Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А давайте поговорим о долгах?

Автор
11.04.2008, 15:40
А давайте поговорим о долгах?
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания?
Может это просто чувство долга перед своими тренерами?
А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще...
И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям?
Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев?
Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности.
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
фуфочка
11.04.2008, 16:41
А что подразумевается под словом "должен"? Если невыполненные обязательства, оговоренные заранее, то безусловно это не делает чести человеку. Они должны быть выполнены однозначно.
А если что-то типа: вот я тебя растил-растил, воспитывал-воспитывал, а ты теперь обо мне и не вспоминаешь в своей взрослой жизни - то это дело совести каждой стороны. Крайности как с одной стороны (я тебя воспитал - ты теперь мне по гроб жизни обязан!), так и с другой (я теперь самостоятельно зарабатываю и не собираюсь ни с кем делиться!) абсурдны.
space
11.04.2008, 17:05
TPEHEP
Ну что же давайте поговорим о долгах. Как я правильно понимаю, родитель должен приводить своего ребенка на тренировку исправно, ребенок должен тренироваться и исполнять поставленные тренером задачи. Родитель должен материально поощрять тренера ребенка, иначе тренер потеряет интерес к этому ребенку. Что же должен делать тренер? Тренер должен: приходить вовремя на тренировку, заниматься с детьми, находиться на льду в коньках( а не сидеть за бортиком, или не подпирать его во время тренировок). А то получается, родитель приводит ребенка на каток, ребенок не опаздывает, занимается в меру своих способностей и возможностей, родитель поощряет тренера(сумма оговаривается заранее). А некоторые тренера чихать хотят на все это. Во время тренировок подпирают своими спинами бортики, почитайте любые топики про тренеров на этом форуме, позволяют себе не одеть коньки, у них ножки болят, некоторые вообще любят опоздать на работу минут на 30. Кое кто играет в игры на телефоне пока дети занимаются ОФП. А когда наступает время зачета, тренер разводит руками - извините, но ваш ребенок не готов, потому что он не делал, не ходил, и вообще он не годится для спорта. А кто тогда должен был подготовить своего спортсмена к стартам, к зачетам? Родитель? Ребенок? Мне кажется, что любой хороший тренер ДОЛЖЕН работать со своими спортсменами, ДОЛЖЕН передать им свое умение. Тренер - это призвание, таких можно по пальцам пересчитать.
baik
11.04.2008, 22:16
Говорят, тренер Бородулиных, из Перми которая, чуть в дурку не попала. А я даже не знаю, как ее зовут. Знаю только, что на ЧМЮ старшего Елена Водорезовна выводила. А та, в Перми, наверное, опять раком над кем-то стоит, прыжки ставит.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Папандопуло
11.04.2008, 22:24
baik

Добрый, ты, однако! Сам-то никому не должен?
baik
11.04.2008, 22:35
Папандопуло
А в профайле ISU - тренер Буянова. Она его и научила. Ура!
Каждому свое - кому раком всю жизнь стоять, а кому в шубе.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
TPEHEP
11.04.2008, 23:46
space
Ну в целом понятно, что Вы хотели сказать. Я абсолютно с Вами согласен.
А вот что делать с родителями, когда они не оставляют тренеру шансов нормально подготовить ребенка к зачету?
(увозят его куда нибудь в деревню или на курорт без ведома тренера, или не следят за здоровьем ребенка - он постоянно болеет)
Что тогда?
Да и зачастую родители встречаются такие, которые от тренера, как от аппарта с минералкой ждут результатов.
"Ногой по аппарату долбанул - держи стаканчик"

Типа Мы Вас поощрили (как Вы сказали "поощрение") и дайте нам результат, а остальное нас не волнует.

А вот и про долги:
Знаю случай, когда мальчик приехал из далекого города с мамой в Москву.
И со словами:" Надоело учиться по книжкам и по телику! Нормальных тренеров в нашем городе нет!"
- остались в заниматься в Москве индивидуально.
У родителей мальчика был крупный бизнес, который вскоре "не перетерпел" переезда в Москву и развалился.
Ну а какже в таком случае быть с тренировками? Что делать тренеру? Ведь поощрений нет и интерес поидее должен пропадать.
А нет! Интерес не пропал. Мальчик, имея изначально один-два кривых двойных, за год "выкатал" норматив КМС,
и решил, свои долги перед тренером не закрывать. Хотя, скорее так решили его родители. И просто "пропали".
Через пару недель тренер узнает, что мальчик этот катается уже в ЦСКА, в группе. Что тренер в нем очень заинтересован.
И мальчик катается там по сей день. И вот вопрос: можно ли оставлять такие долги перед своим тренером?
Индивидуальные занятия почти пол-года были без оплаты. Мальчик прогрессировал. А тренер работал.
Результат есть. И есть расписка от лица родителей о том, что они обязуются отдать долг в определенные сроки.
Хотя сроки прошли уже больше, чем пол-года назад.
Да и сама расписка была написана спустя почти пол-года после перехода мальчика в ЦСКА.

