Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Миша Гэ / (Misha Ge)

Автор
05.10.2016, 18:59
Миша Гэ / (Misha Ge)
Миша Гэ (Джи) // Misha GE

Миша Ге: "За эту медаль, и этот прорыв для себя, отдельная благодарность Моему Учителю Алексею Николаевичу Мишину и @plushenkoofficial за наставления.#СпасибоВам".

https://www.instagram.com/p/BLEa4DOhKSB/?taken-by=mikibear8
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Murchik
03.03.2017, 00:47
Вопрос. Катал ли Миша свою PIB (Paint It Black) где-то еще кроме того Челленджера, и есть ли хорошие съемки?
Амарант
03.03.2017, 01:38
chuanhua пишет:
Во-первых, у Миши все же есть четверной. Нестабильный, но есть. Во-вторых, он входил в шестерку сильнейших на ЧМ-2015. А это уже мировой топ. В-третьих, он востребован на всех гала-представлениях. На недавнем ЧЧК даже моего любимца Цзинь Бояна, занявшего 5-е место, не пригласили на показалки, а Мишу, занявшего 7-е место - пригласили.

Наверное отвечая вы не прочлидо конца абзаца, на который отвечали.
На ЧМ 2015 Мише повезло, он сделал относительно чистые прокаты (причем не только без четверного, но и с непрыжковыми 3го уровня, только одно вращение пошло на 4ый). А соперники квадристы откатали один другого хуже. Это спорт, счет на тАбло, как говорится, но можно посмотреть протоколы http://www.isuresults.com/results/wc2015/wc2015_Men_FS_Scores.pdf

Пара попыток четверного за всю карьеру, причем лишь одна из них б/м удачная - эформально это все же спортсмен без четверного. В этом сезоне Миша даже попыток не делал. Да, знаю что травма, и я с радостью смотрела бы его выступления не только без четверных, но и с двойными и даже одинарными, но если мы говорим о технических вершинах мирового фк, то он далек от них, увы, и не по своей вине, я знаю как этот человек стремится к саморазвитию и если бы позволяло здоровье, он продолдал бы совершенствоваться в ультра-си элементах. Да, не может... Но это не делает его для меня менее интересным, также как и Ддейсона Брауна и Адама Риппона (который тоже четверной еле тянет).

А дальше про шоу и востребованность - так это и есть то, о чем я писала - это его личная харизма, артистизм, музыкальность и обаяние. Миша - человек-праздник Естественно таких артистов всегда рады видеть в шоу. Но может я не права, но мне кажется это уже его личные, врожденные качества, которые видны и на ролике где ему всего 4 года.
Амарант
03.03.2017, 02:02
chuanhua пишет:
Простите за бестактный вопрос. А Вы вхожи в дом к Мише, или к Саше Майорову, или еще к кому-то, что так уверенно пишете о том, сколько часов родители бывают тренерами, а сколько - родителями? И вообще "24 часа в сутки" это просто фигура речи, чтобы подчеркнуть то, что вся семья сконцентрирована на фигурке.

Про Майорова я вообще ничего не писаоа, не приписывайте мне свои мысли или чужие слова.
А про 24 часа в сутки я процитировала самого Мишу. Эту "фигуру речи" он повторяет во многих интервью, причем не походя, а подтверждая, что он назодится под постоянным контролем родителей и в постоянном тренировочном процессе - физически и ментально. При этом не забывая сказать как это тяжело для всей семьи и как он, тем не менее, за все родителям благодарен. . Вот еще пример более раннего такого интервью.
http://fsnews.ru/page.php?id=1292
Амарант
03.03.2017, 02:15
chuanhua пишет:
Ну, разумеется, такие истории понятнее и интереснее. Только для кого? Для стороннего наблюдателя? То, о чем Вы пишете, подходит в виде сказочного сюжета для латиноамериканских сериалов. А ФК - это суровая, подчас жестокая реальная жизнь фигуристов с ежедневными тренировками, преодолением собственной лени, боли, травм, добровольным (уже в старшем возрасте) лишением себя многих маленьких радостей жизни ради достижения главной цели.

