Орхидея пишет: |
Для того кто катается на уровне, такой трудности уже в принципе нет. Не так все сложно как кажется начинающим. Такой сложности танцы которые были на соревнованиях, выучить ей будет по силам. |
На соревнованиях были обязательные танцы всякой сложности, в том числе и максимальной. Аня и Андрей, например, исполняли звездный вальс и килиан. Эти танцы могут быть и на олимпийских играх в программе обязательных танцев (а звездный вальс родился как оригинальный танец какой-то нашей известной пары, точно сейчас не помню). Вообще, по моему мизерному опыту в танцах, не бывает простых обязательных танцев (впрочем, нет и суперсложных). Например, как мне кажется, даже разница в сложности фокстрота (относительно простого танца) и звездного вальса не столь значительна. Но разница в качестве исполнения одного и того же танца разными фигуристами может быть громадной.
И вообще, одно из моих самых сильных впечатлений, когда я первый раз пришел на занятия в танцевальную группу – насколько же это сложно! И одиночный опыт мало помогает. Что сложного, например, в вальсовой тройке? А теперь попробуйте сделать несколько троек в паре – сразу почувствуете разницу. Впрочем, и танцевальная вальсовая тройка по технике отличается от одиночной.