Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Подпишите петицию о пожизненном слежении за педофилами

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
13.11.2015, 09:17
[18+] Подпишите петицию о пожизненном слежении за педофилами
Количество сообщений о преступлениях против детей увеличиваются из года в год. Среди таких преступлений очень часто бывают рецидивы.
Учреждения, работающие с детьми, не проверяют персонал на наличие судимости.
Силовые органы не следят за перемещениями людей, отбывших наказания за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Также есть проблема, что такие преступники меняют паспортные данные, место жительства и таким образом уходят от возможного контроля.
На сайте Российской Общественной инициативы вынесено следующее предложение для голосования :
Инициатива № 14Ф23457
Установить пожизненный контроль за лицами, отбывшими уголовные наказания за преступления сексуального характера в отношении детей.
https://www.roi.ru/23457?login=esia

Не будьте равнодушны!!! Сегодня это произошло не с вашим ребенком, а завтра может коснуться и вас!!!
Пишу не случайно на форуме о фигурном катании..... Многие родители да и тренеры понимают почему.....
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
12.04.2016, 00:26
Мама одиночницы Я не знаю, это ужасно трудный вопрос.. (((( Еще ведь засада и в том, что эта дрянь часто прогрессирует и для удовлетворения потребностей уже может быть мало потереться о ребеночка (((
Cafe
12.04.2016, 00:49
Мама одиночницы
Извините, не правильно поняла Вашу мысль.... А, вообще, у меня есть сведения, что в случае с Клином, вопрос стоил ему 1млн.
Амарант
12.04.2016, 00:53
Cafe пишет:
Мама одиночницы
Извините, не правильно поняла Вашу мысль.... А, вообще, у меня есть сведения, что в случае с Клином, вопрос стоил ему 1млн.
Еще и в Клину наследил?
Амарант
Murchik
12.04.2016, 07:31
Амарант пишет:
Наверное ближе к "вне подозрения", если говорить о статистике :(

Статистика может быть низкой потому что в массовом сознании сформирован определенный образ. Я только что прочел статью в которой вот как об этом говорится:

«Sexual abuse of children by female offenders is starting to be more closely looked into. It is not uncommon for a male who has been sexually abused by a woman in his youth to receive positive or neutral reactions when he tells people about the abuse. Males and females sexually abused by male offenders, on the other hand, are more readily believed.»

Так что в охоте на ведьм опять выбрали рыжих.
Cafe
12.04.2016, 07:55
АмарантДоброе утро! Извините, это Кимры
MARTA70
12.04.2016, 09:05
Амарант пишет:
Да, сейчас если родители других пострадавших от рук Рассохина детей напишут заявления, больше шансов на больший срок. Только сроком педофилия не лечится, не важно сколько он отсидит

Все равно хорошо, что ТАКОЙ огласке придали! Отдельное спасибо родителям !!!!! Теперь после трансляции по каналам тв ему дорога закрыта в фк! по крайней мере все те, кто сомневался и думал, что это слухи - теперь убедились, что это не так!
1 млн руб заплатил в Кимрах, но дело то не скроешь. Ему дали последний распоследний шанс (хотя уже до этого тоже давали, но там хоть дело заведено не было), но раз "человек" не понимает - получи по полной. Его предупредили, -" Только попробуй попасться еще раз".
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Murchik
12.04.2016, 09:13
Товарищи, несмотря на характер темы, пожалуйста, воздерживайтесь от элементов hate speech.
MARTA70
12.04.2016, 09:50
Меня вообще поражает другое!
Как этот "человек" мог втереться в эти круги?
Не секрет для многих, что он на коньки то встал только около четырех лет назад, когда "Русский лед" в Парке Горького закрыли ( для тех, кто не в курсе- Рассохин там подкатывал, стоя на льду в кроссовках). Ну каталась его сестра ( которую он, кстати, за свою дочь сначала выдавал, что на мой взгляд опять говорит о его психическом состоянии), ну разобрался малость в элементах фк, как многие родители, которые своих чад водят на тренировки и тоже уже сальхов с ритбергером не перепутают. Но ему то этого мало было- Он у нас и член ФФКМ, и судья соревнований, некоторых даже Главный судья!