Простите, нельзя ли снизить градус пафоса немного, а то я начинаю распаляться, а это плохо всегда кончается
Естественно не предполагалось, что дети, которые сами хотят заниматься фк, при этом не проеодолевают никаких трудностей, а заскакивают на пьедестал ОИ в легкомысленном галопе. Я даже не знаю что ответить на ваш пассаж. Я привела в пример ту же я Липницкую, вот уж девочка которая себе ни в чем не отказывала с детства, ага ))
Моя основная мысль была в том, что лишать себя радостей жизни ради достижения цели - да сколько угодно, если ты делаешь это сам и по своей воле. Да, даже в детстве, ведь достаточно детей кто сам идет на любые жертвы ради любимого занятия или большой цели (вот как медаль ОИ для Юли). Но если этих радостей или еще хуже - твоей мечты тебя лишают собственные родители, которые решили, что ты будеь фигуристом/ врачем/ милиционером/ учителей английского итд , а не музыкантом/ плотником /космонавтом/ кондитером итд как хотел бы ты сам, то даже если на поприще уготованном тебе родителями ты достигаешь больших высот, ты вряд ли до конца счастлив. А твое детство полное запретов и подавления вряд ли не оставит в будущем нежелательных следов на твоей психике.

chuanhua пишет:
И про Макса Ковтуна Т.А.Тарасова говорила, что он, наконец-то, полюбил тренировки. А раньше, значит, не любил?
Макс такой же тренерский ребенок как и Миша.
Ковтун - известный тренер в Екатеринбурге. Макс - просто еще один ребенок у которого не было выбора чем заняться. Конечно он не любил тренировки, Тем более что его окружение в Ебурге - это брутальные дворовые парни со всеми полагающимися развлечениями.
Макс действительно только повзрослев начал понимать что делает вообще на льду и зачем он здесь. И вот по нему до недавних пор как раз очень всегда было видно, что фк ему нафиг не сдалось.
Амарант
03.03.2017, 02:33
chuanhua пишет:
Та же Юля говорила в интервью после победы на ЧЕ-2014, что раньше не любила фигурное катание, воспринимая его как работу. http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-01-21/1_3/ http://www.sport-express.ru/se-velena/reviews/979675/

Вы сильно переиначили смысл сказанного. Там написано, что в сезоне 2014 Юля говорила, что терпит фигурное катание. Речь только о небольшом периоде.. После медали ОИ цель была, можно сказать, достигнута, в жизни многое изменилось и человек посмотрел на этот спорт другими глазами и стал относиться к нему иначе. Но думаю, что Юля изначально и относилась к фк как к работе, которая приведет к цели - олимпийскому золоту. Но у нее и не было других планов с детства, она занималась тем, о чем и мечтала, на что была нацелена.. Вот если бы она ходила на фк как на работу, а стать мечтала скрипачкой, это был бы другой разговор.

Тогда приведу в пример Джони Вейра, который в 12 лет сам настоял на переходе в фк из конного спорта и настолько влюблен в фигурное катание, что говорит о нем исключительно "мой спорт". Для меня такие истории более ценны, чем истории приучения к фигурному катанию кнутом и пряником., вне зависимости от итоговых результатов :(
Амарант
03.03.2017, 03:00
Murchik пишет:
Катал ли Миша свою PIB
извини за глупый вопрос, что такое PIB?
tempika
Lviv
03.03.2017, 08:28
Амарант

paint it (in?) black?
chuanhua
03.03.2017, 22:39
Амарант пишет:
я бы хотела послушать эти слова Жени не в перессказе, возможно вырванные из контекста и переиначенные они звучат с другим смыслом. Но если смысл именно такой, то эти слова не добавляют моей симпатии к Жене.

