Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Подпишите петицию о пожизненном слежении за педофилами

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
13.11.2015, 09:17
[18+] Подпишите петицию о пожизненном слежении за педофилами
Количество сообщений о преступлениях против детей увеличиваются из года в год. Среди таких преступлений очень часто бывают рецидивы.
Учреждения, работающие с детьми, не проверяют персонал на наличие судимости.
Силовые органы не следят за перемещениями людей, отбывших наказания за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Также есть проблема, что такие преступники меняют паспортные данные, место жительства и таким образом уходят от возможного контроля.
На сайте Российской Общественной инициативы вынесено следующее предложение для голосования :
Инициатива № 14Ф23457
Установить пожизненный контроль за лицами, отбывшими уголовные наказания за преступления сексуального характера в отношении детей.
https://www.roi.ru/23457?login=esia

Не будьте равнодушны!!! Сегодня это произошло не с вашим ребенком, а завтра может коснуться и вас!!!
Пишу не случайно на форуме о фигурном катании..... Многие родители да и тренеры понимают почему.....
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
lsd
11.04.2016, 00:18
Докину.
Есть у Ломачинского в "криминальных абортах" рассказ о фигуристке, основанный на реальных событиях, "Фикус".
Там и про безнаказанность таких инцидентов в фк, и про советский спорт высоких достижений, и пр.
Не могу сказать, что рекомендую, но как лишнее док-во наличия такой проблемы, – в тему.
Амарант
11.04.2016, 00:58
lsd зачем доказывать наличие проблемы? И так все знают, что она есть и касается не только девочек, но и мальчиков.
Olga_L
МО
11.04.2016, 11:57
Дорогие мамы, будьте бдительны!!

Вы даже не представляете, КАКИМ БОКОМ это может касаться ваших собственных родных детишек.
Проверяйте каждого мужчину, который контактирует с вашим ребенком, говорите с ребенком, аккуратно интересуйтесь, что происходит в ваше отсутствие.

Люди с такими склонностями очень хитры, умеют расположить к себе, втереться в доверие. Многие родители, находясь в эйфории от успехов ребенка, не видят под собственным носом, и у меня таких примеров множество. А спорт - одна из самых опасных областей в этом плане... Тренер ж - третий родитель! Мама и папа в одном лице.
Амарант
11.04.2016, 14:34
Новость для форума не просто актуальная, а даже в каком-то смысле личная
http://lifenews.ru/news/195996

А ведь московские родители еще в 2008м и родители из Кимров позже всех предупреждали...
Risport
11.04.2016, 14:52
Амарант пишет:
А ведь московские родители еще в 2008м и родители из Кимров позже всех предупреждали...

Мы скоро узнаем кто этот тренер. Но если это тот человек о ком я думаю, еще во времена "Русского льда" в Парке Горького родителям детей, которых он тренировал все вокруг говорили "смотрите что происходит, неужели вы ничего не видите?" на что родители отвечали "вы ничего не понимаете, и вообще не ваше дело". Теперь оказалось, что дело все таки будет.
Амарант
11.04.2016, 14:56
Risport это уже не превое его дело, в Кимрах тоже было заявление в полицию по тому же поводу от нескольких родителей. Учитывая давнюю славу этого тренера именно в этом плане, вряд ли совпадение возраста, имени, инициалов и (тут надо проверить) названного катка могут быть случайными. Подождем еще, надеюсь вэтот раз не отверитися. Хорошо быи другие родители у кого дети от него пострадали начиная с середины 2000х тоже написали бы заявления.
Амарант
11.04.2016, 15:56
Risport
Да, в Конаково еще, как минимум.
Там ситуация такая: этих трех заявлений вчерашних может оказаться мало и опять все сойдет с рук. В ФФКМ и ФФКР были предупреждены еще в 2013м, но никак не отреагировали по причине малой доказательной базы.
Сейчас очень необходимы заявления от родителей других пострадавших детей, не важно какого срока давности.
Murchik
11.04.2016, 17:23
Olga_L, а почему только мужчин? Женщины вне подозрения или им простительно?
Амарант
11.04.2016, 17:24
Murchik Наверное ближе к "вне подозрения", если говорить о статистике :(
лана ро
Санкт-Петербург
11.04.2016, 18:15
lsd пишет:
Докину.
Есть у Ломачинского в "криминальных абортах" рассказ о фигуристке, основанный на реальных событиях, "Фикус".

