никаника Могу вам рассказать наш отрицательный опыт.Наша тренер ушла в декрет в тот момент когда мы уже стабильно занимали 2-3 места по области и прыгали довольно хорошо для своего разряда.Нас не спрашивая всех раскидали по другим тренера.Мы попали к старшему тренеру у которого девочка лидер школы в нашем разряде.Нас сразу предупредили тренер вами заниматься не будет прилепитесь к группе и занимайтесь сами.За 2,5 года отсутствия нормальных тренеровок и практически соревнований тоже (нас никуда не возили)мы потеряли даже то что имели до перехода.И слава богу что ребенок выдержал ,многие просто бросили,смысл заниматься если тебя даже на городские соревнования не выставляют
Особенно жалко было детей которые до перехода занимали первые места по области и не только.Как только наша тренер решила выйти на работу все родители начали звонить и проситься обратно.А теперь ВНИМАНИЕ как нельзя делать НИКОГДА.Старший тренер вызвал нас всех родители + ученик выстроил в фойе встал перед нами рядом поставил нашу тренера и начал пофамильно спрашивать каждого у кого мы хотим тренероваться
Мы были в шоке многие просто плакали выбор сделать не трудно после такого отношения ,но ребенку тяжело говорить тренеру что ему не нравится с ним заниматься.Моя дочь сразу меня предупредила что она уходит поэтому я за неё сделала выбор в пользу нашего старого тренера,но её всё равно спрасили перед строем почему она хочет уйти (бред просто).Врезультате ушли все,кроме одной девочки она плакала и говорила что ей жалко тренера от которого все ушли (через 4 месяца он её выгнал из школы за проф непригодность)Поверьте мы все чувствовали себя предателями после такого.Чтоб хоть как то смягчить уход я от родителей сделала благодарственное письмо за труд ,красиво оформили, купили подарок дорогой все вместе собрались и поблагодарили тренера за работу.Но он нас так и не простил.И теперь мы на особом положении,практически вычеркнутые из жизни школы.Соревнования без нас ,лагеря без нас,мастер-классы без нас,какие то выступления показательные тоже увы без нас.И это при том что дети не самые плохие.Мы даже на областные соревнования струдом попадаем, нас не берут,а если и едем то только если я сама договорюсь с руководителями о персональном приглашении.Мне очень жалко смотреть на ребенка который вкалывает каждый день занимает на приз Алмаза 5 место лучшая из Череповца ,а в Клин через неделю едет девочка занявшая 12место.Надо всегда смотреть в будущее что вам даст этот переход,если как у нас ,то лучше поменять вид спорта
У нас школа одна и последствия очень тяжелые,если школ несколько то выход проще.