Или в ЦСКА так дешево проводятся занятия на арендных льдах, или мальчик - второй Плющенко явно (в чем я лично сомневаюсь).
моня
12.04.2008, 00:05
TPEHEP
TPEHEP
почитал....очень интересная тема про долги...проникся....очень грамотный спич, все грамотно выстроено в ряд с точки зрения науки-психологии, еще ник такой, как -TPEHEP ,- типа покайся, кто должен , а кому и за что!?
считаю, что долги надо отдавать всегда, только кто определит спорный вопрос кто кому должен -тренер-спортсмену или на оборот...
Вы ищете своих должников?....
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.04.2008, 00:56
TPEHEP
Извините, а чего вы от нас хотите? У вас терки с родителями мальчика?(причем хочу подчеркнуть, что ДЕТИ . когда речь идет о финансовых отношениях родителей с преподавателями, НИ ПРИ ЧЕМ!) Вы хотите чтобы мы тут дружно стали порицать бессовестных родителей не отдавших долг? Чтобы через пару постов кто-то уже вслух произнес их имена и фамилии и началось...? Чтобы потом этому мальчику в глаза пальцем тыкали, мол "твои родители долги не отдают"?
У Вас , как Вы говорите, расписка денежная есть - идите в суд и требуйте возврата долга по расписке. Это Ваши ЛИЧНЫЕ отношения с родителями мальчика, и не надо впутывать в них никого.
Забавно, как Вы пытались "издалека" выехать на то, что Вас на самом деле интересует. Сначала общефилософские вопросы типа "что такое чувство долга?" , потом "как бы в пример" рассказ про этого мальчика... А потом - имена, фамилии, адреса и точные суммы долгов. Уверена что к этому шло. Низость, простите.
Sleeper
12.04.2008, 01:52
TPEHEPКруто. Людям делать стало нечего. Спорт? Фигурное катание? А что это такое? Открываем тему и болтаем о фигне всякой. Постыдились бы...
razdvatri
Санкт-Петербург
12.04.2008, 11:47
TPEHEP Бывают люди жадные. Бывают такие, которые за копейку удавятся, и всех вокруг передушат. Вы только сейчас с такими столкнулись?
Очень неприятная ситуация. Но распространённая.
Удачи в Вашем нелёгком деле!
My name is Modesty
реалист
12.04.2008, 14:38
Хм, получается, что столь многочисленные тут на форуме страдания на тему "ах, в ФК тренеры только и знают что берут", "ах, мой ребенок талант, а его не взяли, везде лишь блат и мзда" имеют право на существование, так же как и многочисленные и переходящие все представления о приличии темы о разных школах и тренерах, а вопрос с другой стороны - со стороны тренера - сразу низость и клевета.
ТРЕНЕР всего лишь задал вопрос и описал ситуацию, весьма характерную для ФК. То, что человек должен получать достойную оплату за свой труд - на мой взгляд не должно подвергаться сомнению в принципе. Но у родителей есть весьма сильный спекулятивный аргумент - ах ну это же дети... хотя дети тут совсем не причем.
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
profi222
Дубай
12.04.2008, 18:39
ТРЕНЕР, считаю, что это дело совести каждого (и родителей, и ребёнка) Если с вами так обошлись - это опыт, впредь будете осмотрительнее. А людям - бог судья, а не мы. Чужая душа - потёмки. Никто не знает, что творится в душе родителей этого мальчика. Я, человек верующий, поэтому в таких ситуациях говорю себе: тот, кто у меня взял лишнего (или недодал) потеряет в 77 раз больше. А мне бог даст в 7 раз больше потерянного (через благодарность других родителей, через здоровье, благодарность детей итд) Не держите зла, в конце-концов все мы: богатые-бедные, аллигархи-простые трудяги, умные-глупые - все прийдём к одному знаменателю и сравняемся. Стоит ли растрачивать жизнь на такие переживания? Нужно научиться любить жизнь и наслаждаться ею в любых ситуациях. У вас есть ваше любимое дело (у меня, например, нет - не сложилось, приходится заниматся тем, за что платят, а не тем, чем хотелось бы) У вас есть дети - от них всегда такой позитив!