Чьёрт, вчера в ночи всю эту криминалистику читала, пока до "Фикуса" не дошла - не выспалась!
Как раз по концовке рассказа видно, насколько текст предложенной к подписанию петиции бесполезен.

Olga_L пишет:
Проверяйте каждого мужчину, который контактирует с вашим ребенком,

Лично у меня штук 20-30 под подозрением окажется - вряд ли справлюсь
Особенно классно прочитать подобный призыв после сетований, что мало мужчин идет работать в школы.
А ничего, что все эти "подозрения" - прекрасный способ для манипуляций и шантажа именно со стороны девочек и их родителей?
Сейчас мужчины, рискнувшие работать с детьми - однозначно экстремалы, а те, кто осмелился вписаться в такие "бабьи царства", как ФК или балет - вообще самоубийцы. Если человека можно посадить только за то, что психолог с извращенной фантазией увидел фаллический символ в нарисованном ребенком кошачьем хвосте (даже не торчащим вверх, а загнутым колбасой вокруг этой кошки - у психолога реально богатое воображение!), то по каким признакам человеку можно просто испортить репутацию - подумать страшно.
http://www.spb.kp.ru/daily/25734.4/2723605/

Чтобы ребенок мог что-то внятно рассказать о "действиях сексуального характера" - ребенка надо, как минимум, научить отличать от игрушки. А родители считают сначала, что "еще рано", а потом - "уже поздно, и так все знает" Пытались ввести уроки сексуального воспитания в школах - опять плохо, религия не позволяет... Конечно же, это дело семьи, но лучше уж в школе, чем вообще никак.
Я бы скорее к тренерам мужецкого полу обратилась с призывом "Будьте бдительны!". Практически любого можно сожрать или бабла снять.
Tarantino
11.04.2016, 18:34
лана ро пишет:
А ничего, что все эти "подозрения" - прекрасный способ для манипуляций и шантажа

Меня честно говоря тоже несколько напрягают подобные замашки, ну какую бы аналогию провести... Скажем, если на выходе из магазина будут просить каждый раз вывернуть карманы наизнанку и открыть сумки, объясняя "мы хотим убедиться, что Вы ничего не украли", вряд ли это многим понравится. А тут ещё куда более сложная тема, а если курировать будет дама "с проблемами", а таких ой как много, то вообще...

