Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стоит ли заниматься ФК

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
03.07.2008, 16:25
Стоит ли заниматься ФК
Для обсуждения предлагается следующая тема:

Как я это понимаю, современное фигурное катание среди взрослых делится на две группы
1. Фитнесс для теток из бухгалтерии.
2. Спортсменов, которые реально хотят научиться фигурному катанию.

Я хотел бы поразмышлять вот о чем.
Вот вы решили встать на коньки, кататься, чему-то научиться.
Интересно какой труд вы в это вкладываете, соответсвует ли он вашим целям.
Научились ли вы за полгода делать все одинарные прыжки, и набор других не менее интеерсных и сложных элементов.
Научились ли вы за год делать двойные прыжки, некоторые из них, или хотябы подходите к выезду с двойных.
Произошли ли какие-нибудь сдвиги в пластике, скольжении, скорости.
Перестали ли вы бояться льда.

Расскажите, видите ли вы смысл дальше заниматься,
если за вполне определенный период времени вам нечего показать,
кроме стразо-паеточных платьев?
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
Marinella
04.07.2008, 12:31
[quote="Полиночка"]Каток должны были открыть 22 числа и до сих пор - глушь... и у меня ломка, самая настоящая! Я не могу вообще ни о чём думать, в голове постоянно крутится - кататься, кататься, кататься...[/quot

Думала, я что одна такая!!! Ан нет! Тоже маюсь! Но каток у нас только с 1 августа. Тихий ужас!!!
КаUльКа
Тверь
04.07.2008, 13:34
Хм.... интересная....
Чуть больше чем за год прыгнула все одинарные (включая аксель), через год двойной сальхов и риттбергер начала выезжать..... теперь бросить уже не получится....
Стоит заниматься фк, если есть желание...
Вся такая внезапная...
maym
Москва
04.07.2008, 15:58
КаUльКа А че в золоте не выступала с двойными ну ниче, на след год посмотрим на двойные надеюсь
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.07.2008, 16:43
Вульгатор

Забавный опрос. И очень тенденциозный. Ощущение что вопросы не для всех, а для кого-то конкретного, вынос личного спора на общественное обсуждение.
Вопросы-то очень некорректные. Вывод - если не прыгнул все одинарные за полгода, не подошел к двойным за год - ты лох и бухгалтер и занимаешься фитнесом, и смысла в этом нету.
Если все прыгнул - ты спортсмен, и тогда вопрос только в том получается ли прогрессировать дальше? если да - млолодец, если нет - бросай нафиг, потому что нет прогресса, нет и смысла.

Так я поняла этот опрос.

Создавая подобный опрос не для одного, а для множества человек, следовало бы учесть, что даже при всех спортивных амбициях, стремлении к результатам итп, у всех разные возможности. Начиная от природных данных, кончая финансами, наличием льда и хороших тренеров. Поэтому занимаясь 5 раз в неделю с хорошими ренерами, имея хорошее здоровье и неплохие данные , приличные коньки и не предпенсионный возраст - странно было бы не накататься за год до попыток двойных.( кстати тоже не согласна в данном случае с подобной мерой качества - прыжки ещё не всё, важно и скольжение и вращения) . Но всем перечисленым владеют единицы из нас. То нет льда, то денег на тренировки, то извините времени (не про себя но ведь и работают люди и учатся и семьи, дети у многих...) И главная проблема - тренеры.

Так что опрос считаю не корректным, или совсем не поняла его суть. Но про себя отвечу:
больна на голову фигурным катанием с детства. В детстве не довелось заниматься. Теперь воплощаю детскую мечту. Состояние наркотическое, полная зависимость от фк, с ломками. Поэтому никакие вопросы " зачем" да 2почему" здесь не применимы. Абсолютно бесконтрольный процесс. Хочется и всё. Многие тренеры спрашивают меня засчем я мучаю прыжки (кстати, не идут у меня двойные, мешает страх. Не за какие полгода или за год я их не освоила как предполагала. При форсировании процесса начинаются мелкие и более неприятные травмы и приходится останавливаться.) Так вот наблюдая мои мучения многие спрашивают - ЗАЧЕМ?? Вы же и так вроде что-то прыгаете, катаетесь, вращаетесь..Ну и продолжайте в том же духе получать удовольствие.. А я всегда отвечаю - просто нравится. Не получается, но все равно нравится и хочется научиться. Ни за чем. Просто так. Как нравиться перестанет - не буду этим заниматься и всё. Предположим что ещё долго будет и время и деньги на это занятие, то: если даже не будет прогресса, но будет нравиться - буду кататься. Даже если будет прогресс но перестанет нравиться - не буду кататься. Вот и всё.
пуар
04.07.2008, 18:24
Вульгатор да пошел ты на в бухгалтерию! А то расписался тут вопросами... умник!
По теме скажу - критическая масса бухгалтерии на льду повлечет за собой отток спортсменов в горнолыжний спорт.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Вульгатор
04.07.2008, 20:31
пуар пишет:
критическая масса бухгалтерии на льду повлечет за собой отток спортсменов в горнолыжний спорт

Итак, подитожим:

Массовость убивает любовь к любому делу.

