Букв будет много, но меня прет от счастья! Удачно день складывается.
Приехала я в большой профильный магазин в Москве. Название говорить не буду, так как модераторы сочтут рекламой. Сказала, что хочу Riedell пожестче, но не самые дорогие. А потом хочу примерить edea chorus, какой-нибудь риспорт, возможно, джексон... Приятный консультант посмотрел на меня и уточнил, есть ли у меня часа два времени. У меня было.
Riedell очень красиво смотрелись на моей ноге. Как модельные туфли, а не как коньки)) Причем и черные, и белые. Маркировка ботинок у производителя - это нечто! Как будто это не ботинки, а джинсы: две пары одной модели и одного размера (и одной полноты) на ногах ощущались абсолютно по-разному! В итоге 4 ботинка, которые на меня сели имели маркировки 7,5 и 8,5 у белых женских, 7,5 и 8 у черных мужских. Консультант был готов погреть мне любую пару. Но мне и так в целом было все понятно. В частности, то, что покупать их через интернет без примерки нельзя! Больше всего по ощущениям понравилась модель 875 с полнотой С.
Начали шнуровать chorus. Вообще, шнуровали мне два консультанта сразу, а еще один просто сидел рядом. Больше людей в магазине не было. В какой-то момент к нам из подсобного помещения выплыл мужчина руководящей наружности. Видимо, чтобы разогнать консультантов работать
. Оценил кучу открытых коробок, хмыкнул.
И тут случилось неожиданное: человек-менеджер меня узнал. А я как бы совсем не телезвезда или спортжурналист... И узнают меня на улице всего третий раз в жизни...
Менеджер: - Ой, а вы не ...?
Я: - Да, я.
Менеджер: - На чем катаетесь сейчас?
Я: - Edea Ice fly + Mark IV, но новые такие купить мне слегка не по карману да и не зачем.
Менеджер: - А соревнуетесь часто?
Я: - Вообще не соревнуюсь.
Конкультант себе под нос: - А я думал, вы профессионально занимаетесь...
Менеджер ушел.
За это время мы дошнуровали Chorus. Сели как тапки, но на ноге таким толстым утюгом после Riedell смотрелись! И как будто один был гораздо уже второго.
Вернулся менеджер, притащил коробку. Там лежали черные ice fly моего размера с браком по цвету. Правый ботинок в непонятных розовых разводах как от смеси лака для ногтей и растворителя. Внутри и на ощупь оба ботинка одинаковые.
Эту пару я примерила и купила. Так как башмаки были бракованные, мне дали очень приличную скидку. Лезвия купила снова Mark IV. Когда рассчитывалась и уходила, менеджер отчитывал консультанта, что тот не спрашивает для каких целей ботинки. И если бы меня не узнали и не соотнесли с моей сферой деятельности, быть бы мне в глазах консультанта спортсменкой, который нельзя предлагать неравномерно окрашенную пару. Да и вообще он у меня не спрашивал, на чем я ездила до этого...