Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила смены тренера

Автор
19.03.2008, 08:18
Правила смены тренера
существуют глассный и неоциальные правила смены тренера? Подскажете когда меняеш тренера как и когда ему это сообщать, и должен ли новый тренер поговорить со старым о переходе ученика. Расскажите пожалуйста свой опыт перехода (кто выжил после этого
Ответов:  214
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Зима
г. Ягудин
25.02.2010, 21:33
****** пишет:
А Ваши сомнения основаны только на том, что ребенок не умеет делать твизлы или моухок? А почему Вы решили, что именно на третьем году ребенок должен уметь выполнять эти элементы?

Да, мне комфортно с этим тренером, но я по натуре такой человек, что могу легко приспособиться к другому человеку и легко найти общий язык. Мои сомнения основаны на сравнении с детьми тренеров соседних групп, с которыми мы занимаемся в одно и то же время на льду. Твиззл и моухок я привела для примера. Они у нас даже перетяжки вперед, назад делать не умеют.
Gerda пишет:
почему Вы не спросите у других тренеров из других школ или вообще у фигуристов, не касаясь конкретной личности Вашего тренера, что раньше надо учить риттбергер или риттб тройку? и остальные интересующие Вас вопросы в отношении процесса обучения

Спрашивала. Говорят что у каждого своя метода. Но при перечислении элементов, которые дети делать не умеют у них сильно округляются глаза.

Для mango. Мы не стремимся кого-то перекатать. Я считаю, что если уж чем-то заниматься, то нужно заниматься качественно. Любой элемент должен быть доведен до совершенства, которое возможно для данного возраста. Выезд должен быть с дотянутыми руками и ногами, перебежка с четким отталкиванием, прыжок с выездом.
И не подумайте что я таскаю ребенка с подкатки на подкатку.
Возможно я слишком требовательна к тренеру? Но если я своим "невооруженным" глазом замечаю ошибки, которые изо дня в день повторяет мой ребенок и тренер его не поправляет, что я должна думать?
26.02.2010, 11:20
Зима пишет:
Но если я своим "невооруженным" глазом замечаю ошибки, которые изо дня в день повторяет мой ребенок и тренер его не поправляет, что я должна думать?

В таком случае, если Вы не доверяете Вашему тренеру, Вам нужно поменять его.
каплан
26.02.2010, 11:28
Зима пишет:
Но если я своим "невооруженным" глазом замечаю ошибки, которые изо дня в день повторяет мой ребенок и тренер его не поправляет, что я должна думать?

Вам, очевидно, надо думать о получении тренерского образования, чтобы самостоятельно легитимно возглавить тренерский процесс.
Зима
г. Ягудин
26.02.2010, 12:40
каплан пишет:
Вам, очевидно, надо думать о получении тренерского образования, чтобы самостоятельно легитимно возглавить тренерский процесс.

Спасибо за совет, подумаю. Видимо только в нашей группе на просторах СНГ родители во время тренировки смотрят чем заняты их дети. Остальные обсуждают хоккей и сексуальную ориентацию Жубера в раздевалке.
26.02.2010, 13:57
Зима пишет:
Видимо только в нашей группе на просторах СНГ родители во время тренировки смотрят чем заняты их дети.

Так Вы просто счастливчики. В Москве во многих школах присутствовать на тренировках родителям запрещено.
chakalina
28.02.2010, 06:13
****** пишет:
В Москве во многих школах присутствовать на тренировках родителям запрещено.

И не только в Москве. В Екатеринбурге тоже.
ksenija
28.02.2010, 17:48
Зима!Ровно месяц назад я тоже стояла на перепутье,так же как и Вы имела много вопросов по тренировочному процессу.Моя дочь катается чуть меньше,около 2 лет,мне тоже было непонятно почему сначала прыгаются каскады с риттбергером,когда ребенок не умеет прыгать его отдельно,почему из 45 минут тренировки полчаса тратиться на вялое наматывание перебежек по кругу,почему не выставлен корпус и руки?...Да еще много чего..Не теряйте время!Переходите!Я тоже очень долго раздумывала,сомневалась.но все таки решилась...и нисколько не жалею.когда ребенку всего 6 лет,многое можно исправить,накатать.
Джейн
28.02.2010, 20:29
ksenija пишет:
Я тоже очень долго раздумывала,сомневалась.но все таки решилась..