Когда-нибудь напишу свою книгу и там все мысли без цензуры выскажу.
Но только тогда, когда буду достоин этого.
Orangelion
Москва
04.07.2008, 21:41
Вульгатор пишет:
видите ли вы смысл дальше заниматься,

В мистической практике суфиев есть такая феня, когда для того, чтобы войти в транс они начинают вращаться вокруг своей оси. Сие действо очень схоже с вращениями фигуристов. Так что если вдруг всякие риторические вопросики в голове заседают - вращайтесь. Транс всем поможет!!!
profi222
Дубай
04.07.2008, 23:01
Orangelion пишет:
В мистической практике суфиев есть такая феня, когда для того, чтобы войти в транс они начинают вращаться вокруг своей оси. Сие действо очень схоже с вращениями фигуристов. Так что если вдруг всякие риторические вопросики в голове заседают - вращайтесь. Транс всем поможет!!!
Только ради этого и занимаюсь фигурным катанием. Вульгатор, от фигурного катания впадаю в транс и потом в своей бугхалтерии выдаю шедевры. Все довольны, лёд не треснул.
Тайный поклонник
ЦАО
05.07.2008, 22:09
Вульгатор давно хочу тебе сказать.
Мне неприятно, что группа ничтожеств, заполонивших лед своими жопами, считает что находится на одном с тобой уровне и считает тебя своим коллегой.
Ты вкалываешь, нарабатываешь мастерство потом, кровью и слезами, а какие-то дуры обвиняют тебя в том, что ты с ними не поздоровался и не познакомился - значит зазвездился.
С наилучшими пожеланиями успехов во всем,
твой тайный поклонник.
Вульгатор - чемпион!
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.07.2008, 22:24
Вульгатор
Чё-то меня прикололо на опрос все-таки по всем пунктам ответить.

"Научились ли вы за полгода делать все одинарные прыжки, и набор других не менее интеерсных и сложных элементов."
НЕТ (я этому училась гораздо дольше)

"Научились ли вы за год делать двойные прыжки, некоторые из них, или хотябы подходите к выезду с двойных."
НЕТ (поглядим правде в глаза.. максимум - это 2р в 1/4 недокрута, чаще всего на 2 ноги. )

"Произошли ли какие-нибудь сдвиги в пластике, скольжении, скорости."
ДА , но это все равно одни слезы, а не скольжение и уж тем более пластика.

Перестали ли вы бояться льда.
НЕТ. скорее наоборот.

Расскажите, видите ли вы смысл дальше заниматься,
НЕТ. В этом занятии для меня вообще никогда не было смысла. Я до сих пор не понимаю зачем я этим занимаюсь. Просто очень хочется и всё. Стразо-паеточных платьев у меня нету ни одного
LaMurka
06.07.2008, 12:27
Вульгатор пишет:
видите ли вы смысл дальше заниматься

нет
Катарина Витт
Москва
06.07.2008, 13:11
Тайный поклонник пишет:
Вульгатор давно хочу тебе сказать.
Мне неприятно, что группа ничтожеств, заполонивших лед своими жопами, считает что находится на одном с тобой уровне и считает тебя своим коллегой.
Ты вкалываешь, нарабатываешь мастерство потом, кровью и слезами, а какие-то дуры обвиняют тебя в том, что ты с ними не поздоровался и не познакомился - значит зазвездился.
С наилучшими пожеланиями успехов во всем,
твой тайный поклонник.

Думаю, это один из новых клонов В--ра! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
Pretty
Mосква
06.07.2008, 13:19
" видите ли вы смысл дальше заниматься"

смысл есть, его не может не быть...))
Вжик
Санкт-Петербург
06.07.2008, 19:39
Катарина Витт пишет:
Думаю, это один из новых клонов В--ра!

Что ж тут думать? Тихо сам с собой я веду беседу )))))
nightingale
Москва
06.07.2008, 19:57
Вульгатор
Забавная темка и классификация тоже!
Видать тетка из бухгалтерии столкнулась с Вульгатором на массовом катании и столкновение было жестким. Отсюда наверное желание покрасить все в черное и белое.
К сожалению в подобную классификацию не вписываюсь, предлагаю добавить группу - дядек-водопроводчиков. Это не очень большая по численности , но нем не менее реально существующая группа, с которой возможно Вульгатор еще не сталкивался.Но есть надежда

Вообще-то ISU уже поделило всех взрослых фигуристов на категории от пре-бронзы до мастеров и еще какой-то классификации более не требуется.

P.S. А тетки из бухгалтерии весьма даже ого-го - не угонишься за некоторыми ни бегом, ни на лыжах. Там ( в бухгалтерии) знают толк в спорте.
JUMP!! Alexander
maym
Москва
06.07.2008, 22:14
Катарина Витт пишет:
Думаю, это один из новых клонов В--ра! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Вы явно ему завидуете, ну ничего, ничего, бывает.
Вульгатор
06.07.2008, 22:15
Катарина Витт пишет:

Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
FUCK ALL THE REST
07.07.2008, 15:08
зачем человеку калечить себя, чтобы прыгнуть дальше всех и получить кусок металла на веревочке?(c)
Вульгатор
07.07.2008, 20:57
FUCK ALL THE REST

Ты вернулась?
Когда приступаем к моим тернировкам?
maym
Москва
07.07.2008, 22:25
FUCK ALL THE REST Ну каждому свое, кстати не все калечатся. Но что бы научится чему-то придется не лениться, это точно, ленивый не научится
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.