лана ро пишет: |
А что в этом плохого? Я серьезно. Когда начинают прыгать аксель - многие его настолько перекручивают, что он похож на дупель больше, чем тот, который через несколько лет (!) начинают учить. Ведь это все-таки двойной прыжок, почему бы его не учить вместе с двойным сальховом и тулупом? |
Это он формально двойной, а реально ближе к тройному, и даже по таблицам ИСУ сейчас в блоке тройных идёт.
Честно, вот я не вижу ничего хорошего. Ещё когда давно активно копал, кто когда начал тройные прыжки делать, у меня ощущение возникло, что у тех, кто начинал очень рано, до 10 лет, у них обычно техника грязнее просто, отточенная техника же у тех, кто ближе к 12 начал серьёзные прыжки делать. Для двойного акселя и тройных уже нужна приличная высота, которой у маленьких нет. Они очень "через силу" пытаются крутить, и заучивают многие некрасивые и нехорошие вещи. Что-то переучивают и исправляют потом, что-то остаётся.
У той же Губановой прыжки с большими вопросами. Ну что там с плечами происходит? Возможно из-за того, что это было в детстве заучено, уж слишком хотела прыгнуть, смотрел сейчас какие-то видео 12-13 годов.