Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стоит ли заниматься ФК

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
03.07.2008, 16:25
Стоит ли заниматься ФК
Для обсуждения предлагается следующая тема:

Как я это понимаю, современное фигурное катание среди взрослых делится на две группы
1. Фитнесс для теток из бухгалтерии.
2. Спортсменов, которые реально хотят научиться фигурному катанию.

Я хотел бы поразмышлять вот о чем.
Вот вы решили встать на коньки, кататься, чему-то научиться.
Интересно какой труд вы в это вкладываете, соответсвует ли он вашим целям.
Научились ли вы за полгода делать все одинарные прыжки, и набор других не менее интеерсных и сложных элементов.
Научились ли вы за год делать двойные прыжки, некоторые из них, или хотябы подходите к выезду с двойных.
Произошли ли какие-нибудь сдвиги в пластике, скольжении, скорости.
Перестали ли вы бояться льда.

Расскажите, видите ли вы смысл дальше заниматься,
если за вполне определенный период времени вам нечего показать,
кроме стразо-паеточных платьев?
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
razdvatri
Санкт-Петербург
03.07.2008, 16:33
Вульгатор Льда бояться Да его даже Тотьмянина боится, а уж катается не в пример некоторым.

Я лично отношу себя к тёткам из бухгалтерии, потому что спорт этот идиотский и травматичный, так что на вопрос, что дороже, двойные или собственная , отвечу, что безусловно .
My name is Modesty
Cranberry
Москва
03.07.2008, 17:14
Заниматься стоит!
Заниматься всегда стоит, если нравится! Главное - поменьше размышлять на тему, что думают об этом другие!
Marinella
03.07.2008, 17:33
Вульгатор А я вообще считаю себя "не теткой"! И совсем не из бухгалтерии!
За полгода без тренера (мжду прочим) смогла только освоить три прыжка одинарных. Про двойные речи и не ведется. С пластикой у меня проблем нет. Так что с художественной стороной вопроса проблем нет.Скольжение отличное, скорость ... как прыгать - так торможение какое-то получается... Льда вообще не боюь (то ж не асфальт). Ну грымнусь не один раз, картинно не страдаю, сразу встала и сделала то, что не получилось. Вот. Вкалываю мало, так мне кажется. Больше бы было тренировок, ОФП и проч. - так цены мне бы не было. Цель? Да я и сама часто себе вопрос этот задаю. Будем считать, что это приемлемый для меня фитнес. Ну и общение с "себеподобными", приятное времяпровождение и игра: в "смогу-не смогу"...
Стразовое платье (комбез) имеется, как и вполне приличные коньки. С этой "гламурной" одежей стало приятно телу и душе. Ну и соответствовать же нужно технически! Смысл заниматься все же есть. Тогда башка не занята всякой ерундой, типа: "ой! чем вечер убить, ой! у меня что-то заболело - это конец! ой! настроение плохое, чем поднять, ой! у меня стресс, как его снять...и т.д." А еще - на меня народ смотрит, и некоторые даже восхищаются, берут пример!!! Значит, ОНО ТОГО СТОИТ.
Я все сказала!
Murchik
03.07.2008, 17:52
Вульгатор пишет:
Научились ли вы за полгода делать все одинарные прыжки

Господа, холивар на блюдечке.
Кто-нибудь может внятно аргументировать: зачем в первые пол года вообще прыгать? Не полезнее ли за пол года выучить всю школу?
Marie4kkka
MSK
03.07.2008, 17:52
Вульгатор Видимо мне придётся себя тоже отнести к теткам из бухгалтерии
После года катания в спортивной школе в 4-х летнем возрасте я встала на коньки полгода назад. Сначала вообще ничего не получалось - учила фонарики, а потом через какое-то время ежедневных занятий произошел прорыв (ну естественно, крошечный). В какой-то момент во мне даже проснулись амбиции. Но сейчас для себя я поняла, что пока мне это интересно и пока я получаю удовольствие от того, что почти каждый день хожу на каток, я буду это делать. Я не жду в дальнейшем от этого ничего сверхамбициозного - я делаю это просто для себя, потому что мне это нравится. Может, я и не права, но во взрослом возрасте встав на коньки НИЧЕГО не умея делать трудно верить во что-то амбициозное. Зато очень здорово ставить перед собой маленькие цели и потом радоваться, если они получаются)). Вот...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
фуфочка
03.07.2008, 17:54
Наркотики бывают разные....
Ну так вот лед - это тоже наркотик! Ты получаешь от него кайф. У каждого он свой, этот кайф. Кому-то нравится в коротеньких юбочках, держась за руки и визжа, распугивать всех на своем пути, кому-то нравится носиться со скоростью сверхзвукового самолета, подсекая друзей и не только и потом весело ржать, когда кто-то громко грохнется. Ну нравится кому-то ездить елочкой в КРАСИВОМ платье со стразами - и это его кайф
А мне нравится, что это одна из попыток узнать, на что ты способен, перебороть свой страх падения, заставить свои мыжцы слушать мозг. Забыть в конце-концов обо всем на свете (иначе лед не простит!
И что самое интересное - лед помогает мне в работе! Казалось бы какая связь между дизайном и фигурным катанием? А оказывается она есть! Может, это все потому, что лед учит концентрироваться на главном, разбирать по полочкам каждое свое движение или просто дает возможность переключить мозги не знаю, но для меня есть очень важная связь моего хобби с моей работой
Так что лично для меня польза в фигурном катании во всем
Marie4kkka
MSK
03.07.2008, 17:57
Marinella пишет:
Тогда башка не занята всякой ерундой, типа: "ой! чем вечер убить, ой! у меня что-то заболело - это конец! ой! настроение плохое, чем поднять, ой! у меня стресс, как его снять...и т.д."

