Фея пишет: |
Есть тренера, которые работают на сиюминутный результат, а что дальше- их не волнует. И родители ведутся на это все, бешенные нагрузки, непомерные тренировки, конечно есть результат, ранние звезды такие, а потом все.... сгорели........ |
А вот меня как раз интерсует именно вот этот вопрос: нагрузки для детей.
Только сразу не надо на меня обрушиваться с негативом типа: "Что без "таких" нагрузок в большом спорте делать нечего".
Но мне кажется, и это мое субъективное мнение, что мы порой своих детей действительно перегружаем. У моей дочери, ей 7 лет, в прошлом году в среднем было 20-23 часа в неделю трениовок (лед, офп, хореография подкатки, дополнительные занятия по всем этим предметам). В общем, к концу году не только она, но и я были уже без сил. В этом году мы идем в школу и я понимаю, что уже будет трутдно выполнять "такую" нагрузку. И я задала себе вопрос: а надо моей дочери в 7 лет все это, может немного притормозить, В нашей группе есть мамы, которые не только не сбавили, а наоборот наращивают этот темп с каждым днем все больше и больше, у них сейчас уже по 4-5 часов занятия в день (2 раза лед, офп, хореография). Сама я когда то занималась спортом, но таких нагрузок у меня небыло даже и 10 и в 11 лет. Всем очень хочется выиграть здесь и сейчас, и мне тоже, лукавить не буду, но я боюсь, что если я поддамся такому настроению, то может через пару лет, а может чуть позже мой ребенок просто выдохнется и вообще пошлет меня с этим фигурном катанием, хотя сейчас она ходит на тренировки с огромным удовольствием.
Вообщем что-то у меня довольно сумбурный спич получился, но я бы хотела услышать мнения тренеров насколько оправданы "такие" нагрузки для детей младшего возраста, о чьих перспективах в плане большого спорта еще и рассуждать то рано.