Вот передача, записанная в прямом эфире в студии "Комсомольской правды". Женя говорит о том, как надо тренировать маленьких детей (слушать с 20:50) http://www.yar.kp.ru/daily/26514.4/3383675/ . Там же в передаче журналист цитирует слова Валерия Газзаева о том, как тренируются маленькие футболисты (слушать с 19:00).
Амарант
04.03.2017, 00:33
chuanhua вы опять переиначили слова в интервью. Женя все же не говорила, что считает, что детей надо заставлять кататься пока они не поймут что им это надо.
Вот что она сказала:
"Садков:
- В футболе наши ребята с детства не испытывают кайф от того, что они играют в футбол, а их гоняют из-под палки. И они выходят футболистами, которые у нас есть. Во многом хорошие, но не достигающие больших результатов. Как происходит в фигурном катании?

Медведева:
-Когда только начинаешь кататься, еще нет осознания того, что именно ты хочешь от этого дела. Когда совсем маленький, и родителям, и тренерам приходится заставлять. Бывает такое, что ты на тренировке. У меня были тренировки по три часа, когда я была маленькая. Хочется к друзьям, погулять. А тебе нужно идти на лед. Маленькому ребенку хочется играть."

По-моему, это немного о другом, о том, что именно ее приходилось заставлять, а ей гулять хотелось. Она не говорила, что так надо поступать со всеми детьми пока они не поймут зачем им надо тренироваться.
Vik1
13.03.2017, 00:37
chuanhua пишет:
Давнишнее, но интересное интервью с Мишей http://fsnews.ru/page-id-1292.html

Интересно было почитать, что Миша думал в те времена, чем жил.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
chuanhua
20.03.2017, 08:45
Новое интервью с отцом и тренером Миши - господином Ге Цзюн. И с интересными фотографиями

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/properlytwizzle/1217452.html
Murchik
20.03.2017, 09:11
Да, PIB, действительно, жаль. Но на целлулоид всё записано, так что, как сказал Миша, можно через десять лет пересмотреть и порадоваться.

Если бы знать заранее, что это судьи такие чопорные, можно было бы какую-нибудь акцию защиты ледовых артистов устроить. Но выяснилось все слишком поздно, и теперь уже ничего не попишешь.

Вообще, хотелось бы узнать у самих судей, что у них в головах. Почему заворачивают офигенные постановки, и в итоге мы теряем таких фантастических фигуристов как Шультхайсс и Гэ.
Амарант
21.03.2017, 01:07
Murchik пишет:
Вообще, хотелось бы узнать у самих судей, что у них в головах. Почему заворачивают офигенные постановки, и в итоге мы теряем таких фантастических фигуристов как Шультхайсс и Гэ.
поддерживаю. Хрень какая-то. Шикарная прога была, а теперь две почти одинаковые :(
А прогоги Шультхайса судьям тоже не нравились? Я просто не помню. Проги помню, восторг от них помню, а вот как судьи реагировали - нет.
Амарант
21.03.2017, 01:25
Murchik
Я могу предположить что у судей в головах: Миша уже кажется третью программу подряд катает под женский вокал. Возможно это стало настораживать судей и не нравится им. Если бы он выбрал не кавер с женским вокалом, а кавер с мужским или исполнение самих Ролингов, может быть это понравилось бы больше. Все имхо.
Murchik
21.03.2017, 08:12
Я не понимаю в чем может быть проблема с женским вокалом. В том что он женский? Или в том что он вокал? Сейчас почти все катаются подо что-то с вокалом, хоть с женским, хоть с мужским.

Там кавер очень специфический, интересный стиль и настроение, не думаю, что под оригинальную версию было бы уместно такую программу катать.