Ну а конкретный частный случай комментировать публично никак не буду.
Амарант
11.04.2016, 18:56
Tarantino
Я ничего не поняла из твоего поста, сорри. Безусловно согласна, что паранойиться насчет каждого мужчины в приближении 100м от своего ребенка -это бред. И да, темы педофилии сейчас хорошая почва для сведения счетов с неугодным (тренером/преподавателем И так далее по списку).
Но по данному случаю история такая, что жалобы родителей на этого тренера аж с 2008го года аналогичные и из разных городов где он работал. Об этом знают многие руководители шеол, многие тренеры, знает ФФКМ и ФФКР, проблема в доказательной базе, тк полиция по случаям "других действий сексуального характера" не всегда принимает заявления, а заявлений почти никто и не пишет по сложившейся в России традиции. И хотя он явно не один такой в мире фк, но по крайней мере на Тулупе за почти 10лет не было другого такого персонажа. На него были официальные обращения родителей в администрации школ где он пытался работать (в основном он подкаточник) Были обращения в полицию. Было много кулуарных скандалов. Вообще такие вещи большинство не хочет выносить на свет, заявлений могло быть в разы больше, но большинство родителей их никогда не подадут. Поэтому вот этим трем кто подал - респект, это надо иметь мужество.
Mikaella
Москва
11.04.2016, 19:13
прошлась по ссылкам, речь идёт о катке "Айс-парк", где мы 3 года катались. Я просто не представляю, как технически это возможно:( На массовом толпа народа с тренерами, родители на льду, два администратора все время туда-сюда ходят, в раздевалках тоже народ сидит. Во вторых надо быть полным придурком чтоб при всей этой наблюдающей толпе совершать какие-либо действия, которые могут быть не однозначно оценены. Странно очень выглядит.
Julka
11.04.2016, 19:27
Если бы вы видели как он проводит офп на Снежкоме, в закутке или в зале без родителей, то у вас не возник бы этот вопрос, любимые его упражнения - это мостики и типа того, во время которых он постоянно что-то у ребёнка поправляет, прижимается, и обнимает, конечно чтобы типа лучше показать. Я считаю, что родители сами виноваты были, когда приводили своих девочек к этому совершенно отвратительному внешне типу, вещающему им с умным видом о технике прыжков и тонкостях судейства. Один его первый выход на лёд в Снежкоме чего стоил, когда закрыли Русский лёд и ему пришлось надеть коньки. Еле доехал до середины, стоял весь красный и боялся пошевелиться, а детям пальцем показывал куда ехать. Но это родителей не смущало, водили детей и очень его благодарили
Амарант
11.04.2016, 19:43
Julka Там еще популярное упражнение сесть, поставить ребенка между ног, зажать и дать упражнение на закачку голеностопа (подъемы вверх/вниз на носочках). Это так, по мелочам.
Julka
11.04.2016, 19:49
АмарантДа, так тоже делал, видела собственными глазами
lsd
11.04.2016, 20:15
лана ро пишет:
Чьёрт, вчера в ночи всю эту криминалистику читала

Да, он хорошо пишет, плюс подкупает его высокий профессионализм и человечность. Я, наверное, все прочитала, что он публиковал.

Вот, кстати, соглашусь насчет возможной охоты на ведьм. В США с sexual abuse все очень на стреме, даже мы - тичер ассистанты (teaching assistants: ведем лабораторные практикумы, семинары и пр, все кроме лекций - их читают профы), каждые полгода должны повешать тематические семинары и подписывать бумаги. что мы осведомлены, что к студентам (взрослым бугаям есличо, там всем деточкам под 20) нельзя ближе метра приближаться

Но это академия, здесь не мозжечок с мышцами, а др головные структуры качают. А в спорте без "ручной работы" - никак. Читала интервью Сергея Полунина, он рассказывал, как учат в британской королевской школе балета и вообще "на западе". Руками почти не поправляют, и результат сильно хромает: он говорил, что выучился Только благодаря тому, что его уже более-менее выдрессировали в Днепропетровске (или откуда он там, не помню).

Другое дело, что неужели можно перепутать тренерскую корректировку ног-рук-тулова с сексуальными лапаниями (я про родителей)?
Амарант
11.04.2016, 20:39
lsd пишет:
Другое дело, что неужели можно перепутать тренерскую корректировку ног-рук-тулова с сексуальными лапаниями (я про родителей)?
так он же не при родителях все это делал. Дети кто помладше сами ничего не понимали. А кто постарше (11-12 лет) конечно понимали, там психологическая травма в полный рост. Из случаев о которых я знаю, там не было такого что родители поимели зуб на тренера и решили ему как-то мстить. Наоборот, были довольны тренером, а тревогу били уже когда дети стали отказываться ходить на занятия и при настойчивых расспросах выяснялись вот эти все подробности.

Хотя как по мне, там все было очевидно с первого взгляда..

А еще есть родители, которые ради результата ребенка под самосвал положат и не поморщатся.
beebite
11.04.2016, 21:06
По м24 сейчас сюжет прошел в новостях. И имя названо
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024