И на отчетно-выборных собраниях опять в той же ФФКМ он зачитывает доклады!

У меня вопрос не к родителям, а к руководству ФФКМ, к тренерам, к организаторам судейских бригад- Вы что, неужели не видели, с кем дело имеете? И я не имею ввиду его преступное пристрастие. На мой взгляд, там сразу видно, что с "товарищем" что то не так, мягко сказано. И большинство ведь руки ему жали. Слава Богу есть еще тренеры, которые давно его раскусили, и для которых сразу было ясно какого уровня знания у Рассохина в области фк и компетенетен ли он
Я считаю, что на лицо еще и мошенничество. Конечно, диплом спортивного вуза он не так давно получил, но то, что сам не катался- это точно. А деньги на подкатках брал как МСМК. Цель подкаток его была вовсе не в деньгах- хотя они ему очень даже пригодились в Кимрах!
Murchik
12.04.2016, 10:01
Я думаю, что техника катания и правила ФК — не бином Ньютона, и для человека даже средних способностей не представляет сложности изучить все это за несколько лет. Многие любители, например, понимают технику ФК на очень хорошем уровне. Вот научиться кататься на соответствующем уровне в преклонном возрасте — это уже сложнее.

В нескольких статьях по ссылкам здесь упоминается, что родители были довольны результатами. Значит по части тренерства как раз проблем не было?
MARTA70
12.04.2016, 10:07
Murchik пишет:
В нескольких статьях по ссылкам здесь упоминается, что родители были довольны результатами. Значит по части тренерства как раз проблем не было?

У каждого свое понятие " результат". в случае с Рассохиным это было не реально чисто выполненные элементы и явный прогресс на льду, а чистые протоколы для присвоения разрядов на тех соревнованиях, которые он же и судил.
Спиралька
12.04.2016, 10:22
MARTA70 пишет:
Как этот "человек" мог втереться в эти круги?
Не секрет для многих, что он на коньки то встал только около четырех лет назад, ...Он у нас и член ФФКМ, и судья соревнований, некоторых даже Главный судья! И на отчетно-выборных собраниях опять в той же ФФКМ он зачитывает доклады!

Ну, членство в ФФКМ добровольно. Написал заявление и "втёрся в круг". А вот теперь интересно, если ФФКМ промолчит, значит по умолчанию поддержит: Выдержка из Устава: "п.5.5. Членство в Федерации прекращается: б) при исключении из состава членов Федерации при наличии следующих оснований: - совершение действий, дискредитирующих Федерацию и причиняющих ей ущерб, и нарушение норм спортивной этики; - иные случаи несоблюдения требований настоящего Устава и противоречие деятельности члена уставным целям и задачам Федерации."

У меня в памяти кадры увиденного на "Русском льду" в 2008-2009 г., как ребеночек уворачивается от неприятных ощущений с колен С.Р., гладящего его по спинке, а мамаша грозит, мол сиди смирно, так надо. Фу-фу-фу

Кстати, петиция, которая в шапке буксует, может ее как-то распространить? Или пустить через платформу Change, прикрепив свеженький видео сюжет?
Мама одиночницы
12.04.2016, 10:29
MARTA70 пишет:

Все равно хорошо, что ТАКОЙ огласке придали! Отдельное спасибо родителям !!!!! Теперь после трансляции по каналам тв ему дорога закрыта в фк! по крайней мере все те, кто сомневался и думал, что это слухи - теперь убедились, что это не так!
1 млн руб заплатил в Кимрах, но дело то не скроешь. Ему дали последний распоследний шанс (хотя уже до этого тоже давали, но там хоть дело заведено не было), но раз "человек" не понимает - получи по полной. Его предупредили, -" Только попробуй попасться еще раз".