Шультхайссу никогда нормальные оценки не ставили, насколько я помню, даже при редких чистых прокатах с четверными. Ламбьеля в последние годы можно добавить, которому поломанный 3А не прощали. Просто мне кажется такие фигуристы должны иметь на порядок более высокие компоненты, и быть способными за их счет быть на конкурентном уровне. У Цзиней и Ченей, одаренных физически и технически есть возможность побеждать прыжками, но чтобы фигурное катание не превращалось в соревнование по прыжкам нужно чтобы у тех кто одарен художественно тоже была возможность на этом выезжать. И у девушек то же самое: зачем от всех ожидать одного и того же, когда кто-то лучше прыгает, а кто-то лучше катается? А если кто-то хорош и в том, и в другом — вот это и есть чемпион. Прелесть фигурного катания именно в комбинации, и если судьям начинает казаться иначе, возможно, стоит что-то с этим делать.
ещё
21.03.2017, 11:04
Амарант пишет:
Хрень какая-то. Шикарная прога была, а теперь две почти одинаковые :(

Интересно, а почему Миша уверен, что дело в проге? Судьи ему прямо высказали свое фи об этой проге или дело в низких по мнению Миши оценках, а судьям надо было просто на что то сослаться?
ФК такой спорт, что фигуристам, вроде Миши, могут годами недодавать и не важно, чем брал Миша артистизмом или технически сложными элементами.
Если судьи были так любезны, что иногда хорошо оценивали его, это не значит, что так относительно таких как он, это происходит всегда.
Миша не был на 3 головы сильнее других и он не входит в число необожителей, вроде Ханю, Фернандеса, Чана, он не первый номер влиятельной страны и т.д.
Так что был ли смысл менять прогу, которую сам фигурист считал интересной, если никаких дедакшенов за нее не было?
В любом случае удачи Мише, надеюсь новая прога не хуже старой. Ведь глупо же менять в Мишином случае удачную прогу на неудачную, тем более вряд ли чиновники узбекской федерации стоят над ним и требуют замены или он боиться, что из-за неудачной для судей проги его место займут товарищи по команде. Старая сохранилась на записях, это здорово, когда у фигуриста было много программ, а не выгуливаются проги по 2 года на всех значимых соревнованиях без всяких уважительных причин.
Главное, чтоб этот лишний напряг не помешал бы Мише Ге хорошо все выполнить.
mom
21.03.2017, 12:37
Murchik пишет:
Почему заворачивают офигенные постановки
Очень жаль именно эту прогу! Огромный смысл, и да, именно в этой версии было особенно хорошо. Оригинал хорош, но не совсем на прогу бы подошел
Амарант
21.03.2017, 16:37
ещё да он лавно ее поменял, на ЧЧК с новой был. И если вы читали интервью, то необходимость смены программы это скорее мнение его отца, который уверен, что судьям программа не понравилась.
Амарант
21.03.2017, 17:09
Murchik пишет:
Я не понимаю в чем может быть проблема с женским вокалом. В том что он женский? Или в том что он вокал? Сейчас почти все катаются подо что-то с вокалом, хоть с женским, хоть с мужским.
Именно что женский и Миша его "пропевает" пластикой будто это его вокальная партия. Такая же история в этом сезоне у Сёмы Уно. То есть не отстраненнный прокат под какую-то песенку, а очень личностная интерпретация вокальной партии через танец (Сёма так даже и подпевает иногда). Поскольку такой выбор музыки у Миши стал уже традиционным, возможно судей это напрягает, один, ну два раза ок, но третий уже тенденция и может быть они хотели бы более традиционное именно в смысле мужское катание_мужской вокал.
Это всего лишь предположения, в целом выше написали уже, что Миша спортсмен не самого высшего топ-уровня и таким оценки могут зажимать когда вздумается и за что угодно.
А с тобой я полностью согласна, такой уровень интерпретации должны оценивать выше.
Juber
23.03.2017, 14:38
По мне дак этот фигурист перебарщивает с пластикой, движения рук кажутся неестественными. Катается как на шарнирах. Для меня его катание слишком "женственно".
И еще он катается мелко, не заполняя лед. Это не смотрится. Сема Уно еще меньше, но от него глаз не оторвать!

Хотя очень нравится Риппон! При всей его пластике, есть какая-то в нем Стать, Стержень.
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.