Согласна на 100%
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Полиночка
Москва
03.07.2008, 21:14
Да, я согласна, что лёд - это наркотик... и зависимость очень сильная.. Каток должны были открыть 22 числа и до сих пор - глушь... и у меня ломка, самая настоящая! Я не могу вообще ни о чём думать, в голове постоянно крутится - кататься, кататься, кататься...

А заниматься стоит, ести лично для ТЕБЯ в занятиях ФК есть смысл.
Madlena
Ярославль
03.07.2008, 22:47
Вульгатор
Мне кажется для меня фк это не просто хобби, но может в каком то смысле болезнь.
Если я по каким то причинам долго не могу кататься на яву, то начинаю кататься во сне, лед мне сниться.
Мои близкие меня не понимают, но это меня не останавливает.
И еще я очень рада, что такая шизанутая на фк я не одна
Вжик
Санкт-Петербург
03.07.2008, 23:07
Murchik
Всю Школу за полгода??? За первые полгода??! Ха, да у вас амбиции похлеще некоторых будут!!!
Главный бухгалтер
03.07.2008, 23:31
Вульгатор пишет:
Вот вы решили встать на коньки, кататься, чему-то научиться.

Всему, чему нужно меня научила средняя школа и бухгалтерский техникум.
Вульгатор пишет:
Интересно какой труд вы в это вкладываете, соответсвует ли он вашим целям.

Труд я вкладываю у себя в бухгалтерии. А на льду мои цели - блистать. И не только стразами.
Вульгатор пишет:
Научились ли вы за полгода делать все одинарные прыжки, и набор других не менее интеерсных и сложных элементов.
Научились ли вы за год делать двойные прыжки, некоторые из них, или хотябы подходите к выезду с двойных.

Нет. А зачем?
Вульгатор пишет:
Произошли ли какие-нибудь сдвиги в пластике, скольжении, скорости.
Перестали ли вы бояться льда.

Отличная пластика и скольжение у меня врожденные.
А скорость специально не набираю, чтобы зрителям было удобнее смотреть и восхищаться моим катанием.
portland
03.07.2008, 23:32
Вульгатор пишет:
Стоит ли заниматься ФК

А стоит ли вообще чем-либо заниматься?
Петь, или плясать в самодеятельности, чего-то там коллекционировать, лазить по горам, сплавляться по рекам и т.д......
Вжик
Санкт-Петербург
03.07.2008, 23:40
Вульгатор
Интересный вопрос...
Если я правильно понимаю, он должен звучать так: ЗАЧЕМ?
Я бы не стала делить так жестко на две лишь категории. Для меня, например, коньки - это ни то и ни другое.
Да, занятия помогают приобрести определённую физическую форму. И для меня это выход, поскольку фитнес как тупо набор упражнений для получения симпатичной тушки - это не ко мне. Ну просто не могу так и всё. Поэтому долго вообще ничем и не занималась. А ФК, мм... там офп - это же не просто офп, там каждое упражнение ради чего-то. Ведь я знаю, что, добившись хорошей растяжки, я получу красивую ласточку. Что, развив координацию и силу, я получу прыжки, выносливость даст скорость на льду и т.д. Так же и хореография.
Ну а лёд - это вообще, мечта. Коньки несут меня, подобно крылатым сандалиям, и это непередаваемое ощущение полёта, свободы и глупой радости!!! (и при этом наплевать, что другие думают) =))))
А ещё лёд - это философия, потому что на многие вещи и в обычной жизни он заставляет взглянуть по-новому, открывает глаза на, казалось бы, очевидное, но в упор не замечаемое... Заставляет побеждать себя и верить в свои силы. Иногда какая-то чепуха, как казалось бы, никак не получается и всё тут.
А успехи... ну двойные будут, вот только переход на маховую ногу в сальхове добью, в остальных -то же. А вот либела пока , но тоже будет когда-нибудь. Я в этом уверена.
Такие дела.
Вульгатор
03.07.2008, 23:40
Madlena пишет:
такая шизанутая на фк я не одна

portland пишет:
А стоит ли вообще чем-либо заниматься?