Если бы федеральные каналы подключились, было бы куда лучше....
Olex
12.04.2016, 11:31
Ситуация в Кимрах в сезоне 2013-2014гг была следующая.
В сентябре 2013г увольняется очередной приезжий тренер Китов С, который в Кимрах работал от Тверской СДЮШОР, в связи с переходом на другое место работы. По просьбам некоторых очень активных родителей он пригласил на свое место друга Рассохина С. СДЮСШОР передала тренерскую единицу в ДЮСШ2 г. Кимр, куда Рассохин принес трудовую книжку. К большому удивлению администрации школы, в трудовой не было ни одной записи о его тренерской деятельности.
О его работе, как тренера - без комментариев... Все успехи некоторых детей, которые были воспитаны другими тренерами, приписывал себе. За год работы - фонарики и змейки вперед, елочка (принимала с комиссией зачеты по итогам года).
В конце сезона у директора школы накопилось немало заявлений от родителей о его "странном" поведении с детьми. Ольга Юрьевна обратилась в прокуратуру города, но там заявили, что могут принять заявление только от пострадавших. Родители в прокуратуру писать отказались. О.Ю. с трудом, но все-таки добилась увольнения этого типа.
В мае Рассохин покинул Кимры, т.к. ему пришлось освободить муниципальное жилье, а в июле вернулся в Кимры, вечером подкараулил девочку, которая занималась у него, пригласил в свою машину .... Девочка вырвалась, прибежала домой, папа тут же позвонил в полицию и героя взяли на месте.
Далее камера предварительног заключения, суд и т.д.
Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что Рассохин не был судим, разгуливает на свободе и даже занимается с детьми!
Но, как веревочке не виться....
Если для справедливого суда нужны будут дополнительно документы о его поведении в Кимрах - я думаю, можно обратиться к директору ДЮСШ2 г. Кимр.
С детьми должны работать люди со светлой душой и чистыми помыслами.
Джейн
12.04.2016, 11:53
Olex Значит, виноваты Тверская СДЮСШОР, которая "передала тренерскую единицу в ДЮСШ2 г. Кимр"и "некоторые очень активные родители" в том, что случилось такое безобразие?
Спиралька
12.04.2016, 11:55
Olex пишет:
Родители в прокуратуру писать отказались.
Какие милые деликатные родители. При наличии многочисленных фактов, они бездействовали, скрывая преступные действия в отношении их же детей, покрывали педофила, тем самым способствовали тому, что произошло, соучаствовали в этом.
Olex
12.04.2016, 12:11
Джейн пишет:
Olex Значит, виноваты Тверская СДЮСШОР, которая "передала тренерскую единицу в ДЮСШ2 г. Кимр"и "некоторые очень активные родители" в том, что случилось такое безобразие?

Причем здесь Тверская СДЮШОР? Изначально, когда построили "Арктику", отделение ФК относилось к Тверской СДЮСШОР. В 2012г. ДЮСШ 2 открыла отделение ФК в своей школе. Тверь передала тренерскую единицу, т.к. это удобно и правильно. А безобразие не надо сваливать на посторонних лиц. Есть конкретный виновник, который должен отвечать по закону за свои действия, где бы он не работал - в Твери, Кимрах или Москве.
Мама одиночницы
12.04.2016, 12:12
Olex
Боже какой кошмар!!!
Olex
12.04.2016, 12:20
Спиралька пишет:
Какие милые деликатные родители. При наличии многочисленных фактов, они бездействовали, скрывая преступные действия в отношении их же детей, покрывали педофила, тем самым способствовали тому, что произошло, соучаствовали в этом.

Вы, наверное, никогда не жили в маленьком городке, где все друг друга знают. Если озвучат имя вашего ребенка, что его лапал дядя-педофил, об этом знать будет полгорода. А ребенку надо жить и учиться в этой школе и этом городе. Поэтому все жалобы стекались к директору школы. И еще - в маленьких русских городках с деревенски населением к учителям и тренерам относятся не так, как Москве. Здесь это авторитет, а уж тренер по фигурному катанию или хоккею - почти полубог. Ну как с ним скандалить!
Мама одиночницы
12.04.2016, 12:28
Вот такое объявление на просторах интернета. Он оказывается еще и мастер спорта(((

http://www.sportvokrug.ru/r/competition/1049/Положение.docx
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.