чувствовать запаха сарказма и так серьезно выражать свое мнение по прозрачному поводу?
Странно....
Хотя, не странно,
Дядя Фрейд все давно объяснил...
kukareku
28.02.2008, 19:40
Вульгатор пишет:
В жизни не читал большего занудства...

Вульгатор пишет:
Дядя Фрейд все давно объяснил...

А что ты вообще читал кроме дяди Фрейда ?
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2008, 21:01
kukarekuпишет:
"Вы меня извините, конечно, дорогие мои, но как-то это все не правильно! Очевидно же что лучший прокат был у второй девушки в белом платье, которая из Швейцарии. И с точки зрения хореографии и с по наполненности программы и по скольжению и т.д. и т.п. На видео, где собран весь женский «SILVER», по-моему, это видно невооруженным глазом. В принципе с таким уровнем то как раз и соревнуется за бугром в «SILVERе»."

Вы наверное именно зритель, но не участник подобных стартов? И скорее всего сами или профессионально занимались, или не занимались совсем. Потому что Вы совершенно не понимаете уровня подобных соревнований. Здесь (по крайней мере в России) в основном соревнуются те, ктовстал на коньки ВО ВЗРОСЛОМ возрасте. При этом большенство не имело до этого ни спортивной ни хореографической подготовки.
Девушка из Швейцарии очевидно лучшая. Но она так же очевидно - профессиональная фигуристка. Так же как и мальчик из Золота (американец), который тоже занял первое место. Так вот. Когда я вижу на льду профессиональных фигуристов, которые соревнуются в корягами вроде нас, и побеждают естественно, но при этом не могут даже двойных прыжков нормально выпрыгнуть...мне конечно нравится смотреть на их хореографию, скольжение итп, но это назыается избиение младенцев. Профессионалы даже с одинарными прыжками побеждают взрослых любителей одной левой. Что и происходит на западе. Там в соревнованиях в основном участвуюит бывшие фигуристы. ДАЖЕ В БРОНЗЕ!!! С офигительным скольжением, вращениями и хореографией но совсем почти без прыжков. Я не буду рассуждать насколько это честно или не честно, им ведь тоже хочется выступать, они всю жизнь на фк угробили, любят это дело , не попали в большой спорт, так что им теперь, совсем бросать? Нет, пусть катаются...И смотреть на них действительно приятно.. Но тыкать нас в глаза тем что мы не дотягиваем до их уровня...как-то не совсем корректно. Вы, глядя на выступающих, хотябы попробуйте представить, что вот этот занимается 2 года, этот 3, при этом многие без хореографии или офп, и не по 3 часа каждый день, а по 2-3 раза в неделю...Половина из нас составляет программы самостоятельно, без помощи тренеров или хореографов. Это не позерство, а печальная реальность. Не забудем ещё что при этом почти все работают или учатся,у многих семьи и дети и на фк остаетсяне так уж много времени и денег. Вот после этого и начинайте "сравнивать" с профессионалами, которые впахивали с детства под руководством тренеров и хорегорафов и дошли до наших стартов с нестабильными двойными.
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.066 сек.