Поделитесь опытом, пожалуйста!
figuryashka
28.02.2010, 20:40
а что делать если рад бы перейти, да не куда?....... школ то полно но ....то тренеры все связаны между собой , либо возить на другой конец города. печально
ksenija
28.02.2010, 20:47
figuryashkaВозим на другой конец города.От школы полчаса,от дома 35 км!!!Выбор есть всегда!Если хотите дать своему ребенку шанс,или просто что-то не ладится в отношениях с тренером,ищите и обязательно найдете.Ну и что,что все тренера связаны между собой?? : Это Ваш ребенок и Вы вправе поступать так,как считаете правильным.Мы с дочкой в ее 6 лет прошли непростой путь,но...наши поиски были вознаграждены.
ksenija
28.02.2010, 20:55
ДжейнА чем конкретно поделиться?Решение зрело достаточно долго(уже была одна смена тренера до этого).Обдумывала все за и против.Больше всего меня как раз смущала совсем не моральная сторона вопроса,а территориальная.Потом съездили на тренировку,договорились на просмотр,и ...вообщем-то и все.Взяли со всеми имеющимися проблемами,правда у дочки глаза горят и трудолюбия выше крыши.Теперь вот стараемся и исправляем!Кстати наш бывший тренер посмеялась мне в лицо,когда узнала к кому мы уходим...Ну и что?Это наше с дочкой решение,обдуманное и взвешенное.
Зима
г. Ягудин
28.02.2010, 21:26
ksenija
У нас и тренеров поменьше и расположены они кучнее. Будем стараться найти золотую середину.
figuryashka
28.02.2010, 22:12
ksenija может у вас не такой большой город как Москва?
mango
Москва
28.02.2010, 22:12
Зима пишет:
Для mango. Мы не стремимся кого-то перекатать. Я считаю, что если уж чем-то заниматься, то нужно заниматься качественно. Любой элемент должен быть доведен до совершенства, которое возможно для данного возраста. Выезд должен быть с дотянутыми руками и ногами, перебежка с четким отталкиванием, прыжок с выездом.
ой, а почему для меня, я и не говорила, что кто- то кого-то пытается перекатать, я выделила тот текст, но я совсем другое имела в виду, то, что нет смысла сейчас прям вот сума сходить от того, что что-то сейчас не получается, а получается у кого то, как же, нам тогда тоже надо прямо здесь и сейчас. А смысл? можно сейчас так загнать ребенка, что потом уже и сил не останется. Почему же многие сильные дети не доростают до взрослых спортсменов? Кто тише едет - дальше будет.

Но это не значит, что не надо работать и не надо стараться совершенствоваться сейчас. Но все в меру, без особогоо вот прям сумасшествия. Это я не вам, а просто мысли вслух.
figuryashka
28.02.2010, 22:25
mango Мне кажется что Зима хотела сказать, что все делается не качественно. Она же не говорит что почему не прыгают двойные. А говорит лишь о простейших вещах - таких как выезды и перебежка.... Я вот могу сказать, что в нашей группе даже элементарную елочку дети не делают, т.е ехать то они едут, но это не елочка , и по кругу "как бы перебежку" делают и все в этом же духе. Я думаю у многих такие же проблемы.
Джейн
28.02.2010, 22:40
figuryashka И какой год Вы занимаетесь?
ksenija
01.03.2010, 08:21
figuryashkaНе Москва,но большой...
figuryashka
01.03.2010, 22:26
Джейн второй, но вообще - третий.
ВСЕГДА ЗА
18.08.2011, 02:22
а как быть если не отдают классификационную книжку на руки спортсмену инедают перейти в другой регион ?
ВСЕГДА ЗА
18.08.2011, 02:30
Не бывает тупиков. Бывают непрорытые туннели.
ка выйти из тупика тоннеля .если нет света в конце тоннеля.....проблема не отдаётся классификационная книжка спортсмену,при переходе из одиночек в танцы?
Ответов:  214
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.