Не вырывайте из контекста....
Вопрос был "Стоит ли заниматься ФК, если время идет, а результатов нет. Стоит ли заниматься ФК, если тебе не нужны результаты"
gambetto
03.07.2008, 23:47
Murchik пишет:
Господа, холивар на блюдечке.
Кто-нибудь может внятно аргументировать: зачем в первые пол года вообще прыгать? Не полезнее ли за пол года выучить всю школу?

++++++++++ 10000000000 !!!!!!!!!!
razdvatri
Санкт-Петербург
04.07.2008, 00:03
Вульгатор Солнце моё, уточни, что есть результаты. Спираль через весь каток или двойные?
Я вот придерживаюсь того мнения, что 6 секунд в ласточке, в нормальной ласточке, когда свободная нога фиксирована, есть показатель весьма неплохой физподготовки, что от фитнеса и требовалось.
Я вот за 3 месяца с января по март научилась не налетать на соседей по команде при простейших перестроениях в линии. Это, безусловно, прогресс.
My name is Modesty
Полиночка
Москва
04.07.2008, 00:20
Вульгатор пишет:
"Стоит ли заниматься ФК, если время идет, а результатов нет. Стоит ли заниматься ФК, если тебе не нужны результаты"

1. Если человек твёрдо знает что хочет, если есть маленькие промежуточные цели - он в любом случае их добъется. Так как такой человек действительно работает, а любая планомерная работа рано или позно даст свои плоды. Ну а если работает, а результатов всё равно нет, значит надо менять что-то в самой работе.
2. Если результаты никакие не нужны => человек просто катится по прямой и эму от этого хорошо, но это не ФК.
Gerda
Москва
04.07.2008, 10:16
Вжик
Murchik
Всю Школу за полгода??? За первые полгода??! Ха, да у вас амбиции похлеще некоторых будут!!!

... ой я не могу))) школу за полгода...хотя, говорят, сейчас рождаются уже сверхлюди, кот м.б. и через неделю будут 10-летнюю программу подготовки фигуристов выдавать))))
Я себя считаю промежуточным звеном (в предложенной классиф-ции) между теткой и спортсменом, т.к. фиг кат для меня и фитнес и спорт, азарт просыпается постепенно и, конечно, хочется научиться всему и сразу. Но после первых, нет вторых (на первых я вообще ничего не поняла) соревниваний поняла, что не фига не умею, что, даже попридержало пыл, но полностью желание продолжать не отбило
Теперь после радостного стояния на пьедестале начала учиться кататься заново, школой я это назвать не могу (боюсь, школу мне вряд ли освоить)))), т.о. сейчас я учу правильно делать елку (и даже подводящие к ней) и начинаю шаги, скучно, но нужно)))) а прыжки только для себя, чтобы не забыть (одинарные, конечно)
Реально смотрю на вещи и надеюсь научиться кататься так, чтобы просто было эстетично..
Monika
СПб
04.07.2008, 12:05
Вульгатор
Когда я начала занимать с тренером, цели были одни, сейчас другие. Сначала хотела винт и одинарные.
За полгода все одинарные стала делать, включая лутц, винт тоже (естественно, все это надо дорабатывать до совершенства, пол года - слишком мало).
Сейчас хочу аксель и неплохо бы двойные А еще либелу, волчок со сменой, обратный винт (который потихоньку начинает получаться).

К секретаршам себя не отношу, прыгать двойные ради скольки-то потраченных калорий я не стремлюсь, но ради удовлетворения спортивных амбиций. Но чтобы другие не приставали с дурацкими вопросами и не крутили пальцем у виска, отмазываюсь фитнесом и закалкой организма )))
Впрочем, до спортсменов не дотягиваю. Для этого надо было впахивать на льду лет с 5 (по крайней мере начать до 10 точно) и не факт, что сложилось бы. Даже, если через пару лет буду прыгать тройные (что, объективно, вряд ли) никто меня в сборную не возьмет ))) Но в то же время хочу добиться определенных результатов, не останавливаться на достигнутом.

Смысл заниматься есть, когда есть желание продолжать. А если есть желание заниматься, будут и сдвиги, хотя бы в скорости, в чистоте исполения, даже если база элементов будет оставаться прежней.
Sincerely Yours, Lena
Marinella
04.07.2008, 12:27
[quote="Marie4kkka"]но во взрослом возрасте встав на коньки НИЧЕГО не умея делать трудно верить во что-то амбициозное. Зато очень здорово ставить перед собой маленькие цели и потом радоваться, если они получаются)). Вот...[/quote
Поддерживаю на все 100!!!
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.079 сек.