Амарант
Тебе хочется спорить просто ради того, чтобы спорить. По любым темам. Мне же пытаться тебя в чём-то убедить не интересно в принципе.
Я говорю то, что вижу. И акселей я пересмотрел очень много, и вообще, эстетически очень люблю этот прыжок, и вкусы тут какие-то тоже есть. И вообще, если четверных у женщин я не очень жду, не женский прыжок, ну тут больше для детей прыжок, сделать их, пока они маленькие, то вот тройной аксель как раз вполне себе хочется видеть, и все попытки мне интересны. Здесь я вижу не классическую технику, которая делает аксель настоящим акселем, а несколько "вороватую", когда группировка фактически начинается на отрыве. Дополнительный прокрут на льду, который есть и здесь (он есть), это отчасти следствие этой техники.
Такая техника впечатляет меньше, чем классическая. Но, повторюсь, бывают варианты и хуже, у мужиков в том числе, а среди женщин тройной аксель фактически сейчас никто не прыгает, только пытаются иногда на тренировках, в общем тут не с чем сравнивать. Какие могут быть претензии к фигуристке, если так и мужики некоторые прыгают, а другие девушки вообще никак не прыгают? В целом вариант вполне себе в пределах нормы и имеет право на жизнь. Я бы не стал об этом говорить, если бы это прямо тут не обсуждалось. Вариант Асады мне очень нравился. Вариант Накано скорее не нравился. Здесь что-то среднее между ними.