И, возможно, родители со мной не согласятся, но с какого-то возраста ребёнок тоже должен чувствовать свою ответственность перед тренером (по своему разумению). У нас тренер сейчас в больнице - доподнимала детей, ставя прыжки. Я свою уже не раз укорила: "довели тренера? Да? ОФП не делали, балду пинали, балбески вы все, вот вам и результат. Делали бы добросовестно ОФП весь год, не надо было бы вас "поднимать" на прыжки!" А то стоят три взрослых человека над маленьким дитём, распинаются (Тренер, Старший Тренер, Хореограф) - программу ставят, а оно стоит, чуть ли не в носу ковыряется (ещё бы легло, поспало)

Возможно, нам повезло с тренером, но нашего первого тренера, у которого мы с 5-ти лет (с пистолетиков, цапелек, ласточек) который поставил нам аксель, все двойные...мы не забудем никогда.
тоже тренер
12.04.2008, 21:07
baikТренера братьев Болодулиных зовут Патласова Екатерина Борисовна..И это не первый спортсмен такого уровня , которого она вырастила с 7 лет. Денис Баландин тоже ее спортсмен.
тоже тренер
12.04.2008, 21:22
вотэтода! А вы не думали, что у тренеров тоже есть дети, и что они тоже не при чем?И что когда Вы так "детально" , пофамильно и оскорбительно разбираете на страницах этого форума родителей этих детей- это чей долг ? Замечу, что ни один тренер не позволил себе высказывания на форуме в адрес родителей и детей- спортсменов в оскорбительном тоне? Почему стало нормой прозанимавшись у тренера несколько лет даже не поставить его в известность о вашем переходе ? Это чей долг ? Ведь вы водили к нему ребенка каждый день !И если тренер был такой плохой , зачем вы туда ходили так долго ?И что будет , если тренеры напишут пофамильный список непорядочных родителей, а таких немало , поверьте !
TPEHEP
12.04.2008, 21:41
razdvatri пишет:
Очень неприятная ситуация. Но распространённая.

Да. К сожалению сейчас, это имеет большое место в ФК.
А тот, кто отнесся к этой теме, как "типа, поговорить больше не о чем"
навероне сам коу-то должен и не терпит подобных разговоров.

История эта действительна.
Я к ней, хорошо, никакого отношения не имею.
Но как урок она будет для всех кто её прочитал.
- Не принимайте к себе в школы гостей столицы,
оссобенно лиц кавказской национальности - растопчут!

Но на мой взгляд в данной ситуации не только родители поступили подло, но и сам мальчик до последнего тянул "кота за ...хвост"
И, думаю, если б расписку тренер взял в первые же дни, то тренировки прекратились бы наверное в ближайшее время.
А тут заранее спланированный подвох. Тренер - лох, что повелся.

Лично я, всегда буду благодарен своим тренерам за те знания,
которые я унаследовал у них, за время потраченое на меня и вложенные в меня силы и здоровье. Ведь тренерская работа отнюдь не на стульчике за бортиком сидеть, а достаточно морозная и физичесски сложная работа. И даже если тренер сидит и не одевает коньки на занятии, значит оно так и надо, и на это есть определынные причины. А вот если ребенок не начинает понимать то, что до него хотят донести словами с 3-4 года обучения, значит учиться ему дальше повышасть свое мастерство будет сложно, а родителям надо задуматься.
Наглядный пример, на мой взгляд, лишь только ускоряет обучение на первых годах спортивного роста.
TPEHEP
12.04.2008, 21:55
вотэтода! пишет:
Извините, а чего вы от нас хотите?

Лично от Вас - ничего.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.04.2008, 23:56
TPEHEP
Ох, спасибо, а то я уж подумала что нам надо брать бейсбольные биты и идти вышибать долги с ваших должников. или срочно скидываться всем форумом , чтобы вернуть вам ваш гонорар.

А ваш перл насчет гостей столицы и лиц кавказской национальности - вообще шедевр просто! Я даже себя зауважала - почувствовала запах гнили ещё от первого вшего поста! А вы расцвели полным цветом только в третьем.
Мне просто жаль что многие даже мной уважаемые и милые мне люди так повелись на "общечеловеческую тему" и что-то пишут про обязанности тренров и учеников, хотя сама тема поднималась не для этого - а чтобы тупо настучать на должников и проехаться по лицам соответствующей национальности.

Знаете, я вообще не понимаю как можно подобные темы обсуждать? Все телека пересмотрели что ли? Ток-шоу всяких? Вам выкладывают КОНКРЕТНУЮ историю , где участвуют ТРЕНЕР и РОДИТЕЛИ , то есть ДВЕ стороны, причем историю подают с очень странного боку, где множество несоответствий и недомолвок. Мнения второй стороны, РОДИТЕЛЕЙ, никто здесь не спрашивает, все дружно бросаются в осуждение этих "неблагодарных" совершенно не представляя а КАК ту же историю рассказали бы они? Может, узнав эту же историю, но с их точки зрения, вы все тут же начали бы ТРЕНЕРА осуждать? У каждой правды 2 стороны, если не больше. И зная толькуо одну (и хрен знает правда ли это вообще?) - как можно кого-то осуждать и делать какие-то выводы?? Мы тут что - ток-шоу "Пусть говорят"??
Не ведитесь на элементарный психологический ход - вас через общие вопросы хотят втянуть в дрязгу, к которой НИКТО из нас отношения не имеет, и права решать кто прав кто виноват - тоже никто из нас не имеет. Потому что это ИНТЕРНЕТ, а не суд присяжных заседателей. И никто не знает сколько кило лапши нам вешают на уши товарищи под всякими впечатляющими никами.
profi222
Дубай
13.04.2008, 00:38
вотэтода! пишет:
все дружно бросаются в осуждение этих "неблагодарных"
Предположим, не все. В своём сообщении дала понять, что мы не вправе осуждать, ни родителей, ни мальчика; так как мы не знаем...Мы многого не знаем. Мы не знаем ни самой истории, ни её участников, ни человека, её написавшего. На любом уважающем себя форуме - переход на личности - моветон и очень жёстко карается (например, лишением доступа, лишением отправлять сообщения на определённый срок). Во избежание превращения форума из источника информации и общения в источник склок, сплетен, скандалов.

Пэтому, порассуждать о проблеме можно, но абстрактно, не переходя на личности. "Фигурное катание и деньги глазами родителей" мы уже выслушали, почему бы не послушать другую сторону? Вдруг мы и на себя по-другому начнём смотреть.

Что же касается разжигания национальной розни, то тут уже писали, что за это есть статья. Можно попросить уважаемый админ ужесточить штрафы и наказания.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.04.2008, 00:59
тоже тренерпишет:

"А вы не думали, что у тренеров тоже есть дети, и что они тоже не при чем?И что когда Вы так "детально" , пофамильно и оскорбительно разбираете на страницах этого форума родителей этих детей- это чей долг ? Замечу, что ни один тренер не позволил себе высказывания на форуме в адрес родителей и детей- спортсменов в оскорбительном тоне? Почему стало нормой прозанимавшись у тренера несколько лет даже не поставить его в известность о вашем переходе ? Это чей долг ? Ведь вы водили к нему ребенка каждый день !И если тренер был такой плохой , зачем вы туда ходили так долго ?И что будет , если тренеры напишут пофамильный список непорядочных родителей, а таких немало , поверьте !"

Если это вопрос ЛИЧНО ко мне, то укажите мне место не форуме, где я ""детально" , пофамильно и оскорбительно разбираю на страницах этого форума родителей этих детей" (то есть тренеров) ??? Сколько себя помню - ни разу себе ничего подобного не позволяла. Я за все эти годы на форуме участвовала в обсуждении только трех "тренеров" - один из них продавал массовые коньки своим ученикам , выдавая их за профессиональные (по соответствующей цене), двое других работают тренерами не умея кататься на коньках (этих знаю лично). Всё. Я могу обсуждать тренеров - если только это откровенные лохотронщики. Остальные - профессионалы , как бы они мне нравились или нет. И со сколькими бы тренерами я не общалась, сколько бы (возможно) не накопилось у меня к ним вопросов - я не считаю возможным обсуждать это на форумах. Надо - выясню отношения лично с ними. Идеальных тренеров не бывает, у родителей всегда были есть и будут одоснованые (и необоснованые) претензии к их работе. А у тренеров - обоснованые (и необоснованые) претензии к поведению родителей и учеников. Но это личное дело тренера и,родителя и ученика. Какого хрена в это весь интернет вмешивать?
Если вы про темы типа "Тренеры в ЦСК", то мне большенство этих тем так же противны, как и эта.

Хорошо, допустим, есть денежный долг. Есть расписка. В чем проблема? Идите и получайте долг по расписке. Ещё раз спрашиваю - при чем здесь все мы???
maym
Москва
13.04.2008, 01:04
вотэтода! пишет:
Знаете, я вообще не понимаю как можно подобные темы обсуждать?
А чего же тогда обсуждаете на писят страниц?
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.